ID работы: 7893630

Тайна дома Сеймур

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Никто не знает, где он был до того, как родился, но, родившись, почти сразу понимает, что прибыл в эту жизнь с уже прокомпостированным обратным билетом.

Терри Пратчетт, «Мрачный Жнец».

***

       Ктара бесстрашно шла вперед, надеясь найти то, что могли не заметить полицейские. Почва была достаточно мягкой и девушка надеялась найти следы убийцы. Хоть что-то, что он мог оставить после себя. Используя магию, она могла бы выйти на убийцу.       Внимательно осмотрев место преступления, девушка не нашла ничего подозрительного. Если следы и были, то их либо затоптали не профессиональные копы, либо размыло недавним дождем. Чертыхнувшись, Ктара села на поваленное дерево обдумывая дальнейшее.       И тут девушку обдало холодом, словно за ее спиной стояла сама Смерть. Присутствие чего-то нечеловеческого пронзило ее тело. Она медленно встала и так же медленно повернулась.       На нее смотрел огромный черный волк.       Девушка застыла на месте, встречаясь со взглядом зверя. Не койволк стоял перед ней, а нечто другое. Нечто неестественное.       Зверь сделал пару шагов ближе, рассматривая Сеймур, наклонив голову. В его облике не было агрессии, но и не сквозило дружелюбием. Он словно изучал, раздумывая.       Ктара не боялась его, но нахождение такого огромного волка при свете дня, недалеко от людей, изумляло ее.       Не тот ли это зверь, что растерзал ребенка?       В кармане пальто завибрировал телефон, вырывая девушку из транса. Не отрывая взгляда от волка, Ктара ответила на звонок.       — Да, Малдер.       — Что с твоим голосом? Ты там койволка увидела?       — Скорее, адскую гончую.       — Ктара, ты нам срочно нужна. Мы на Бентли-авеню.       — Скоро буду.       Волк, последний раз взглянув на девушку, удалился в глубину леса.

***

      Возле неухоженного дома по Бентли-авеню столпилась куча зевак, сдерживаемых полицией. Ктара заметила Скалли, Малдера и Лорин недалеко от машины полиции.       — Что происходит? Кто спустил собак?       — Мы ждем разрешение на ордер, — ответила Скалли.       — Чей дом обыскиваем?       — Ранее судимого насильника Мелвина Питера. Он не отметился в полиции, когда переехал в прошлом году. Дом в двух кварталах от Эш-парка, — сообщила Лорин.       — Кто откопал?       — Отец погибшего мальчика. Вот он, — Скалли кивнула на копа. — На основе моего описания.       — Неубедительно.       — Малдер тоже так считает, — Лорин посмотрела на циферблат наручных часов. — Но пока все против Питерса.       — Нам дали ордер. Пойдемте, — агенты ФБР и «Дикие Кошки», переглянувшись, двинулись в дом за шефом полиции.       Сумрак внутри дома рассеивался под яркими лучами фонарей. Ктара прислонила ладонь к шероховатой стене, пытаясь уловить отголоски чужих воспоминаний. Пусто. Она была уверена в невиновности Питерса, чувствуя, что все куда глубже и сложнее. Но зная работу полиции, прекрасно понимала, что все свалят на Питерса, не желая иметь «глухаря» и попросту не желая нормально работать.       — Ктара, Лорин, подойдите сюда, — из гостиной донесся голос Скалли.       Ктара вышла из кухни, направляясь в гостиную, где Скалли и Лорин склонились над чем-то лежащим на полу.       Это оказались разбросанные по полу цветные фотографии Питерса, одетого в костюмы клоунов и зверей, стоящего в обнимку с маленькими детьми.       — Слишком очевидно, — прошептала Ктара и пошла к Малдеру сообщить о находке.       В одной из комнат раздалось чертыхание Малдера и девушка поспешила к другу.       — Малдер, что случилось? — луч света выхватил клетку с обезьянкой в глубине шкафа. — Не знала, что ты боишься этих милашек.       Улыбка, появившаяся на устах Ктары, медленно сползла, когда фонарь высветил из темноты полок кое-что, что она не ожидала здесь увидеть.       К ним подошла Скалли и Ктара оглянулась на нее, возвращая недоуменный взгляд на полку, где лежал костюм Мистера Хохотуна…       Благодаря болтливости шефа полиции, находка быстро стала достоянием общественности, усилив их гневливые крики. Ктара недовольно глядела на полицейских, представляя, что начнется, когда появится Питерс.       — Малдер, ты ведь понимаешь, что все слишком гладко и очевидно. Я больше чем уверена, что это подстава. И сделал ее тот, кто знает о ходе расследования и, очевидно, знает о темном прошлом Питерса и его работе аниматором.       — Я тоже считаю, что это подстава и он невиновен.       — Но эти идиоты уже сообщили, кто убийца, хотя следствие еще не было проведено. Начнется самосуд, — рассерженная Ктара пнула носком ботинка камешек.       — Они не посмеют при агентах ФБР устраивать самосуд.       — Малдер, история движется по спирали. Когда-то этот город утонул в крови невинных. Времена меняются, но люди-нет.       Разговор прервался Скалли.       — Дали ориентировку на Мелвина Питера и связались с его инспектором по УДО.       — Мне кажется, это не он, — ответил Малдер.       — Можно поинтересоваться почему? Более идеального подозреваемого даже трудно представить, — задала вопрос Скалли. — Он словно Джон Уэн Гэйси.       — Вот именно, Скалли, идеально. Не люблю, когда все идеально: не по себе становится, — возразил Малдер.       — Знаете, агент Малдер, а бывает, что самое очевидное из объяснений и есть самое правильное, — вставила Лорин.       Также, как и Скалли она была уверена в виновности Питерса.       — Большинство бы согласилось с вами, но это меня и пугает, — Ктара мрачнела с каждой минутой.       — Люди жили рядом с педофилом и даже не знали об этом, — продолжала Скалли.       — У Питерса не осталось и шанса.       — Почему вы его защищаете? — спросила агент Скалли.       — Мы не защищаем его, но вы сами говорили агент Скалли о поспешных выводах. Массовая истерия, Салем, маккартизм. Куда подевалась презумпция невиновности, основа которой лежит в принципах демократии? Что лучше: отпустить десять виновных или наказать одного невиновного? — выдала Ктара.       — Я всегда за то, чтобы тщательно все рассмотреть, но он судимый преступник и нам надо с чего-то начать, — Скалли была неумолима.       — Ты вместе с этой толпой собираешься обвинить его, основываясь лишь на его прошлом, с тем самым рвением, которое присущи лишь нам, американцам, — Малдер твердо стоял на своем.       Ктара отошла к дереву, где прислонилась спиной к стволу, прикрыв зеленые глаза. На мгновение она почувствовала чье-то присутствие, чужеродное этому миру. В сознании пронесся детский крик, запах крови ударил в ноздри, и ее обильно вырвало на траву.       — Ктара, ты заболела? — участливо спросила Лорин, кладя свою ладошку ей на плечо.       Содрогаясь всем телом, Сеймур негромко, но четко сказала:       — Она мертва…он убил ее.

***

      Ктара стояла над растерзанным телом ребенка. Малышка Эмили…чьи белокурые волосы окрасились в цвет Смерти.       — Похожие следы от хищников, как у Эндрю. Экспертиза даст полную картину, — тихо сказала Скалли.       — Мы только с ней утром разговаривали, — сдавленно ответил Малдер. — Еще этим утром она была жива.       Скалли посмотрела на содрогающегося в рыданиях шефа полиции, чья маленькая дочь лежала мертвой на холодной земле.       — Может быть, это боль от смерти.       Из глаз Лорин капнула слеза, орошая почву. Эмили не заслужила такой страшной смерти. Крик матери девочки заставил поднять голову, наблюдая за попытками мужа удержать рвущуюся к дочери женщину.       — Это все ты! Ты виноват! Это на твоей совести! — закричала женщина, убегая с места преступления.       Ктара повернула голову вбок и что-то белое на гниющих листьях захватило ее внимание. Она подошла и нагнулась, касаясь пальцами белого песка.       -Ктара, ты что-то нашла? — Лорин подошла чуть ближе. — Что это?       Девушка положила в рот несколько крупинок и сплюнула.       — Это соль.       — И здесь тоже есть, — указала на место возле себя Скалли.       Малдер и Ктара понимающе переглянулись и не сговариваясь стали разрывать ворох листьев.       — Ты видишь это Скалли? — обратился к напарнице Малдер.       — Это место преступления.       — Нет, ты знаешь, что это?       Скалли промолчала.       — Это магический круг, — вынесла вердикт Ктара.       — К чему вы клоните? — устало поинтересовалась Скалли.       — Магический круг нужен для призыва духов и демонов.       — Малдер, хватит…       — Когда произносишь заклинания — соль защищает от призванных демонов, — продолжал Малдер.       — Не от чего она не защищает, а ты не должен этого делать.       — В шестнадцатом и семнадцатом веках считалось, что ведьмы заклинали духов-фамильяров. Обычно они принимали форму животного: кошки, жабы или…       — Волка, — прервала его Ктара.       -…Но иногда могли обращаться в людей. В девушку, заманивающую на смерть или…        — Или в телевизионного персонажа, — закончила за него Лорин.       — Эй, что вы там делаете? — Ктара не обратила внимание на грубый окрик отца девочки, разворошив листья и обнаружив старинную надгробную плиту.       — Это что, могила? — нервно указала на плиту Лорин.       — Да. Даты стерлись уже, но могу с точностью сказать, что плите уже несколько веков.       — В смысле телевизионного персонажа? — Скалли словно опустила факт нахождения старинной могилы.       -Объясните, что вы делаете? — возмущался один из офицеров полиции.       Но был проигнорирован Малдером и Ктарой, которые нашли еще одну могильную плиту.       — Это пуританское кладбище. Колдуны и ведьмы освобождали здесь духов и демонов. Думаю, кое-кто нам что-то недоговаривает, — поделилась Ктара и двинулась прямиком к шерифу.       — На теле того мальчика тоже была соль, но вы скрыли тот факт. Факт, который потверждает, что кто-то занимается черной магией.       — Ктара, — начала Скалли.       — Нет, она права. Так и есть.       — Это вы убили детей? — ужаснулась агент Скалли.       — Я пустил дьявола в свою душу и согрешил перед Богом. Нарушил священную заповедь, но я никого не убивал. И уж тем более, Эмили.       — Тогда как связаны с этим? — допрашивал Малдер.       — Я поддался блуду, я изменник. Она хотела прекратить эту связь, но я не давал, я настаивал. Я говорил с ней по телефону, когда пропал Эндрю. А теперь, моя собственная дочь мертва. Боже, что я натворил? — заплакал мужчина. — Я наказан. Я открыл врата ада.       — Оставьте его в покое, — потребовал один из сопровождающих копов и пошел вслед за шефом.       — Ктара, как ты узнала? — спросила Скалли.       — Такого поворота я не ожидала.       — Но что-то ты знала.       — Да, Скалли. В его библиотеке были книги о истории города, легенды и колдовство.       — Это просто совпадение. У многих в городе могут быть такие книги, — возразила Скалли.       — Только вот он должен знать о магических кругах, фамильярах и адских гончих, — добавил Малдер.       — То есть вы серьезно полагаете, что шеф Стронг мог наложить проклятие?       — Он? Нет, конечно. Но кто-то наложил проклятие на этот город и непреднамеренно, сам того не зная, открыл врата в ад, — ответил Малдер.       Разговор прервался сигналом из рации шерифа, оповещающим о инциденте с участием офицера Эггерса.       Шериф и полиция в срочном порядке двинулись из леса.       — Что там происходит? — Лорин и остальные быстрым шагом направились следом.       Зрелище, представшее перед Ктарой напомнило ей события многовековой давности: толпа людей избивала кричащего о своей невиновности Питерса. Превратившись в стаю зверей они жаждали лишь крови, а его крики и мольба о пощаде проносились мимо их ушей. Они с остервенением избивали его и девушка явственно услышала хруст ломающихся ребер.       — Узри истинное лицо людей, Лорин.       Девочка ошеломленная этой жестокостью, лишь бессвязно шептала, пока ее ужас не вылился в отчаянный крик:       — Прекратите! Прекратите сейчас же!       Следом раздался выстрел в воздух, из пистолета Малдера, и разъяренную толпу начали оттаскивать подоспевшие полицейские.       — ФБР!       — Дальнейшее применение силы будет считаться покушением на убийство, — Скалли подошла к Питерсу, пытаясь осмотреть травмы.       — Я никогда никому не причинял боль, — простонал мужчина.       — Вызовите скорую, — скомандовала Ктара, осматривая пострадавшего в бойне офицера, прикрывшего Питерса собой.       Малдер убрал пистолет в кобуру.       Сделав вид, что тянется к рации, Эггерс выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в Питерса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.