ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Тэхён вернулся в свою квартиру. Нет, он влетел, словно ураган, сшибая всё на своём пути, в том числе офигевшего Чимина, который настолько сильно взвинченным наследника видит впервые. Даже после ссор со своим отцом шатен оставался сдержанным и не давал волю своим эмоциям.       Рыжий ничего не понимает, точнее, он догадывается, ведь не глупый. Что-то не так пошло на небольшой экскурсии, только вот что — этого Чимин понять не может. Они были вдвоём с Югёмом. В это время Тэхён снова проносится мимо своего соседа, что-то бубнит себе под нос, Чимин пытается разобрать, только безуспешно. Секретарь поджимает губы и садится на диван в гостиной, он растерян и не понимает, что нужно делать. — Я не просто научусь играть в баскетбол, — наконец выдаёт что-то членораздельное Тэхён, когда снова оказывается в гостиной. — Я стану одним из лучших игроков! — Что-то произошло? — старался аккуратно поинтересоваться Чимин. — Собирайся, — приказным тоном сказал Тэхён. — Мы едем в торговый центр.       Чимин только и может сидеть с открытым ртом, слов парень так и не смог подобрать. У него, на самом деле, слишком много вопросов. Только в получении на них ответов он совсем не уверен. Хотя, возможно, Тэхён всё сам расскажет, только нужно воспользоваться моментом. — Я пойду с тобой, — кивнул рыжий, — только при одном условии. — Хорошо, — поторапливал его наследник. — Только собирайся быстрее.       Спорить Чимин не стал, только кивнул и скрылся в своей комнате. Они уже несколько раз обсуждали, что нужно выбраться в магазины и докупить тёплой одежды. Вряд ли Тэхёна так разозлило её отсутствие, скорее всего, таким способом шатен хочет развеяться и успокоить свои нервы. Рыжий не стал долго выбирать, что надеть, хотя обычно предпочитает подумать над нарядом. Тянется за первыми джинсами, что ровным рядом сложены в шкафу, и с вешалки стягивает болотного цвета худи.       Тэхён паркуется возле одного из самых крупных торговых центров в Нью-Йорке. Чимин смотрит в окно и только может рот открывать от удивительных масштабов и дороговизны здания. А ведь они даже ещё внутрь не зашли. Конечно, зарплатой господин Ким не обижал секретаря. И тот мог себе позволить шикарные вещи, только парню это было незачем. Работа занимает слишком много времени, а красоваться было просто не перед кем.       Когда они оказываются внутри, Тэхён берёт Чимина за запястье. Слишком резко и неожиданно, что рыжий даже «ойкает», но послушно следует за наследником. Они проходят мимо различных магазинов с яркими и кричащими вывесками. Через несколько минут секретарь понял, куда ведёт его шатен: они остановились перед входом в спортивный магазин. Тогда только Тэхён обратил внимание на то, что сильно сжимает чужое запястье. — Прости, — шатен медленно расслабляет пальцы и убирает свою руку. — Тебе, наверное, неприятно, — поймав удивлённый взгляд, уточнил. — Ты же знаешь, кто я. — Это не болезнь, — ответил Чимин. — Всё в порядке.       Они заходят в магазин, и через секунду возле них оказывается молодая девушка-консультант. Она одаривает парней широкой улыбкой, явно натянутой, что подмечает Тэхён. Из разных отделов выглядывают остальные продавцы и не все с довольным лицом. Видимо, умеют определять по внешнему виду — платёжеспособный клиент или нет. — Мне нужно всё необходимое для занятий баскетболом, — говорит шатен девушке.       Та скользит взглядом по Тэхёну и кивает. Вежливо предлагает пройти в нужный отдел. Там они подбирают форму для самой игры, для этого шатен позвонил Югёму и уточнил цветовую гамму. Брюнет удивился такому порыву, но заметно обрадовался. Ответил, что форму для самих игр им предоставляет университет, но он может купить похожую, на всякий случай. Затем девушка предложила подобрать разные комплекты спортивных костюмов для тренировок. Тэхён пожал плечами, лишними не будут, и выбрал два различных костюма. Первый состоял из светлой майки и шорт по колено, а второй из плотной толстовки на молнии с капюшоном и свободными штанами. Консультант пыталась предложить ещё баскетбольный мяч, сказала, что лучше иметь всегда свой. Но от него парень отказался.       Чимин с пустыми руками тоже не ушёл. Пока наследнику всё подбирали, тот выбирал себе более удобную одежду для танцев. Несколько пар леггинсов, обычные спортивные штаны и парочку простеньких футболок.       Парни возвращаются к автомобилю и закидывают покупки на заднее сиденье. Чимин уже хотел сесть на переднее пассажирское место, но его остановил Тэхён. Раз уж они выбрались вместе в торговый центр, то нужно купить и тёплую одежду. Тем более даже на парковке в своих ветровках уже оба стоят и трясутся от холода.

***

— Матерь Божья! — Алекс подскакивает на своей кровати, и из его рук вываливается телефон. — Чонгук, ты что так пугаешь?       Брюнет ничего не отвечает, кажется, он даже не замечает, что в комнате находится не один. Внутри парня всё кипит, бурлит и взрывается. Чонгук ложится на свою кровать. Нет, он на неё валится с такой остервенелостью, будто она виновата в случившемся. В ногах лежал довольно потрёпанный баскетбольный мяч, который парень ногой отправил в полёт до потолка, отскочив от которого, тот направился прямиком в Алекса. — Да, что с тобой? — выругался Алекс. — Помнишь того парня, — Чонгук не смотрел на собеседника, взгляд был направлен на потолок, — которого перевели? — брюнет повернул голову к соседу, и тот кивнул. — Вот он теперь участник нашего факультатива. — Ну, — задумался Алекс. — Можно пригрозить ему, и сам свалит. — Югём за него впрягается, — брюнет перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку. От непонимания, что делать дальше, он взвыл, ведь сам согласился, и теперь слова обратно не забрать.       С кровати Алекса послышалось копошение, что заставило Чонгука снова повернуть голову в сторону соседа. Тот уже сидел на кровати и подкидывал в руках мяч. Судя по нахмуренному лицу парня, тот был недоволен этим фактом, как и сам брюнет. Чонгук вкратце пересказал то, что произошло в зале, сделал акцент на том, что Тэхён даже в корзину только один раз смог попасть, а ведёт себя слишком самоуверенно. — Этот заднеприводный петух слишком много на себя берёт, — заключает Алекс. — Считаю, что достаточно будет прижать его к стене и хорошенько подпортить личико, — парень усмехнулся. — Зад у него ничего такой, но, — он изобразил тошноту. — Отметелить его как следует, и не сунется к нам больше.       Чонгук вскакивает с кровати, и Алекс не успевает моргнуть, как его опрокидывают на спину и больно ударяется затылком о стену. Брюнет рукой держит парня за шею, хоть он и меньше Алекса, но его лучше не выводить из себя. Алекс сам голову в плечи вжимает, таким Чонгука видят редко, глаза у брюнета горят недобрым пламенем. — Если у человека другая ориентация, это не значит, что он плохой, — не говорит, а почти выплёвывает в лицо Алексу брюнет. — Не смей так говорить, а то я сам твою задницу оприходую. — Эй, — тушуется ещё больше Алекс. — Что с тобой, ты защищаешь этого богатенького выскочку? — Я его не защищаю, — Чонгук поднимается и отходит от чужой кровати. — Но и за своим поганым языком следи.

***

      Покупка тёплой верхней одежды у Тэхёна с Чимином заняла гораздо больше времени, чем они провели в спортивном магазине. Ребята решили, что раз они на новом месте, то нужно и гардероб обновить. Поэтому через несколько часов они уже сидели со множеством фирменных пакетов в одном из ресторанчиков торгового центра. — Тэхён, — когда они закончили делать заказ, обратился к шатену Чимин, — ты помнишь, что я согласился только при условии? — Вроде, — видимо, пытается вспомнить, только парень был весь на взводе и, наверное, готов был подписать любую бумагу, лишь бы с ним согласились. — И? Что за условие? — Понимаю, хоть мы с тобой живём под одной крышей, — начал рыжий, — но мы с тобой совсем не близки. Ты мне не доверяешь, и я понимаю почему, но мне очень интересно и не для отчёта, а для себя, что сегодня случилось.       Тэхён ничего не ответил, просто смотрел на Чимина и почти не мигал, старался уловить каждую эмоцию на чужом лице. Интуиция не давала о себе знать, шатен не чувствовал никакой опасности рядом с этим парнем. Но всё равно, это слишком подозрительно. Люди не могут быть настолько добры без всякого умысла. — Хорошо, я тебе расскажу, — кивнул Тэхён. — Только после ты ответишь на мои вопросы. — Без проблем, — согласился Чимин. — Мне скрывать нечего. — Отлично, — снова кивнул. — Ты знаешь, что после занятий я договорился с Югёмом посмотреть зал для тренировки, — начал шатен и, получив кивок от секретаря, продолжил. — Всё шло замечательно, зал в корпусе огромен и хорошо оборудован. Югём объяснял мне основы, и потом я пытался забросить мяч в корзину.       Наследник прервался, к их столику вернулся официант с готовым заказом. Чимин пододвинул к себе свой капучино и мятный чизкейк, а Тэхён остановился только на зелёном чае. После такого насыщенного дня его должен мучить дикий голод, только вот и кусочек в рот не лезет. — Как я уже сказал, — продолжил шатен, — всё шло просто замечательно, пока к нам не заявился Чонгук, — у Тэхёна даже немного лицо искривилось в гримасе отвращения. — Начал строить из себя невесть что, такой всезнающий и умеющий капитан команды. Как только настолько красивый человек может быть настолько отвратительным? — Тебе он понравился? — не удержался от очевидного вопроса Чимин. — Спорить не буду, — шатен подул на свой горячий напиток и сделал небольшой глоток. — Он очень красивый, мне нравится его внешность, — Тэхён поставил чашку и посмотрел на Чимина. — Мне и твоя нравится, но это не значит, что я тебе в любви готов признаваться. Вы просто красивые люди. — Хм, — задумался рыжий. — Спасибо за комплимент, — он немного смутился. — А если бы у Чонгука был другой характер, ты бы хотел с ним встречаться? — Что за вопросы такие? — удивился Тэхён. — У него такой характер, какой есть, и я с ним не хочу встречаться.       Чимин уже открыл рот, чтобы задать ещё один вопрос, только на пороге ресторанчика увидел человека, которого сейчас увидеть совсем не ожидал. Югём стоял в окружении трёх незнакомых американцев и явно кого-то искал, мест свободных было много, а брюнет бегал глазами по занятым столикам. И как только они с Чимином встретились взглядами, тот улыбнулся, помахал рукой и направился к ним. — Какое совпадение! — воскликнул Югём. — Совпадение? — усмехнулся Тэхён, он не настолько наивен. — Сомневаюсь. — Ладно, раскусил, — засмеялся брюнет и убрал несколько пакетов со стула на пол, чтобы сесть за стол. — Хотел проверить, как ты после сегодняшнего, и отправился с ребятами искать, — он указал на троих приятелей, что уже взяли свободные стулья у других столиков. — Они тоже из команды, так что ты с ними будешь часто пересекаться. — Ладно, — согласился шатен. — Но не стоило, со мной всё хорошо. Мы с Чимином прошлись по магазинам и развеялись. — Прости за нескромный вопрос, — Югём пододвинулся чуть ближе. — А вы с Чимином встречаетесь?       Тэхён, как и Чимин, застыл на месте. Они только и могли, что сидеть и хлопать глазами. Вот кого-кого, а парочку они точно не напоминали. Конечно, они в университете всегда держались возле друг друга, но ничего более. Югём с Бэмом больше напоминают тех, кто встречается, но никак не они. — С чего ты решил? — уже вмешался Чимин. — Не знаю, — пожал плечами брюнет. — Нет, — ответил Тэхён. — Мы хорошие приятели.       Югём улыбнулся, как Тэхёну показалось, немного хитро. Всё же не зря у шатена странное предчувствие насчёт этого парня. Он что-то замышляет, и это слишком явно, кажется, даже совсем не скрывает этого. А это только усложняет всё: напрямую не спросишь, брюнет только руками разведёт и скажет какую-нибудь банальную отмазку. Но и опасности от младшего Тэхён не чувствует. — Познакомься, — вернулся к своим друзьям Югём. — Это Кристофер, Чарльз и Рей, — брюнет заметил, с какой опаской Тэхён смотрит на американцев. — Не переживай, они не такие, как Алекс. — Да, — улыбнулся темноволосый высокий парень. — Мы только рады новым людям у нас. — И не важно, что ты играть не умеешь, — поддержал другой. — И Чонгук, — осторожно сказал Югём. — Он совсем не плохой. — Да, я сегодня заметил, — с сарказмом ответил шатен. — Просто на него слишком много навалилось, — продолжил выставлять в хорошем свете своего друга Югём. — Подготовка к соревнованиям, целая куча зачётов, и мы, оболтусы, его не всегда слушаемся.       Тэхён на это только скривился в подобии улыбки и уже обратился к новым знакомым. Решил узнать о них побольше и в целом узнать о факультативе, полностью уйти от темы Чонгука, ведь он капитан команды, в которой парень не состоит. Но он добьётся таких успехов и будет настолько стараться, что тот подавится своими словами! А сейчас шатен будет обсуждать что угодно, кроме этого зазнавшегося капитана. В этом дне и так слишком много Чон Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.