ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      - Ой, а про танец мы и забыли! – воскликнула Нита и поставила на столик стаканчик с прохладительным напитком. - Без танца никак нельзя!       - Какой еще танец? – оторопел Кайло.       - А такой! По сложившейся традиции, хозяин праздника и его спутница открывают бал!       - Я не умею, - вспыхнула Рей. – Ни разу в жизни не танцевала!       - Верю, но отступать, милая, некуда. Торжество по голонету будет транслироваться! Так что придется потренироваться прямо сейчас…       - Я сто лет не танцевал, - начал отбиваться Кайло. – Хаппабор – и тот лучше справится… И времени до праздника почти не остается!        - Да, мы ничего не успеем! - поддержала его Рей.       - Без паники! Мы с Дином покажем несколько простых движений. А ты потом повторишь их с Кайло. Вам не обязательно демонстрировать замысловатые па, достаточно вместе пройти один круг! А всех остальных прошу на выход, не будем смущать Рей...       Пока рыцари выходили, Нита включила музыку. Плавная мелодия зазвучала нежно и ненавязчиво.       Дин поднялся с кресла и встал в пару с Нитой. Они двигались медленно, чтобы «ученики» смогли все рассмотреть и запомнить.       - Кайло! Теперь ваш выход!       Кайло подошел к Рей, поклонился и положил одну руку на ее тонкую талию, второй слегка сжал маленькую ладошку ее вытянутой руки, и они начали.       - Раз, два, три! Раз, два, три. Спины ровнее, плечи расслаблены! Кайло, у тебя девушка в объятиях, а не мешок с шуурами! И шаги поменьше делай, Рей не успевает за тобой. Рей, подбородок повыше! – командовала Нита.       Кайло старался не оттоптать смущенной девушке ноги. Сам тоже чувствовал себя скованно: он ведь сейчас впервые обнимал Рей! Но кое-что получалось.       Когда ему было столько лет, сколько сейчас Тиму, Лея Органа наняла учителя танцев: сын известного политика должен уметь вести себя в обществе! Так что отдельные па ноги «вспомнили», и Кайло почувствовал себя увереннее.       – А теперь шаг навстречу друг другу, а теперь назад. И еще раз! Кавалер поднимает руку, дама поворачивается под правое плечо! Не спешим, слушаем музыку! Ну, как-то так, - вынесла вердикт «учительница» и выключила проигрывающее устройство.       Раздался вежливый стук в дверь, и в комнату вошел Идо Рен.       - Кайло, требуется твое присутствие. Опять цирк начался. На манеже, уже не впервые, генерал Армитадж Хакс! Спешите видеть! Вынос мозга бесплатно!                                                 ******       В просторном холле на втором этаже резиденции они увидели генерала и Блада Рена.       - Я боевой офицер, а не квартирмейстер и не специалист по животным! – Хакс пыхтел, как закипающий над костром котелок, казалось, что от его раскрасневшихся щек загорится ворот парадного мундира. Даже безупречная прическа растрепалась.       - Армитадж, остыньте, ничего особенного не произошло! Ну, накосят штурмовики немного сена для зверюшек в парке резиденции, ну что в этом такого… - пытался успокоить рассерженного генерала Блад.       - Что такого?! Мои люди – солдаты, а не фуражиры! – продолжал горячиться Хакс.       - И что случилось на этот раз? – поинтересовался Кайло.       Блад не дал Хаксу разразиться очередным потоком претензий и обстоятельно пояснил.       - Вождь одного из тускенских племен с Татуина прислал тебе пару бант в знак того, что они не держат зла на род Скайуокеров за то, что много лет назад твой дед Энакин в одиночку уничтожил целое племя народа песков, отомстив за смерть своей матери, Шми Скайуокер. Может, и на самом деле помириться хотят, а может, тускенам надоело приносить ритуальные жертвы на месте расправы над племенем, чтобы задобрить его призрак, но банты уже в Тиде. Вот я и велел штурмовикам накосить травы в дворцовом парке, чтобы накормить «подарки». Каро и Кей пошли с солдатами, хотят проследить за тем, чтобы выбрали такую траву, которую банты есть смогут. А завтра поставят животных на довольствие в зверинце Тида, да и дело с концом. Было бы, о чем спорить!       Кайло обратился к генералу.       - Вы что-то там еще насчет квартирмейстера говорили, Хакс?       - Да, возникла проблема с размещением гостей. Их прибыло больше, чем планировалось. Мест в приличных гостиницах и в резиденции не хватает! Не под кровать же их вам складывать! - ответил Хакс.       - Под кровать не надо, а на кровать можно. Займите хоть все лучшие комнаты. Я, рыцари и мои личные гости - мы все переночуем на флагмане. Там ведь апартаменты готовы?       - Да, готовы, и помещения для командного состава тоже. Но это так неожиданно… Я не могу разорваться: и на празднике появиться, и все для вас на флагмане устроить.       - Армитадж, вы можете взять в помощь кого нужно! - разрешил Кайло. – Только побыстрее, мне через полчаса к гостям выходить!        Хакс по комлинку вызвал взмыленного лейтенанта Митаку и объяснил ему задачу. Офицер от неожиданности разволновался.       - Но как же так, я все приготовил в резиденции, как вы распорядились, генерал!       - Прекрасно! – похвалил его Хакс и сквозь зубы продолжил. – У Верховного Лидера, видите ли, поменялись планы. Поэтому все придется перенести на флагман. Выполняйте, офицер!       - Так точно! - бодро отрапортовал Митака и отправился к выходу из холла.       - И, Митака, сделайте все, как следует, ничего не забудьте! Проявите благоразумие, это в ваших интересах, - сказал вдогонку Хакс.       Митака повернулся к своему начальнику и жалобно попросил.       - Вы тоже сделайте, как обещали… Пожалуйста!       - Все будет в порядке, лейтенант, считайте, ваш рапорт об отпуске подписан. Вы заслужили отдых. О денежном вознаграждении я тоже распоряжусь!       Митака отправился выполнять приказы Хакса. Успокоенный генерал поспешил к себе.       – Пошел прическу перед торжеством поправить, - съязвила Нита.       - В следующий раз, Кайло, не давай нам с Хаксом общих поручений, лучше пошли меня такоданский лес валить, можно даже световым мечом! А то я его зашибу ненароком... - предупредил обычно спокойный Блад Рен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.