ID работы: 789428

Случай

Гет
G
Завершён
5
автор
rockmaniayula бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кирилл уже полчаса бесцельно смотрел на бумагу. Ему хотелось найти любые, даже самые незначительные намеки на того, кто сделал этот самолетик. Парень был на 100% уверен: посланником являлась девушка. Ведь подчерк был такой милый и аккуратный, с необычным завитком у буквы "б", что сомнений не оставалось. Да и кроме этого простого предложения, на листке больше ничего не было. Также он никогда в жизни не встречал столь своеобразный подчерк. И это злило его, ведь привычка получать все и сразу брала свое. Кирилл - твердый хорошист, капитан баскетбольной команды, хоть и кажется немного замкнутым, но это лишь первое впечатление для тех, кто плохо знает парня. Неделю назад Кирилл с родителями переехал в новую квартиру. Дом, в котором она находилась, был в форме прямоугольника с внутренним двором. Окна его комнаты выходили как раз во двор…

***

Марина, приготовив еду, вернулась к окну. Она очень любила наблюдать за природой: смотреть, как движутся облака, летят птицы, играют дети, куда-то спешат взрослые. А ещё ей нравилось смотреть в чужие окна. Ведь они были такие разные: у каждого свой цвет, своя энергетика. Наискосок жили те, кто не спят (наверное, никогда, ведь при том, что она ложилась спать после наступления нового дня, эти люди ещё не спали), напротив, парой этажей выше, окна всегда были завешаны белой тканью, и никогда, даже в жару, не открывались. Рядом, чуть ниже, ночью один из балконов мерцал синим, фиолетовым и белым светом секунды три, а потом угасал. Её соседи, наоборот, ложились всегда рано, и она не заставала их за своим вечерним чтением, однако видела несколько раз днем. Но в последнее время соседей совсем не стало видно. В квартире допоздна находились посторонние люди. Вскоре Марина поняла - это рабочие, делающие ремонт. Неужели после такого короткого пребывания в этой квартире (дом сдали в эксплуатацию год назад), им захотелось сделать ремонт? И вот всю последнюю неделю рабочей бригады не было видно, зато в окне напротив появился парень. Про его внешность она не могла сказать многого, так как расстояние не давало достаточно разглядеть нового постояльца, но по комплекции это был просто парень мечты! Высокий, стройный брюнет, просыпающийся рано, из-за чего Марина не знала, чем же он занимается вечером: учит уроки, читает, играет в компьютер, или он настолько взрослый, что работает? И вот сегодня он стоит рядом с закрытым окном, и так близко, что можно рассмотреть брюнета сквозь стекло, с отражающей поверхностью. А в руках у него был самолетик… Первым порывом было сорваться с места к нему. Ведь она поняла, это - судьба. И Марина точно знала, что не должна упускать свой шанс. И девушка пошла. Пошла прямо в подъезд напротив, поднялась на нужный этаж и остановилась чуть поодаль от двери. Тут Марина подумала, что будет выглядеть очень глупо. Представьте, пришла к вам какая-то незнакомка на порог и заявляет: «У вас мой самолетик! Вы моя судьба! Давайте общаться, потом встречаться, брак, трое детей! Состаримся и умрем в один день!». Это, конечно, звучало неплохо, но лишь в её мечтах, а не в суровой реальности, где парень может оказаться тридцатилетним клерком в офисе с кучей работы и полным отсутствием отпуска. Нет, её такой вариант не устраивал. И, развернувшись обратно, Марина в полном разочаровании направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.