ID работы: 7894021

Читы сбываются... С побочными эффектами

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без чита жизнь не та

Настройки текста
- Почему нельзя просто телепортироваться туда, наверх? Это ведь не требует кодов! - возмущалась Рита, пока они добирались до начала ступеней. - Потому что ты узнала местоположение Высокого Хротгара с помощью кода, как, собственно, и все остальные локации, - отозвалась вампирша, вглядываясь в самую вершину горы, - Как думаешь, там очень холодно? - Надеюсь, что да, и ты наконец замёрзнешь насмерть и оставишь меня в покое, - мрачно сообщила девочка, глядя на тянущиеся ввысь ступени. Вначале подъем давался относительно легко, не считая того, что плащ Сераны был благополучно и безнадёжно порван встретившимся по дороге волком, чему Рита была несказанно рада. Солнце пока еще согревало девушек, как будто предлагая остаться внизу. Вернее, так считала Рита, у которой благодаря кодам уязвимость к солнцу исчезла. Серана же шла нахмурившись и ворча себе под нос, что идея ее папочки сделать вампиров неуязвимыми к солнечному свету была не такой уж и плохой, и что неплохо было бы поскорее подняться наверх. Рита выдвинула идею призвать Дюрневира и использовать на нем подчинение воли, однако затея была отвергнута ввиду того, что подчинение воли Довакин выучила в комнате разработчика, в которой, кстати говоря, и добыла половину своего снаряжения. В итоге непродолжительной дискуссии о бессердечных вампирах и наглой современной молодежи было решено идти пешком.

***

Через примерно две тысячи ступеней Рита потребовала сделать привал, и пригрозила, что если не остановится прямо сейчас с разрешения Сераны, то скинет вышеупомянутую с горы и сядет отдыхать. Серана посмеялась над ней, но шаг все же сдержала, позволяя девочке отдышаться. На пятой тысяче привал понадобился уже обеим. Присев на камни и прислонившись спиной к скале, девушки устало смотрели вниз, изредка перебрасываясь колкими замечаниями. Рита уже подумывала скинуть волкихарскую зануду с горы и вызвать-таки Дюрневира, но отказалась ввиду того, что браслет-портал, с помощью которого она может вернуться, все еще был у Сераны, и расставаться с ним без боя она явно не собиралась. Съев немного заранее заготовленной в таверне оленины и немного отдохнув, подъем девушки продолжили в слегка улучшившемся настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.