ID работы: 7893544

Клон

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. «Живое отражение»

Настройки текста
      — Ты уверена, что ты готова? — Стив смотрел на Никки и ждал её окончательного ответа. Она опустила голову и томно вздохнула.       — Да, я готова. Если ты думаешь, что я…— Стив положил руку ей на плечо.       — Я ничего не думаю, Я переживаю за тебя. Ты прекрасно знаешь, что это уголовное дело, но я смотрю, это как раз тебя вообще не пугает. Все эксперименты, которые проводились до этого, заканчивались весьма плачевно, и ты должна понимать, что… — Ники прервала речь Стива, которую он так тщательно готовил. Она улыбнулась и подмигнула ему.       — Хороший ты мой. Я всё понимаю и более того, я готова сесть в тюрьму ради такого дела. Отсижу годик, выйду и снова продолжу. Я всё решила. — Стив не стал продолжать этот глупый и пустой разговор. Он ещё раз взглянул на девушку и не стал перечить.       — Хорошо. Я надеюсь, что всё получится и результат не заставит тебя пожалеть о содеянном. А теперь, прошу прощения, у меня куча дел в редакции, — Стив начал торопливо обходить девушку справа и уже собрался на всех парах покинуть лабораторию, но Никки резко схватила его за руку. — Что еще? — она указала на лужу на полу и слегка ухмыльнулась. — Спасибо.       Стив незамедлительно покинул помещение и отправился в редакцию, где работает главным редактором научно-популярного журнала о генетике. Ему нравилась его работа, он ходил на неё с удовольствием и растворялся в рабочем процессе.       Из всех тем, которые только можно было представить в сфере генетики, его привлекала тема о клонировании человека. Он то и делал, что днями и ночами изучал тонны информации о клонировании. Если Стив находил что-то новое, то скорее спешил поделиться этим с Никки, а она, как генетик объективно оценивала качество предоставленной информации.       Чаще всего, она смеялась над наивностью своего друга, бывало, часами доказывала, что с научной точки зрения, всё, что он говорит — глупый вымысел, фантастика. Они долго спорили на такие темы и не всегда приходили к единому мнению.       Стив приехал в издательство.       — Марк, — Стив подошёл к своему секретарю.       — Да, Стив? — тот суетливо наводил порядок в бумагах.       — Почта для меня есть? — он протянул руку к Марку.       — Да, — парень отдал Стиву пачку конвертов.       — Спасибо, — Стив вошёл в свой кабинет, а после принялся распечатывать конверты и изучать их содержимое. Пока он разрывал конверт за конвертом, на его телефон пришло смс от Никки с просьбой перезвонить. Услышав характерный звук, мужчина достал телефон из пиджака и набрал номер.       — Никки, что ты хочешь? Я занят, — придерживая телефон плечом, Стив продолжал вскрывать письма.       — Та знаю я чём ты там занят, небось конверты рвёшь. — Стив хмыкнул.       — Я их не рву, а вскрываю. Разные вещи. Так, короче, ты по делу или как?       В кабинет постучали       — Погоди-ка. Кто там?       — Стив, к тебе тут девушка какая-то ломится, — Марк говорил напряженно, потому что пытался удержать на месте рвущуюся к Стиву особу.       — Никки, я перезвоню, — он кинул телефон на стол и вышел. — Так, что тут происхооо… Алиса? — он сморщил лицо.       — А ты не рад видеть меня? — она хитро зыркнула. Стив был, мягко говоря, не рад этой неожиданной встречи.       — Марк, отпусти девушку. Так, пойдем со мной, дорогуша, — он схватил нежеланную гостью под руку и быстро повёл на выход.       — Стив, чего ты меня, как куклу таскаешь? Я не твоя марионетка, понял? — Алиса была неприятно удивлена такому отношению и разгневалась.       — Значит так, забудь дорогу, по которой пришла и больше никогда не появляйся в моей жизни. «Ты поняла меня?» —он говорил настойчиво и строго. Искры неприязни так и сыпались из его глаз.       — Так, если ты думаешь, что я пришла сюда для того, чтобы…       — Слушай, мне глубоко фиолетово для чего ты здесь, — он оборвал своё предложение, поставил жирную точку и вошёл в офис, хлопнув входной дверью так, что изящные кудри Алисы разлетелись по плечам.       — Достала блин, коза крашеная! — мужчина нервно буркнул это себе под нос и разрезая руками воздух, направился в кабинет.       — Простите, Вы это мне? — взволнованно окликнула его уборщица, которую он чуть не сшиб на своем пути. — Нет! — злой до мозга костей, Стив шмыгнул в кабинет, но перед этим предупредил Марка, что его ни для кого нет       Алиса не удивилась такому поведению Стива и решила сменить тактику. Девушка отправилась к той, через которую она сможет схватить его за жабры. Она отправилась к своей сестрице. В секунду дама покинула периметр предприятия и села в свой белый лексус. Алиса задумчиво посмотрела в зеркало заднего вида, и поглаживая ворот черной норковой шубы, подмигнула своему отражению.       Да, это была ещё та «штучка». Её знали многие известные люди, как в науке, так и в шоу-бизнесе. И честно говоря, в её присутствии, у многих поджилки тряслись от страха. Ведь никто не хотел стать её врагом, потому что даже не смотря на свою значимость, длинные руки, связи и крышу — все они останутся на дне сливной ямы позора и сплетен.       До неприличия избалованная, не привыкшая к отказам, надменная мадам, а её завышенная самооценка всегда переходила все допустимые грани. Алиса вела себя со всеми людьми так, как будто они ничтожества, жалкие подопытные крысы и каждого она была готова стереть в порошок за любой промах. Она не знала пощады, готова была переступить через всё, ради достижения той или иной цели, даже через человеческую жизнь, которая в принципе для неё не стоит буквально ничего.       Не так давно, Алиса не пожалела и собственную сестру, а всё ради денег. Обманом присвоила чужой проект себе, получила за него не только деньги, но и хорошо нагретое место у самой кормушки в крупнейшей компании мира.       Никки и Стив три года работали в поте лица, не спали по несколько дней, всё время думали, решали, что-то переделывали, но всё равно проект был сырой и нуждался в доработке. Они хотели, чтобы это был прорыв в истории, потому что никто из великих генетиков даже приблизиться не смог к удачному клонированию мёртвых.       Живых к тому моменту уже научились клонировать, но это занимало довольно долгий промежуток времени. Но Никки, нашла способ ускорить этот процесс без мутаций и смертей, и это был бы ещё один прорыв.       По собственной глупости, Никки решила поделиться своими наработками со своей сестричкой, но вместо поддержки и гордости, она получила от сестры чернейшую злобную зависть, подлость, сильнейшее разочарование и море проблем.       Алиса украла проект и представила его всемирно известной компании «Живое отражение», где величайшие генетики со всего мира занимались проблемами аномальных мутаций, генетическими экспериментами и конечно же клонированием людей.        Узнав о проекте, они тут же выкупили его за кругленькую сумму у Алисы и предложили ей место работы в своей организации. Да только дурёшка не знала, что проект сырой и последствия её неосведомлённости были ужаснейшие.       После запуска проекта в компании наступил полный хаос. Смерти стали сыпаться одна за другой. Все клоны погибали через два дня после появления.       Конечно же, проект закрыли, а на Алису обрушилась масса вопросов. Ведь в проекте, по мнению лучших генетиков, было всё безупречно, тогда почему результатом стала смерть? Само собой она не смогла ответить ни на один вопрос, ведь в этом деле она ничегошеньки не смыслила. И вот именно с этим Алиса пришла к Стиву, и именно поэтому он её выгнал.

***

      Никки сидела в лаборатории, в полной тишине. С максимальным спокойствием и сосредоточенностью она создавала эмбрион человека, который давно умер.       Так как проект был создан ею, она довела его до конца. Но несмотря на свою профессиональность и отличную базу знаний, она жутко переживала, ведь это уголовное дело.       После истории в компании «Живое отражение» правительство поставило «табу» на клонировании и всех ослушавшихся, будут ждать годы пребывания в местах лишения свободы.       В затемнённом помещении, у огромного аппарата работала хрупкая девушка. Она упорно пыталась сотворить чудо и думала лишь об одном — об успехе. Через несколько часов упорной работы, она смогла оплодотворить живую яйцеклетку реанимированной клеткой мёртвого человека.       Реанимировать клетку было сложно, потому что человек умер не 10 лет назад, а 2000. И найти хоть что-то, что осталось бы от него, в тысячу раз сложнее. Она не пошла лёгким путем, потому что возьми она и клонируй кого-то, кто жил не столь давно, его родственники могли бы это заметить и тогда, сто процентов, наказания ей не избежать.       Никки нашла волос, но, чтобы получить его, ей пришлось отдать немало денег. И было непонятно, почему через столько лет, волос всё ещё сохранился? И почему он так дорого стоит?       У неё не было никакой цели. Никки случайно наткнулась на его фото в интернете. Что было весьма глупо. Принимать такое решение и клонировать первого попавшегося человека.       Она знала о нём чуть больше, чем о прохожем на улице — его имя и даже не удосужилась просмотреть хоть какую-то информацию о нём. И это было странно, ведь Никки- учёный, а они всегда прагматичны.       После того, как уже был создан эмбрион, Никки аккуратно поместила его в капсулу, которая искусственно взрастит его без человеческой помощи. Нет, ну, само собой, люди будут нужны, но только для ведения наблюдений и управления всеми процессами.       Самое интересное, что человек будет расти в капсуле до возраста его собственной клетки. То есть, если человеку на момент взятия ДНК было, допустим, 25 лет, то соответственно и клон будет расти, пока не достигнет этого возраста. Но он не будет находиться в капсуле столько времени, для этого потребуется лишь год.       Именно этого результата добивались Стив и Никки, во время создания своего проекта. Так вот, если бы Алисе не взбрело в голову украсть его — всё было бы иначе.       С точки зрения науки — это прогресс, а с другой стороны — перенаселение. Ведь тогда люди толпами ринулись бы клонировать своих близких, которых потеряли. Только представьте, что творилось бы в мире… Это привело бы к жуткому дисбалансу и катастрофе на планете. Так что, у этой медали две стороны.       Когда Никки закончила основную работу, она улыбнулась и устало стянула перчатки с рук. Девушка выставила несколько режимов на аппарате и дала команду, чтобы закрыть капсулу специальным щитом, который не пропускает свет и звуки.       После нескольких часов, проведённых в лаборатории, ей очень хотелось отдохнуть. Глаза были красные и слезились, руки дрожали, даже подташнивало от усталости. Никки еле вышла из помещения и направилась в жилой комплекс для работников. Он находился на территории лаборатории. Устало и неаккуратно она расчесывала свои длинные волосы, чтобы никто из её подчиненных не догадался, что она очень утомилась. Девушка быстро собрала волосы в хвост, поправила халат и брюки.       На этаж она вышла уже вполне опрятным и «бодрым» человеком. Её ноги быстренько зашагали к выходу, а по пути она дала пару указаний.       Никки добралась до комнаты, приняла душ и легла в кровать. В момент она уснула и спустя долгое время, снова вернулась в сознание. Встала с постели и заварила чашку кофе. Как обычно, девушка села на подоконник и наслаждалась утром. Но всю гармонию нарушил звонок её телефона.       — Алло, Стив, что на этот раз? — голос Стива был тревожный и не очень-то добрый.       — Что с твоим телефоном, я с вечера тебе дозвониться не могу? — Никки вздохнула.       — Я спала и, чтобы мне никто не мешал, отключила его.       — Ну, ты, как всегда. Ладно, с этим разобрались. Есть ещё кое-что, надо встретиться и поговорить. — Никки уже было начала волноваться, но быстренько успокоила себя и не стала накручивать.       — Хорошо, где и когда? — Стив перешёл на шепот.       — Прямо у тебя в лаборатории, там нас никто не услышит.       — Ладно, как скажешь, — разговор был окончен.       Никки быстро собралась и побежала в лабораторию, потому что только вспомнила о том, что там находится аппарат с клоном.       Как умалишённая она пронеслась мимо работников и спустилась по ступенькам. В секунду надела халат, маску, перчатки и выдохнув, осторожно вошла в помещение. Она не боялась, что кто-то обнаружит её эксперимент, потому что ключ-карта была только у неё.       Около аппарата сидел Джордж и что-то тыкал. Никки чуть не упала в обморок от страха, она в миг вспомнила, что из-за усталости забыла закрыть комнату, когда уходила. Но и это было не так ужасно, как-то, что он мог всё испортить и вообще, что он узнал о её деле. Она прикрыла рот рукой, чтобы он не услышал её, успокоилась и подошла ближе.       — А, что ты делаешь? — Джордж, встрепенулся и повернулся к ней.       — Ты вообще в курсе, что у этого человека куча заболеваний, генетических между прочим?.. — совершенно естественно и спокойно мужчина задал свой вопрос и делал вид, будто ничего сверхъестественного не происходит.       — Да? — она превратилась в дурочку, потому как была напугана.       «Он знает. Он всё расскажет, меня посадят, а клон убьют. А если он будет шантажировать меня? Дай Бог до утра мне теперь дожить»       — Эй, что с тобой? — он помахал рукой около лица Никки и налил ей воды. — На, выпей, бледная, как поганка.       — Джордж, ты…       — Успокойся, я никому не скажу. Я помогу тебе. Пока ты отдыхала, я устранил большинство генетических болезней этого человека, но боюсь, это может привести к каким-либо изменениям в его внешности или даже…       — Так… — Никки разозлилась.       — Остынь. Эти изменения не приведут к мутации или ещё чему-то подобному. Это может быть цвет кожи, волос или глаз. Он будет здоровее, чем оригинал, — Джордж остудил Никки.       — Спасибо. А ты знаешь, кто этот человек, кем он был? — Джордж в истерике засмеялся.       — Что? Ты серьезно. Это же великий артист 20-го века, тогда все называли его королём поп-музыки, даже через две тысячи лет, он все ещё не утратил своё звание. Я его фанат. Я бы всё отдал за то, чтобы хотя бы прикоснуться к нему.       — Фанат? — Никки засмеялась, — Не знала, что ты фанатеешь от человека из двадцатого века. И много ты о нем знаешь? — девушка подняла левую бровь, а Джордж потёр руки.       — Значит так… — около двух часов он рассказывал ей о Майкле, она так заслушалась, что и забыла про встречу со Стивом.       — Джордж, прости, что перебью, но сейчас придет сюда Стив и у него есть ко мне какое-то дело, ты не мог бы выйти. Мы поговорим позже, и я обязательно тебя дослушаю. — Джордж улыбнулся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.