ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4373
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4373 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
      Югём отпрашивается с последней на сегодня лекции, и Бэм порывается пойти с ним. Но брюнет останавливает парня, говорит, что одному проще остаться незамеченным, нежели если они будут вдвоём. Блондин немного обижается, но понимает, что спорить с ним бесполезно, особенно сейчас. Правда, ещё у Бэма сегодня тренировка, но всё равно, один раз можно пропустить и немного приврать Хосоку о плохом самочувствии.       Югём понимает, что поступает не совсем честно по отношению к лучшему другу, но всё равно принимает решение подглядеть за ходом тренировки. У них в зале есть второй этаж, где по изначальной задумке должны располагаться зрители, но из-за правил, введённых ещё Сокджином, это место пустует.       На самом деле, брюнет согласен с этим правилом, конечно, Бэм не в восторге, но лишние люди, которые зачастую не могут тихо наблюдать за ходом тренировки, просто отвлекают. Особенно это относится к тем, к кому неровно дышишь. Если бы его блондин находился в зале, то Югём невольно стрелял глазами на второй этаж, ловил бы каждую эмоцию на любимом лице и несомненно отвлекался от самой тренировки. На открытой площадке всё совсем по другому, там они в основном просто играют дружеский матч, разделяясь по командам. А про игры с другими университетами и говорить не стоит, там стоит атмосфера настоящего соперничества, что даже если каждый зритель будет сидеть абсолютно нагим, то это не собьёт профессионального игрока.       Когда начинается тренировка, Югём уже скрывается в тени второго этажа, выглядывает из-за стены, хотя он уверен, что никто из присутствующих не поднимет головы в эту сторону, но лучше не рисковать. Почти с первых минут, когда все запасные стоят в шеренге перед тренером и своим капитаном, в воздухе чувствуется напряжение. У брюнета не настолько хорошее зрение, чтобы уловить каждое изменение в лицах Тэхёна и Чонгука, но даже стоя на втором этаже, он чувствует, как между этими двумя летят искры и летают флюиды страсти.       Он постоянно их подлавливает на коротких взглядах брошенных в сторону друг друга, но должен признать, что Чонгук долго держится и не обращает на старшего внимания. Но когда всё же смотрит своими обсидиановыми глазами на шатена, то вокруг него сгущаются самые настоящие, хоть и только воображаемые Югёмом, тучи. Напряжение, кажется, можно потрогать руками и разрезать ножом. И ему становится немного не по себе, когда задумывается о том, что случится, если они останутся наедине.       Когда заканчивается тренировка и Чонгук разговаривает со своим кузеном, Югёму хочется поскорее смыться отсюда, чтобы не попасться им на глаза. Только выйти незамеченным, когда в зале кто-то есть, не получится. Наконец, Сокджин машет младшему рукой и покидает помещение, а Чонгук направляется в сторону раздевалки. Ребята выходят оттуда друг за другом, конечно, всех в лицо Югём не знает. Но уверен, когда его друг скрывается за дверью, что вышли все, кроме Тэхёна.       Брюнет не решается спуститься в зал, в любую минуту может открыться дверь, и выйдет Чонгук. Проходит пять минут, потом десять, и теперь потрогать можно напряжение, которое нависло над плечами Югёма. Он допускает мысль, что Чонгук всегда принимает душ после тренировки, обычно у него это занимает не больше пары минут. Основательно моется он уже по возвращении в свою комнату. Становится совсем не по себе, когда капитан не появляется больше двадцати минут, и, взяв всю волю в кулак, готовясь морально получить хороший выговор и придумывая на ходу отговорку, почему пожаловал сюда, он направляется к раздевалке.       Югём пытается вслушаться, только по ту сторону двери стоит оглушающая тишина. Он неуверенно открывает дверь и заглядывает внутрь. Открытый шкафчик Тэхёна, телефон, лежащий на лавочке, и футболка, дают понять, что кто-то здесь есть. Точнее не кто-то, а Тэхён, он точно ещё не ушёл, но и Чонгук не выходил. Со стороны душевой комнаты слышатся непонятные звуки, вернее понятные, но Югём пытается до последнего думать, что сейчас придётся разнимать двух парней, сцепившихся в драке. Он тянется к ручке другой двери, знает, что здесь есть замок, и мысленно молит всем известным богам, чтобы она не была закрыта.       Брови Югёма лезут на лоб и скрываются за чёрной чёлкой, глаза расширяются всё сильнее, а рот невольно открывается. Они действительно сцепились. Только совсем не в драке. Парень закрывает себе рот ладонью и пытается не издавать ни звука, чтобы не выдать своё присутствие. Хотя, кажется, его здесь не заметят, даже если он начнёт вокруг них ламбаду танцевать. Хватает ровно минуты наблюдения за тем, как Чонгук вбивает резкими движениями Тэхёна в плитку на стене, и Югёму достаточно. Он закрывает дверь, в голове все мысли скинули в гигантский котёл и перемешали. Брюнет закрывает дверь и выходит в зал, не понимает, что ему нужно делать. Парень достаёт телефон и нажимает в быстром наборе номер, который знает наизусть. — Бэм, — голос дрожит, а сам брюнет вжимается в стену просторного зала, пытается слиться с ней. — Кажется, всё пошло совсем не так, как я планировал, — Югём опускается по стене на корточки.       В этот момент дверь из раздевалки распахивается, и оттуда выбегает Чонгук. Он уже одет, только застёгивает молнию и накидывает на голову капюшон, совсем не смотрит по сторонам. И сейчас Югём благодарен за это, ведь совершенно не знает, как реагировать, что говорить или спрашивать у своего друга. — Бэм, — уже шёпотом говорит брюнет, — у тебя закончилась тренировка?       Югём снова смотрит на дверь ведущую в раздевалку, только Тэхён в ней так и не появляется, что заставляет нервничать ещё сильнее, у брюнета начинается паника. Неужели в том, что произошло, виноват он сам? — Да, недавно, — отвечает блондин в динамике телефона. — Я уже почти с территории кампуса вышел. Мне вернуться? — Пожалуйста, — не просит, умоляет, — иди в зал.

***

— Я устал, вымотан и не чувствую ног.       Тэён мёртвой хваткой вцепился в шею Джонни и повис мешком на его спине. А тому не сложно, да и привык уже за четыре года, что его маленький, в плане роста и телосложения, ровесник почти после каждой тренировки виснет на нём, и до остановки приходится тащить на своей спине. — Кстати, — вдруг оживляется Тэён и спрыгивает с чужой спины, подбегая к рыжему приятелю. — Ты созванивался с Тэхёном? Как прошла его тренировка? — Она уже должна была давно закончиться, — Чимин пожимает плечами и смотрит на экран своего телефона. — Я звонил один раз, но он не берёт трубку. Скорее всего уже дома отдыхает.       На выходе из кампуса, облокотившись спиной на высокую колонну забора, который отделяет территорию, принадлежащую университету, стоит смутно знакомый парень. Чимин окидывает его мимолётный взглядом, но особого значения не придаёт, у секретаря хорошая память на лица, видимо, видел его на общих лекциях. Только этот парень, как заметил небольшую компанию, выпрямился и встал у них на пути. — Прости, — не понимает Чимин, — мы знакомы? — Ох, — смеётся парень. — Не помнишь меня? А как же та замечательная ночь, бар и твой друг, который трахнул какого-то красавчика? — Джехён сверкает безупречной улыбкой и достаёт из кармана куртки бумажник. — Твой любвеобильный друг забыл его, — указывает на вещь в руках. — Я звонил, но вы не отвечали.       Джехён передаёт бумажник в руки Чимину и продолжает улыбаться, а рыжий не помнит ни одного пропущенного с незнакомого номера. В этот момент мимо них пробегает студент, останавливается недалеко и смотрит на Чимина. Тот смотрит в ответ и узнаёт Бэма, который, наверное, что-то забыл. — Чимин, — блондин тянет рыжего за руку, — пойдём со мной.       Теперь троица и один незнакомец провожает двух танцоров, которые очень быстро направляются в сторону главного корпуса. Любопытного Тэёна так и подмывает сорваться с места и побежать следом, только рука Юты на плечах светловолосого останавливает его. Джехён подходит ближе и аккуратными движениями скидывает чужую руку с плеча парня. — На самом деле, я немного соврал, — улыбается новый знакомый. — Кстати, я — Джехён, — он тянет руку Джонни и Юте, те представляются в ответ. — Я пришёл, потому что хотел поговорить с тобой, — всё внимание Джехёна снова возвращено Тэёну. — Со мной? — не понимает ничего светловолосый и переводит растерянный взгляд с Джехёна на своих друзей. — Не бойся, просто поговорим. Хорошо? — Джехён улыбается нежно, а потом обращается к друзьям Тэёна. — Я украду его у вас на несколько минут? — Мы тогда пойдём на остановку, — пожимает плечами Джонни и подталкивает Юту. — Будем ждать тебя там.       Тэён всё ещё растерян и ничего не понимает. В памяти размытыми картинками всплывают воспоминания из того бара, откуда они забирали Тэхёна. Только и подумать не мог, что с этим парнем ещё раз столкнется. Точнее, что этот Джехён сам его будет искать. Только для чего — непонятно. — У меня машина, — парень указывает на припаркованный мерседес у тротуара. — Не будем мешать остальным возвращаться домой.       Тэён переводит взгляд на чёрный автомобиль, смотрит недоверчиво, а в голове возникают воспоминания различных триллеров и детективных фильмов, где жертва сама садилась в машину к преступнику, а потом её находили в ближайшей канаве. — Не бойся, — Джехён кладёт руку на плечо светловолосому и улыбается так, как преступники просто не умеют. — Мы просто поговорим. — Поговорим здесь, — настаивает Тэён, он совсем не хочет, чтобы его нашли в канаве, там грязно.       Джехён вздыхает, но согласно кивает. Только отходит немного в сторону от ворот и становится возле высокого забора. Достаёт из кармана ещё запечатанную пачку сигарет и одним ловким движением снимает обёртку. — Не буду ходить вокруг да около, — прикурив, говорит Джехён. — Ты мне понравился.       Тэён, у которого рот обычно не закрывается, стоит, хлопает глазами и не может ничего сказать. Он, конечно, знает, что является обычно душой компании и многие хотят после совместного отдыха с ним подружиться. Но они видели друг друга не больше нескольких минут, после которых светловолосый этого парня с каштановыми волосами успешно забыл. — Ты же меня совсем не знаешь, — логично подмечает Тэён, когда вновь обретает голос. — Как и я тебя. — Чон Джехён, родился в Сеуле, там и жил до недавнего времени, — начинает пересказывать свою биографию парень, в перерывах делая глубокие затяжки. — Младше тебя на два года. — Постой, — перебивает светловолосый. — Откуда ты знаешь? — Немного навёл о тебе справки, — говорит так, словно это обыденное дело. — Так вот, — продолжает. — Хочу позвать тебя на свидание, там и узнаем друг друга лучше.       Всего одно слово, и Тэён снова впадает в ступор и не может сказать ни единого слова. В голове крутится «свидание», а сам светловолосый пристально смотрит на Джехёна, который, как оказалось, ещё и младше. Его парень зовёт на свидание, и это никак не может уложиться в светлой голове. Наверное, они бы так и стояли здесь до позднего вечера и играли в гляделки, если бы Джехён не начал махать перед чужим лицом руками, приводя в чувства. — Прости, — прокашливается Тэён, у него даже горло начало саднить от таких неожиданных заявлений. — Я ничего против не имею, у меня у самого друзья есть, которые с парнями встречаются, — теперь светловолосый начал тараторить. — Но сам я не такой, — он улыбается, обижать человека не хочет. — Я встречаюсь с девушками, — он кланяется. — Прости ещё раз, удачи!       Джонни с Ютой всё ещё сидят на остановке и о чём-то беседуют, точнее, Юта говорит, при этом активно жестикулирует руками, а Джонни смеётся. Но когда рядом с ними приземляется Тэён, лицо у которого белее первого снега, глаза стеклянные и широко раскрыты, он почти не моргает, оба парня сразу затихают. — Он что-то сделал? — Джонни уже готов пойти и устроить драку, за своего друга он любого порвёт на мелкие кусочки. — Позвал меня на свидание, — почти шепчет светловолосый.       Джонни с Ютой переглядываются, такого они точно не ожидали, когда оставляли их наедине, то даже не представляли. Только Тэён всегда, сколько помнят друзья, отдавал предпочтение женскому полу и вроде даже не обращал на парней внимания в плане сексуально привлекательных объектов. — Я сказал, что не такой, — продолжает Тэён. — Извинился и ушёл. — Ну, — Юта похлопал друга по плечу, — думаю, он это понял, и ты его больше не увидишь.       Джехён сидел за рулём своего автомобиля. Сейчас он припарковался на повороте, откуда хорошо открывался вид на автобусную остановку и сам не бросался в глаза. Внимательно смотрел на троих друзей, только их беседу не мог услышать. Во рту парня была снова зажата дымящаяся сигарета, а пальцами он постукивал по рулю только ему одному известную мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.