ID работы: 7894021

Читы сбываются... С побочными эффектами

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доигралась

Настройки текста
Рита быстрой походкой приближалась к площади. Ловила на себе удивлённые взгляды, ощущала шепотки. Девочка привычно усмехнулась. Ещё бы. Не каждый день увидишь двенадцатилетнего ребенка с горящими глазами, хитрой ухмылкой с вампирской броней, в добавок разгуливающего по Вайтрану в компании гончей смерти, вампирши и хускарла. Не каждый день, но довольно часто. Рите нравился Вайтран, этот солнечный город посреди пустошей, покрытых желтоватой сухой травой и всякой мерзостью, так и норовившей тобою полакомиться. Рита распахнула дверь лавки и подошла к стойке. Обернувшись к хускарлу, она забрала у него и вывалила на видавший виды прилавок горку драконьих костей. Девочка не знала, зачем алхимику могут понадобиться драконьи кости, но именно Аркадия покупала их по самой лучшей цене. Вырученные деньги она тут же потратила на зелья лечения. Коды кодами, но каждый раз перед боем включать бессмертность утомительно, а выписывать код на получение зелий просто лень. Тем более, что золота и без продаж всякого хлама у нее было хоть отбавляй. Код на золото был выучен, как таблица умножения, и набирался полу-автоматически, Рита даже не задумывалась, что делает. Выйдя из лавки, юная вампирша направилась в Драконий Предел. Начиналась главная забава. Одним из любимых Ритой кодов был тот, который позволял взять в спутники любого персонажа. Таким образом она уже свела в могилу много квестовых личностей, неоднократно вызывая баги в игре. Впрочем, Риту это мало заботило. Подойдя к Фаренгару, она жестом вызвала консоль и ввела нужный код. Внезапно зал охватила темнота, все фигуры, будь то стражники, Фаренгар, Айрилет или Провентус, застыли. Единственной, кто имел возможность двигаться, была юная Довакин.. И Серана. Вампирша обошла Риту, наклонилась к ней, насмешливо посмотрев в лицо девочки. - Доигралась?

***

- О чем ты? - с немного нервным, но все ещё гордым лицом спросила Рита, отодвигаясь от Сераны. - Видишь ли, долгая история. Ты сама позволила мне видеть свои операции, о которых я и знать не должна, - улыбнулась Серана, - когда прописывала мне бессмертность, и, переборщив с бонусами, заигралась. Поверь мне, это то ещё ощущение, узнать, что ты всего лишь код, а твой мир - игра. Но если все игра, будь в ней игроком, а не игрушкой. В соответствии с данными мне бонусами это довольно легко. Только вот из-за твоих постоянных вводов настройки этого мира начинают постепенно сбиваться, что ты только что могла наблюдать. И если ты хочешь и дальше здесь оставаться, то должна что-то с этим сделать. - Охренеть. Нет, я конечно понимаю, что с добавлением виртуальной реальности игра стала реалистичнее, но чтоб настолько!?.. Мм, я отвлеклась от темы. И что ты предлагаешь делать? - Ну, вообще-то это ты должна голову ломать, но для начала загрузись с того момента, когда выходила из лавки Аркадии. - Но ты же забудешь про этот разговор! - вскинула брови Рита. - Не волнуйся, не забуду, - загадочно улыбнулась Серана, одевая капюшон. В следующий миг они стояли у дверей алхимической лавки. - А теперь слушай сюда, Рита. С этого момента ты не используешь читы вообще. Будь то телепорт, золото или бессмертность - ты этим не пользуешься. И все золото, добытое с помощью кодов, ты сейчас пойдешь и выложить где-нибудь в кустах, я ясно выражаюсь? - голос вампирши был пропитан насмешкой, смешанной со злобой. - А с чего ты взяла, что я тебя послушаюсь? - Рита ухмыльнулась, не показывая страха, но на всякий случай подготовилась драться. - А хотя бы с того, что эта вещь пока у меня, а без нее, насколько я понимаю, домой ты не вернёшься, - обаятельно улыбнувшись, Серана повертела в руке чёрно-зеленый браслет, деактивирующий аватар в виртуальной реальности. Рита похолодела, на долю секунды подумав, что будет, если она останется здесь навсегда. Поэтому с ворчанием выспала кучу золотых в ближайшие кусты, и угрюмо уставилась на улыбающуюся Серану. - С этого момента начнется твоя новая жизнь! Если мне не изменяет память, то тебя призывали Седобородые?. - Серана, ты ведь не предлагаешь... - Да, это именно то, о чем ты подумала. Раз уж мы встали на правильный путь, пора уже разобраться с этим нашествием драконов, тебе так не кажется? - голос вампирши был полон откровенной, ничем не прикрытой насмешки, но Рита была вынуждена послушаться. Как только она собралась включить карту для фаст-тревела, Серана положила ей руку на плечо. - Что я вижу? Мы же вроде договорились не использовать ничего из того, что не предусматривает этот мир? - с этими словами она решительно вырвала из рук Риты карту, и сунула к себе в карман. Потрепав девочку по голове, она ободряюще усмехнулась. - Всего 7000 ступеней! Пустяки, пешком пойдем, - жизнерадостно сказала она, развернувшись на 180 градусов и направившись к выходу из города, игнорируя причитания и отборный мат Драконорожденной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.