ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4374
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4374 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Тэхён сегодня принимает душ слишком долго, в его голове слишком много мыслей. Слова Намджуна до сих пор кружат в голове. Хотя парень и сам начал замечать неоднозначное поведение Чонгука с того момента, как они наедине встретились в коридоре университета. Когда младший закинул на него свою руку, Тэхёну показалось, что у него сердце пробьёт рёбра и просто убежит от своего хозяина. — Неужели, — шепчет себе под нос шатен, — он мне тоже нравится?       Этот вопрос мучает Тэхёна уже не первый день, ему не дают спать собравшиеся в голове мысли и сомнения на этот счёт. Если своим действиям он может дать отчёт, то уверенным в действиях Чонгука быть не может. Слова старшего брата, конечно, сильно помогают. Но шатен всё ещё помнит об их с Чонгуком договорённости, которую полностью проигнорировал Намджун. Поэтому Тэхён не может быть настолько уверенным в чувствах младшего к нему, тот, скорее всего, пытается показать всем вокруг, что они отлично ладят друг с другом.       Правда, снова возвращаясь к сегодняшнему случаю, как Чонгук вёл себя в коридоре, когда они были вдвоём и не перед кем было играть. Тэхён окончательно запутался. Вообще, по-хорошему, нужно снова встретиться с брюнетом наедине и поговорить. Только наследнику очень страшно. Если это только его воображение и недопонимание, то Тэхён будет выглядеть со своими чувствами как самый последний дурачок. А он не хочет так выглядеть, тем более у них только начали налаживаться приятельские отношения.       Наследник кивает самому себе и улыбается, правда, слишком натянутая улыбка выходит. Никакую тему чувств шатен не собирается поднимать и будет поддерживать и стараться подружиться с Чонгуком. Он не будет портить своей внезапной влюблённостью отношения, которые только начинают налаживаться.

***

— Ну, так зачем вы нас всех собрали?       Югём откидывается на стуле за столиком в кафе и по-хозяйски закидывает руку на плечи Бэма, который сидит по правую руку и изучает меню, которое каждый студент уже знает наизусть. Джонни находится на подработке, поэтому попросил коллегу подменить его, пока они будут говорить, Юта сам заявился последним из библиотеки. Чимин вместе с Тэёном хлопали глазами, и если первого поражал тот факт, что Тэхён и Чонгук сели рядом, то второму не давало покоя наличие Джехёна с ними. — Мы хотели поговорить с вами, — неуверенно начинает шатен. — Насчёт вашего решения, — поддерживает и более смело продолжает за старшим Чонгук, — чтобы не оставлять нас наедине.       Джонни перебивает Чонгука, чтобы собрать у всей компании заказ. Хоть он и взял небольшой перерыв, но не настолько наглый, чтобы его коллеги обслуживали стол, за которым он сам и находится. А капитан с наследником этому рады, у них появилось несколько дополнительных минут, чтобы собраться с мыслями. Всё же они собрались сказать своим друзьям о том, что водили их за нос достаточное количество времени. — Так вот, — продолжает Чонгук, когда Джонни вернулся за их стол, — вы нас держали на расстоянии друг от друга, чтобы мы снова не сорвались, — брюнет на секунду замолчал и посмотрел на всех присутствующих. — Но с уверенностью могу сказать, что этого больше не потребуется.       Все смотрят на капитана с непониманием, а Тэхён с благодарностью, что младший решил взять эту небольшую, но волнительную речь на себя. Когда нужно перед незнакомыми людьми, шатен может произнести речь любой сложности и даже глазом не моргнуть. Но если перед ним сидят близкие люди, то в горле появляется ком, который не позволяет и слову вырваться, а в голове образуется настоящая каша из мыслей, всё путается, и собрать что-то целостное достаточно проблематично. Кажется, Тэхёну Чонгук начал нравится ещё чуточку больше, чем раньше. — На самом деле, — брюнет опустил голову, — этот ваш план немного нас напрягал, так что мы с Тэхёном несколько раз встречались наедине, — на одном дыхании выпалил Чонгук и посмотрел на реакцию друзей. — Зачем? — Тэён сидел с открытым ртом, словно ему признались в том, что эти двое в течение нескольких лет являются супружеской парой, а не просто бегали на тайные встречи ото всех. — Чтобы обговорить то, как можно убедить вас перестать следить за каждым шагом, — пожал плечами Тэхён.       Тэён, кажется, совсем не доволен ответом, либо его просто не услышал. Так и сидит с открытым ртом, хлопает глазами и смотрит сначала на Тэхёна, а потом на Чонгука. Его даже совсем перестал напрягать тот факт, что совсем рядом сидит Джехён, которому отношения этой парочки совершенно по барабану. Джонни вместе с Ютой сложили руки на груди и просто внимательно смотрят и ждут продолжения рассказа. А вот Чимин с Югёмом и Бэмом кажутся не сильно поражёнными данной информацией. Наследник подозревал, что их самые близкие вполне могли догадываться о том, что происходит между ними. Только зачем было молчать об этом? — Как видно, — продолжает Чонгук, — мы не кидаемся друг на друга, наши те встречи закончились на позитивной ноте, — брюнет улыбается, немного совсем, но Тэхён замечает. — Простите, конечно, что скрывали этот факт, — он поворачивается к шатену, и они встречаются глазами, наследник быстро его опускает. — Но под таким надзором тяжело находиться.       Тэхён продолжает молчать, но после последних слов младшего начинает активно кивать в знак полной солидарности с ним. Шатен ждёт, что же на это их небольшое откровение ответят ребята, только не успевает. Чимин слишком быстро поднимается со своего места и тянет за руку наследника, а тот совсем этого не ожидает и поэтому послушной куклой следует за секретарём к выходу. — Думаю, — говорит Югём, провожая взглядом спину Тэхёна, — нам тоже стоит поговорить, — смотрит на Чонгука и указывает на выход. — А ты, — брюнет не сопротивляется, когда друг тянет его за руку, но поворачивается к Тэёну, — поговори с ним, — показывает пальцем на Джехёна. — Не знаю, сколько мне с ним жить ещё в одной комнате, но на мои мозги насчёт тебя он мне уже накапал прилично.       Джонни с Ютой только пожимают плечами и что-то говорят про то, что одному нужно возвращаться к своим обязанностям на подработке, а второму необходимо бежать в библиотеку. Поэтому скрываются слишком быстро и не дают даже шанса сбежать Тэёну, светловолосому только и остаётся, что пересесть напротив Джехёна.

***

      Чимин не оглядывается по сторонам и продолжает идти в сторону университетской парковки, а Тэхён не сопротивляется и позволяет тащить себя. Конечно, хотелось подольше оставаться в кафе и узнать мнение каждого из ребят. Но, с другой стороны, первым нужно было поговорить с Чимином, отдельно от всех остальных. Хоть он достаточно близок и с Тэёном, Джонни и Ютой, но не настолько, как со своим секретарём, которого так вслух назвать больше язык не повернётся.       Рыжий останавливается возле автомобиля наследника и кивком головы просит разблокировать двери. Тэхёна несколько раз просить не нужно, поэтому он быстро достаёт из кармана своего пальто ключи и нажатием кнопки открывает машину. — Конечно, я подозревал о чём-то подобном, особенно когда увидел вас вместе, — начинает Чимин, когда они сели в автомобиль. — Понимаю, что мы только начали сближение, как друзья, но мне немного обидно, что ты скрывал такой факт. — Нет, Чимин, — наследник опускает голову и смотрит на клаксон, потому что смотреть на своего друга ему совесть не позволяет. — Ближе тебя, кроме Намджуна, у меня никого нет, и мне очень не по себе от этого.       Тэхёна очень сильно мучает совесть, ведь Чимин из-за этого считает, что для наследника он не так близок. Но это не правда, абсолютная ложь, за это недолгое время он сблизился с этим рыжим парнем настолько, насколько не мог сойтись ни с кем, когда находился в Южной Корее. Даже слова о том, что секретарь видел его с Чонгуком где-то вместе, проскакивают мимо ушей. — Я же сам не без греха, — продолжает Чимин. — Когда у тебя должна была закончиться тренировка с Юнги, я ждал недалеко от комплекса, надеялся поговорить с ним, — шатен резко поднимает голову и с широко открытыми глазами смотрит на друга. — Я так сильно хотел поговорить с ним, что даже пренебрёг вашими тренировками, а потом увидел Чонгука и то, как он садится к тебе в машину.       Тэхён хлопает глазами и до него медленно начинает доходить. Он постепенно восстанавливает в собственной памяти тот день, когда Чонгук попросил его о встрече и они сидели в ресторане. Тогда у них получился очень незатейливый диалог и тот поцелуй в туалете. Наследник улыбается и немного краснеет от собственных воспоминаний. — Только поговорить не получилось, Юнги сразу с вами уехал… — секретарь останавливается и видит мечтательное выражение лица Тэхёна. — Эй, ты о чём думаешь?       Наследник тушуется и понимает, что в последнее время слишком сильно выставляет свои эмоции напоказ. Правда, Чимин — это тот человек, с которым не хочется ничего утаивать, только выкладывать всё, как есть на самом деле. Становится ещё более совестливо от того, что так долго скрывал. — Мне тогда Чонгук написал и попросил о встрече, чтобы обсудить наш план, о котором мы вам рассказали, — шатен смотрит прямо в чужие глаза и говорит всё без утайки. — Мы поехали в один ресторан, потому что мне очень есть после тренировки хотелось. — Он знает о твоих занятиях с Юнги? — задаёт вполне логичный вопрос Чимин. — Да, — кивает Тэхён, а потом исправляется. — Точнее нет, тогда он ещё не знал. Но потом как-то узнал, но ничего против не имеет, только попросил не перенапрягаться. — Заботится, — улыбается секретарь.       Наследник от этого слова весь выравнивается и снова покрывается ещё большим румянцем. Ему о таком даже просто думать неловко, а слышать уж и подавно. Но он продолжает говорить дальше. Рассказывает другу о случае в туалете, как Чонгук кинулся к нему и поцеловал. Только поцелуй не был похож на другие, все предыдущие. Такой поцелуй хочется повторять снова и снова, наслаждаться им и упиваться вкусом чужих губ. Потом быстро перескакивает на тему, как они вернулись за свой столик и общались больше часа на общие темы, которых, как оказалось, у них достаточно много. — Ты влюблён, — не спрашивает, а констатирует факт Чимин. — Да, — наследник опускает голову и заводит мотор.       Чимин смотрит на профиль Тэхёна, пока тот выруливает с парковки, поворачивает голову к своему окну. Конечно, он ожидал, что эта небольшая война между капитаном баскетбольной команды и наследником может перерасти в настоящие чувства, а не просто физическое влечение. Но если в чувствах шатена он может быть уверен, то вот чувства Чонгука остаются загадкой, если уж даже сам Тэхён не уверен в ответных чувствах капитана, что уж здесь говорить о Чимине. Правда, тот не сильно обращал внимание на эмоции этого брюнета, возможно, стоит уделить этому больше времени. — И что ты думаешь? — спрашивает секретарь. — Засуну собственные чувства куда подальше, — пожимает плечами Тэхён и продолжает следить за дорогой. — Они никому не сдались. Чонгук был добр ко мне, потому что у нас была договорённость.

***

      Тэён уже разрывает десятую, а может быть и больше, салфетку. У него трясутся руки и ноги, но светловолосый пытается всем своим видом показать, что ему всё равно на то, что Джехён находится напротив него. А ещё парень пытается вытрясти из своей головы мысли, что пока младший отсутствовал, тот по нему немного, самую малость, тосковал. — Просил уйти меня, — начинает Джехён. — Я ушёл. — И зачем тогда вернулся? — светловолосый не поднимает глаза на собеседника, всем видом пытается показать, что небольшая горка из кусочков салфеток ему куда интереснее. — Ты нравишься мне очень сильно, — улыбается младший. — Я совсем немножечко приглядывал за тобой, — Тэён поднимает голову и с огромным возмущением в глазах смотрит в глаза напротив. — Не бойся, в окна твоего общежития не заглядывал, хотя очень хотелось, — смеётся. — Но когда увидел, какой ты весь поникший стал без меня, не мог не вернуться. — Почему ты думаешь, что из-за тебя? — старший продолжает смотреть в глаза Джехёна и, кажется, немного тонет в них. — Ну, с учёбой у тебя всё хорошо, — улыбается Джехён и отвечает на чужой взгляд, улыбка становится только шире. — С друзьями никаких проблем нет, — он накрывает руку Тэёна своей. — С семьёй тоже всё в порядке. Догадаться не трудно.       Тэён разрывает зрительный контакт и бегает взглядом по всему помещению кафе, натыкается на Джонни, который стоит за прилавком и протирает чистые стаканы. Тот только слабо улыбается и кивает, по всей видимости, давая понять, что мысленно друг сидит с ними за одним столиком и поддерживает светловолосого. Хотя, возможно, так Джонни показывает, что на протяжении всего времени, что Джехён отсутствовал, тому немного надоело слушать о том, что: «Наконец-то, этот мелкий перестал меня преследовать!» или «Как хорошо, когда никто не ходит за тобою по пятам и не пытается зажать при первом удобном случае!». А потом друг говорил о том, чтобы тот перестал строить из себя королеву драмы и позвонил уже Джехёну.       У Тэёна сейчас в голове настоящие дебаты проходят, где одна сторона просит, нет, просто умоляет попробовать и дать шанс Джехёну. Попробовать сходить на свидание, а если совсем не понравится, то всегда можно отказаться, сказать, что не судьба. А другая сторона категорически против, просто кричит о том, что светловолосый натурал до мозга костей. Что он должен встречаться с милыми и сексуальными девушками, дарить им цветы и провожать до дома. Только, когда этот младший появился на горизонте, на этих самых милых и сексуальных девушек Тэён перестал засматриваться, вообще внимание перестал на них обращать. — Возможно, — начинает не очень уверенно светловолосый. — Мы можем сходить с тобой на одно свидание, — он вытаскивает свою руку из-под тёплой и такой мягкой ладони Джехёна, и показывает один палец. — Если мне не понравится, то ты исчезнешь из моего поля зрения. — Хорошо, — кивает младший. — Тогда я пошёл.       Только перед тем, как уйти, Джехён подходит к Тэёну и кладёт тому на щёку руку и проводит по ней, едва касаясь подушечками пальцев. Потом наклоняется и оставляет невесомый поцелуй, улыбается и быстро скрывается за дверью заведения. Светловолосый совсем не смотрит на младшего, только поглаживает свою щёку, на которой был оставлен лёгкий поцелуй, и не замечает того, как на лице появляется улыбка. Замечает это Джонни, который с самого начала наблюдал за всей картиной, а теперь сам широко улыбается, доволен исходом беседы этих двоих. — Я схожу с ним на свидание, — Тэён подлетает к Джонни слишком быстро, что тот от неожиданности дёргается. — Джехён поймёт, что я совсем не тот, кто ему нужен, и отстанет от меня. — Если бы ты был не тот, кто ему нужен, — парирует с улыбкой Джонни. — Он бы это понял ещё несколько недель назад. — Я включу свою самую капризную сторону, — настаивает на своём светловолосый. — Да он сам от меня сбежит, сверкая пятками.       Тэён продолжает улыбаться, сейчас он слишком воодушевлён своим коварным планом, а Джонни протирает стакан, улыбается уже более скромно и не говорит своему другу о том, что все свои стороны уже давно успел показать младшему. Если бы это испугало Джехёна, тот уже давно не показывался на виду у этого наивного старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.