ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Тэхён просыпается не от раздражающего звона будильника, а от звука разбивающегося стекла, скорее всего, исходящего с кухни. Наследник лениво тянется руками вверх и широко зевает, сейчас он один и действительно счастлив, что не должен следить за своими манерами, как заставлял его отец. А ещё шатен выспался и чувствует себя по-настоящему бодрым.       Вчера, когда Тэхён вернулся с неожиданной встречи с Чонгуком, то не застал нигде бодрствующего Чимина, поэтому спокойно на кухне оставил упаковки с чипсами, а в холодильник убрал бутылочку с газировкой. Настроение было просто великолепным, даже, возможно, каким-то возвышенным. Давно парень не ощущал себя настолько легко. Конечно, здесь и спорить бесполезно, во всём нужно благодарить капитана, который сам решил их огромную проблему, которая мешала им сосуществовать в одном университете. Главное, чтобы они оба на отлично отыграли роли друзей. Возвращаться в ванную абсолютно не хотелось и было лениво, а когда голова шатена коснулась подушки, то он сразу отправился в царство Морфея.       Всё же Тэхёна волнует, что там разбил Чимин на их кухне, точнее из-за чего, ведь секретарь всегда отличался излишней аккуратностью, что с документами по работе, что в бытовой жизни. Так он ещё и проснулся раньше будильника на целых полчаса, скорее всего даже ещё раньше, ведь это наследник пробудился от звуков в это время.       Картина, открывшаяся шатену, когда тот переступил порог кухонной комнаты, неловко поправляя пижамные штаны, удивила Тэхёна. Чимин сидел на корточках к нему спиной, в своей милой пижаме с маленькими жёлтенькими собачками, и собирал в ладошку с пола прозрачные осколки, которые раньше были стаканом. Секретарь не сразу заметил, что больше не единственный в этой комнате, вздрагивает, когда Тэхён даёт о себе знать громкими покашливаниями в кулак. — Прости, — рыжий поворачивает голову к наследнику. — Разбудил?       Выглядит секретарь не важно, тот явно не наслаждался крепким сном ночью, в отличие от Тэхёна. Глаза у парня потухшие, а под ними засели тёмные круги, уголки пухлых губ опущены, а само лицо немного бледное и помятое. Тэхён качает головой и возвращается в коридор, идёт к двери, где из небольшого помещения они устроили чулан. Достаёт оттуда пылесос, ведь так будет куда быстрее собрать осколки, чем руками. — Что-то случилось? — интересуется наследник, когда возвращается на кухню и подключает пылесос к розетке.       Чимин сначала хочет взяться за технику, которую притащил Тэхён, чтобы самому убрать то, что учинил из-за собственной неосторожности и рассеянности. Но шатен только улыбается и сам убирает, а рыжий садится на стул, складывает руки и упирается в них своим лбом. — Он не отвечает на мои звонки, — говорит секретарь, когда наследник заканчивает с уборкой стекла, выключает пылесос и садится с противоположной стороны стола. — Игнорирует мои сообщения, а вместе с тобой в зал к нему я пойти не могу. Тебе важны эти занятия.       Тэхён молчит и смотрит на своего друга, от этих мыслей, что он теперь может целиком и полностью доверять секретарю, внутри всё переворачивается. Наследник и представить себе не мог, что у него может кто-то появиться, кому он будет доверять не меньше Намджуна. А ведь и правда доверяет. Чимин ему на протяжении всего времени, что они живут в чужой стране, помогал советом и не оставлял в одиночестве, насколько это было возможно. Теперь Тэхёну хочется отплатить, вернее, это его долг, как друга, помочь рыжему в его сложившейся проблеме, хоть тот и сам в ней по большей части виноват. — У тебя ведь сегодня нет танцев? — спрашивает Тэхён. — Нет, — Чимин поднимает голову и с непониманием качает головой. — Отлично, — шатен поднимается со своего места и идёт к кофеварке, чтобы заварить им горячие напитки. — Я сегодня позвоню Намджуну и узнаю, какие у них планы, может быть, скину домашний адрес Юнги.       Чимин на мгновение зависает и смотрит на то, как медленно в кружку стекает чёрная ароматная жидкость. Складывает в голове слова, что только что услышал, и до него доходит идея Тэхёна. Тот хочет, чтобы он подкараулил старшего возле его дома и поговорил. — Он же меня просто прогонит, — секретарь снова опустил голову на сложенные руки на столе. — Даже прогонять не будет, — слова немного теряются из-за того, что произнесены в поверхность стола, но Тэхён всё равно хорошо его слышит. — Просто пройдёт мимо и не обратит внимания.       Наследник понимает, что Чимин хочет связаться с Юнги, только чтобы извиниться, ничего большего. Только интуицию Тэхёна не так легко обмануть, которая решила вновь проснуться от долгой спячки после прибытия в этот город. Он нутром чувствует, что рыжему не безразличен этот блондин. Нет, конечно, это не любовь и даже не влюблённость. Но Юнги Чимину нравится, Тэхён в этом практически уверен. — Послушай, тебе же ведь симпатичен Юнги, правда? — задаёт сразу в лоб интересующий вопрос шатен. — Я просто хочу перед ним извиниться, — настаивает на своём Чимин. — Я неправильно с ним поступил и хочу загладить свою вину. — Не пытайся меня обмануть, — Тэхён ставит на стол две чашки с горячим напитком. — Ты хорошо меня знаешь, а обмануть меня не так уж и легко.       Чимин вновь поднимает голову и закусывает нижнюю губу. Он сейчас похож на провинившегося котёнка, который прижал свои пушистые ушки к голове, и его поймали на месте преступления. Да, он понимает, что скрывать что-то от Тэхёна глупо, тот слишком проницателен, а с тем, как они сблизились за последнее время, они друг для друга две открытые книги. — Я сюда приехал из-за работы, — начинает Чимин. — Господин Ким меня сразу уволит, если узнает, что вместо того, чтобы помогать тебе, я бегаю на свидания. — Ты же подписывал трудовой контракт? — спрашивает Тэхён и сразу получает кивок. — Насколько я помню, там прописаны твои рабочие часы, — шатен замолкает, вспоминает. — Если мне не изменяет память, то в неделю пятьдесят два часа рабочих, это получается около восьми часов в день, — он делает небольшой глоток и продолжает. — В нашей компании рабочий день с десяти утра, плюсуем час обеденного времени и в итоге получаем, что твоё рабочее время заканчивается в семь вечера, — наследник широко улыбается. — После, ты абсолютно свободный человек. — Это всё верно, — секретарю не настолько весело. — Только думаю, если господин Ким узнает, что я занимаюсь здесь своей личной жизнью, то ему будет всё равно на все эти вычисления. — Ты здесь, как в командировке, — пожимает плечами Тэхён. — Трудовой контракт никто не отменял, — он продолжает улыбаться. — Если отец тебе хоть что-нибудь предъявит, я сам лично тыкну его носом в каждый пункт.       Тэхён слишком доволен собой и своими познаниями трудового кодекса и трудового договора в собственной компании. Только вот Чимин всё ещё не разделяет его радости и выглядит ещё более потухшим и понурым, чем был некоторое время назад. — Ну, допустим, — говорит секретарь. — Мы начнём с Юнги встречаться, но через два года нам нужно будет возвращаться на родину. И что тогда? — он пронзает взглядом друга. — Я сомневаюсь, что он всё бросит и полетит со мной в Южную Корею. — Ого, какие ты долгосрочные планы строишь, — удивляется шатен. — А вдруг вы не сойдётесь и разбежитесь через месяц или полгода. Или наоборот, всё настолько хорошо сложится, что или ты останешься здесь, или он полетит с тобой, — Тэхён тянется через стол и гладит Чимина по голове. — Пока не попробуешь, не узнаешь.

***

      Тэхён чувствует себя настоящим особо опасным преступником, которого надзиратели в лице Чимина и Тэёна передают другому не менее строгому надзирателю в лице Югёма. У них только что закончилось последнее на сегодня занятие, и шатену действительно хочется кричать на всё учебное заведение, и он правда чувствует себя каким-то серийным маньяком, за которым необходимо наблюдать. Только на руках и ногах наследника не хватает тяжёлых оков, которые от соприкосновения цепей бренчат своими звеньями.       Шатен очень надеется, что идея Чонгука им поможет. Он очень много ставит на эту затею, но и сильно переживает. В голове с трудом укладывается, как они могут нормально общаться и не кидаться друг на друга из-за разной мелочи. — Знаешь, — говорит Тэхён Югёму пока они направляются к главному корпусу. — Я долго думал и понял, что поступал, как настоящий ребёнок, а ведь мы взрослые люди, которые способны себя контролировать. — В вашем случае, — скептически поднимает бровь младший, — не очень. — Нет, правда, — настаивает на своём шатен, он решил уже начать их с капитаном спектакль. — Думаю, ты прав, он не плохой парень, просто мы друг в друге видим только отрицательные качества.       Югём останавливается слишком неожиданно и встаёт перед Тэхёном, что шатен чуть не врезается в младшего. Складывает руки на груди и смотрит в лицо шатена внимательно, словно хочет детально запомнить каждую черту, а потом перенести на холст. Ну, или составить фоторобот. Тэхён всё ещё ощущает себя преступником с надзирателями рядом. — Вы просто созданы друг для друга, — говорит Югём, а наследник давится воздухом от такого заявления. — Сегодня на лекции он мне сказал почти точно такую же речь, только о тебе, — брюнет ухмыляется. — О том, что ты, должно быть, неплохой парень, просто вы не поняли друг друга и прочее.       Тэхён на это только смеётся, немного неловко, но, если подумать, схожесть в ходе их мышления небольшая, но всё же есть. Возможно, капитан размышлял о том, как им лучше начать их театральное сближение, и, как и наследник, решил начать с окружения, так сказать, подготовить к тому, что они могут нормально общаться. Интересно, шатен засовывает руки глубоко в карманы своего пальто и идёт вперёд к корпусу, а что было бы, если они встретились при других обстоятельствах? Могли бы они начать хорошо общаться? А с той физической тягой, что присутствует у обоих, возникнуть нечто большее? Шатен, увы, ответы на эти вопросы не знает и уже никогда не узнает.

***

— Может, побросаем мяч?       Чонгук поднимает голову и видит перед собой Алекса, тот и так выше брюнета почти на половину головы, а сейчас, когда капитан сидит на полу возле самой дальней стены, выглядит просто титаном. Он ухмыляется, вспоминает своё любимое аниме, а ещё то, что всё ещё не нашёл времени посмотреть новые эпизоды. — Не хочу, — отвечает Чонгук. — Иди с ребятами поиграй пока, — он поднимает на приятеля тяжёлый тёмный взгляд. — Я хочу побыть один.       Сейчас капитану не хотелось ни во что играть, даже проводить тренировку не хочется. Ещё и Сокджин ходит кругами недалеко от него, но держит расстояние. Эти надзиратели его конкретно достали, они бы ему ошейник с поводком ещё нацепили, чтобы далеко не убегал. Чонгук очень долго сомневался и теперь в голове прокручивает вчерашний вечер, когда воспользовался своими полномочиями капитана и узнал адрес Тэхёна, приехал к нему. Чонгук не мог даже догадываться, как отреагирует шатен на его довольно странное предложение, и был приятно удивлён, когда тот легко согласился. Пока ехал в автобусе, даже речь подготавливал и самые разнообразные факты приводил в голове, чтобы убедить наследника.       Чонгук не может выкинуть из головы ту неловкую улыбку Тэхёна, а ещё он готов поклясться, что уловил лёгкий румянец на щеках старшего. И всё это выглядело чертовски мило и необычно. Он не привык видеть Тэхёна, когда тот рядом с ним, таким. Это очень странно, необычно и, чего уж греха таить, приятно. Ещё он придумал этот план, но не подумал о том, как ему следовать, как начать игру перед друзьями, чтобы они поверили в искренность их сближения. Возможно, было глупо с самого утра заявлять Югёму, что Тэхён, скорее всего, является отличным парнем. Но Чонгук растерялся и на тот момент посчитал, что так будет лучше всего. Сейчас он сомневается в каждом своём действии. — Буду действовать по ситуации, — сам себе кивает капитан и встаёт на ноги.       Югём вместе с Тэхёном, кто бы удивился, заходят в зал, когда до официального начала занятий остаётся не более десяти минут. Чонгук подходит к своему лучшему другу и протягивает руку для приветствия, хоть они сегодня уже и виделись, но этот жест вошёл в привычку. Капитан и наследник друг друга игнорируют, оба не знают, как себя вести, но понимают, что даже обычное и сухое «привет» вызовет подозрения.       Капитан провожает Югёма и Тэхёна взглядом до самой двери раздевалки и отворачивается только тогда, когда за спинами парней закрывается дверь. Начало положено, если можно так сказать, они успешно проигнорировали друг друга и даже не кинули ни одного злобного взгляда. Чонгук уверен, что уже и это можно считать маленьким успехом. — Сокджин, — капитан подходит к тренеру со спины и кладёт руку на чужое плечо, чтобы привлечь внимание. — Позанимаешься сегодня с основным составом? — С основным? — сомневается старший. — Ты же с ними хотел. — Как бы мне не был неприятен этот Тэхён, — уверенно говорит Чонгук, — я капитан баскетбольной команды и профессионал своего дела, — он даже кивает сам себе. — И должен смотреть не только за ребятами с основы. С новенькими я почти не знаком и не знаю их возможностей.       Сокджин смотрит на своего кузена слишком подозрительно, но не может не согласиться со словами младшего. Капитан не просто должен, он обязан знать возможности каждого члена этого факультатива. — Хорошо, — улыбается тренер. — Но я за тобой слежу.       Когда все спортсмены оказываются в зале, Сокджин сразу говорит всем ребятам разойтись по привычным группам: запасные новички и основные игроки. Чонгук перемещается к новичкам и просит встать всех в ровную шеренгу. Перед ним десять ребят, из которых он от силы знает человек шесть, неудобно, конечно, но ничего не поделать. Познакомится в ходе занятия. Взгляд брюнета невольно падает на Тэхёна, который смотрит в ответ, и Чонгук слегка улыбается, это выходит у него непроизвольно. Капитан собственную улыбку замечает только тогда, когда наследник улыбается ему в ответ. — Так, — начинает Чонгук, — вы уже отрабатывали пасы с Сокджином? — Немного, — отвечает один из новичков, что присоединился к ним даже позже Тэхёна. — Начнём с теории, — капитан ходит вдоль всей шеренги и отбивает от пола мяч.       Наследник заметно расслабляется, ведь они с Юнги целую неделю отрабатывали разнообразные пасы, и старший подтягивал его в теории. Возможно, если сегодня он себя хорошо проявит, это не только поспособствует его продвижению на скамейку запасных, но и даст толчок для сближения с Чонгуком, в их театральной постановке, конечно же, для друзей. — Может мне кто-нибудь рассказать об этом? — интересуется капитан, и Тэхён сразу тянет руку. — Хорошо, — кивает в сторону шатена. — Давай. — По факту, в баскетболе существует две разновидности передачи мяча, — заученным текстом произносит Тэхён. — Это пас по воздуху и пас с отскоком, — наследник чувствует себя увереннее, когда видит на лице капитана улыбку и продолжает. — Пас по воздуху — это, когда передача мяча между игроками происходит, что логично, по воздуху, без удара мяча об пол, — брюнет кивает на верный ответ. — Пас с отскоком — это пас в пол с отскоком, то есть игрок должен кинуть мяч в пол, и тот отскочит к напарнику по команде. — Молодец, — хвалит Чонгук. — Можешь ещё чем дополнить?       Тэхён на этот вопрос только шире улыбается, озаряя всех своей широкой квадратной улыбкой, а у Чонгука, кажется, что-то в районе груди сжало очень сильно и не хочет отпускать. Потому что он видел раньше эту улыбку, только она предназначалась кому угодно, только не ему. На брюнета наследник смотрел всегда с хмурым, злым и даже с перекошенным лицом. Но не сейчас, эта широкая ослепляющая улыбка предназначалась именно капитану.       Шатен может дополнить и сделает это, расскажет всё, что знает, и всё, что запомнил после занятий с Юнги. Он говорит о том, что у разновидностей, о которых рассказал ранее, есть ещё способы передачи. У которых есть своя базовая классификация передач, и перечисляет их. Потом говорит про продвинутые приёмы, а капитан только брови ко лбу тянет, не ожидал такого от Тэхёна. Наследник его приятно удивляет. — Да, — брюнет уже не скрывает своё удивление старшим. — Впечатляет, — он снова одаривает шатена скромной улыбкой. — Перед тем, как мы перейдём к практике, хочу уделить несколько минут тому, что нужно учитывать при передаче мяча.       Чонгук ещё раз скользит взглядом по всем ребятам, стоящим в шеренге, а потом просит их разбиться на пары. Хорошо, что их чётное количество, значит, капитан будет свободен и сможет следить за выполнением передачи каждого новичка. — Самое главное в передаче мяча, — продолжает капитан, пока ребята разбиваются на пары, но продолжают слушать брюнета, — учитывать расстояние между вами и игроком, которому собираетесь передать пас, — когда все спортсмены стоят друг перед другом, Чонгук к чужим ногам подкатывает по мячу. — Ещё вы должны уметь оценивать ситуацию, то есть, уместна ли будет в данный момент передача — это к вам придёт с опытом, — брюнет один раз звонко хлопает в ладоши. — Сегодня отработаем пас со спины, возьмите мячи в руки, — он улыбается, когда видит, что большинство из ребят явно расслабились. — Это только на первый взгляд кажется простым, я вас уверяю, данная передача довольно сложная.       Чонгук не долго думает насчёт того, кого из новичков выбрать, чтобы показать остальным данный приём. Брюнет просит Тэхёна встать напротив него и сначала на словах объясняет всем, как его правильнее и лучше передавать. — Ты левша? — вдруг замечает Чонгук. — Да, — отвечает наследник и тушуется, ведь понимает, что это очень важная деталь и каждый из команды должен знать о таком факте своего товарища. — Прости, забыл сразу сказать об этом.       Чонгук ничего не отвечает и возвращает всё своё внимание к остальным, чтобы донести до них технику передачи. Отработанным движением руки ловко заводит мяч за спину, но не бросает, хоть и видит, что Тэхён уже готов принять пас. Потом просит шатена приготовиться и уже выполняет передачу, и снова Тэхён заставляет его удивиться. Ведь тот с лёгкостью ловит мяч, сразу заводит за спину и делает небольшой оборот, чтобы снова пасовать Чонгуку.       Брюнет не может это игнорировать, но он точно слишком недооценивал этого парня, слишком сомневался в нём и относился предвзято. Он помнит слова Югёма, что Тэхён никогда не играл в баскетбол, только если в любительский с другими парнями во дворе. Но сейчас наследник показывает просто невероятные результаты. Капитан не может на это закрывать глаза, если за две недели Тэхён проявит себя ещё лучше, то на Рождество точно попадёт на скамейку запасных. А такое, на самом деле, большая редкость. Обычно новички тренируются несколько месяцев, а в случае с шатеном прошёл только один месяц. — Поразительно! — не сдерживает комплимента Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.