ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Чонгук ругается себе под нос уже который раз. Сегодня тренировка идёт совсем не по плану. Брюнет постоянно отвлекается, а все мысли заняты не предстоящей игрой с командой из другого университета, а одним шатеном, который занимается вместе с другими запасными игроками в противоположной части зала.       Капитан находился в приподнятом настроении, ведь ещё с утра говорил со своим кузеном, и тот его заверил, что уже сегодня приступит к своим обязанностям и будет тренировать других ребят, которые не входят в основной состав команды. У Чонгука камень с плеч спал, ведь не нужно отвлекаться, и самое главное — никаких Тэхёнов. Только он, его ребята из команды, баскетбольный мяч и кольцо. Всё рушится, когда брюнет заходит в раздевалку. Ещё за закрытой дверью он слышит, что кто-то разговаривает на корейском. Югём находится в зале, Бэма сегодня с ним нет, и это голос не Сокджина. Чонгук видит спину Тэхёна в свободной белой футболке, у него в комнате таких целая стопка, тот закидывает своё худи в шкафчик и говорит кому-то о сильной любви вселенских масштабов. Брюнету хочется ударить этого парня ногой в спину. Сильно.       Когда Чонгуку уже раз третий мяч прилетает в голову, хочется развернуться в сторону, где полным ходом идёт тренировка у его кузена, и запустить этот самый мяч в голову одного шатена. Который, к слову, совершенно не обращает своего королевского внимания на капитана. Алекс только скалится в сторону Тэхёна, но ничего не предпринимает, даже не говорит и не отпускает едких комментариев. Это Чонгука настораживает ещё больше, потому что своего соседа он знает хорошо. Чтобы этот увалень успокоился, ему нужно как минимум сломать нос, а максимум — ногу или руку. Простые угрозы его сдерживают, но только на непродолжительное время.       Чонгук матерится себе под нос и снова получает мячом по лбу. Так, на минуточку, баскетбольный мяч — это не волейбольный или футбольный. А тем более от броска здорового парня прилетает так, что мама не горюй. Но брюнет крепкий, и такой удар его не сломит, хотя в висках начинается пульсирующая боль. Капитан мысленно вспоминает свои медицинские горе познания и уверяет себя, что это точно не сотрясение. — Ребята! — хлопает в ладоши и кричит на весь зал Сокджин по окончании тренировки. — Прошу минуточку внимания. Вы же все помните меня? — спрашивает он скорее у игроков команды, запасные уже познакомились с ним.       Все парни, которые уже стремились скрыться за дверью раздевалки, остановились и обратили внимание на тренера. Некоторые нахмурились, явно не узнавая бывшего тренера, но большинство расплылись в приветливых улыбках. Только Алекс сложил руки на груди и поравнялся с Чонгуком. Брюнет знает, что у них в прошлом не сложились отношения. — В честь моего восстановления на должности, — продолжил Сокджин, — хочу всех пригласить в одно замечательное заведение и отпраздновать. Завтра выходной день, поэтому погуляем на славу, — он подмигнул и направился к выходу. — Надеюсь, всем здесь есть двадцать один год.       Тэхён совсем не был вдохновлён этой идеей. Конечно, он собирался сблизиться с членами команды и запасными игроками. Но не в первый день тренировки, а так, в ближайшем будущем. Возможно, через пару недель, ну, или месяцок. Поэтому, идя хвостиком за тренером, шатен строчил сообщение Чимину, чтобы тот составил ему компанию. Он нуждается в секретаре, как ни в ком другом. Только от Чимина нет ни ответа ни привета. Приехали. Последний лучик надежды, это его старший брат, который хоть и очень занят, но, возможно, сможет найти несколько часиков, чтобы составить компанию. Только тот отвечает сразу, как будто ждал сообщения. Счастья быстрый ответ не приносит, Намджун пишет, что у него работы выше горы и он в студии до утра, если не до обеда следующего дня. Тэхён обречённо вздыхает и дёргается, когда его кто-то обнимает за плечи. — Повеселимся, — улыбается Югём. — Расслабимся.       У Югёма, как и у Тэхёна, всё ещё влажные волосы после душа. Как оказалось, душевых комнат было несколько, поэтому Тэхён без проблем ополоснулся без лишних глаз. Точнее он был не один: Сокджин, Югём, Кристофер и Рей пошли с ним вместе. Но никакого дискомфорта и косых взглядов на себе парень не ощущал. — Я за рулём, — пожимает плечами Тэхён. — Пить не собираюсь. — Не страшно, — не унывает брюнет. — Значит, будешь в роли водителя.       В компании нашлось ещё несколько непьющих человек, которые вызвались быть водителями на сегодняшний вечер. Поэтому Сокджин, как самый старший, распределил всех по машинам. К огромному огорчению шатена, Чонгук, который его младший и горячо любимый кузен, поехал в автомобиле Тэхёна. Капитан сам был не рад этой идее, но спорить с Сокджином себе дороже. Поэтому молча согласился и сиганул на заднее сиденье, где уже сидел Югём и Кристофер. Розоволосый разместился на переднем сиденье и рассказывал шатену о предстоящих тренировках и о том, что он сделает из новичка настоящую звезду баскетбола. На что Чонгук только скептически фыркнул и отвернулся к окну.

***

— Кто тебе там написывает? — Юнги отвлекается от экрана монитора и смотрит на Намджуна, у которого не перестаёт вибрировать телефон. — Синди? — Нет, — качает головой младший. — Тэхён, — он вскидывает голову и смотрит на блондина. — Кстати, ты же у нас баскетболист. — В прошлом, — поправляет Юнги. — Не важно!       У Намджуна из-за завала в студии из головы совсем вылетела просьба младшего брата, хоть прошло и не так много времени, всего несколько часов. Он знал, что Юнги ещё в студенческие годы был в составе баскетбольной команды и являлся отличным игроком. Ему даже предлагали стать тренером, но любовь к созданию музыки пересилила любовь к спорту. Теперь блондин иногда выбирался погонять мяч с приятелями из бывшей команды. Про него и говорил Намджун, когда обещал Тэхёну.       Намджун полностью поворачивается на стуле к старшему и снимает массивные наушники, которые висели у парня на шее. Он никогда ни о чём не просил у Юнги, имеется ввиду личные просьбы, поэтому не совсем уверен в успехе. Но ради младшего братика обязательно попробует. Он складывает руки в умоляющем жесте и сразу переходит к сути дела. Говорит, что Тэхён принял решение и теперь занимается баскетболом, только к нему не все относятся хорошо, и поэтому шатен хочет доказать, что будет отличным игроком, и ему нужна помощь. Юнги только открывает рот, но Намджун не даёт сказать очевидное. Поясняет, что заниматься дополнительно ему никто не даст, что с капитаном команды у них не совсем тёплые отношения. Нужен человек вне стен учебного заведения. — Я могу позаниматься с мальцом, — соглашается блондин слишком легко, и Намджун чувствует подвох. — Только с одним условием. — Каким? — вот и этот подвох. — Чтобы Тэхён приходил на тренировки со мной вместе с Чимином, — спокойно говорит Юнги.       Намджун ведёт бровью и некоторое время молчит. Он, конечно, знал, что Юнги с Тэхёном одной нежно-голубой породы. И он скорее считал, что блондин будет настаивать на встречах с его младшим братом, но никак не с секретарём, в ориентации которого никто из них не был уверен. Да и раньше Юнги никогда не проявлял активного романтического интереса. Нет, у того были любовники, но те максимум на неделю задерживались и убегали от равнодушного парня. — Ну, я думаю Тэхён не будет против, — соглашается с условиями Намджун. — Тем более Чимину по работе положено хвостиком таскаться за ним. — Ну и славно, — отвечает Юнги и возвращается к работе.

***

      Тэхён нервничает и сильнее сжимает длинными пальцами руль. Чонгук сидит и матерится себе под нос. Югём старается сдержать внутри себя смех. Кристофер, кажется, вообще задремал, а Сокджин ругался с навигатором. А если смотреть на картину в целом, то ребята заблудились. Как оказалось, Сокджин раньше не бывал в заведении, которое выбрал для их празднования. Тэхён ехал под чёткими указаниями старшего, а тот пропустил один поворот, и они уехали совсем в другую сторону.       Тогда выясняется, что Сокджин с картами, навигаторами и всему тому подобным обращается на «Вы», а потом оказывается, что у тренера ещё и топографический кретинизм, и за рулём машины он ни разу не сидел, прав у него никогда не было и нет. Югём не может сдержаться и ржёт так, что скорее всего его слышат прохожие на улице. Тэхён не выдерживает и паркуется возле обочины, выхватывает несчастный навигатор, где девушка приятным голосом сообщает, что поворот через сто метров, и просит повторить адрес заведения.       Чонгук откидывает голову назад и пронзает взглядом крышу автомобиля. Ему бы сейчас вернуться в комнату общежития и, если не готовиться к ближайшему зачёту, то засесть за какую-нибудь игру на мобильном телефоне. А не вот это вот всё. Тэхён что-то бубнит, пока выстраивает новый маршрут и оповещает, что довезёт сам. Брюнет на это только «хмыкает» и поворачивает голову в сторону Югёма, который никак не может успокоить истерику, продолжает заливаться смехом. Невольно брюнет улыбается сам.       Тэхён впервые видит улыбку на лице Чонгука, через зеркало заднего вида, куда посмотрел, когда собирался двинуться в путь. До этого он видел только хмурого, безразличного и серьёзного брюнета. Сейчас с этой улыбкой на лице он казался совершенно другим человеком. А его лицо приобрело детские и очень милые черты. Тэхёну нравится. — Приехали, — через минут двадцать сообщает Тэхён. — Замечательно, — Чонгук открывает дверь машины и выпрыгивает наружу.       Следом за ним выходит Югём и сонный Кристофер. Парни потягиваются и разминают мышцы после долгого сидения в автомобиле. Нет, машина у Тэхёна была просторная и комфортная. Но Чонгук и Югём не маленькие мальчики, а широкоплечие парни с крепкими бёдрами. Да и Кристофер был совсем немного мельче их, так что втроём им было довольно тесно.       Остальные уже давно на месте, стоят большой толпой перед входом в бар и ожидают Сокджина, на имя которого зарезервирована отдельная комната в ресторане. Никто их без тренера впускать не торопится, поэтому спортсмены не в самом лучшем расположении духа. Но как только они оказываются за столом, настроение сразу меняется. Тем более всё гуляние за счёт розоволосого. — Банк ограбил, что ли? — бубнит Тэхён и садится за стол рядом с Югёмом.       Как Тэхён и планировал, ничего крепче апельсинового сока не выпил. Югём, сидя рядом, посасывал из трубочки какой-то модный коктейль и переписывался с Бэмом. Тот, как сказал младший, должен скоро подъехать к ним. Шатен поинтересовался, нет ли рядом Чимина и может ли он его с собой захватить. На что Югём покачал головой и сказал, что тренировка танцоров закончилась ещё раньше, чем у них. Просто у Бэма были дела в университете, поэтому не смог поехать сразу.       Тэхён чувствует на себе взгляд и смотрит на Чонгука, только брюнет увлечён бутылкой соджу, и, по всей видимости, на шатена ему наплевать, а вот Алекс, который сидит рядом с капитаном, вцепился огромной ручищей в стакан с алкогольным напитком и скалит зубы. Немного некомфортно, но шатен уже привык, тот его буравил таким же взглядом всю тренировку. Кажется, какой-то гей в прошлом конкретно насолил этому парню, по-другому его ненависть к своей персоне Тэхён объяснить не может.       Югём убежал на улицу, чтобы встретить Бэма, который должен с минуты на минуту приехать к ним. Ещё несколько человек вышли следом на перекур. Сокджин сидел с несколькими игроками команды, и они вспоминали старые времена, когда тренер был ещё капитаном. Алекс поднялся со своего места, и Тэхён понял, что этот американец направляется к нему. — Ну, что, принцесса, — продолжает скалится Алекс, а шатен подмечает, что американец косится в сторону капитана, — нашёл себе уже принца или ссышь рассказать кому-либо о своей заднеприводности? — Благодаря тебе, — выплёвывает Тэхён, ему не по себе, но он не из тех, кто поджав хвост будет прятаться за чужую спину, — весь мой поток в курсе. — И что? — американец изображает удивление. — Никто не вставил тебе ещё? — Они не такие уроды, как ты, — наследник не слабенький мальчик, хоть Алекс и крупный, но выпил уже достаточно. Хватает всего одного пинка в грудь, чтобы тот отлетел к противоположной стене.       Тэхён оглядывается, никто не обращает на них внимания. Ему же лучше — портить отношения из-за перепалки только с одним игроком команды шатен не намерен. Хоть наследник ничего крепче сока сегодня не пил, но он чувствует прилив смелости, которая непонятно откуда взялась в данный момент. Ведь, наоборот, должен проснуться инстинкт самосохранения, который помахал ручкой и куда-то ушёл. — Если ты не успокоишься, — шатен преодолевает расстояние несколькими крупными шагами и рукой вжимает Алекса в стену, — я сам твою задницу оприходую. — Да, вы одинаковые, — американец вырывается из захвата и идёт к выходу.       Алекс больше не объявился, от чего Тэхёну было только легче. Всё же несколько человек обратили внимание на их перепалку, и когда шатен вернулся на своё место за столом, на плечо наследника положили руку. Это оказался Кристофер, он несколько раз похлопал Тэхёна и улыбнулся. Сказал, чтобы тот не забивал себе голову и что Тэхён большой молодец, что смог дать отпор этому увальню.       Время близилось к ночи, и пора было уже расходиться. Бэм, который также не пил ничего алкогольного, сказал, что отвезёт Югёма и прихватит с собой Сокджина. А вот для Чонгука места в машине не хватит, у него она не настолько просторная. Тем более тренер так напился, что точно займёт всё заднее сиденье. Тэхён метался из стороны в сторону. Хоть кто-то мог бы взять с собой своего капитана, только те уже рассаживали по своим автомобилям нетрезвые тела и качали головами. — Но это же ваш капитан! — в панике стонет Тэхён. — Он и твой капитан тоже, — улыбается Кристофер. — Доставь его в целости и сохранности.       Тэхён подъезжает к общежитию, дорогу к нему он запомнил ещё тогда, когда шёл сюда вместе с Сокджином. Правда сейчас пришлось немного покружить, чтобы найти въезд ко входу в здание. Чонгук всё это время мирно посапывал рядом на пассажирском сиденье, и Тэхён невольно замечает, что когда этот парень не открывает рта, он вполне терпим. Только они прибыли на место назначения, и теперь капитана нужно растолкать. — Эй, — шатен прикасается к чужому плечу. — Подъём, мы приехали.       Чонгук скрещивает руки на груди и только облизывает губы, глаза не открывает. Тэхён сильнее тормошит чужое плечо, только реакции никакой. Тогда шатен рукой скользит под куртку капитана и указательным пальцем тычет точно в бок брюнета. — Хей, — подскакивает на месте Чонгук. — Ты чего? — Мы приехали, — шатен указывает на общежитие. — Я туда не пойду, — Чонгук снова удобно устраивается на своём месте и закрывает глаза.       Тэхён давится воздухом от такой наглости. Конечно, он понимает, что скорее всего в капитане сейчас говорит алкоголь, и шатен не знал, как себя ведёт капитан в таком состоянии. Но ему что делать? Первое, что приходит на ум — это высадить Чонгука прямо здесь и со спокойной душой поехать домой. Только совесть, которая проснулась так не кстати, кричит, что на улице не тёплые летние ночи. Парень не уверен, что младший доберётся до своей комнаты, а ещё раз встречаться с Алексом Тэхён не намерен. Оставаться в машине, пока Чонгук придёт в себя, идея не из лучших. Тащить к себе домой, где находится Чимин, отбрасывает сразу.       Ох, уж эта сердобольная сторона Тэхёна, которая досталась ему от матери. В голове возникла идея оставить Чонгука в отеле, но и её шатен отбросил сразу. В голову шатена не приходит ничего лучше, чем позвонить своему старшему брату. Он сбросит балласт в чужой квартире и вернётся к себе. Совесть останется чиста и нервы в целости. — Хён, — брат снимает трубку почти сразу. — Прости, что беспокою! Ты же сегодня не ночуешь дома? — Да, — отвечает старший. — Можно я у тебя приятеля оставлю, он выпил и не может внятно сказать свой адрес, — ложь во благо, успокаивает себя Тэхён и сам не понимает своего поступка, это не логично. — Не беспокойся, если он что-то испортит, я из него душу потом вытрясу, — шатен улыбается, представляя, как он дубасит брюнета, будто грушу. — Так, я заеду к тебе за ключами? — У меня портить нечего, — отвечает Намджун. — Ключи под ковриком у двери. — Это не безопасно! — удивляется Тэхён. — Иначе я их теряю, — говорит старший. — Ладно, у меня очень много работы. Я доверяю тебе.       Тэхён улыбается и сбрасывает вызов. Старший брат всегда его выручал и никогда не задавал лишних вопросов, а завтра, когда вернётся с работы, просто выпроводит капитана из своей квартиры. Вот и сказочке конец. Главное, не забыть оставить Чонгуку записку, чтобы тот просто поблагодарил Намджуна за гостеприимство и молча свалил из чужого жилища. Шатен выруливает с парковки возле общежития и кивает самому себе, сейчас, почему-то, это ему кажется гениальным решением. А Чонгук через прикрытые глаза наблюдает за старшим и молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.