ID работы: 789428

Случай

Гет
G
Завершён
5
автор
rockmaniayula бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это просто замечательно! Надо будет узнать у Васи, есть ли продолжение?"- подумала девушка, отложив книгу. Только что она занималась своим любимым делом - чтением книг. Очень любила книги, такие жеразнообразные, как и она сама. Это могли быть детективы, научная литература, фантастика - не важно, однако важнейшим критерием в ее предпочтениях была романтика. Такие отношения, чтобы дух захватывало, и такие приключения в которые хочется окунаться с головой. Марина читала не только потому, что это интересно, а ещё и потому, что сама так хотела. Хотела любви и хоть немного приключений, чтобы разбавить свою повседневную жизнь. Марина, подойдя к столу, взяла листок газетной бумаги. Сегодня она еще не исполнила свой ежедневный ритуал. Сегодня она ещё не написала свое заветное желание на бумаге и не отправила его самолетиком в вольный полет. Марина, не задумываясь, написала строчку: "Я жду тебя". Свернула самолетик и кинула его в окно. Частью традиции, о которой ей рассказала покойная бабушка, было и то, что за полетом наблюдать нельзя, а то желание не исполнится. Поэтому сразу после броска девушка удалилась из комнаты. Проходя мимо зеркала, она взглянула на свое отражение. Марина была довольно красива: с правильными чертами лица, веснушками, что были рассыпаны по щекам, темно-синими глазами, цвета моря во время шторма, и рыжими кудрявыми волосами, чуть ниже плеча. Она не пользовалась косметикой, потому что не любила это занятие, что, в целом, и правильно, ведь с ее природными данными это попросту было лишним. А волосы совсем не нуждались в укладке. Единственное, что скрывало её, - это очки. Они, конечно, шли ей, но лучше бы Марина их не носила.

***

"Как же она меня достала," - именно эта яростная мысль преследовала последние 30 минут славного брюнета, только что захлопнувшего дверь.- "Никогда в жизни не буду встречаться с такими, как Ксюша." Ксюша была типичной гламурной девушкой: наращенные ногти, мелированные волосы, высокие шпильки и платья, еле прикрывающие промежность. Она думала только о новинках моды и грязном белье звезд. Красивая девушка, но тупая, точно угол. Кирилл уже давно подумывал с ней порвать, но никак не мог найти подходящих предлог. Сегодняшний поход в кафе расставил все на свои места. Сначала Ксюша беспрерывно болтала по телефону с очередной своей подружкой, обсуждая новую коллекцию какой-то там известной фирмы, а потом закатила немалый скандал лишь из-за того, что цвета их одежды не сочетались. Тут уж Кирилл не выдержал и высказал этой расфуфыренной курице все, что он думает о ней. Ксюша, конечно же, обиделась и, заявив, что между ними все кончено, ушла по-английски, громко цокая каблуками. Что же такая, как Ксюша нашла в Кирилле? Почти то же самое, что и он в ней, только в мужском эквиваленте. Он был, бесспорно, очень красив, а дополнительный шарм заключался в его насыщенных, почти черных глазах. Статная фигура с выделяющимися, но не перекаченными, мышцами; рост метр восемьдесят, благодаря которому ему удавалось отлично играть в баскетбол и даже быть капитаном школьной команды. Кирилл открыл окно и, вдохнув ещё прохладный мартовский воздух, потихоньку пришел в себя, потом, почти с разбега, плюхнулся на кровать. Лежа на кровати, парень задремал, но громкий звук окна, стучащего о стену, разбудил его. Кирилл поднялся, чтобы закрыть форточку, как вдруг, прямо к его ногам, новый порыв ветра принес самолетик. Закрыв окно, парень поднял самолетик. Как только он заметил, что на нем есть какая-то надпись, Кирилл, не задумываясь, развернул его, читая послание, сделанное аккуратным, ровным подчерком: "Я жду тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.