ID работы: 78939

Attention

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вика сонно потерла глаза и подумала «Какой идиот так лихачит посреди ночи?». Нехотя встав, она медленно шла к окну, то и дело спотыкаясь в темноте. Наконец, она достигла цели. Бледный свет фонаря освещал улицу, моросил дождь. Никаких подозрительных объектов не попало в поле зрения Вики. Ответственный человек пошел бы проверить, не впечатался ли кто в дерево? Но она подумала «Ну нафиг, я спать хочу», что и явилось решением всей проблемы. Она снова добрела до своей кровати и уснула мертвым сном. Утром. — Проспать в первый день! Ну ты даешь, Виктория, я прямо не знаю, что сказать! Так, где эта чертова блузка?! Да, она проспала. И сильно. Одной рукой она красилась, другой причесывалась, при этом пытаясь втиснуться в свои туфли. И тут… -Черт! Черт! Черт! Каблук! Эх, как не вовремя! В чем я теперь пойду? В тапочках?! Должна же у меня быть еще пара…кед?! Паршиво… Ну, хоть не в тапочках. Итак, до начала осталось… Сколько?! 10 минут?! Бежать!!! Вика взяла сумку, ключи и пулей вылетела из дома. -Зачем на одной двери столько замков? Это что, банк какой-то?! Так, все кажется, пошла… Что за?!! То, что увидела Вика, ее не обрадовало. На ее идеально ровном газоне красовались два следа от колес, довольно глубоких, даже слишком, чтобы оставить это без внимания. -Так, вот кто значит, мне ночью спать не давал. А след в гараж соседки заворачивает, небось, муж ее приехал. Напился и давай по газонам скакать. Так и знала, что с соседями не повезет. Пойду ка я наведаюсь… Уверенным­ шагом бизнес-леди Вика подошла к соседской двери и позвонила. Два раза. Три. Четыре. Пя… Ну наконец-то! -Извинит­е, я Виктория, ваша соседка, а вы должно быть… -Симона, приятно познакомится. Что-то хотели? -Можно вас на минуточку? -Да, конечно. Симона показалась Вике милейшей женщиной, к сожалению, ее пришлось немного расстроить. -Вот, смотрите. -Кошмар! Вы звонили в полицию? -Я? Нет, а надо? -Нет!! Я… Извините за такое недоразумение, через пару часов ваш газон будет как новый, не беспокойтесь. -Значит, договорились? -Да, да. Удачного дня! -Это мне не помешает…,— сказала Вика себе под нос. Вика направилась в сторону школы с одной мыслью в голове, что скоро этой самой головы у нее не будет. И вот она уже прошла полпути и… -О, только не дождь! Зонтика у нее не оказалось, как и желания за ним возвращаться. Кое-как, преодолевая ливень, лужи и шарахаясь в сторону от каждой проезжающей машины, она смогла добежать до школы. И тут ее снова ждал неприятный сюрприз. -Кто бы мог подумать?! Воду у них видите ли отключили, всех отпустили домой! А позвонить никак?! – Вика была в ярости. Но, увидев, что газон возле её дома уже в полном порядке, она немного успокоилась. -Всякое­ бывает, — думала она, — Надо бы пригласить Симону на чай завтра, отблагодарить. Звоно­к в дверь. Еще, еще, еще… Что же она так долго? -Здравствуйте­, я… -Зайдите потом! -Но… Дверь резко захлопнулась прямо перед Викиным носом. -Знаете ли что! Да ну вас… Вика пришла домой абсолютно подавленной. Мало того, что она протаскалась по городу впустую под проливным дождем, да еще эта соседка… В общем, она решила написать своей подруге в Россию. Конечно в Скайпе. -Катя-я! -Что­, солнц? Господи, ужасно выглядишь! У вас там что, потоп? -Нет, просто ливень. Ливень просто! Холодный! И еще я сломала каблук у своих туфель! И еще я… -Стоп, стоп, стоп! Успокойся… Туфли починишь, ливень закончился, все будет ОК. Расскажи лучше, как дом, соседи? -Ха, соседи. Баба рядом со мной живет, художница. Симона Каулитц, ее величество! -Как?! -С­и-мо-на. — о_О -Что?! -Да это же мать Тома и Билла Каулитцев, основателей Tokio Hotel! Ну ты Вика счастливая! -Кого основателей? Это что, секта какая-то? -Блин, ну группа такая была, распались они два года назад. Билла вот только вчера по телеку показывали, он свою линию одежды представлял… -А второй что? -Никто не знает, он с прессой не общается. -Вчера какой-то козел мне газон испортил тачкой своей. -Может он?! Блин, Вика, ты не представляешь, какие они были популярные! -Да чего ты так завелась? Я их вообще не знаю. -Ну, я фанаткой их была, я их даже до сих пор слушаю… -Ясно все с тобой. Если встречу этого… -Тома. -Да, я тебе передам. -Автограф возьми!!! -Да, и копию паспорта. Меня их мать даже на порог не пустила. -Удачи тебе! Все, я побежала. Пока-пока! -Пока!...­Куда я попала?! «Она долгие годы готовила слова, что скажет ему при встрече. Но когда их взгляды сошлись, они забыла даже свое имя» — Вика дописала в свою книгу и, как и вчера, пошла гулять. В ее голове был ужасный бардак, как во время генеральной уборки. Разговор с Катей заставил ее бояться, бояться встретить Тома. Катя не знала, что Вика прекрасно понимала, о ком идет речь. Она слишком долго любила его, когда была подростком, затем пыталась забыть его, и у нее получилось. А теперь чувства будто возвращались из прошлого. На небе было ни облачка. Багряно-красный запад постепенно становился темнее и темнее. Вика уже отошла довольно далеко от дома, но она знала дорогу назад и не боялась заблудиться. Шелестела листва, и кто-то громко лаял за спиной. Что? Лаял?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.