Пролог
3 сентября 2020 г., 12:28
Многим может показаться, что это поместье стоит разрушенным очень давно. На самом деле – немногим больше десяти лет. В бальном зале уже не слышна была громкая музыка да звонкий смех. Тут не танцевали, не шуршали пышные юбки напомаженных дам, не объявлял метрдотель длинных титулов высокородных гостей, прибывающих на каретах. Не слышно было лошадей – те, что и остались здесь, давно погибли от голода и чувства, что хозяйка больше никогда не вернётся и не проведёт рукой по тёплой шее с короткой шерстью.
Иногда на территорию сада забегали играющие дети, что жили неподалёку. Но и на них это место оказывало гнетущее впечатление. Тёмные кривые стволы деревьев напоминали чьи-то скрюченные пальцы, так и норовящие схватить слишком счастливых детей. А густая тёмно-зелёная листва не пропускала к земле ни малейшего луча солнца, из-за чего погибли все цветы, которые граф много лет собирал по всей Галактике сначала для жены, а позже – для единственной дочери.
Но когда-то здесь было совсем по-другому. Когда в поместье жила юная графиня – дочь старого графа и его безвременно ушедшей супруги. Тогда каждый день с самого утра по всему замку – а она искренне верила, что живёт в самом прекрасном замке – раздавались голоса слуг и смех самой графини. Потерявшая мать в детстве, она редко получала внимание отца, вечно занятого своей любимой политикой. И, может быть, благодаря этому она стала создавать свой мир из сотен небольших механизмов в детстве, из нескольких патентов в молодости. Каждый день она смеялась то цветам, провожающим солнце своими бутонами, то другу, мечтающему стать воином, то любимому мужу, при взгляде на которого она расцветала не хуже тех роз, что росли у неё под окном. И все точно знали – если рядом графиня, всё обязательно сложится наилучшим образом и даже черника, брошенная в суп незадачливым поварёнком, станет коронным блюдом будущего повара.
Почему же в тот день удача отвернулась от графини? Или её просто не хватило обернуть добром заговор против графской семьи? Как бы то ни было, пропала навсегда молодая графиня, пропал и её муж, и маленькая дочь, обещавшая в будущем стать такой же красавицей, как и мать. Лишь старый граф, потерявший в один момент всю семью, остался в разрушенном огнём замке. Остался ненадолго – ровно на столько, сколько требовало прикатить под окна любимой дочери камень и написать на нём имена всех погибших в этот день. И семь из них отдавались в сердце графа особенной болью. Никто не вернёт ему ни дочь, ни внучку.
Или нет?