ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Чимин просыпается от настойчивого звонка в дверь. Рыжий бросает взгляд на экран своего телефона, время перевалило за полдень. После того, как они с Тэёном немного успокоили Тэхёна и уложили в кровать, Чимин дал запасную подушку и одеяло светловолосому, и тот расположился на диване в гостиной. Отпускать его одного ночью, даже на такси, не хотелось. Он пальчиками наспех расчёсывает волосы и выходит в коридор, проходит через гостиную, где спит однокурсник, и громкий звук его совсем не беспокоит.       Чимин широко зевает, снова запускает пятерню в свою рыжую шевелюру и открывает дверь. На него смотрят две пары немного офигевших глаз, потом Намджун кивает в знак приветствия и по-хозяйски проходит в коридор. Скидывает лакированные ботинки, осматривается и уходит вглубь квартиры. Секретарь ещё до конца не проснулся и не может понять, почему Юнги продолжает на него смотреть с лёгкой улыбкой. — Милая пижама, — говорит блондин и заходит.       Сначала до Чимина доходит то, что он впервые видит, как Юнги улыбается. Они виделись всего два раза, и всегда он был серьёзен и даже немного хмурым. А потом он смотрит на свою одежду. Конечно, рыжий бьёт себя по лбу, это любого насмешило бы. Милая пижама с маленькими жёлтыми собачками на взрослом парне. У которого, на минуточку, хорошая должность в серьёзной компании. — Мы немного беспокоились, — подаёт голос Намджун. — Я не мог дозвониться до… — он резко замолкает, а потом интересуется. — А это кто?       Говорит старший из гостиной, и Чимину не нужно переспрашивать, потому что точно уверен, что там Намджун наткнулся на Тэёна, который, как, вернувшись в комнату, увидел рыжий, продолжал беззаботно наслаждаться царством Морфея. Секретарь объясняет гостям, что это их приятель из университета. — А где мой брат? — спрашивает Намджун. — Понимаешь, — мнётся Чимин, боится сболтнуть лишнего. — Он вчера немного перебрал и теперь отсыпается. — Он мне звонил вечером, — чешет затылок старший. — И был абсолютно трезв.       Чимин на это только пожимает плечами, улыбается настолько мило, насколько только может и говорит, что пойдёт проверит Тэхёна у себя в комнате. Крабиком по стеночке направляется к выходу из гостиной и очень сильно надеется, что Тэён не проснётся в ближайшее время.       Когда секретарь проскальзывает в спальню к Тэхёну, оказывается, что тот уже не спит. Вид у шатена помятый, он постоянно хмурится, шмыгает носом, кряхтит так, как будто уже давно перевалило за полтинник, а под глазами мешки таких размеров, что легко можно было разместить там Чимина. Тэхён приподнимается на локтях и смотрит куда-то в сторону противоположной стены. Голова раскалывается, и Чимин сожалеет, что не пришёл сначала на кухню и не взял обезболивающего для наследника. — Не вставай, — почти шепчет секретарь и снова открывает дверь. — Я тебе таблетку принесу.       Чимин старается как можно тише проскочить по коридору мимо гостиной, чтобы его не засыпали новой волной вопросов. Вот Тэхён придёт в себя, пусть сам отдувается. Сейчас рыжий что-нибудь не так скажет и будет ещё виноват. Ему этого не нужно, и подставлять шатена не хочется. — Кофе?       Секретарь чуть не спотыкается о собственные ноги, когда, войдя на кухню, слышит спокойный тихий тембр голоса. Возле стола, на котором находится кофеварка, стоит Юнги и ведёт себя совсем не как гость. Гостем себя сейчас ощущает Чимин, поэтому только кивает и приземляется на ближайший стул.       Блондин открывает подвесные шкафчики и находит кружки, которые ровным рядом поставлены донышком к верху. Заморачиваться над тем, кому какая принадлежит, не собирается, поэтому берёт те, которые больше всего приглянулись. Чимин отмечает, что одну он выбрал, которая принадлежала секретарю, и снова надеется на чутьё старшего, что её и протянет рыжему с горячим напитком. Говорить, почему-то, не хочет.       Когда обе чашки наполняются ароматным кофейным напитком, Юнги ставит перед Чимином гостевую чашку, а сам принимается пить из чиминовой. Тот вздыхает, благодарит и делает глоток. — Я вам не помешаю? — на кухню заходит Намджун. — Нет, — подрывается со своего места Чимин, а Юнги закатывает глаза. — Может, хочешь кофе или чай? — Не хочу, — отказывается старший. — Заглянул к Тэхёну, спит как убитый.       Чимин «ойкает» и закрывает рот ладошкой, Юнги на него смотрит непонимающим взглядом, а тот совсем забыл про Тэхёна. Что обещал быстро сбегать до кухни и принести лекарства. Легче становится только тогда, когда Намджун повторяет о том, что тот спит, и разбудить его не получается. А ещё в комнате стоит такой перегар, что он чуть сам не захмелел, поэтому попросил Чимина, чтобы тот передал младшему братишке сразу связаться с ним. Ну, как в себя придёт. — Кстати, — вдруг говорит Намджун. — Тэхён просил найти ему тренера. — А, да, — кивает Чимин. — Это я ему посоветовал.       Теперь очередь подскакивать у Юнги. Блондин подлетает к своему другу за считанные секунды, потому что понимает, что тот будет дальше говорить. — Юнги в прошлом отличный баскетболист, — игнорируя старшего, продолжает Намджун. — Он мог бы потренировать мелкого. — Это же замечательно! — расплывается в улыбке Чимин. — Только он поставил одно условие.       Юнги уже вернулся на своё прежнее место, понимая, что не накидываться же на Намджуна на чужой кухне при Чимине. Тот этого просто не поймёт, и в глазах младшего блондин покажется неадекватным человеком. Поэтому парень, пока всё внимание рыжего приковано к другу, посылает Намдужу сигналы руками, чтобы тот заткнулся, иначе ему крышка. — Какое условие? — удивляется секретарь. — Он будет тренировать Тэхёна, — Намджун делает паузу, — только если ты будешь приходить на тренировки. — Да, без проблем, — сразу отвечает Чимин.       Кухня погружается в тишину, такую, что слышно, как в гостиной посапывает во сне Тэён и кряхтит в своей спальне Тэхён. Смысл сказанного Намджуном до разума Чимина доходит медленно, но верно. Секретарь, как в замедленной съёмке, поворачивает голову в сторону блондина и уже открывает рот, хочет что-то сказать, только не успевает. — Нам пора, — говорит Юнги, хватает за руку Намджуна и тянет за собой.       Чимин только и может смотреть на оставленную кружку из которой Юнги только несколько глотков успел сделать. Хлопает глазами, а рот так и не закрывает, хотя уже и не может вспомнить, что хотел сказать.

***

      Юнги мёртвой хваткой вцепился в руку своего друга, и только ругательства в виде шипения выходят из тонких искривлённых от злобы губ. Отпускает он Намджуна только перед входной дверью, чтобы одеться в верхнюю одежду, и выталкивает парня из квартиры, прикрывает дверь и снова хватается за чужую руку. Намджун даже сквозь несколько слоёв одежды чувствует сильную хватку старшего, тот хоть и выглядит хрупким, но силой не обделён.       До лифта они доходят в тишине, так и спускаются на подземную парковку. Юнги продолжает сдавливать чужую руку. И только девушка, которая зашла на пятом этаже с маленькой собачкой, но с очень большими ушами, смогла заставить отпустить блондина чужую руку. Одарив парней таким многозначительным и испуганным взглядом, что даже пёсик тявкнул несколько раз, потрясённая до глубины души девушка выходит на первом этаже и на прощание одаривает парней пронзающим взглядом, те забыли о ней, как только закрылись створки лифта.       Намджун вырывается из захвата, когда они оказываются на пустой парковке. Сегодня выходной, она, конечно, заполнена автомобилями жильцов, но сами хозяева ещё отдыхают у себя дома. Только добраться до машины парень не успевает, его к ближайшему столбу спиной припечатывает разъярённый Юнги. Маленький, худенький и скалится. Намджун бы засмеялся, ведь он сейчас очень напоминал собачку той самой девушки из лифта, только уши у блондина не такие большие. Однако младший знает, настолько Юнги сильный, а если ещё и в ярости, то только бежать нужно, сверкая пятками. — Что. Это. Было? — выделяя каждое слово, поинтересовался Юнги и склонил голову немного в бок. — Ну, — виновато улыбнулся Намджун, — Чимин согласился.       Чтобы успокоить свои нервы, Намджун продолжает представлять, точнее сравнивать своего друга с той маленькой собачкой. Вот блондин усиливает хватку на чужом плече, и шерсть на длинном хвосте встаёт дыбом. Уши, которые просачиваются сквозь белоснежные пряди, стоят колом. И Юнги рычит, не в прямом смысле, Намджун всё ещё представляет это в своей голове и невольно улыбается, чем злит блондина ещё больше. Он бы был замечательным гибридом, родись в какой-нибудь другой Вселенной. — Я не хотел напирать на него, — ещё одна черта Юнги — он очень быстро успокаивается. — Мы даже не знаем о его ориентации, а теперь, — хватка на плече Намджуна ослабевает, — будет считать меня голимым гомиком. — Я доверился своей интуиции, — осмелел младший. — Он смотрел на тебя достаточно заинтересованным взглядом.       Юнги очень хочет ударить Намджуна в челюсть или сломать тому нос, вывернуть руку до вывиха, чтобы в следующий раз лучше головой думал. Но он никогда не навредит близкому человеку. Юнги об этом знает, а Намджун нет. Блондин замахивается, младший рефлекторно жмурит глаза, но удара так и не ощущает. Хватка на плече совсем ослабевает, Юнги разворачивается и направляется к автомобилю. — Молись, чтобы твоя интуиция тебя не подвела, — говорит Юнги, когда они уже сели в машину.

***

      Чимин ещё долго сидит в прострации и смотрит на дверь, пока на пороге не появляется Тэён. Светловолосый поднимает руку в приветственном жесте, смотрит на две кружки на столе и что-то спрашивает. Секретарь всё ещё находится глубоко в своих мыслях, точнее в голове пусто, но однокурсника парень не слышит. — Эй, Чимин, — Тэён щёлкает пальцами перед лицом рыжего. — Где у вас кружки? Там Тэхён сидит полуживой в коридоре и требует воды.       Чимина словно током прошибает, и он резко подрывается со своего места. С этими старшими он совсем забыл об истинной цели визита на кухню. Рыжий протягивает Тэёну свою нетронутую кружку с кофе и говорит, что сам отнесёт воду и заодно обезболивающие шатену. Берёт чистый стакан, из фильтра наливает воду и начинает вспоминать, а есть ли у них вообще аптечка в квартире. Вроде, вспоминает, в ящик убирал небольшой пакет с лекарствами.       Когда он находит необходимую таблетку, то пулей вылетает в коридор, где видит неописуемую картину: Тэхён сидит на пороге своей комнаты, облокотившись спиной о дверной косяк, закинул голову и мутными глазами смотрит куда-то в потолок. Ноги у парня широко раздвинуты, что одна находится на территории спальни, а вторая в коридоре. Своими длинными пальцами шатен потирает пульсирующие от дикой боли виски. — Ты давно проснулся? — секретарь сел на корточки возле наследника. — Когда услышал, как громыхнула наша входная дверь, — севшим и хрипящим голосом ответил Тэхён. — Это твой брат с Юнги, — произнеся имя старшего Чимин запнулся. — Приходили.       Чимин старался как можно компактнее пересказать цель визита старших и то, что он выдал, случайно, только нетрезвое состояние Тэхёна. Об остальном не заикнулся, даже намёка не дал. Рыжий понимал, что в таком состоянии большая часть информации пройдёт мимо ушей шатена. Поэтому решил, что о найденном Намджуном тренере и об условиях Юнги, он расскажет позже. Тэхён только кивал, как китайский болванчик, после ухватился за стакан с водой, будто это спасательный круг, и проглотил обезболивающие. — Чимин, пожалуйста, — шатен сжал руки секретаря. — Скажи, что произошедшее с Чонгуком мне только приснилось. Это был страшный сон, выдуманный моим больным и пьяным сознанием. — Прости, — вздохнул Чимин, — но это не сон.       Тэхён опустил голову и снова начал тереть указательными пальцами свои виски. Да, это был глупый вопрос, ведь напился он гораздо позже. Но, как говорится, надежда умирает последней. — Нужно позвонить Югёму, — вдруг выдал шатен. — И сказать, что я не буду посещать баскетбол. — И кем ты будешь в глазах Чонгука? — теперь секретарь сжал чужие руки. — Посмешищем, слабаком и жалким трусом. Ты разве такой?       Тэхён ничего не ответил, только медленно покачал головой. Он никогда не был трусом, всегда смотрел трудностям в лицо и не отступал назад. Слабаком себя тоже не считал, конечно, в физическом плане даже тот же Чонгук его, возможно, будет посильнее. Но характер у шатена стальной. А насчёт посмешища, тут и говорить не нужно, он в будущем лицо огромной компании. — Поэтому, — улыбнулся Чимин, — подними голову высоко и покажи им всем, чего ты стоишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.