ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4375
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4375 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тэхён сидит вместе с Чимином на последнем ряду в аудитории и крутит перед собственным носом лист с расписанием их лекций. Сегодня у них были часы дополнительного предмета, который каждый выбирал для себя по желанию, и именно сегодня у них снова была совмещённая лекция с потоком второго курса. Они явились раньше времени, поэтому в аудитории было слишком мало студентов, а шатена интересовали только три конкретных. — Психологию мало кто выбирает, — сказал Чимин. — Думаю, никто из них не явится сюда. — Я об этом совсем не беспокоюсь, — удивился Тэхён. — Оно и видно, — усмехнулся сосед.       Тэхён посмотрел на рыжего, который всё продолжал улыбаться. Слишком хорошо этот парень его понимает, это очень странно. Даже родители не могут так считывать эмоции с поведения или выражения лица Тэхёна. Возможно, стоит присмотреться к нему, ведь здесь приходят на ум только два варианта. Либо Чимин хороший психолог, что маловероятно. Либо он давно наблюдает за шатеном, что, если честно, немного пугает. — Ты интересуешься психологией? — поинтересовался Тэхён у Чимина. — Мне эта дисциплина нужна из-за того, что я наследник и в будущем глава компании. А тебе? — Нет, — покачал головой рыжий, он не собирается обманывать. — В мои указания входит посещать все лекции, что и ты. — Но ты ходишь на танцы, — продолжил шатен. — А я буду посещать баскетбол. — Господин Ким про факультативы ничего не говорил, — пожал плечами Чимин и широко улыбнулся.       Примерно такого ответа наследник и ожидал, а ещё убедился, что секретарь совсем не увлекается психологией и всем, что с этим связано. А значит, этот парень хорошо знает повадки и привычки Тэхёна. Вот это, на самом деле, настораживает. Значит, нужно быть более аккуратным рядом с этим парнем. Размышления шатена прервали студенты, которые начали подходить к началу лекции.       Тэхён хоть и за такое небольшое время, проведённое в новом университете, уже успел многих ребят со своего потока запомнить в лицо, а некоторых даже по именам. Он начинает напрягаться, когда в аудиторию стали заходить незнакомые студенты. Парень внимательно всматривается в лица и не видит никого знакомого. Уже хочется с облегчением выдохнуть, как на пороге появляется Югём. Тот что-то говорит человеку который ещё находится в коридоре и Тэхён готов дать руку на отсечение, что это Чонгук.       Видимо, рукой придётся пожертвовать. Брюнет осматривает всю аудиторию, замечает Тэхёна и машет тому рукой. Улыбается, и рядом показывается Бэм. Югём берёт друга за запястье и направляется к задним рядам. Тэхён продолжает смотреть на дверь, через которые всё ещё заходят его однокурсники и младшие студенты. Чонгука и Алекса не видно. — Не ожидал вас здесь увидеть, — улыбается брюнет. — Привет! — Солидарен, — согласился Тэхён.       Югём занимает место рядом с шатеном, а Бэм проходит чуть дальше и садится возле Чимина. Блондину есть что с ним обсудить, тем более скоро начнутся усиленные тренировки к выступлению. А еще младший хочет отвлечь рыжего от беседы Югёма с его другом. — Тэхён, — начал брюнет, — ты вчера мне написал, что задумываешься о нашем факультативе. — Да, — согласился шатен. — Сегодня у нас нет тренировки, — продолжил Югём. — Но я могу отвести тебя в зал и показать площадку на улице.       Тэхён кивнул младшему в знак согласия. А сам сомневался в собственном решении. Безусловно, ему очень хотелось снова заниматься спортом, лучше, конечно, если бы это был футбол. Но и баскетбол довольно привлекательный вид спорта, которым парень немного интересовался. Тот факт, что у баскетбольной команды нет сегодня тренировки, немного радовал. — Я взял на себя смелость, — засмеялся Югём. — И ещё вчера записал тебя на факультатив. — А если бы я отказался? — удивился Тэхён. — Просто вычеркнул, — пожал плечами брюнет. — И всё.

***

      Тэхён уже в третий раз набирает номер своего брата, парень нервничает, потому что Намджун не отвечает. Шатен понимает, что старший сейчас занят, но тому просто необходимо, если не получить совет, то хотя бы быть услышанным. Он кое-как отослал Чимина одного на следующую лекцию, дав обещание, что сделает один очень важный звонок и вернётся. — Хён, — наконец-то ответили на звонок. — Ты всё ещё в Америке, пацан, — это был явно не Намджун и по голосу, вроде как, Юнги. — Оу, — растерялся Тэхён. — А где мой брат? — Твой хён, — с некой издёвкой ответил Юнги, — полчаса назад вышел нам за напитками и пропал, прошу заметить, с моим американо.       Логичнее всего было в данный момент извиниться, попросить чтобы старший передал его брату просьбу перезвонить и попрощаться. Но Тэхён сейчас был весь на нервах, и ему просто необходимо выговориться. Изначально шатен не хотел этого делать со своими сверстниками. Чимин просто приставленная нянька отцом. Тэён, Джонни и Юта хорошие слушатели, но и им Тэхён до конца не доверяет ещё. Юнги также не лучший вариант, но раз уже на проводе с ним, то парень очень надеется, что этот блондин не повесит трубку. — Хён, ой, прости, Юнги, — быстро исправился младший. — Помнишь я говорил про баскетбольную команду? — Эй! — воскликнул старший. — Братец где-то ходит, и ты решил мне на уши присесть? — Пожалуйста, — взмолился Тэхён. — Мне это очень нужно!       На несколько секунд повисла тишина, было слышно только дыхание старшего. Шатен уже настроился на то, что сейчас услышит частые гудки. Парень ходил перед корпусом учебного заведения, поддувал достаточно холодный ветер, и Тэхён в очередной раз мысленно напомнил себе, что нужно заглянуть в магазин одежды. — Так уж и быть, — подал голос Юнги. — С тебя американо, а с меня уши.       В данный момент Тэхён был готов пригнать к студии старших целый фургон, наполненный любимым напитком блондина. Поэтому согласился сразу. Да и от одного напитка от парня не убудет, а так нужные уши ему просто необходимы. В первую очередь младший сказал, что согласился попробовать сходить на тренировки команды, ещё не уверен, что присоединится, но понаблюдает, попробует. Потом начал изливать свои переживания насчёт Югёма. Что этот брюнет слишком дружелюбен к нему и очень настойчив в заманивании на факультатив. Они не общались никогда по душам, не проводили много времени вместе. Не было времени укрепиться даже приятельским отношениям, но этот парень ведёт себя так, словно они хорошие старые друзья, которые встретились через несколько лет. — Ты сам говорил, что кто-то из твоих знакомых сказал, что Югём — полная противоположность Чонгуку, — начал Юнги после того, как Тэхён закончил, а младший поразился тому, что блондин запомнил то, что он сказал в свой визит в студию. — Возможно, — старший на момент задумался, — он дружелюбный и весь из себя такой общительный, — Юнги усмехнулся. — Может, увидел в тебе некого потерявшегося мальчишку и решил помочь, — он снова замолчал на несколько секунд, а потом добавил. — И если кто-то тебя обидит, ты же знаешь, что Намджун не оставит этого просто так. Мы приедем и всем морды начистим. — Спасибо тебе, хён, — улыбнулся Тэхён, ему действительно стало легче.

***

      Югём широко улыбается и машет рукой, как только увидел старшего, выходящего из университета. Тэхён дарит улыбку в ответ и замечает, что брюнет один, без Бэма. Хотя Чимин двадцать минут назад убежал на тренировку, так что тот, скорее всего, находится там же. А если они будут вдвоём, то шатену от этого только спокойнее. — Ты так легко одет, — замечает брюнет. — При переезде не взял тёплые вещи, — ответил Тэхён. — Всё никак не схожу в магазин. — Могу составить компанию, — предложил Югём и, не дождавшись ответа, сказал. — Пойдём, покажу тебе сначала площадку на улице.       Они обогнули здание и пошли по небольшой дороге вдоль университетского сада, который сейчас выглядел очень тусклым и наводил только тоску. Но Тэхён уверен, что весной и летом этот сад будет сказочным, он обязательно проверит это. Наконец, они подошли к баскетбольной площадке, которая была огорожена сеткой и хорошо просматривалась. Снаружи площадки находились крытые зрительские места, шатен даже представил, как здесь тренируются баскетболисты, а девушки сидят на этих местах и восхищаются прекрасным видом. — Дальше есть стадион, — сказал Югём. — Там проходят все соревнования, но его я тебе в другой раз покажу. — Хорошо, — согласился Тэхён и зашёл следом на площадку.       В общем, ничего необычного. Смотреть здесь особо было нечего, таких полно во дворах благополучных районов. Собственно, Югём считал точно также, поэтому просто прошёлся по небольшой площади этой площадки и предложил выдвинуться в сторону главного корпуса, где и располагались спортивные залы.       А вот этот самый зал произвёл на Тэхёна огромное впечатление. Помещение было большое, светлое, и шатен готов ещё раз повториться, очень большое. Здесь, без преувеличения, могут заниматься сразу две команды и не мешать друг другу. Югём провёл его через зал и показал раздевалку. Довольно просторная, вдоль стен располагались шкафчики, на многих были написаны имена. — Этот будет твой, — ткнул пальцем в один брюнет. — Почему именно этот? — поинтересовался Тэхён. — У нас определённая система, — улыбнулся Югём. — Чтобы свободные шкафчики были в одной стороне, а занятые в другой.       Тэхён невольно посмотрел на имя хозяина соседнего шкафчика. Что такое не везёт и как с этим бороться? За такую книгу шатен отдал бы последние деньги. Рядом красовалось красивым шрифтом имя капитана баскетбольной команды — Чон Чонгук. Парень хотел бы возразить и попросить другой, только как объяснить это младшему? Да ещё и какая-то дурацкая система. Пришлось натянуть на лицо маску безразличия, мило улыбнуться и поблагодарить за предоставленный шкафчик. — Возможно, — бубнил себе под нос Тэхён, пока Югём вёл его дальше, — это знак свыше, что мне нужно бежать отсюда подальше.       Далее находилась комната с душевыми кабинками. Около двадцати душевых установок, отделённых друг от друга небольшими перегородками. По сути скрывающие только самое сокровенное. Просто ад и рай в одном флаконе для гея, отметил про себя шатен. — Тебе не обязательно принимать душ здесь, — сказал Югём. — Но желательно, возвращаться домой потным и липким не очень приятно. — Это верно, — согласился шатен. — Бэм не любит общественный душ, — засмеялся брюнет. — Вечно приходится терпеть его всю дорогу, — младший подмигнул Тэхёну и направился к двери. — Пойдём немного попинаем мяч, покажу основы.       За следующие полчаса Тэхён узнал то, что и так знал. Основы баскетбола, которые знает каждый, кто хотя бы несколько раз выходил играть с соседскими мальчишками во двор. Но из-за уважения и тому, как старательно всё объяснял и показывал Югём, шатен не стал ничего ему говорить. Повторение — мать учения, как говорится. — Проходил мимо, услышал звуки мяча, думал, что кто-то решил устроить тренировку и хотел похвалить, а здесь вы, — Тэхён повернулся на незнакомый голос. — Это и есть твой любитель?       Голос этого черноволосого парня был так же хорош, как и его внешний вид. Он говорил на повышенном тоне, и стены просторного помещения отдавали эхом. Не сказать, что тон парня был грубым или заносчивым, но явно не дружелюбным. Видимо, сейчас вся Вселенная отвернулась от Тэхёна. В дверях стоял Чонгук и оценивающим взглядом смотрел на шатена. — Эй, — вступился Югём. — Я его почти неделю уговаривал, — младший встал позади Тэхёна и положил свои руки на чужие плечи. — Не спугни мне его.       Капитан довольно быстро преодолел расстояние между ними и встал напротив Тэхёна, продолжая оценивать, видимо, его внешние спортивные данные. Одет шатен был совсем не для тренировки. Светлые брюки, немного зауженные к низу, кремовые лакированные ботинки и свободная синяя рубашка навыпуск. В таком виде в рестораны ходят, а не в баскетбол играют. — Посмотрел я немного, как вы бросаете мяч в кольцо, — продолжил Чонгук, смотря Тэхёну прямо в глаза. — Одно попадание из тринадцати, чистая случайность. — Всё исправимо усердными тренировками, — капитан бросал ему вызов, не в характере Тэхёна убегать, поджав хвост. — Считаю, что они тебе не помогут, — продолжал настаивать капитан. — Не попробую, — шатен также смотрел прямо в чужие обсидиановые глаза, они были почти одного роста, — не узнаем.       В данный момент оба парня излучали такую дикую ауру враждебности и напряжения, что даже Югём не выдержал и сделал шаг назад, убрав руки с плеч Тэхёна. Если бы они были героями аниме или манхвы, то над ними изобразили самые чёрные тучи, что существуют в природе, и из них сверкали бы самые яркие молнии. — Чонгук, — нашёл в себе силы и встал между парнями Югём. — Ты сам мне дал добро, потренируется и будет не хуже О’Нила. — Сомневаюсь, — не уступал Чонгук. — Ладно, — Югём схватил Тэхёна за предплечье и повёл к выходу. — Мы закончили.       Если ещё десять минут назад Тэхён раздумывал над тем, как вежливее отказаться от данного факультатива и не обидеть младшего, сбежать отсюда и держаться от баскетболистов как можно дальше, то сейчас настроение шатена поменяло свой курс на сто восемьдесят градусов. Этот Чон Чонгук, как с такими шикарными внешними данными можно быть настолько отвратительным человеком? Нет, он не может дать этому заносчивому капитану такой лёгкой победы и уйти добровольно, даже не попробовав. — Он и парень, на самом деле, хороший.       Тэхён вопросительно посмотрел на Югёма, не понял смысла его неожиданной похвалы в сторону друга. А потом осознал, что всё это говорил вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.