ID работы: 7893630

Тайна дома Сеймур

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Если кто-то спасет тебе жизнь, он будет любить тебя вечно

Чак Паланик, «Удушье»

***

      Нежный, но холодный свет полной луны освещал землю, создавая удивительный серебристый покров. По дороге двигалась стройная высокая фигура, кутаясь в черный плащ с капюшоном, который был надвинут на глаза. Ее шаги были бесшумными, и создавалось впечатление, что она парит над землей, не касаясь ее запыленной поверхности.       Фигура остановилась, прислушиваясь к окружающим ее звукам. Изящная женская рука, словно выточенная из алебастра, прошлась по коре разросшегося у дороги платана. Раздался мелодичный смех, и девушка, прячущаяся от непогоды и посторонних взглядов, подняла голову, всматриваясь в небо. По небосклону огненной стрелой пронесся метеор, похожий на птицу Феникс.       Девушка, насладившись зрелищем, пошла дальше, пока снова не остановилась, прислушиваясь к доносящимся до нее звукам: визг резко тормозящих колес автомобиля, выстрел, разрезавший ночную тишину, шум мотоцикла и жалобный детский плач. Раздался взрыв, и ночное небо окрасилось багрянцем пожирающего огня. Плач ребенка не затихал, а это значило, что он жив.       Девушка, терзаемая сомнениями о правильности своего решения, свернула с дороги в лесную чащу, следуя на источник звуков. Подойдя к месту трагедии, она скрылась в темноте деревьев, наблюдая за происходящим.       В кювете лежал обгоревший остов машины, которая была взорвана. Внутри можно было разглядеть останки мужчины и женщины, которые превращались в прах. В пыли дороги можно было увидеть следы колес тяжелого мотоцикла, который недавно здесь проезжал.Незнакомка в плаще, бросив взгляд на это печальное зрелище, начала искать ребенка. До ее ушей донеслись всхлипы и учащенное сердцебиение. Все еще прячась во тьме, она прислушалась к шепоту девочки, которая вышла из-за кустов и упала на колени, с болью глядя на машину с родителями.        — Ненавижу-у, — протянула с ненавистью девочка, ударяя кулачком по асфальту и сдирая нежную кожу с ладоней. — Зря вы не убили меня. Я найду вас! Слышите? Найду!       Девушка продолжала наблюдать за девочкой, которая была убита горем. Она ощущала эмоциональные всплески. Воздух был пропитан горечью ненависти и обжигающей, словно пламя, жаждой мести.        — Я отомщу за них, за себя! Я готова на все. Пусть высшие силы вас накажут! Ваша смерть будет мучительной, кровь напоит землю, а крики донесутся до врат Ада и Рая! — и снова зарыдала.       После того, как девушка услышала много проклятий из уст девочки, она вышла из тени деревьев и, освещенная пламенем, встала позади ничего не подозревающего ребенка.        — На что ты готова пойти ради отмщения, дитя?       Испуганно обернувшись на голос, прозвучавший позади, девочка увидела фигуру, одетую во всё черное. Лица незнакомки почти не было видно, но голос явно принадлежал молодой девушке. Страх закрался в истерзанное сердце девочки, почувствовавшей тяжелую ауру незнакомки. Однако, преодолев страх, она с трудом произнесла:        — Кто вы?        — Считай, что высшие силы тебя услышали. Меня зовут Ктара. А как твое имя?        — Лорин Сеймур, — ответила девочка.        — Сеймур? — голос незнакомки надломился и стал взволнованным.       О, она знала этот род очень хорошо. Давно не следя за ними, она почти забыла, что боковая ветвь рода переехала в США. Какая жестокая судьба, что именно сейчас трагедия связала ее с Сеймурами снова.       Вернув голосу твердость, словно тихая радость и не коснулась ее, Ктара продолжила:       — Так на что ты готова пойти, Лорин Сеймур, чтобы утолить свою жажду мести?        — На все! Любыми методами, пускай самыми жестокими, я добьюсь своей мести. Я готова отдать все самое ценное, что у меня есть.        — Богатства не имеют ценности, в отличие от того, что находится внутри тебя и переливается, словно радуга. Предлагаю заключить взаимовыгодный контракт: я помогу вам во всем, стану вашим телохранителем, но в конце контракта потребую твою душу. Это достойная плата за мои услуги.       Девочка опустила голову, раздумывая над предложением. Взвесив все за и против, она без колебаний ответила:        — Я согласна!       — Ты уверена? Такие договоры не расторгаются.       Сеймур уверенно кивнула. Отец учил ее бороться до конца и не бояться принимать трудные решения. Теперь она глава дома и наследница семейного дела.       Когда незнакомка сняла капюшон, девочка ахнула. Перед ней стояла невероятно красивая девушка, которой было не больше двадцати пяти лет. Ее длинные черные локоны обрамляли овальное лицо с тонкими правильными чертами. Белоснежная кожа, аккуратный ровный нос, пушистые длинные ресницы и пухлые чувственные губы — все это делало ее образ поистине прекрасным. Но самое необычное и притягательное было в ее ярко-изумрудных глазах, с вытянутыми, как у кошки, зрачками. Они сияли во тьме, завораживая. Звериная красота девушки на мгновение заставила забыть о горе.       Красавица улыбнулась, демонстрируя свои жемчужные зубы, и подошла к девушке, опустившись перед ней на одно колено. Она достала кинжал из-за пояса и надрезала свою ладонь.        — Нужно закрепить наш контракт. Дай мне свою руку.       Сеймур послушно протянула руку Ктаре, и та сделала на ее ладони такой же надрез. Руки сомкнулись в кровавом рукопожатии. Глаза Ктары еще больше засветились, а руки словно связала тонкая золотая цепь.        — Дело сделано. Теперь я — ваша преданная слуга, моя госпожа, — Ктара почтительно поклонилась Лорин, которая встала с колен, вытирая свои слезы. — Какие будут приказания, госпожа?        — Доставь меня домой.        — Будет сделано, госпожа, — Ктара схватила девочку на руку и исчезла вместе с ней, словно их там и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.