ID работы: 7893724

Жизнь ГП после гибели Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста
— Я глава департамента магического правопорядка Корбан Яксли. Прибыл по решению нового министра магии — Люциуса Абраксаса Малфоя об отправке на пересмотр некоторых дел. Они состоят из двух категорий. Первая. Сомнение в виновности. Вторая. Сомнения в справедливости размера срока наказания. Гарри Джеймса Поттер! Твоё дело отнесено к первой группе. Более того, оно первое из отправляемых на пересмотр. Но отвечать на вопросы должен максимально кратко. — Даже если меня оправдают, мне негде жить. — Тут проблем нет. Повторный процесс — Исполняющий обязанности председателя суда — министр магии Люциус Абраскас Малфой. Лицо, поводящее допрос. — глава департамента магического правопорядка Корбан Ясли. Исполняющий обязанности секретаря суда — начальник управления мракоборцев Гавейн Робардс. — Ты — Гарри Джеймс Поттер, родившийся 31 июля 1980 года? — Да. — Ты пытался убить Джинерву Молли Уизли? — Нет. — Ты пытался нанести серьёзный вред здоровью Джинервы Молли Уизли? — Нет. — Ты просил кого-либо или требовал от кого-либо убить Джинерву Молли Уизли или нанести ей серьёзный вред здоровью? — Нет. — Ты пытался предотвратить гибель Джинервы Молли Уизли? — Да, но неудачно. — С моей точки зрения личность подсудимого установлена, а невиновность очевидна. Кто за? — Как министр магии объявляю, что решение принято единогласно. У оправданного есть вопросы? — Да. Где моя мантия-невидимка? Где моя сова Ядвига? И где мне жить? — Мантия-невидимка была сдана ещё Альбусом Дамблдором в ваш сейф в Гринготсе. Ядвига была продана в почтовое отделение Хогсмида, а деньги ушли Уизлям. Ваши учебники за второй курс тоже проданы Уизлями. Метлу Рональд Уизли присвоил себе. Жить пока что будешь в школе. — А кто там директор? — Северус Тобиас Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.