ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Тэхён лежит почти в самом центре своей гостиной на полу и пялится в потолок. Его голову заполняют самые разнообразные мысли и мучает только один вопрос: когда он повернул не туда?       Возможно, ещё при его рождении, хотя точно знает, что был желанным ребёнком и хлопот никогда не доставлял. Дома был покладистым и тихим, а в кругу сверстников общительным и главным затейником различных игр. Тэхён никогда крупно не ссорился со своим старшим братом. Все мелкие споры они, зачастую благодаря Намджуну, решали разговорами и компромиссами. В средней школе парень понял, что чем-то отличается от своих одноклассников. Он не участвовал в разговорах, где обсуждали первых красавиц в их классе, не рассматривал взрослые журналы, которые его приятели стаскивали у отцов. И с этой проблемой решил обратиться к самому близкому человеку, к Намджуну.       Тэхён не испытывал никаких проблем с принятием себя, скорее всего, в этом ему помог старший брат, который продолжал поддерживать шатена, но предостерёг, что об этом лучше не распространяться и родственникам пока ничего не говорить. После были первые отношения, первая влюблённость, и всё это под огромной завесой тайны, чтобы, не дай Бог, никто из знакомых не прознал. Было сложно, но вполне реально.       Скорее всего, Тэхён повернул не туда, точнее его линия судьбы повернула не туда, когда в старшей школе у Намджуна случился сердечный приступ, после которого потребовалась срочная операция. Родители себе места найти не могли, все трое ночами не спали, пока старший из сыновей находился в больнице. А после на неподготовленные плечи Тэхёна перекочевал титул наследника крупнейшей компании. Парень тогда настолько сильно растерялся, что выпалил родителям о своей ориентации, а те только посмеялись и сказали, что многие в подростковом возрасте эксперементируют.       Прогулки с друзьями после уроков заменили строгие репетиторы и подготовительные курсы. Со временем общительный и улыбчивый мальчик превратился в хмурого и обособленного. Прежде искренние и верные друзья, которые прознали о новом статусе Тэхёна, начали надевать маски дружелюбия только для того, чтобы сохранить общение с таким влиятельным человеком в будущем. Единственный, кто остался рядом и кому было наплевать на статус шатена — это Намджун. Для Тэхёна стало настоящим ударом, когда старший на одном из семейных обедов сказал, что собирается заканчивать университет в Нью-Йорке. Очень хотелось броситься в ноги брату и умолять остаться, но наследник не имел никакого права рушить мечты Намджуна.       Тэхён глубоко вздыхает и продолжает смотреть на белоснежный потолок. Нет, он повернул не туда, когда переступил порог нового университета и встретился с Чонгуком, который за полтора месяца сумел перевернуть жизнь наследника. После того разговора в кафе прошло чуть более двух недель, разговора с капитаном и его друзьями. Да, теперь шатен может смело называть их так, не просто знакомые или приятели, а именно друзья.       Тогда Тэхёну и Чонгуку не удалось заключить никакого мирного договора, когда наследник начал говорить свои недовольства в сторону капитана, брюнет чуть не набросился на него прямо там. Чонгук тогда чуть через стол не перепрыгнул, чтобы схватить Тэхёна, и никто не знает, ударил бы он того или снова поцеловал. Никто точно не был уверен в исходе их следующей встречи наедине. Поэтому, немного посовещавшись, друзья приняли решение, достаточно простое в его исполнении, но достаточно напрягающее одного наследника и одного капитана: — Мы не будем оставлять вас одних! — с широкой улыбкой сообщил тогда Тэён.       И ведь правда ни разу за эти две недели не допустили того, чтобы они остались где -либо вдвоём. На тренировках Югём внимательно смотрел за обоими ребятами, и если кто-то из них собирался идти в раздевалку, то спешил сопроводить. Чимин, Тэён, Джонни и Юта не оставляли Тэхёна одного и даже ходили с ним в туалет. А когда Чимин с Тэёном и Джонни уходили на свои тренировки, то Юта провожал наследника до автомобиля и не уходил, пока тот не скроется с парковки.       Но Тэхён молодец, он может это говорить с полной уверенностью, потому что сам великолепно держался и даже почти не смотрел в сторону Чонгука. Правда, с того момента в кафе, когда капитан извинился перед Чимином, в голову наследника стали закрадываться странные мысли. Шатен трясёт головой и переворачивается на живот, тыкаясь носом в мягкий ворс ковра. Очень тяжело этому сопротивляться, но Тэхён начал замечать за Чонгуком не только отрицательные качества. — Эй, Тэхён, — голос Чимина вырывает из глубоких размышлений. — Тебе плохо?       Секретарь только вернулся после своей тренировки и испугался, когда увидел наследника на полу, который почти не двигался, только руки в разные стороны развёл. Поэтому и побежал к Тэхёну, на ходу сбросив с себя обувь, а сумку кинул где-то в коридоре. — Мне очень хорошо, Чимин, — шатен переворачивается на спину и натягивает на лицо фальшивую улыбку. — Что может быть лучше, когда с тобой таскаются, как с маленьким ребёнком, и даже в туалет одного не отпускают, — он садится и показывает два больших пальца рыжему. — Не жизнь, а сказка. — Мы хотим, как лучше, — секретарь пожимает плечами и поднимается на ноги. — Вы тогда сами не захотели прийти к мирному решению, а набросились друг на друга. — Он набросился на меня, — перебил Чимина Тэхён. — Ты сказал, что у него вместо мозгов, — парировал Чимин, уже подходя к двери, — протеиновый коктейль.       Тэхён на это ничего не отвечает и только пускает молнии из собственных глаз в удаляющуюся спину Чимина. Он совсем не злится на него и где-то глубоко внутри понимает, что зла ему здесь никто не желает. Если только Чонгук, и то не всегда. А ещё наследник благодарен своему секретарю за то, что вытащил его из мыслей, который начали поворачивать не туда, как, в общем, и его жизнь.

***

— Эй, — Намджун снимает со своей головы наушники и поворачивается к Юнги. — У тебя телефон разрывается от сообщений. — Это Чимин пишет, — не отрываясь от монитора, отвечает блондин.       Намджуна такой ответ не устраивает, да и эти уведомления постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на работе. Странно, что Юнги это совсем не напрягает, а ведь он очень чувствителен к посторонним шумам и иногда может психануть из-за слишком громкого дыхания. Он встаёт со своего кресла и приземляется пятой точкой на стуле, который стоит возле стола Юнги. Намджун очень долго ничего не спрашивал, хотя, около двух недель назад, может и побольше, заметил странное поведение своего друга. Как раз после того, когда начались тренировки с его младшим братом. — Если ты мне сейчас всё не выложишь, — уверенно говорит Намджун, — то я сейчас позову сюда Синди, и мы будем флиртовать прямо на этом, — он не договаривает, но указывает на небольшой мягкий диван возле стола старшего.       Синди, на самом деле, очень хорошая и милая американка, с которой Намджун познакомился около года назад. Сначала они крутились в одной компании, а через несколько месяцев начали общаться ближе, они ещё не встречаются, но уверенно флиртуют друг с другом. Намджун скоро предложит ей стать парой, хочет сделать это красиво. Юнги против этой девушки ничего не имеет, она ему даже нравится, как человек. Только наблюдать, точнее слушать, их милые перешёптывания немного надоедает. Блондин и не отрицает того, что, возможно, завидует. Не чёрной завистью, просто он хочет рядом человека, с которым можно говорить о различных нежностях, случайно соприкасаться руками и краснеть от первоначальной неловкости. — Тэхён мне говорил, что теперь ходит к тебе один, — Намджун складывает руки на груди и всем видом показывает, что серьёзно настроен на разговор. — А теперь уже с неделю тебе написывает Чимин, которого ты успешно игнорируешь. — Он и на тренировку вместе с Тэхёном хотел приехать, — сдаётся Юнги и поворачивается в кресле к другу. — Тогда мне пришлось пригрозить твоему братцу, что не буду с ним заниматься. А этот малой взял у Тэхёна мой номер.       Юнги тянется к стаканчику, который одиноко стоит почти у самого края стола, обхватывает своей широкой бледной ладонью и немного трясёт на весу. Когда понимает, что тот пустой, стакан летит в небольшое мусорное ведро. Блондин не привык перед кем-либо открывать свою душу, выплёскивать эмоции или говорить о собственных проблемах. Нет, Намджун знает о его семье, что те развелись, когда маленькому Юнги было только десять лет, и мама увезла его в Америку, а в своё совершеннолетие он перебрался в Нью-Йорк. Знает о долгих отношениях с одним парнем, которые кончились не очень красочно. Но Юнги никогда не позволял себе вываливать огромной глыбой на чужие плечи свои переживания и волнения. Блондин и сейчас проигнорировал бы друга, но или угроза Намджуна, или просто желание наконец-то выговориться заставляет не игнорировать его. — Понимаешь, — блондин посмотрел на друга и отзеркалил его, сложив руки на груди. — Я думал, что Чимин — ангел, а он оказался самым настоящим чёртом, — Юнги усмехнулся собственному сравнению. — Он за одну минуту сумел подарить мне надежду, а потом сразу разрушил её вдребезги. — Напиши о нём песню, — прыснул в кулак Намджун после такого сравнения старшего. — Уже написал, — отвечает Юнги и переводит взгляд на свой телефон, экран которого загорелся от очередного сообщения. — Две. — Когда ты успел? — удивился Намджун. — Первую написал после того, как мы ворвались к ним в квартиру, когда Тэхён в хлам напился, — пожимает плечами блондин. — Вторую после того, как он разбил все шансы на наше счастливое будущее.       Намджун не выдерживает и снова смеётся, закрывает рот ладонью, чтобы Юнги не заметил этого. Всё же он не хочет упускать такой редкий шанс, когда старший решился на откровенный разговор с ним и выложит все свои переживания. Но эта черта у блондина, когда он в обычном разговоре как-то поэтично выражается, не может не веселить. Даже если тема этого разговора достаточно серьёзная. — Так вот, — старается игнорировать замеченные смешки от друга, продолжает Юнги. — В первый день тренировки твой любимый братец спросил меня в лоб, нравится ли мне Чимин, — блондин смотрит на друга, который в одно мгновение принял серьёзный вид и спину выпрямил. — Ну, что ходить кругами, рано или поздно мне пришлось бы в этом признаться, я и ответил, что нравится, — телефон снова оповещает о новом входящем сообщении, и Юнги берёт свой гаджет в руки и выключает звук. — Потом уже в зале, когда я сел рядом с ним и следил за тем, как малец твой тренируется, Чимин обхватил моё лицо руками и сказал, что я милый, — блондин немного краснеет, а Намджун в удивлении пялится, он впервые видит смущённого друга. — А потом сказал, что у него нет времени ходить на свидания.       Юнги замолкает, а Намджун продолжает сидеть с идеально прямой спиной и хлопает глазами, ждёт продолжения. Только его не следует, а блондин цокает языком и немного наклоняет голову в сторону плеча. — А дальше что? — всё же задаёт вопрос Намджун. — Больше мы не общались, — пожимает плечами Юнги, разворачивается в кресле к монитору и кидает телефон на стол. — Только заваливает меня сообщениями. Извиняется, — младший хочет что-то сказать, но блондин продолжает. — Мне его эти извинения не сдались вместе с таким непонятным и прыгающим настроением, — он усмехается. — Сегодня он извиняется, а завтра обвинит меня во всех смертных грехах.

***

      Тэхён наливает себе полную ванну и широко улыбается, когда проходит тонкими пальчиками по поверхности тёплой воды. Свободная домашняя рубашка и хлопковые тонкие брюки вместе с тёмными боксерами летят в сторону корзины для белья. Парень медленно погружается в воду и немного шипит от контраста температур, но быстро расслабляется и откидывает голову прикрывая глаза.       Сегодня у него единственный полностью свободный день от университета и тренировок, поэтому можно полностью расслабиться и хорошенько отдохнуть. Завтра первый день новой недели, снова на занятия, а потом на факультатив. Снова ходить чуть ли не за ручку со своими друзьями, пожалуй, от этого он устал больше всего. Не от друзей, а от излишней опеки, такое кого угодно начнёт раздражать.       Наследник подскакивает и резко открывает глаза, телефон, который он оставил на табурете возле ванной, неожиданно раздался в громком звонке, отскакивая от плитки комнаты. Тэхён ругается себе под нос, когда замечает, что от его движений немного воды пролилось за края на пол, и придётся вытирать. Тянется к полочке с полотенцами и вытирает насухо руки, чтобы взять свой мобильный. Номер незнакомый, да и время довольно позднее. Он неуверенно нажимает на зелёный индикатор и тихо говорит: «Да». — Мы можем сейчас встретиться? — без всякого приветствия и представления говорят на другом конце провода, но Тэхёну не нужно всего этого, чтобы понять, кто ему позвонил, он узнает голос Чонгука из тысячи. — Откуда у тебя мой номер? — вопросом на вопрос. — Дурак совсем, — язвит Чонгук, но в его голосе не чувствуется горечи, только нотки усталости. — Я капитан баскетбольной команды, у меня есть номера всех с факультатива, — и не даёт ничего ответить, продолжает. — Я возле твоего дома. — Зачем? — теряется Тэхён. — Нам нужно поговорить, — отвечает брюнет и добавляет. — Только без Чимина.       Тэхён не уверен в этой странной и очень неожиданной просьбе Чонгука, не понятно, чего он хочет, и очень сильно сомневается в том, что эта встреча закончится для них положительно. Заниматься сексом на улице, когда во всю властвует декабрь, он не хочет и не будет. — Хорошо, — шатен очень надеется, что его голос не дрожит и никак не выдаёт волнение. — Мне нужно выйти незамеченным, быстро не жди.       Наследник вылезает из ванны и кутается в большое махровое полотенце. Голову ещё не успел намочить, что к лучшему, меньше мороки. Он подбирает с пола одежду и кидает её в корзину для белья, а с крючка на двери снимает халат. Чимина нет в гостиной, и с кухни ничего не слышно, скорее всего тот в своей комнате, что к лучшему. Тэхён натягивает первые попавшиеся джинсы, надевает водолазку и выходит в коридор. Старается издавать как можно меньше звуков, пока зашнуровывает ботинки и накидывает пальто.       Тэхён выходит на улицу и оглядывается. Чонгук и правда ждёт его недалеко от дома. Сидит на лавочке возле дороги и смотрит себе под ноги, кроссовками втаптывает снег, который не так давно выпал, в асфальт. Шатен переводит дыхание и делает свой неуверенный первый шаг в сторону капитана. — Что ты хотел? — наследник остановился перед брюнетом, который не сразу его заметил и смешно дёрнулся от неожиданного вопроса. — Поговорить хотел, — капитан поднимает голову.       Тэхён кивает ему в сторону небольшого круглосуточного магазина. Хоть ему удалось уйти незамеченным, но не факт, что когда он будет возвращаться, Чимин его не заметит. Шатен не является любителем одиноких вечерних прогулок, поэтому вызовет подозрения. А так скажет, что захотелось чего-нибудь вкусного или вредного перед сном. Проще простого. — Я тебя внимательно слушаю, — говорит Тэхён. — Думаю, ты не в восторге, что за нами по пятам ходят наши друзья и провожают везде, — начинает Чонгук, наследник кивает, а внутри чувствует диссонанс, что он сейчас и здесь идёт почти плечо к плечу рядом с капитаном. — Тебя хотя бы оставляют в покое, когда ты садишься в свою машину. А меня даже по кампусу до общежития чуть ли не за ручку провожают, — брюнет надувается и выпячивает нижнюю губу, скорее всего неосознанно, Тэхён засматривается. — Вчера Бэм даже с тренировки у Хосока отпросился, потому что Югёму нужно было заехать к родителям.       Они останавливаются возле яркой вывески, и первым в открывающиеся автоматические двери заходит Тэхён, Чонгук идёт следом и терпеливо ждёт, пока старший лениво проводит взглядом по витрине. — И что ты предлагаешь? — спрашивает шатен и продолжает разглядывать яркие упаковки. — Дружбу я тебе не предлагаю, — отвечает Чонгук. — Но мы можем притвориться, что у нас наладились отношения и мы больше не кидаемся друг на друга. — Думаешь получится? — задумывается Тэхён и берёт пару упаковок с чипсами. — Их не так просто обмануть, особенно Чимина, он меня хорошо знает, — он кидает короткий взгляд на брюнета, а потом идёт по узкому проходу между стеллажей. — Уверен, что и Югём хорошо тебя знает.       Чонгук задумывается на минуту и смотрит, как Тэхён садится на корточки возле витрины с напитками, выбирает газировку и сам себе кивает. Возможно, допускает мысль капитан, что когда шатен не выпендривается, он вполне нормальный парень. — Мы взрослые люди, и если не будем нападать друг на друга с идиотскими придирками, — говорит капитан, когда они подходят к кассе, — то сможем вполне мирно сосуществовать, я надеюсь. — Если после этого я снова смогу справлять нужду в одиночестве, — смеётся Тэхён и протягивает кассиру несколько купюр, — я согласен.       Они не спеша возвращаются к дому старшему, по пути обговаривая детали их сближения для друзей. Ведь если они завтра придут в университет и воспылают огромными дружескими чувствами друг к другу, то никто им не поверит. — Ладно, до завтра, — наследник протягивает руку и неловко улыбается, — друг. — До завтра, — немного тормозит с ответным рукопожатием капитан, — друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.