ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Шатен окинул взглядом небольшое помещение, где ожидал начала пресс-конференции, которую сам и назначил. Нервы давали о себе знать, парень постоянно покусывал нижнюю губу, от чего та немного опухла, а длинными пальцами теребил края серого строгого пиджака. Немного задержал внимание на двери, которая вела в просторный зал, где сейчас рассаживались журналисты, а сотрудники подготавливали все необходимые для мероприятия оборудования.       Из стороны в сторону от одной пустой стены к другой ходил молодой парень, ровесник шатена и личный секретарь его отца. Он прибыл сюда только с одной целью: выяснить, для чего наследник крупной компании решил собрать конференцию. Только все вопросы секретаря оставались без ответа, все попытки завести диалог проигнорированы. Они обо всём узнают, только немного позднее, вместе с журналистами.       Каждая минута тянется вечность, звук висящих на стене часов ударяет по голове с каждой секундой всё сильнее. Сидеть на месте уже просто невозможно. Шатен поднимается с мягкого кресла, оно сейчас совершенно не кажется комфортным, и подходит к зеркалу, которое предусмотрительно повесили сотрудники, чтобы люди могли привести себя в порядок перед тем, как предстать перед прессой. Тёмные круги и большие мешки под глазами на лице молодого парня говорят не об одной бессонной ночи, взгляд потухший, а уголки губ направлены вниз. Этот парень совсем не похож на себя в прошлом, когда он ещё учился в старшей школе, не знал проблем взрослой жизни, которые настигли его при поступлении в университет. Когда на плечи юнца легли обязанности и ответственность наследника.       Слышен скрип двери, и на пороге появляется один из сотрудников. Мужчина в возрасте улыбается своей дежурной рабочей улыбкой. Шатен отвечает ему тем же, у него с детства интуиция хорошо развита. Старший брат даже шутил, что это у него такая сверхъестественная способность, понимать, искренен человек перед ним или нет. В мире крупного бизнеса парень не встретил ещё ни одной искренней улыбки, хотя оно и неудивительно. Мужчина сообщил, что он может занять своё место и начать пресс-конференцию.       Шатен заходит в зал, все разговоры между журналистами сразу стихли, они выпрямили свои спины и всё своё внимание устремили на молодого наследника. Следом хвостиком семенил секретарь, ему приказано — он делает. Ничего сложного, и шатен это понимает и не винит подчинённого отца ни в чём. Парень выполняет свою работу. Конечно, печально, скорее всего ему сегодня вечером будет сделан серьёзный выговор, ведь этот паренёк так и не выяснил, что хочет сделать наследник. Но поделать ничего не может, если бы узнал, то его остановили бы любыми способами. — Добрый вечер, — шатен встал перед микрофоном и поклонился всем присутствующим. — Меня зовут Ким Тэхён. Как вы все знаете, из-за слабого здоровья старшего брата я стал наследником ведущей технологической компании NMD Ent, — он сделал небольшую паузу и снова прошёлся взглядом по наполненному залу. — Я не отниму у вас много времени, но хочу предупредить. Сделаю заявление и сразу уйду, никаких вопросов.       Из зала послышались перешёптывания, многие стали обсуждать только что сказанное наследником. А секретарь, который стоял позади шатена, заметно напрягся. Никому не было известно, что решил сообщить этот парень. — Вы все в курсе того, — продолжил Тэхён, — что я был помолвлен с дочерью президента компании, сотрудничающей с нами. Но недавно я разорвал помолвку, об этом ходили слухи, и теперь вам всем известно, что мы больше не пара. Я не смог обманывать окружающих и самого себя в первую очередь.       Шатен снова остановился и сделал глоток воды из заранее приготовленной бутылки. Парень прополоскал рот и затем проглотил прохладную жидкость. Сердце переходило в бешеный ритм. На самом деле, ему не хотелось стоять здесь, перед всеми этими людьми и чувствовать себя голым. Хотелось убежать подальше, закрыться и не показываться никому. — После следующего заявления у меня будут большие проблемы, особенно от моего отца, — решил пошутить Ким, только тон его голоса был совсем невесёлый. — Дело в том, что я просто не смог бы жить вместе с девушкой. Я бы не смог обманывать окружающих и играть в любовь. Меня совсем не привлекают девушки в физическом плане, — последнее предложение он выпалил на одном дыхании. — Да, вы всё правильно поняли. Я — гей. Спасибо, что пришли сегодня и выслушали меня.       Хотя Тэхён и предупреждал, что не нужно задавать никаких вопросов и отвечать он на них не станет, из зала посыпался шквал вопросов. Многие журналисты поднялись со своих мест и пытались подойти ближе к наследнику. Хорошо, что здесь была охрана, которая качественно выполняла свою работу. Поэтому шатен покинул стойку с микрофоном и быстро скрылся из зала. Секретарь остался на месте, ему нужно было быстро сориентироваться и как можно больше смягчить ситуацию, после такого шокирующего заявления.

***

«Ким Тэхён, младший сын президента компании NMD Ent. Ким Дэхёна, сделал шокирующее заявление.» «Сегодня наследник компании NMD Ent. Ким Тэхён собрал пресс-конференцию, где сообщил ошеломляющую новость.» «Неужели сын президента компании NMD Ent. долгие годы скрывал свою истинную ориентацию?» «Наследник крупнейшей в Южной Корее компании NMD Ent. Ким Тэхён шокировал своим заявлением общественность.»       И ещё множество подобных заголовков возглавляли первые страницы газет и журналов, которые полетели в лицо парня, как только он переступил порог кабинета своего отца. Мужчина находился не в духе, и это было ещё мягко сказано. Казалось, что сейчас он накинется на собственного сына и разорвёт на мелкие кусочки. — Ты понимаешь, что натворил? — буквально прорычал мужчина. — Конечно, понимаю, — кивнул Тэхён.       Шатен старался вести себя спокойно и не показывать своё волнение. Он держал в голове эту идею многие месяцы, продумывал каждый шаг и то, чем ему и компании отца это будет чревато. — Мне плевать, с кем ты спишь, — продолжил Дэхён. — Пока об этом никто не знает. Тебе нужно было просто играть в счастливую семейную жизнь с той девушкой на камеру. — Я пытался, отец, — начал парировать младший. — Пытался сблизиться с ней, ходил на свидания. Но делал только хуже себе и ей. Как я могу осчастливить кого-то рядом, когда сам несчастен? — Ещё и суток не прошло с твоего идиотского заявления, — мужчина взял в руки бумагу с графиком, — а наши акции уже начали падать. — Я об этом думал, — продолжил настаивать Тэхён. — Никто не перестанет пользоваться нашими услугами и товарами. Когда все успокоятся, акции снова вернут свою стоимость, а может быть, от былого ажиотажа и немного возрастут.       Дэхён начал подушечками пальцев потирать свои виски и закрыл глаза. У мужчины раскалывалась голова, впрочем, как и у самого Тэхёна. Шатен уже давно открылся перед семьёй, только серьёзно его никто не воспринял. Пожалуй, кроме старшего брата. Тот и знал всё о пресс-конференции, и что он собирается заявить. — Я сообщу тебе о своём решении, — сказал мужчина. — Теперь проваливай с моих глаз.

***

— Спасибо, хён, что согласился встретиться со мной, — Тэхён сел на свободное место за столиком в небольшом баре. — Как я мог оставить тебя одного, — с теплотой улыбнулся старший. — Ты уже был у отца? — Только от него, — вздохнул шатен.       Как только Тэхён покинул здание компании, то сразу набрал номер своего старшего брата. Ким Намджун был единственным близким человеком для парня, который всегда поддерживал и не давал провалиться в глубокую депрессию. Для шатена было большим ударом, когда несколько лет назад старший уехал учиться в Штаты. Но препятствовать и просить остаться Намджуна не стал, понимал, что раз тот больше не является наследником, то пойдёт по другому пути. — Думал, — продолжил младший, — что он в клочья порвёт меня, но только отчитал и сказал, что озвучит решение позже, — шатен вздохнул. — Какое ещё решение? Может, он решил убрать меня с роли наследника. — Это вряд ли, — покачал головой Намджун. — Почему нельзя было оставить эту роль за тобой? — к ним подошёл официант, и младший показал на бутылку виски в меню, сегодня парень хочет напиться. — Твоя операция на сердце прошла успешно, и оно тебя давно не беспокоит. — Он всё равно боится, — усмехнулся старший и показал официанту на набор снэков, — что я могу завалиться с приступом прямо на заседании, — он наигранно схватился за сердце. — Да и я нашёл себя в другом.       Когда принесли их заказ, братья решили сменить тему, чтобы хотя бы немного отвлечься от неприятных мыслей. Тэхён разливал алкогольный напиток, а Намджун рассказывал интересные истории о его жизни за границей. О том, что у него там появился хён, с которым они не сразу нашли общий язык. А с учётом того, что Намджун достаточно неловкий человек и по неосторожности может сломать какую-либо вещь, не служила их сближению. Но любовь к общему делу дала о себе знать, и теперь они стали достаточно близкими друзьями. — Кстати, о решении, — вдруг вернулся к наболевшей теме старший. — Если рассуждать логически, то отец скорее всего скроет тебя от общественности подальше. — Скроет? — не понял Тэхён. — Скажет уехать, — предположил Намджун. — Возможно, даже из страны. — Так я же учусь, — продолжил недоумевать шатен. — Перевестись из одного университета в другой, — старший поднял свою рюмку с виски и сквозь неё посмотрел на брата, — а с его связями и деньгами даже в другую страну — проще простого.       После разговора с братом Тэхён не хотел сразу возвращаться домой. Хоть парень и стремился сегодня напиться, но этого не дал сделать старший. Поэтому сейчас шатен ходил по узкой тропинке между деревьями в парке неподалеку и обдумывал последние события. Что теперь ждёт его дальше, что решит сделать отец и как сложится судьба молодого наследника?       Если отец решит его спрятать за границей, что, действительно, является довольно логичным и одним из самых верных решений, то, возможно, на какое-то время он сможет вздохнуть спокойно. А если удастся уехать к Намджуну, то просто замечательно. Старший хоть всячески поддерживает его, даже вернулся в Корею на несколько дней специально ради младшего брата. Но это огромное расстояние слишком ощутимо, а Тэхён в родной стране слишком одинок.       Ненавязчивая мелодия в наушниках остановилась, и на её смену пришёл рингтон, оповещающий о входящем звонке. Тэхён посмотрел на дисплей и увидел номер отца. — Уже поздно, — тон старшего был ровный и серьёзный. — Где ты шляешься? — Я уже взрослый, отец, — ответил шатен. — Чтобы в течение получаса был дома, — сказал и отключился.       Спорить сейчас бесполезно, а уж прятаться и избегать — тем более. Тэхён вышел из парка к оживлённому шоссе, сел на лавочку рядом с автобусной остановкой и полез в телефонные контакты, чтобы вызвать такси. Раз отец даёт временное ограничение, значит, будет говорить о серьёзных вещах. Скорее всего скажет своё решение.

***

— Три минуты, — Дэхён сидел за столом в гостиной комнате и смотрел на наручные часы. — Ты опоздал на три минуты. — Отец, — начал Тэхён, — я был на другом конце города. — Меня это не волнует, — мужчина прикрыл свои часы манжетой белоснежной рубашки.       Шатен осмотрелся. Матери поблизости не было, и со стороны кухни никакого шума не исходило. Значит, отец отправил её в их спальню, чтобы она не лезла в разговор. Что ж, теперь парень убедился в том, что сейчас ему укажут на дальнейшие действия. Точнее прикажут, что нужно будет сделать. Мама у Тэхёна человек очень мягкий и сердобольный. Она бы точно встала на сторону сына, но авторитет отца неоспорим. — Если я правильно понял, — начал мужчина, — просить тебя созывать новую пресс-конференцию не имеет смысла. — Ты правильно понимаешь, отец, — согласился Тэхён. — Тогда у меня нет другого выхода, — Дэхён взял в руки пиджак, который лежал рядом с ним и достал из внутреннего кармана конверт. — Ты будешь учиться в Штатах.       Тэхён выдохнул. Хоть они с Намджуном и ставили больше всего на такой исход, но никто не мог быть уверен на все сто процентов, что придёт в голову их отцу. Шатен сел за стол напротив старшего и взял со стола конверт. В нём были два билета, и когда он прочитал пункт назначения, то невольно расплылся в улыбке. Нью-Йорк. — Благодари свою мать за то, что будешь в одном городе с братом, — продолжил отец. — Она почти целый час капала мне на мозги, что одному в чужой стране тебе будет очень тяжело. — Значит, второй билет для Намджун-хёна? — слабо скрывая улыбку поинтересовался младший. — Нет, — ответил Дэхён. — У Намджуна давно куплен свой билет. — А этот? — всё ещё не понимал шатен.       В этот момент, как это обычно бывает в фильмах, на пороге гостиной появился личный секретарь Дэхёна. Парень поклонился присутствующим и подошёл к старшему. Наверное, подумал Тэхён, они заранее обговорили, что, когда речь зайдёт о билетах, секретарь появится. Эффектно, конечно, только совсем не в духе отца. Хотя даже чёрт не знает, что у этого мужчины на уме. — Мой секретарь, вы же уже знакомы, — сказал мужчина. — Будет присматривать за тобой. — Мне не нужна нянька, — начал спорить Тэхён. — Он не в роли няньки едет, — перебил отец. — А в роли твоего помощника. — Но он тоже учится, — продолжил гнуть свою линию шатен. — Здесь ему из-за работы приходится обучаться заочно, — ответил мужчина. — Так он будет учиться с тобой.       Тэхён даже смотреть на этих двоих не стал, забрал один билет, кинул короткое «ладно» и вышел из комнаты. Сейчас ему хочется только одного — закрыться у себя в комнате, чтобы никто не трогал. Греет душу мысль, что теперь они с Намджуном смогут видеться чаще пары раз в году. Этой новостью парень и решил незамедлительно поделиться со своим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.