ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4374
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4374 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Тэхён смотрит на экран своего мобильного телефона, который оповещает, что сейчас 01:23 AM, и все нормальные люди давно нежатся в тёплых кроватях, видят десятый сон, а не сидят на кухне в обнимку с бутылкой ликёра. У шатена перед глазами, как на повторе, проигрывается сцена, произошедшая утром в холле главного корпуса университета. Он уже давно не мальчик пубертатного периода и может трезво оценить ситуацию, а ещё Тэхён реалист. Парень понимает, что Чонгук его очень сильно привлекает своей внешностью, этот капитан красивый, а утром Ким убедился в том, что и его тело в отличной форме. Когда они падали, шатен по инерции выставил руки вперёд и упёрся прямо в подтянутый торс младшего. — Хей, — раздаётся звонкий голос над ухом, и из рук Тэхёна выскальзывает бутылка. — У тебя завтра первая тренировка, а ты надраться решил?       Шатен поднимает голову и видит Чимина, который, словно грозная мамочка, уперев руки в бока, навис над ним. Ещё неделю назад Тэхён послал бы секретаря по своим делам и сказал не лезть в чужую жизнь, даже если ему за это платят. Но теперь делать этого совсем не хочется. Хочется другого — выговориться. Ведь на душе наследника неспокойно не только из-за незадавшегося утра. — Чимин, — Тэхён указывает на свободный стул напротив. — Мне кажется, что я разбрасываюсь обещаниями, которые могу не выполнить.       Наследник тяжело вздыхает, провожает взглядом бутылку, которую, перед тем как сесть, прячет в нижний шкафчик Чимин. Он подпирает рукой подбородок, хочется напиться, а успел выпить всего один стакан, хотя понимает, что рыжий прав и завтра похмелье не сыграет ему на руку. Как только секретарь удобно устраивается за столом, Тэхён начинает пересказывать события вечера, когда они с Чимином попрощались после лекции и шатен встретился с Сокджином и они направились в общежитие. — Ты пообещал уделать одного из лучших игроков команды? — удивляется Чимин. — Надеюсь, что он не лучший, — Тэхён опускает руки на стол и кладёт на них голову. — Но я тогда был так зол, особенно его обращение. Если я гей — это не значит, что я люблю надевать женские шмотки и вести себя соответственно. — Стереотипные гомофобы, — не удержался рыжий и поморщился. — Думаю, тебе нужно больше тренироваться, и всё получится. — Новички не могут без разрешения находиться в зале, а Чонгук мне точно не позволит заниматься вне плановых тренировок, — шатен выпрямился и начал потирать руками лицо. — А если поговорить с Югёмом? — выдал идею рыжий.       Тэхён задумался. Идея действительно хорошая, и этот парень к нему относится с излишним дружелюбием. Даже с подозрительным дружелюбием. Всё же Югём и Чонгук лучшие друзья, играют в одной команде и учатся на одном потоке. Эту хорошую идею шатен отметает и снова косится на приоткрытую дверцу шкафчика, откуда выглядывает горлышко бутылки ликёра. — Ну, тогда можно заниматься вне стен университета, — улыбается Чимин и ногой прикрывает дверцу. — Ты можешь попросить помощи у брата, он давно здесь живёт и подскажет, к кому можно обратиться за помощью. — Господи, Чимин, ты гений! — Тэхён подрывается со стула и почти перекатывается через стол, обнимая в знак благодарности секретаря. — Я пошёл звонить хёну.       Шатен еле удерживает равновесие, когда отстраняется от Чимина и уже тянется к своему телефону. Номер брата ещё с того момента, когда у них появились первые телефоны, стоит на быстром наборе. Разблокировать телефон, два нажатия, и проблема решена. Точнее, сделан шаг на пути к её решению. — Постой, — перехватывает чужую руку Чимин. — Ты время видел?

***

— Молодые люди, — женщина с сединой поправила прямоугольные очки кончиком пальца и постаралась принять как можно суровее выражение лица. — Я вам не мешаю? — Нет, — обернулся на профессора Тэён и изобразил самую очаровательную улыбку, на которую был способен. — Продолжайте.       Лекция была в самом разгаре, только пятерым ребятам было совсем не до неё. Тэён, Джонни и Юта сидели на один ряд ниже Тэхёна с Чимином и находились спиной к кафедре, всё внимание ребят направлено на новичков, а если точнее, на Тэхёна. Который этим утром пришёл в университет со страдальческим лицом и вместо слов приветствия сказал: «Я не трус, но я боюсь».       Профессор одарила ребят суровым взглядом, но больше ничего не сказала. Продолжила читать лекцию, не её проблемы, если потом у этих парней возникнут проблемы на зачёте или экзамене. Ей главное отработать свои часы, а Тэён это знал и поэтому не переживал, что их выставят из аудитории, конспекты потом можно попросить у однокурсников. — Ты позвонил брату? — поинтересовался Чимин. — У него телефон недоступен, — вздохнул Тэхён. — Я оставил ему сообщение, чтобы перезвонил сразу, как сможет.       Тэхён рассказал приятелям о своей стычке с Алексом, и пришлось поведать об инциденте со столкновением с Чонгуком, как они перепутали телефоны, но умолчал о своей симпатии к внешности капитана. Ему хватает того, что Чимин в курсе этого. Странное, но очень приятное чувство испытывает Тэхён. Раньше он мог выговориться только Намджуну, и только старшему брату были интересны его проблемы, а теперь собралась небольшая компания людей, у которых даже глаза горят, так они хотят поддержать нового знакомого. — Если Алекс тебя хотя бы пальцем тронет, — Тэён сжал кулак, — по стенке его размажу. — Эй, герой, — засмеялся Джонни, — ты его меньше в два раза, — потом он перевёл взгляд на Тэхёна. — А если серьёзно, уверен, что Чонгук даст тебе навредить?       Шатен одарил парня скептическим взглядом, после последних встреч с тем брюнетом, Тэхён не сомневается, что Чонгук будет стоять в первых рядах, когда наследнику будет что-то или кто-то угрожать. — Сомневаюсь, — усмехнулся Тэхён. — Кстати, — вдруг вспомнил шатен. — В первый день ты что-то сказал Чонгуку, и он быстро ретировался. — Он не скажет, — вмешался Тэён. — Джонни с Чонгуком не общаются, но я знаю, что у них есть общий секрет. — Который нам не раскрывают, — пожал плечами Юта.       Тэхёну от этого не легче. У всех между собой какие-то секреты, словно шатен попал в подростковый сериал. Парень будет громко смеяться, если окажется, что Джонни с Чонгуком тайно встречались или вместе закапывали труп общего врага на заднем дворе какого-нибудь особняка.

***

      Перед самой тренировкой Тэхёну на последней лекции испортили настроение. Оно и так было не на высоте, но этот профессор слишком явно придирался к студенту. Сначала в сторону шатена прилетело замечание, что он явился в аудиторию за минуту до начала. Только вот Чимину и Юте, которые зашли вместе с ним, даже слова не сказал. Потом профессор придрался к внешнему виду, и ему было плевать, что сегодня он идёт на тренировку и в университете вообще не установлены правила к внешнему виду студентов. После этого мужчина три раза спросил у шатена по предыдущей теме, и Тэхён ответил на отлично, только профессор остался не доволен. — Ты лимон, что ли, съел? — Югём спрыгивает с подоконника, когда Тэхён появляется в коридоре. — Профессор Джонс не отставал от него, — объясняет Чимин, который следом вышел за шатеном. — Всю лекцию придирался.       Югём хмурится, когда на Тэхёна сзади наваливается Тэён и в ухо почти кричит о том, чтобы не обращал на этого старого пердуна внимания. Джонни что-то говорит о скорой тренировке по танцам, но его игнорируют, и светловолосый продолжает петь серенады о том, какой шатен прекрасный и умный. — У нас самих скоро тренировка, — тянет Югём Тэхёна за руку на себя. — У тебя она вообще первая, ты же не хочешь опоздать?       Тэхён опаздывать не хочет, ведь у него стоит цель стать отличным игроком, а люди, которые опаздывают, не внушают доверия. Поэтому Югём попадает в самую точку, теперь уже шатен перехватывает руку младшего, прощается со своими приятелями и тащит брюнета в сторону лестницы. Из головы наследника даже выветрились все переживания насчёт Алекса. — Кстати, — они сбавляют темп, когда оказываются на лестнице. — Поражаюсь всё больше и больше, вы с Чонгуком случайно не соулмейты? — Кто? — не понимает Тэхён. — Ты что! — брюнет одаривает старшего удивлённым взглядом. — Соулмейты — родственные души.       Наследника как заколдовали или заковали в оковы, пролили клей на пол, и он приклеился к месту. Потому что вот кем, а этими соулмейтами он с Чонгуком точно быть не хочет. Родственные души? Смешно. Он бы сейчас громко рассмеялся, но что-то не может и звука произнести. Шатен шокирован, удивлён, поражён, взволнован и возмущён. Внутри бурлит целый спектр разнообразных эмоций. — Профессор Джонс придирается к нему с первого дня, — объясняет Югём и улыбается. — Просто совпадение, — выходит из оцепенения Тэхён и проходит вперёд, всем видом показывая, что дальше эту тему продолжать не намерен.       Югём широко улыбается и достаёт из кармана мобильный телефон. Там ему уже несколько сообщений отправил Бэм, он читает, поднимает глаза с гаджета на быстро скрывающуюся спину Тэхёна за поворотом лестницы и снова возвращает своё внимание экрану мобильного. Отвечает другу быстро и коротко: «Всё идёт как нельзя лучше». Убирает телефон снова в карман и с широкой улыбкой следует за шатеном.       Тэхён влетает в зал и с облегчением выдыхает, что он ещё пустует. Осталось только проверить раздевалку, но если верить Югёму, который ранее говорил, что обычно команда собирается только через полчаса после лекций, и она должна пустовать. Так и есть, в небольшом помещении со множеством шкафчиком только один незнакомый американец, который стоит возле стены и что-то печатает у себя в телефоне. — Привет, — парень поднимает голову и здоровается. — Новенький? Не видел тебя раньше. Ты как, уже в команде или в запасных? Меня Джоном зовут, а тебя? Я запасной, эх, а так хочется попасть в основной состав. — Привет, — шатен немного растерялся от такого потока информации. — Наверное, тоже запасной, — пожимает плечами и идёт к своему шкафчику, где уже красуется его имя. — Тэхён.       От дальнейшего диалога Тэхёна спасает телефон, который у шатена так вовремя зазвонил. А когда он увидел, что это его старший брат, то расплывается в широкой улыбке. Намджун извиняется первым делом перед младшим, что не был доступен, ведь старший знает, как от него сейчас зависит Тэхён. Говорит, что они с Юнги были в одном агентстве, возможно с которым будут сотрудничать. Шатен косится на американца и переходит на родной язык, он не знает, с кем близок этот Джон и что стоит от него ожидать. — Хён, — тянет Тэхён и снимает с себя светлое худи, остаётся в свободной футболке. — Ты не знаешь, где я могу дополнительно заниматься баскетболом?       Повисает минутная тишина, только слышится дыхание на другом конце провода и приглушённый стук каблуков. Тэхён припоминает, что Намджун упоминал, что общается с девушкой и пока они находятся на стадии флирта. Шатен её не видел, но уверен, что она остроумная и начитанная, любит музыку и, возможно, искусство. Старший сказал, что если они начнут встречаться, то обязательно представит её Тэхёну. — Есть один человек, — отвечает Намджун. — Только мне сначала нужно переговорить с ним. Он бывший баскетболист, иногда тренируется, думаю, не откажет, — старший отвлекается и что-то неразборчиво говорит тому, кто рядом. — Я с ним переговорю сегодня и вечером позвоню. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, — восклицает младший. — Знай, очень сильно. Сильнее всех на планете, нет, во всей Вселенной.       Намджун смеётся и отвечает, что тоже сильно любит своего младшего братика, а потом извиняется и говорит, что его ждут. Тэхён согласно кивает, вспоминает, что его не видят и прощается со старшим. Закидывает ненужные для тренировки вещи в шкафчик и поворачивается. На него смотрит Чонгук и, когда брюнет встречается с глазами Тэхёна, делает несколько крупных шагов и открывает свой шкафчик. Шатен очень надеется, что у Чонгука только имя корейское и внешность, соответственно, что тот всю жизнь прожил в Штатах и не понимает корейского языка. Ведь стыдно, если брюнет понял, что Тэхён просит посторонней помощи в баскетболе. — Вот мы снова встретились, — тянет уже знакомый голос, когда Тэхён вышел в зал. — Сокджин, — удивился шатен.       Розоволосый парень улыбается и кивает. Тэхён знает, что тот давно вышел из студенческого возраста, только если получает второе высшее образование. А ещё старший выглядит как модель, но не спортсмен. Хотя в обтягивающей футболке и свободных шортах по колено выглядит и как спортсмен. — Я вернулся на должность тренера, — объясняет старший. — Раньше, когда здесь учился, был капитаном, потом, когда выпустился, стал тренером, — Сокджин закинул руку на чужое плечо и повёл в другую часть зала, чтобы не мешать другим проходить в раздевалку. — Вот снова вернулся. — Ты будешь меня тренировать, — догадывается Тэхён. — Вообще, — отвечает Сокджин, — этим занимается капитан, — шатена, как током прошибает. — Но скоро игра с другим университетом, и он будет занят ребятами из команды, — розоволосый берёт в руки мяч и бросает младшему. — Если бы я не вернулся, вы бы тренировались сами по себе, пока не освободился Чонгук, — он усмехнулся, видя растерянность Тэхёна. — Нет, он бы иногда уделял вам несколько минут, указывал на ошибки и всё такое. Но я вернулся вовремя, поэтому у вас будут полноценные тренировки.       Тэхён поворачивает голову в сторону раздевалок, и в этот самый момент оттуда выходит Чонгук. И чёрт бы побрал мозговые импульсы, которые послали мышцам шеи сигналы, ведь до этого шатен капитана видел только в мешковатых спортивных вещах. Один раз в рубашке не считается. Брюнет выходит в майке, обнажённые накаченные руки с переплетающимися дорожками выпирающих вен, острые ключицы и кадык, за который нужно кусать и посасывать. Тэхён машет головой, чтобы выбросить из головы пошлые мысли. Кажется, что капитан заходил в душевые и умывался, потому что его чёлка мокрая и прилипает ко лбу. Тэхёну хочется закричать и выбежать из зала, спрятаться и забыть, как страшный сон. Брюнет, видимо, чувствует на себе посторонний взгляд и смотрит в ответ, шатен быстро отворачивается. Теперь он встречается с хитрым взглядом тренера. — У нас горячий капитан, — улыбается слишком хитро. — Верно? — О чём ты? — ведёт бровью Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.