ID работы: 7894114

Душевная болезнь

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Anasteysha_17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV Хлоя       Моя жизнь всегда была размеренной и спокойной. Я всегда была отличной дочерью (по крайней мере, старалась ею быть), в отличие от своей старшей сестренки, которая всю жизнь отказывалась слушаться кого бы то ни было — будь это родители, или учителя. Я искренне не понимала ее и всегда делала то, что мне велели. «А как же иначе?» — задавала я один и тот же вопрос всю жизнь. Когда мне говорили учиться на отлично и участвовать во всяких бессмысленных конкурсах — я всегда это делала. К слову говоря, я не всегда была любимицей в своей семье, если вы еще не догадались. Мне пришлось сильно попотеть, прежде чем занять это место под солнцем.       Раз за разом мне приходилось сражаться с кем бы то ни было — с детьми знакомых родителей, со своими подругами, даже с несуществующими призраками, ну и, конечно же, с родной сестрой за право обладания первым местом. Я с каждым шагом становилась лучше всех, пока в какой-то момент не стала идеальной.       Это стало не сразу, но я почувствовала это. Впрочем, это случилось не благодаря моим заслугам и успехам, а скорее благодаря неудачам моей сестры. Когда я шла наверх — зарабатывала себе репутацию, участвовала в школьных соревнованиях по баскетболу, танцам и другим всевозможным конкурсам — моя сестра бесповоротно катилась вниз — пропускала учебу, еле-еле сдавала экзамены, не всегда приходила домой ночевать, а под конец она исчезла на неделю. К слову не только в школе, но и дома ее тоже не было. Родители подняли такую шумиху, что о ней услышали в соседних городах. Фото моей сестренки было расклеено на каждом столбу, но это мало помогало в ее поисках. Ровно через неделю она пришла домой сама и даже не сказала никому «привет». В ее глазах было безразличие, когда наши родители пытались до нее достучаться, а я лишь стояла за стенкой, подслушивая их крики, и пыталась понять, что… или кто мог сотворить с моей сестрой такое. Этот взгляд я видела уже давно, но раньше она все равно была другой. Да, она была отчаянной дебоширкой, но при этом она всегда оставалась доброжелательной и веселой оптимисткой, которая с легкостью и радостью смотрела на мир, видя в нем вечное приключение. То, что я видела в последние полгода, сложно было назвать моей сестрой. Наши с ней отношения прекратились тоже в этот момент, потому что я перешла на сторону взрослых, осуждая ее неадекватное поведение.       Тот самый день и стал переломным моментом для родителей. С тех пор что-то остановилось и пошло по другому пути. Для них жизнь моей сестры стала не важной, зато на меня они обрушились с новой силой. На меня были возложены дополнительные задания, которых прежде я не слышала — поступить в самый лучший колледж в округе после школы (кажется, в этот колледж должна была поступить моя сестра, но все требования к ней, быстро, но плавно перешли ко мне), добиться своего участия в разных престижных конкурсах, которые пророчили мне идеальное будущее. Такое, которого уже не может быть у моей сестры. Эта мысль не давала мне покоя каждый день. Мне хотелось отдать ей свои заработанные баллы, разделить с ней свои победы, чтобы у нее был шанс построить свое будущее, но, кажется, ей совершенно это не нужно было.       Я не обижалась на сестру (а с чего мне на нее обижаться?), но осуждала ее и сильно скучала по нашей уже давно прошедшей дружбе, потому что наши нынешние отношения было сложно назвать хорошими. Я чувствовала, что потеряла самого близкого человека и винила в этом ее саму. Мне хотелось поговорить с ней, привести ее в чувства, накричать, вразумить ее, но… Она перестала слушать. Что бы я не делала и не говорила — я натыкалась на закрытые ворота. Знаете, а терпение имеет свойство заканчиваться. Я сдалась, перестала бороться за нашу дружбу, за нее саму. С меня довольно. Даже самый терпеливый и спокойный человек однажды сложит руки, потому что невозможно всю жизнь надеяться, что все станет как прежде. Не станет. Это ложь и обман.       Возвращаясь к теме о наших родителях, я никогда не сопротивлялась их желаниям. Я готова была покорить всевозможные вершины и стремиться ко всему, чего хотели от меня окружающие. Я была идеальной до мозга костей. Вы же понимаете, что это значит? Ох, вы даже представить себе не можете, как это сложно. Но я, несмотря на все трудности, всегда держала эту планку.       Но в один прекрасный момент моя жизнь решила все за меня сама. Я и подумать не могла, что я когда-нибудь буду выглядеть так же жалко, как моя сестра. Я даже не догадывалась, что именно приготовила для меня судьба, и насколько сильно я упаду перед обществом, защищая то ничтожное чувство, которое зародилось у меня в душе по глупой случайности. По самой глупой и ничтожной случайности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.