ID работы: 7894565

Не смог.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошелева — девочка маленькая с волосами светлыми, в которые когда-то розовая краска попала. Она в людей верит, восхищается ими, не знает ещё, что такое жестокая реальность. Кристина на кастинг идёт в проект только-только набирающий популярность. Свои волосы длинные в шарики закручивает и поёт всегда радостно, что глаза её начинают полыхать огнём. Свобода — взрослый мальчик с печальной судьбой музыканта. Он на проект этот ради группы своей идёт, чтобы люди узнали, что где-то на краю земли, во Владивостоке - есть группа музыкантов. Максим петь старается нормально[не мяукать], потому что Тимати сказал, что это не катит. Ему, Максиму Анисимову, с третьего этажа плевать на мнение блэкстаровского босса. Только не может он смотреть, как пацаны его смотрят разочаровано, домой ехать предлагают, потому что уверены, что дальше не пройдут. — Я в этом дурацком реалити посвечу своим фэйсом, а вы можете и дальше сидеть ныть. — серьёзно утверждает парень и разворачиваясь в сторону уходит, знает, что они сейчас соберутся. Кристина со Свободой сталкивается случайно, именно в момент, когда он собирался отходить - она неслась со сцены. Не заметила, остановиться не успела. Оба на пол полетели. Максим затылок потирая, девушке подняться помогает которая совсем не пострадала, упав на широкую грудь. — Прости, пожалуйста, я нечаянно. Тебе сильно больно? — быстро отчеканивает девушка, одергивая чёрную косуху. — Нормально. — расплывчато отнекивается Анисимов, к друзьям возвращается, пару раз оглядываясь на девчонку совсем ещё не испорченную. Кошелева в парне что-то непонятное видит, что так притягивает, энергией заряжает. Она всегда возле них ходит, иногда вслушиваясь в разговоры. Парень на победу настроен решительно, ещё на проект не попал, а уже о победе думает. Любого другого она бы осудила, но не его. Сейчас она на него равняется, восхищается характером его стойким. Свобода как-то правду ей рассказывает, что он сюда не за славой пришёл, а чтобы люди слушали его музыку и помнили. Чтобы оставить о себе память, он хочет, чтобы его не забыли. Они вместе проходят кастинги, всегда под руку оказываясь. Максим девушку на финальном отборе перед выступлением обнимает слишком сильно, что ребра хрустят. А после выступления - она его обнимает, потому что прошла. Смогла. Никто не верил, а у неё получилось. Свобода без группы остался и вообще продолжать эту битву не хотел, но не зря же он сюда ехал. Группе его не хватает именно слушателя, все остальное есть. Поэтому он твёрдой походкой за инструмент идёт. Самую родную мелодию играть начинает. «...мы здесь не зря...» тихо тянет голосом мяукающим. На все забивает, просто поёт. Кристина с Максимом в одну команду попадают, к Фадееву. О сложностях неизбежных ещё не подозревают. Анисимов перед заселением в башню, всю ночь в клубе проводит, Кошелева - чай пьёт и медведя во сне обнимает. Трудно, спустя несколько дней понимают абсолютно все. Свобода продолжает в победу свою верить, и Кристина его энергией заряжается. Они вместе держатся, взяв в дружбу свою Трущёва с Софьей. — Обещай мне, что ты выиграешь. — просит девушка, у который уже тёмные, короткие пряди. — Обещаю. — тихо отвечает блондин и в лоб её целует перед сном. Неделя за неделей, концерт за концертом. С каждым днём все тяжелее, в воздухе все больше напряжения. Максим на Кристину смотрит с Пиэлсюшником и держится, потому что они держатся. Только сил совсем не остаётся, и он в кровать тяжело падает, начиная Серёже говорить, что ему всего лишь час нужен. Он, чёрт возьми, не вывозит. К нему тогда Кошелева в объятья идёт, маленькая девочка с каре, своим скудным запасом сил его заряжает. И он собирается, с уже не существующим желанием выиграть - до финала доходит, где и Кристина оказывается, и Софа тоже. Семья оленей, кто-то так прозывает тройку мальфы. Трущев до финала не доходит, вылетает. Максима снова ломать начинает, как никогда. Должен был этот старый Пиэлце пройти, обязан. Кто теперь занятия Мии прогуливать будет? Кто усы надежды будет восславлять? Кому он, Максим Анисимов, будет ныть? Кошелева снова рядом оказывается, успокаивает. Напоминает, что одна неделя осталась и он ей обещал выиграть. И эта неделя идёт, долго и мучительно, но к концу подходит. Там все ребята приезжают обратно, обнимаются все. Майер на блондина вешается, в открытую показывая симпатию свою. И у Кристины ревность просыпается, больше неё самой. Она сама не знает почему. — Помни, что ты мне обещал. — шутливо смотрит Кошелева, в ночь перед концертом. — Помню. — смеясь отвечает Анисимов и спокойной ночи ей желает. Ночь мгновенно пролетает, и уже визажисты бегают вместе со стилистами. Максим успевает девочку свою только один раз обнять, а потом все волнуются, бегают, переживают. Свобода с Кристиной только на сцене взглядом встречается, кивает ей незаметно. Вперёд идёт, когда его объявляют вместе с Олегом. Внутри все обрывается, он глаза вверх поднимает, чтобы никого не видеть. Ведущий, которого они между собой кратко Воля зовут, интригу тянет. Результат громко озвучивает, и Максим пропадает. В своей голове теряется, в обиде тонет. — Давайте без всех этих «спасибо», блин, спасибо. — начиная ходить по сцене, блондин финальную речь говорит, которую не подготовил. Благодарит всех, через каждое слово вставляя «блин». В волосы свои зарывается и к девочкам возвращается, обнимая Кристину. Дальше было много всего, какие-то хлопки в честь окончания первого сезона и победы Тернового. Какие-то многочисленные влоги, в которые обязательно нужно что-то сказать и, наконец, все. Все ребята на вечеринку уезжают. Свобода в глаза Кошелевой не смотрит, пьёт и курит под музыку громкую, а потом совсем уходит. Через запасной выход на улице оказывается, тёплый, ночной воздух вдыхая. — Ну? — эхом звучит девичий голос, который он уже наизусть выучил. — Не смог я, не смог. — тихо отвечает блондин с надрывом в голосе. Руками в ладони зарывается, глаза красные пряча. Столько стараний и все в пустую. Он должен был, обязан был взять эту статуэтку. Он, а не Терновой. — Ты победил, Макс. Все эти призы - мелочь. Теперь ты музыкант популярный. Твои песни слушают, поют и любят. Тебя не забудут. — Кого я победил, Крис? Я шёл сюда, чтобы доказать - я умею выигрывать. И что? Что я получил? А ты что получила? Я уверен был, если не я, то ты. К черту все это дерьмо, к черту. — Я тебя получила, правда не взаимно. — Я тебе не пара, Крис. — А кто мне, по твоему, пара? Банкес? Тим? А может вообще Толочкин? Я сама буду решать, кто мне пара. — рассерженно кричит Кошелева, в надежде, что Свобода все же ответит взаимностью. — Можно мне время, чтобы придумать кто будет тебе парой? А пока это место займу я, да? Решала ты маленькая. — Макс. — «я сама буду решать...» — Какой ты противный, Свобода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.