ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4373
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4373 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Примечания:
      У Тэхёна мешки под глазами, волосы находятся в таком беспорядке, что кажется, будто его головой одну из аудиторий университета подметали. Хотя бы одежда выглаженная и сидит идеально. А ещё за руку в дирекцию тащит Югём, а Чимин вместе с Тэёном и Бэмом идут немного позади.       Другой рукой Югём крепко держит за запястье Чонгука, который и не сопротивляется вовсе, но почему-то отпускать его не собираются. Капитан постоянно косит взгляд в сторону Тэхёна и пытается понять причины такого внешнего вида старшего. А шатен ему никогда не признается, что из-за разговора со своим старшим братом места себе не находил. Всю ночь не мог уснуть, а потом провалялся в кровати целый день и даже пропустил тренировку с Юнги, сослался на плохое самочувствие. Следующей ночью он поспал от силы часа два, больше ворочался в кровати, снова и снова прогоняя в голове разговор с Намджуном. Ещё так и не смог ничего сказать Чимину, хотя понимал, что от этого могло стать легче, и вливал бы в себя литрами ненавистный кофе. — Понимаю, — наконец-то останавливается Югём в коридоре, — что вам друг с другом тяжело находиться вместе, — он указывает на Чонгука и Тэхёна. — Но до начала первого занятия ещё достаточно времени, поэтому мы идём в дирекцию. — Не так уж и тяжело, — пожимает плечами брюнет. — Мы же не дети малые, — неловко улыбается и убирает руки в карманы. — Просто не поняли друг друга. — Да, Чонгук прав, — подхватывает Тэхён. — Югём, ты же сам видел, что мы на тренировках отлично общаемся.       Наследник широко зевает и тянет руки вверх, ему бы сейчас поспать где-нибудь в спокойной обстановке пару часиков, а не вот это вот всё. Правда, собраться всем вместе, когда деканы факультетов ещё на своих местах, достаточно проблематично. Югём выбрал хорошее время, но слишком неожиданно схватил за руку Тэхёна и повёл в главный корпус. — Хорошо, — кивает Югём. — Мои дети так быстро растут, — он тянет улыбку и ерошит волосы сразу у Тэхёна и Чонгука на головах.       На это капитан и наследник только недовольно морщатся и больше ничего не говорят. Тэён тихо смеётся себе в ладошку, а Чимин с Бэмом не удержались и достаточно громко прыснули в кулак. Дальше компания пошла в тишине, которую нарушали только разговоры проходящих мимо студентов, а в коридоре, где располагалась дирекция, вообще никого не было. — Молодые люди, вы что-то хотели?       Они объясняются с молоденькой аспиранткой, которая только улыбнулась симпатичным парням и пропустила в кабинет. Нужных ребятам деканов своих факультетов искать долго не пришлось, поэтому компания перешла сразу к делу. — Я уже не в первый раз прихожу с этим, — начинает Чонгук. — Вы должны уже обратить на эту проблему внимание, потому что не только я один попал под немилость профессора Джонса. — С самой первой лекции у профессора Джонса, как только перевёлся в ваш университет, — подхватывает Тэхён, — он ко мне предвзято относится. Я всегда готовлюсь к занятиям, — шатен встаёт рядом с капитаном. — Вы можете отследить мою успеваемость и посещаемость, но этот профессор всегда занижает мои баллы и высасывает причины из пальца.       Теперь вперёд выходят Чимин с Тэёном и Югём с Бэмом, как главные свидетели, одни из немногих, кто не боятся высказаться против уважаемого профессора, который никогда не выделял любимчиков. Но, к сожалению брюнета и шатена, выделил тех, кого можно не любить. До этого Чонгук приходил и высказывал свои претензии один или с Сокджином, который пользовался доверием среди деканов факультетов. Только этого было недостаточно, и профессор Джонс отделывался небольшим разговором, просто кивая на все слова своих коллег и полностью отрицая свою вину. Теперь старшие просто обязаны обратить своё внимание и принять более суровые меры. — Хорошо, — кивает один из деканов. — Мы вас услышали, — мужчина открывает ящик в своём столе и достаёт два чистых листа, протягивает их Чонгуку и Тэхёну. — В краткой форме изложите суть ваших претензий.       Ребята считают это маленькой, но всё же победой. Если до этого декан факультета Чонгука только обещал поговорить с профессором Джонсом, то сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки, раз их попросили написать жалобу. Поэтому кабинет они покидают в приподнятом настроении. — Привет, мой дружелюбный сосед!       Все замирают, когда на крепкие плечи Чонгука ложится не менее крепкая рука, принадлежащая Джехёну. Тот улыбается слишком широко и пронзает взглядом Тэхёна, чтобы тот не сболтнул ничего лишнего. Тэёна парень игнорирует, а тот в свою очередь скрывается за широкой спиной наследника, что-то бубня себе под нос. — Я вас не предупредил? — притворно удивляется Чонгук. — Джехён теперь мой сосед в общежитии, а ещё будет учиться со мной на одном потоке.       Хотя у всех ребят возникает слишком много вопросов, но они просто молча кивают, а Тэён тянет Тэхёна за рукав светлого пальто, чтобы обратить на себя внимание. Тот оборачивается сразу, и светловолосому даже говорить ничего не нужно, чтобы наследник понял, как сильно этот парень хочет улизнуть отсюда. — Скоро начнётся лекция, — прерывает тишину Тэхён. — Мы пойдём.

***

      Тэхён снова скучает на лекции, а тем временем Чимин с Тэёном, Джонни и Ютой полностью поглощены подаваемой информацией пожилого профессора. Наследнику эта тема совершенно не интересна. Он вовсе не лентяй и к учёбе относится со всей ответственностью. Всё просто: ещё в Южной Корее, когда он жил в собственной квартире и посещал помимо университета множество дополнительных занятий, большинство тем прошёл заранее и теперь знает их и может пересказать всё без единой запинки.       Наследник безучастно скользит большим пальцем по экрану своего мобильного телефона, прокручивая новостную ленту в поисках чего-нибудь интересного. Когда устройство в его руках начинает вибрировать, Тэхён дёргается и чуть не выпускает телефон из рук. Входящее сообщение от Чонгука, шатен ведёт бровью и открывает его.       «Мне удалось уговорить Югёма дать небольшую свободу действий, и он согласился. Поэтому мы должны срочно увидеться на следующем перерыве. Как хочешь, но ты должен быть один. Если я уговорил своего друга, то Чимина убедить ты должен точно», — шатен ещё несколько раз перечитывает сообщение и снова ведёт бровью, и из его рта вырывается нервный смешок.       Задавать вопросы, как уже знает Тэхён, совершенно не имеет никакого смысла. Он даже у себя в голове представляет Чонгука, который сидит на полу с надутыми щёчками, складывает руки на своей крепкой груди и обиженным голосом произносит: «Надо!». Картина милая и до того потешная, что наследник снова не удерживает смешка, чем привлекает внимание Чимина, который вопросительно поднимает брови. — После лекции, — тихим, но достаточно уверенным тоном говорит Тэхён, — мне нужно будет отлучиться, — секретарь кивает, а шатен добавляет. — Одному. — Мне нужно будет позвонить Юнги, — пожимает плечами Чимин. — Я сделаю вид, что отвернулся, а ты убежал, чтобы Тэён не разорвал меня на мелкие кусочки, — рыжий наклоняется ближе, чтобы их никто не услышал. — Только если вы трахнетесь в туалете, — он ухмыляется, а Тэхёну очень сильно хочется дать своему другу подзатыльник, — я не виноват.       Наследник кивает в согласии и удивляется, что Чимин так быстро согласился. Возможно, он должен благодарить во всём Юнги, который, наконец-то, оттаял и не выстраивал вокруг себя кирпичные стены. Или, может быть, всё дело в том, что его секретарь слишком проницательный и, возможно, уже давно понял, что между Тэхёном и Чонгуком что-то происходит. Шатен вздрагивает от собственных мыслей.

***

— У нас сегодня тренировка, — наследник облокачивается на серую стену одного из пустых коридоров университета. — Мы не могли поговорить там? — Нет, — качает головой капитан и присаживается на подоконник. — У нас на следующей неделе будет игра, поэтому в зале все мысли должны быть только о баскетболе.       Они договорились встретиться на пятом этаже учебного заведения, где сейчас проходят ремонтные работы, а значит, и студентов совсем нет. Изначально Чонгук хотел поговорить на улице или просто на лестничном пролёте, но зная их удачливость с Тэхёном, кто-нибудь обязательно их увидел бы. — Хорошо, — соглашается шатен. — О чём ты хотел поговорить? — Джехён, — произносит Чонгук и прислоняется затылком к стеклу окна. — Он меня достал уже, чтобы я ему устраивал встречи с Тэёном, — брюнет вздыхает. — Я ему пытался объяснить, что не близок с ним, так Джехён начал переводить стрелки на тебя.       Тэхёну всё разжёвывать и вкладывать по мелким кусочкам не нужно, чтобы понять, что имеет в виду Джехён. Всё до смешного просто. Если Чонгук не близок с Тэёном, то для этого есть Тэхён, который водит со светловолосым дружбу. Теперь вздыхает наследник. — На самом деле, — неуверенно начинает Тэхён, — я хотел всё рассказать Чимину.       Чонгук выпрямляет спину и нечитаемым взглядом смотрит на своего собеседника. Тэхён сам не понимает, почему решил сейчас высказаться брюнету, понимает, что Чонгуку это совсем не понравится и тот будет пытаться его отговорить или угрожать. А если начнёт применять силу, чем это закончится, может только догадываться. Но капитан продолжает молчать и обдумывать слова, сказанные старшим, снова и снова.       Тэхён делает шаг в сторону от Чонгука и напрягается всем телом, под обсидиановыми глазами младшего ему кажется, что он уменьшается в размерах несколько раз. Только в глазах Чонгука наследник не улавливает ни капельки злости либо какой-то агрессии. Скорее, больше задумчивости и анализирования ситуации, в целом. — Знаешь, — вдруг начинает говорить Чонгук мягким голосом, — думаю, ты прав.       Наследник распахивает глаза и только может открывать и закрывать рот на такие слова. А Чонгук улыбается, и пусть наследника кто-нибудь пнёт, потому что он видит милую и добрую улыбку. Хочется слиться с этой серой стеной за его спиной, потому что Тэхён пугается собственных мыслей, а потом в голову резко возвращаются слова старшего брата. — Я сам об этом задумывался, — тем временем продолжает Чонгук. — Не хорошо так поступать с друзьями, хоть они и ведут себя, как надзиратели.       Капитан снова смеётся, а у Тэхёна, кажется, сердце удар пропускает, а когда брюнет подходит слишком близко и кладёт свою руку на плечи шатена, то табун мурашек сразу пробегает от самого затылка до кончиков пальцев ног. — Но даже если наши друзья будут всё знать, — говорит Чонгук, а руку с чужого плеча не убирает. — Джехён от меня всё равно не отстанет. Так что в наших интересах свести его с Тэёном.       Чонгук немного поворачивает голову и смотрит на профиль Тэхёна, засматривается и сглатывает вдруг накопившуюся слюну. Его движения были настолько машинальными, что он и не заметил, что почти прижимает старшего к собственному боку. Он сейчас кажется таким хрупким, хотя по комплекции совсем немного уступает брюнету, и беззащитным, что хочется прижать к себе ещё сильнее и никогда не отпускать.       Капитан прыгает в сторону настолько быстро, насколько молниеносно пронеслись в голове эти мысли. Хорошо, что Тэхён сам задумался о чём-то своём и совсем не обратил внимания на все действия младшего. Чонгук хмурится и замечает мелкую дрожь Тэхёна. Он точно заметил и точно почувствовал, брюнет уверен на все сто процентов, только реакция слишком странная. — Сегодня можно будет после нашей тренировки всех собрать, — продолжает Чонгук, чтобы быстрее отогнать ненужные сейчас мысли. — Поговорить. — У Чимина тоже тренировка, — выходит из прострации Тэхён и кивает. — Думаю, это хорошая идея.

***

      Чонгук никак не мог сконцентрироваться на тренировке и был очень благодарен своему кузену, который взял всё на себя. У капитана всё валилось из рук и баскетбольный мяч в том числе. Он то и дело бросал короткие взгляды в сторону Тэхёна, который, по всей видимости, чувствовал себя не лучше, чем сам брюнет.       Это было неправильно и совсем не по-профессиональному, настоящего игрока не должны отвлекать во время тренировки, а тем более игры, различные переживания, эмоции и чувства. Чонгук более чем уверен, что Тэхёна сейчас мучают точно такие же мысли на свой счёт, и может это прочитать в чужих глазах, когда они сталкиваются взглядами.       Чон Чонгук — капитан университетской баскетбольной команды, а не какая-то сопливая девчонка, которая впервые влюбилась в первого школьного красавчика. Он понимает, что ему нужно взять за руку Тэхёна, вывести его из зала и поговорить, расставить все точки, запятые и восклицательные знаки, если нужно. А не терзать себя, загоняя ещё больше в угол. Кажется, брюнет допускает мысль, что наследник думает точно также. Слишком много Чонгуку кажется в последнее время. — Эй, Чонгук! — лучший друг возникает рядом слишком неожиданно, и мяч летит совсем в другую сторону. — Возьми себя в руки. — Кстати, — брюнет следит взглядом за своим мячом, который чудом не попадает в Тэхёна. — Сегодня после тренировки мы идём в кафе, — переводит взгляд на Югёма. — Все вместе.       Югём улыбается на это предложение и кивает головой, сразу удаляется в сторону основного состава команды. Чонгук бы подумал, что его друг слишком легко согласился и не задал ни одного вопроса, только ему сейчас не до этого. Брюнет направляется в сторону, куда ранее направил свой мяч, и останавливается возле Тэхёна. — Югём согласился после тренировки собраться, — говорит капитан. — Ты у своих спросил?       Тэхёну, кажется, перекрыли доступ к кислороду, и он застывает на месте. Это не ускальзывает мимо зоркого глаза Чонгука, ему бы ухмыльнуться, но брюнета снова накрывает странная эмоциональная волна, с которой уже нет сил и желания бороться. Капитан улыбается и протягивает руку шатену, чтобы тот поднялся на ноги, а у наследника ладошки мокрые. Переживает, подмечает про себя Чонгук, сердце капитана пропускает удар. — Да, — кивает Тэхён как-то слишком заторможено. — С Чимином и Тэёном я поговорил на лекции, а они передадут Джонни и Юте. — Отлично, — кивает в ответ Чонгук.       Капитан подходит к Сокджину и просит дать ему несколько минут, так сказать, собраться с мыслями и в одиночестве посидеть в раздевалке. Старший смотрит немного взволнованно, но разрешает и пока лишних вопросов не задаёт. Чонгук уверен, что если бы сейчас не было такой важной тренировки, то кузен точно направился следом и не оставил бы в покое, пока младший не удовлетворил бы его интерес.       Чонгук совсем не дурак и не глупенький маленький мальчик, который не может понять собственных чувств и эмоций, которые пробуждаются в нём после слишком долгой спячки. Брюнет слишком хорошо понимает, что начинает испытывать к Тэхёну не просто физическое влечение, а самые настоящие романтические чувства. Теперь, когда он смотрит на шатена, его не просто хочется взять и заняться страстным сексом. С Тэхёном хочется разговаривать, узнавать лучше. Хочется с ним выходить на долгие вечерние прогулки, хочется держаться крепко за руки. Хочется смотреть вместе новую серию Атаки Титанов, а потом за кухонным столом обсуждать.       Слишком много чего хочется делать вместе с ним, но хочется ли того же Тэхёну? Капитану кажется, что старший что-то определённо испытывает к нему, это можно заметить невооружённым взглядом. Только брюнет бывает иногда слишком самодоволен, а сейчас, с этими новыми чувствами и эмоциями, может видеть того, чего и вовсе нет.       Чонгук поворачивается на лавочке лицом к шкафчикам, смотрит на своё имя на одном и рядом на имя Тэхёна. Представляет в голове, как бы они смотрелись вместе с шатеном, когда будут просто идти рядом и держаться за руки. Брюнет расплывается в широкой улыбке. Ему определённо нравится то, что он видит в своём воображении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.