ID работы: 78939

Attention

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тихо стучали колеса поезда, напевая знакомую мелодию. Грустную песню о расставании…» Написа­в еще пару строк в свою тетрадь, Вика взглянула в окно. Мимо нее проносились маленькие домики, рощица, река… За окном была осень, на душе было немного грустно. Она, в свои 19 лет, ехала в совершенно незнакомую ей страну. Германия, что там ее ждет? Вике предстояло поработать месяц в Магдебургской школе учителем английского языка, затем, получив прекрасную практику немецкого, она могла уехать домой, в Россию. Но для Вики эта поездка была чем-то большим. Ее повсюду преследовала мечта – написать книгу, которая бы стала эпической повестью о любви и преданности, о том, насколько сильны человеческие чувства. Быть может, именно в Германии она сможет обрести то вдохновение, которое всегда искала. Часы тянулись медленно, солнце постепенно падало за горизонт. Завтра она уже будет засыпать в своем новом доме. Вика очень устала за этот день, но мысли о предстоящем не отпускали ее в царство снов. Наконец, она успокоила свое любопытство и уснула. Вика стояла возле двери небольшого коттеджа со светлыми стенами и прекрасным зеленым газоном. -Вот ваши ключи, живите на здоровье. Если понравится, можете потом приобрести этот дом по специальной цене. Также у нас… -Да, спасибо, но я тут только на месяц. Извините за вопрос, но можете мне рассказать что-нибудь о моих соседях? -Да, пожалуйста. В доме справа от вас никто не живет, его хозяева переехали в центр города. А вот соседи слева…довольно шумные. «Хоть бы не молодожены. Хоть бы не молодожены…» — думала Вика. -А кто они? -Художница и ее муж, но он дома редко бывает. Как же ее зовут? Ах да, Симона! Симона Каулитц. Она довольно известная в своих кругах. -Никогда не слышала… -Надеюсь, вы поладите. Ой! Уже четыре часа, я опаздываю на автобус. До свидания, юная леди. -До свидания, мистер Вайс! Вика не любила немцев. Они казались ей ужасно суетливыми и навязчивыми. Но Вика любила Германию. Она сама была личностью, которая любила порядок и дисциплину, ясность и логику. Поэтому она всегда училась только на «5», много читала и доучилась до того, что смогла поехать на практику языка за счет института. Она была из тех девушек, которые не обращали внимания на внешность, как на чужую, так и на свою. Разложив вещи из чемодана по полочкам шкафа, Вика вышла прогуляться вдоль улицы. Был вечер, кое где в окнах домов уже горел свет. «Здесь осени теплее, чем в России, поэтому можно гулять допоздна и ничуть не замерзнешь», думала она, «Какая все таки ровная трава у этого газона, будто они все по линейке отмеряли…» Около 10-ти часов Вика уснула. Дома было очень тепло и тихо. Вдруг идиллию прервал громкий звук мотора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.