ID работы: 7893630

Тайна дома Сеймур

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Свет думает, что движется быстрее всех, но это не так. Он перемещается очень быстро, но темнота всегда оказывается на месте раньше и поджидает его

Терри Пратчетт, «Мрачный Жнец»

***

      Морг всегда угнетал Лорин, стоило ей переступить его порог. Обитель смерти, печали и уныния. Но сейчас эти ощущения были в стократ сильнее: на столе прозекторской лежал, накрытый простыней, труп маленького ребенка. Девочка предположила, что малышу не было даже семи лет, когда его жизнь прервалась столь жестоко.       Вид окоченевшего мертвого тельца заставил сердце Сеймур болезненно сжаться. Каким же чудовищем надо быть, чтобы убить невинного ребенка?       Скалли одела медицинские перчатки и подойдя к столу сняла простынь с трупа.       — Сколько бы раз я этого не делала, осматривать труп ребенка всегда тяжело. Не могу привыкнуть к этому.       — Оборвалась невинная жизнь, к этому невозможно привыкнуть, — добавил Малдер.       Лорин и Ктара молча встали рядом с трупом, ожидая вердикта Скалли.       — Множественные рваные раны на горле, шее и торсе, помимо этого напрочь отсутствует большая область нижней части живота.       — Пока все сходиться с версией полицейских, — сказал Малдер.       — Животное не может сломать шею, — заметила Ктара. — из-за состояния трупа нельзя точно сказать, когда это произошло. Животное могло его порвать уже после смерти, а до этого ребенка просто кто-то до смерти забил.       — Я согласна с ней, — добавила Скалли. — но я бы не хотела обнародывать эту информацию.       — Думаешь, кто-то из родителей? — поинтересовался Малдер.       — Ты ведь занимался насильственными преступлениями до «секретных материалов».       — Свидетели оправдают мать, — ответил мужчина.       — Но отец… Он офицер полиции.       — Считаете, его выгораживают коллеги? — спросила Лорин.       Женщина лишь многозначительно промолчала.       — Что это? — Малдер снял с ступней мальчика белые кристаллы.       — Кажется, это соль, — Ктара потерла крупинки между пальцев. — Да, точно соль.       — Это важная деталь? — Скалли наблюдала за Малдером, схватившем дело мальчика.       — Пока не уверен, — ответил ей мужчина. — и не указано, что был еще один свидетель, которого не опросили.       — И ее отец — шеф полиции, — закончила Ктара, выхватывая папку из рук друга.       — Ктара, ей всего пять лет, — возразила Скалли.       — А тебе не кажется это странным? — Малдер, как и Ктара почуял след и не собирался его отпускать.       — Она была там с мамой. Вы только зря тратите время, — вздохнула Лорин, но Малдер и Ктара почти выбежали из кабинета.       Агент Скалли и Сеймур переглянулись.

***

      — Ребенок мог заметить то, что прошляпили взрослые. Они знаешь ли, более интуитивные и восприимчивые, — Ктара шла наравне с Малдером к дому, где проживает шеф полиции со своей семьей. Его маленькая дочка — единственный свидетель, которая могла рассказать, что произошло.       — Мы пришли, — Малдер ободряюще сжал плечо девушке.       Ктара кивнула и негромко постучала в дверь.       На пороге появилась светловолосая женщина, чье лицо явно выражало недовольство. Она не понимала, что агентам ФБР могло понадобиться от ее пятилетней дочери.       Формальности соблюдены и женщина пригласила парочку внутрь.       Взгляд Ктары сразу наткнулся на малышку, которая сидела на диване и увлеченно смотрела детское шоу.       — Эмили, эти люди хотят с тобой поговорить, — обратилась к ребенку женщина.       Но малышка была так увлечена просмотром Телепузиков, что совсем не обращала внимания на слова мамы. Правда Ктаре казалось, что девочка что-то знает и, не хочет говорить.       — Эмили, ты видела, кто убил Эндрю?       На вопрос Малдера девочка отрицательно покачала головой.       — Милая, если бы ты знала, ты бы сказала маме? — спросила женщина.       — Да, тихо ответил ребенок.       — А что-нибудь ты видела? — настала очередь Ктаре задавать вопросы.       — Я видела, как Эндрю ушел в лес.       Спрашивать дальше было бессмысленно. Ктара чувствовала в словах девочки ложь, но давить на ребенка она не могла.       — Ладно, иди смотреть дальше, — мать отпустила дочь с колен и та подбежала ближе к телевизору наблюдая на пляшущими на экране человечками.       — Мы не такие интересные, как Телепузики, Малдер, — улыбнулась девушка.       — Она ими буквально одержима, — женщина ласково посмотрела на дочь.       — Я ее понимаю, — ответил Малдер.       Только вот Ктара не как не могла понять, что дети видят хорошего в этих жутковатых Телепузиках. Да они могут напугать похлеще любой нечести.       — Я просто не могу понять…не могу перестать думать о том, что как легко это могли быть мы. Стоит отвернуться всего на секунду… У вас есть дети агент Малдер, агент Сеймур?       — Есть, сын, правда он уже взрослый.       — У меня нет детей, но я воспитываю младшую сестру, — ответила Ктара.       — Маленькой, я всегда гуляла на улице, а теперь детей от экрана не оторвешь.       — Н-да…а вы выросли здесь? — спросил Малдер.       — В соседнем доме, — ответила женщина. — Коннектикут мой дом и муж отсюда. Мы знакомы с пяти лет, — улыбалась женщина.       — Ему наверное очень тяжело, в связи с этим делом? — участливо спросила Ктара.       Она хотела узнать любую деталь, любую мелочь, которая могла пролить свет на происходящее в городе.       — Да, сам не свой. Он печется о городе, словно одержимый. Одержимость у нас семейная.       — Мама, принеси мне сок пожалуйста, попросила Эмили.       Женщина извинившись, встала и направилась на кухню. Ктара, вскочила с кресла и подошла к книжному шкафчику, где рассматривала стоящие в рамках фотографии, пока ее взгляд не упал на корешки стоящих на полках явно старых книг, подборка которых заставила появиться в голове нехорошим предположениям, а последняя — тем более.        — Мой муж интересуется историей Иствуда: гонения на ведьм и все такое, — женщина заметила интерес Ктары к старинным книгам. — Что-то еще?       — Нет, спасибо, что уделили нам время, — вежливо отозвалась Сеймур. — Нам пора с агентом Малдером.       Девушка схватила мужчину за рукав, на что тот удивленно на нее посмотрел и пошел вместе с ней к выходу. За спиной заиграла песенка:       — Мистер Хохотун, самый заводной!       — Мистер Хохотун, поиграй со мной!       — Мамочка, это он! Он был в лесу! — Эмили показывала на экран телевизора, где под детскую песенку приплясывал человек в черном фраке с по настоящему страшной и пугающей рожей, с огромной и неестественной улыбкой на сером лице.       — Когда мне станет грустно и пропадет настрой,       — О Мистер Хохотун, поиграй со мной!

***

      — Мистер Хохотун, поиграй со мной…       — Ктара, что с тобой? — они уже как полчаса назад вышли из дома семьи шефа полиции, после которого Ктара шла с напряженным лицом и повторяла строки детской песенки.       — Вот почему Эндрю ушел в лес…- Ктара словно не слышала Малдера.       — Может поделишься своими умозаключениями? — попросил агент.       — Эмили сказала, что Мистер Хохотун был в лесу. Вот почему Эндрю исчез с детской площадки: он увидел любимого персонажа — помнишь, в деле было фото разорванной игрушки Хохотуна? — и пошел за ним в лес, куда его тот и увел.       — Это ведь персонаж детского шоу, Ктара.       — Да, но он популярен среди детей, так что найти подходящий костюм и маску не составит труда.       — Ты думаешь, что наш убийца переоделся в этого персонажа специально, чтобы завлечь Эндрю в лес?       — Да. Тот кто это сделал жесток и изобретателен… Малдер, я чувствую, что Эндрю не последняя жертва, будет еще одна. Он не остановиться, если не остановим мы. И еще, книги в доме шефа… Они сплошь посвящены истории Иствуда, кроме того, там стоит гримуар ведьмы Иствуда. Кажется, ты прав: ведьмы все еще здесь есть, — и пошла вперед.       Постояв секунд тридцать и обдумав слова девушки он пошел следом.       — Куда ты собралась?       — В лес. Хочу еще раз взглянуть на место убийства.       — Считаешь, что мы что-то упустили?       — Хочу проверить одну свою нестандартную мысль.       На подступи к лесу у Малдера зазвонил телефон.       — Да, Скалли.       — Там, где нашли тело мальчика.       — Какой еще неожиданный поворот?       Ктара вопросительно подняла брови вверх.       — Скалли, скажи где вы, — получив адрес, Малдер отключился.       — Скалли сообщила, что нужно срочно приехать. Она и Лорин сейчас на Бентли-авеню. У отца мальчика случился нервный срыв. Нужно ехать.       — Езжай Малдер, а я осмотрю место.       — Ты не пойдешь туда одна!       — Малдер, койволки мне не страшны. Езжай, за меня не волнуйся. И присмотри за Лорин, пожалуйста.       Мужчина нехотя согласился и оставил девушку у тропинки в лес одну.       Ктара бесстрашно шла вперед, надеясь найти то, что могли не заметить полицейские. Почва была достаточно мягкой и девушка надеялась найти следы убийцы. Хоть что-то, что он мог оставить после себя. Используя магию, она могла бы выйти на убийцу.       Внимательно осмотрев место преступления, девушка не нашла ничего подозрительного. Если следы и были, то их либо затоптали не профессиональные копы, либо размыло недавним дождем. Чертыхнувшись, Ктара села на поваленное дерево обдумывая дальнейшее.       И тут девушку обдало холодом, словно за ее спиной стола сама Смерть. Присутствие чего-то нечеловеческого пронзило ее тело. Она медленно встала и так же медленно повернулась.       На нее смотрел огромный черный волк. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.