ID работы: 789428

Случай

Гет
G
Завершён
5
автор
rockmaniayula бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя домой, Марина первым делом взяла на руки Дуню, которая встретила её у порога. Дуня - это сфинкс. Красивая кошка с необычно темной, в пятнышко, окраской, и с желтыми глазами. Она восхищала своей грацией. Марина обожала Дуню. В минуты душевных тревог и сомнений, её Дуняша вмиг прогоняла всю безвозвратно. Только сегодня Марина, увидев Дуню, привычного тепла спокойствия и умиротворения не испытала. С Дуняшей Марина прошла к окну. Девушка, конечно, уговаривала себя, что она идет туда без особой цели, но это был самообман. Сразу её взгляд поймал нужное окно. И, к удивлению, парень все ещё стоял с самолетиком в руке. С глубоким вздохом Марина обняла себя руками, опустив кошку вниз. Это было полное фиаско надежд. Девушка почти физически чувствовала, что ей надо увидеться с ним, поговорить, а главное – понять: может судьба и в правду указала на «того самого человека». Но как считала сама Марина, не получилось с ним – получится с другим. Все равно, если этому суждено случится, то они встретятся, однако печали от этого меньше не становилось. И чтобы хоть немного отогнать угрюмые мысли, Марина занялась уборкой.

***

Кирилл уже час бесцельно смотрел то на самолетик, то на окно. И тут ему в голову пришла бредовая идея. Парень, довольно резко встав, пошел на поиски бумаги. Из-за того, что переехали они неделю назад, большинство вещей было разобрано, однако его школьные принадлежности за ненадобностью остались в коробке. А с такой мамой как у него, любящей упаковывать все подряд, ещё не разобранных коробок оставалось предостаточно. И вот он принялся искать. Так как дело было довольно сложным, то всё это предприятие заняло весомое количество времени, а день стал катиться к вечеру. Наконец, найдя нужную бумагу, Кирилл быстрым, чуть угловатым подчерком написал строчку. Затем порывистыми, заученными с детства, движениями он смастерил самолетик и отправил его в полет. Как гласит народная мудрость: "Судьба не дура, зря людей сводить не станет". А сам он думал: "Если уж начала, то будь добра доведи начатое до конца". Поэтому парень без капли сомнений с силой запустил самолет в свободный полет. Каково же было его удивление, когда самолетик приземлился на раму раскрытого настежь окна, зацепившись за угол.

***

Девушка читала на диване у себя в комнате, когда заметила некое движение за окном. Марина очень удивилась, увидев самолетик, тихо лежавший на раме окна. Она быстро, почти вприпрыжку, направилась к окну. Достать самолетик было делом нескольких секунд, но...

***

Она не успела. Порыв ветра опередил её, согнав с угла окна бумагу. Кирилл увидел девушку с рыжей макушкой, которая обиженная на весь свет и печальная оглядывается по сторонам. Парень, не раздумывая и секунды, быстро выбежал из квартиры. Он даже не закрыл дверь, зная, что скоро придут родители, да и воры в такое время ещё не ходят. Кирилл несся по лестнице. Так быстрее. Стремительно соображая, уже на улице, он примерно представил расположение квартиры девушки. Из раздумий его вывел визг автомобильных шин по асфальту и громкий гудок... В тот момент он думал, что все пропало. Что парень даже ни разу в жизни не увидит эту милую и по-детски наивную девушку, ведь только такой человек мог отправить столь добродушное послание. Что он больше не увидит свою семью, парней из команды, не увидит язву, являющейся его старшей сестрой. Ни разу в жизни больше не попробует свой любимый кофе. Не посмотрит какой-нибудь фильм в его любимом кинотеатре. И никогда чья-то маленькая ручка, на самом страшном моменте, не схватится за его руку. Кирилл замер на месте и закрыл глаза. Но он ничего не чувствовал. Нет, не так. Парень чувствовал свои руки, ноги, чувствовал несильный ветерок в волосах. Однако, он не чувствовал ни капельки боли. Тогда он решился открыть глаза. На расстоянии пяти метров напротив него стоял автомобиль, а перед ним маленький черный котенок. "Пронесло" - это была единственная мысль, вспыхнувшая у парня в голове. Ещё через несколько секунд парень очнулся от ступора и, подхватив на руки котенка, зашагал прямиком в четвертый подъезд. Наверх Кирилл поднялся уже на лифте, чтобы не травмировать беднягу тряской. Быстрым и решительным шагом парень пересек расстояние от лифта до квартиры и нажал на кнопку звонка. Но никакого звука не последовало, затем, он повторил эту же процедуру несколько раз и как только до него дошло, что звонок, скорее всего, не работает, Кирилл занес было руку для стука, как неожиданно дверь распахнулась и передним оказалась миниатюрная рыжая девушка, с большим количеством веснушек, и с теплыми зелеными озорными глазами. - Звонок не работает с момента нашего приезда, - немного ворчливым тоном проговорила она. А он все не мог отойти от изумления и смотрел на неё во все глаза.

***

Естественно, Марина подглядывала. Она следила за ним с того самого момента, как он вышел из подъезда. Девушка с ужасом охнула, когда увидела, что машина едет прямо на него. Но только сейчас, увидев на руках у парня котенка, девушка поняла, что остановило машину от неминуемого столкновения. А потом, смекнув, что он направляется к ней, Марина стала смотреть в глазок и ждать его. Увидев, как парень нетерпеливо переступает с ноги на ногу и пытается позвонить в неработающий звонок, девушка, хихикнув, сжалилась и открыла дверь. Увидев его на лестничной клетке, она сразу поняла - это её человек. Все в нем так, как должно быть. Девушка точно знала, внутри парень ничуть ни хуже, чем снаружи. А когда он произнес эту сокровенную фразу, то поняла, что это - сама судьба: - Прости, что заставил ждать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.