ID работы: 78939

Attention

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Уже близко, скоро буду» Черный BMW стремительно рассекал ночной автобан. Моросящий дождь покрыл его слоем капель, которые мгновенно слетали и разбивались о мокрый асфальт. За рулем шикарной машины сидел молодой красивый немец по имени Том. Том Каулитц. -Да. -Том. Том? Прекращай этот детский сад, зачем ты вернулся в Германию? А если тебя увидят?! -Слушай, Билл, не надо говорить мне, что делать. Отстань! -Послушай ме…*гудки* -Нигде от него нет покоя. Два года только прошло. Два года! Он конечно стал пафосным, светским львом. Тоже мне Симба! А я? Каждый день новая девушка. И это бесконечно могло продолжаться. Клубы, девушки, новые клубы, новые девушки и деньги, деньги, деньги… Нет, сначала мне это нравилось. Это вроде как…пенсия, да! Заслуженный отдых. Но я еще слишком молод, у меня вся жизнь впереди, мне и 30 нет! Нет, такой жизни мне не надо… А что делать? Что?! Снова группу собирать? Не хочу. Черт, такие планы были, и все, конец пути! Alles! На экране мобильного телефона снова появилось имя «Билл». -Да. -Вернись­ пока не поздно. В Лос-Анджелесе ты можешь спокойно подумать, а здесь... Обычные люди, не понятно, что ли?! -Мы тоже были обычными. -Да, но… Я не про это. -Мне нужно увидеть маму. Я не спал трое суток. -Сколько?! Ты с ума сошел! У тебя деньгами кошелек забит, неужели не судьба остановиться было в мотеле каком-нибудь?! -«А вдруг увидит кто?», передразнил Том. -Сейчас позвоню маме, и завтра же она тебя посадит в самолет! -Не думаю. Голова твоя не тем забита, одна мода и все. -Я о тебе думаю, идиот! И тебе не помешало думать о других! *гудки* "Ближе мамы мне никого нет, она всегда помогала мне понять себя. Надеюсь, и сейчас поможет. Не зря же я проехал всю Европу, останавливаясь изредка на заправках. Не зря же прятал свое лицо ото всех. О, знакомая улица… Черт, кошка!" Том резко вывернул руль авто и рванул влево. Он был опытным водителем, поэтому «приземлился» точно напротив ворот гаража. В его доме горел свет, он убрал машину и постучался. Симона открыла дверь. -Мне Билл звонил, и… -Просил передать, что я дурак и что я… Тут гениальный монолог Каулитца старшего резко оборвался, и он рухнул на ковер гостиной. -Я конечно понимаю, что ты трое суток не спал, но это как-то нагло. Тащить в кровать или так оставить? Ладно, на диван тебя положу, звездочка моя упавшая… Симона всегда полностью разделяла вкусы Билла и Тома, но когда ей предстояло загрузить своего старшего сына на диван, она пожалела, что он не одеваться, как его брат. Больно тяжелые на нем были шмотки. Наконец закончив эту нелегкую работу, она тоже легла спать. Утру предстояло быть поздним. Но кто же мог знать, что кто-то позвонит в дверь в 9 утра?! Медленно, потирая глаза, Симона оделась и спустилась вниз. Тут она увидела, что ее сын, пытаясь показать возможности своей бескрайней тупости, хочет открыть дверь сам. -Уйди! -Что? -Ты что творишь? Марш на кухню! -Не понял… -Билл прав, ты совсем забылся уже. Быстрей, быстрей! Симона открыла дверь и вышла на улицу. Вернувшись через несколько минут, она посмотрела на Тома такими глазами, что ему стало реально страшно за себя. -Читала, Билл говорил, ты аккуратный водитель? -Ну да… -Пошли-ка. Том взял со стола чашку с кофе и послушно пошел за мамой. От увиденного он чуть было не подавился. -Ни…я я газон раз…бал! -Чего?! -Гов­орю «Ночь не лучшее время, чтобы заниматься ландшафтным дизайном». -То-то же… -Что же делать-то? Сейчас я позвоню одному типу, он за бабки газон за час подлатает. -Надеюсь на это, иначе будет сам все это «латать», если что лопата в гараже. -Да ни за что. -И перестань думать, что тебя тут никто не знает. -Не напоминай мне об этом, я… Я тебе попозже все объясню и расскажу и… Короче, погодь! Да. Бенни, помнишь меня? Дело есть… И действительно, через час, как обещал Том, газон был как новый, даже лучше. Бенни свою работу сделал, Том вернулся домой в хорошем расположении духа. Еще с порога он почуял аромат… Жареного мяса, что его совсем не обрадовало. -Что за запах вчерашнего трупа? -Это я себе. А ты, коль вегетарианец, сам себе еду готовь. -У тебя есть… Огурец? -Да. -Обед готов! -Гениально. Ты мне хотел что-то рассказать. -Да, — Том сел за небольшой круглый стол,— Мне недавно начало казаться, что я живу как-то не так. Все как-то просто. Я как домашний питомец, ем да сплю. Ничего не происходит, ничего не меняется… -Давно ты на улице был, питомец? -На этой уже давно не был. -Тогда возьми Скотти Младшую и прогуляйся. -Может, не стоило ее так же называть? -Это память. И можно сказать, семейная традиция… -Ладно, я пошел тогда. Том взял поводок и пошел прогуляться вдоль улицы со своей собачкой Скотти Младшей, абсолютной копией их прежней Скотти, с одним только отличием – черным пятном посередине лба. Такие собаки, говорят, приносят счастье. Они медленно шли вдоль аккуратных коттеджей и подстриженных кустиков, пока не завернули к пруду. Тут с собакой что-то случилось, она вдруг точно взбесилась, сорвалась с поводка и бросилась бежать. «Куда же ты?!» — только и успел крикнуть Том, а собаки уж и след простыл. Кругом были кусты, и в них было сложно искать маленькую собачку, которая уже наверняка умчалась далеко в неизвестном направлении. Том перепугался не на шутку и решил пойти домой, чтобы позвонить в полицию. -Мам, Скотти пропала! -Ах, — сказала Симона и уронила на пол фарфоровую тарелку, — Как пропала? Где? -Она убежала, я не смог ее догнать. Надо звонить в полицию! -Чтобы все в округе узнали, что ты у меня дома гостишь? Нет уж, надо придумать другой план. -Мы ее сами в жизни не найдем… -Знаю я, но… Кто же там в дверь звонит так не вовремя? Симона быстрым шагом подошла к входной двери. -Здравствуйте­, я… -Зайдите потом! Хлопнув дверью, она снова вернулась на кухню. -Грубо ты как-то… -Том, потом меня будешь этикету учить. Собака… -Может, сама прибежит. Она ведь выходила из дому и не раз. -Остается надеяться только на чудо. Тем временем... На небе было ни облачка. Багряно-красный запад постепенно становился темнее и темнее. Вика уже отошла довольно далеко от дома, но она знала дорогу назад и не боялась заблудиться. Шелестела листва, и кто-то громко лаял за спиной. Что? Лаял?! Вика увидела перед собой маленькую серую собачку с черным пятном посередине лба. На ней был красивый черный ошейник, с боку болтался поводок. Игривая малышка подбежала к Вике и стала нюхать ее ногу, а затем прыгать вокруг нее. -Чья ты, дурашка? Эй, успокойся! Сейчас посмотрим, как зовут тебя. Что? Скотти? Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.