ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      - Еще! Я хочу еще, Кайло! Можно? – попросила Рей, глядя на него затуманенными от впечатлений глазами. – Мне так понравилось…       - Разумеется, Рей! Сколько захочешь… - прошептал Кайло ей в изящное ушко, борясь с «неуместными для бала фантазиями», и они в третий раз закружились в танце по богато украшенному залу.       Девушка двигалась легко и самозабвенно, ее стройные ножки почти не касались пола, Рен едва поспевал за ней.       Когда они все же остановились, раздались одобрительные аплодисменты остальных гостей - наверное, со стороны танец Верховного Лидера и его очаровательной спутницы выглядел вполне достойно.       Раскрасневшаяся Рей поправила съехавший с головы серебристый обруч, напоминавший корону, по обе стороны которой крепились крупные цветы из легкой ткани в тон платью, так что часть лица была скрыта, как ей и хотелось.       Нита перед балом закрепила в волосах Рей это замысловатое украшение, и теперь девушку могли узнать только знакомые.       Она с удовольствием оглядывалась по сторонам, любуясь праздником, и улыбалась Кайло и рыцарям.       Вскоре распорядитель торжества – представительный мужчина с роскошными усами и округлым брюшком - пригласил всех присутствующих на ужин.       Кайло подал Рей левую руку, и они первыми направились в соседний зал, где были накрыты столы для банкета, следом вошли рыцари Рен со своими дамами и остальные гости.       Официанты стали обносить гостей блюдами с едой. Зазвенели бокалы, зазвучали приветственные слова в адрес нового Верховного Лидера.       Кайло вежливо кивал правителям и послам различных планет, поднимал свой бокал и что-то говорил в ответ…       Подобные мероприятия были ему чужды. По-настоящему светским человеком он так и не стал. Но в этот вечер он выдержал и напыщенные поздравительные речи, и вручение подарков, и фальшивые улыбки Хакса.       А все потому, что рядом были его рыцари и Рей. Когда Кайло взял под столом девушку за руку, она не стала сопротивляться, а ласково переплела его пальцы со своими.       - Кайло, Рей! Предлагаю уйти отсюда пораньше и отправиться на «Бичеватель», - с видом заговорщика прошептал Дин Рен.        - А это удобно будет? – спросила рыцаря Рей.       - Да, по этикету, виновник торжества имеет право покинуть гостей, не дожидаясь десерта! – успокоил ее Дин. – А торт нам потом отдельно подадут, если сладкого захочется. И Тиму оставим кусочек, пусть порадуется! А фейерверком с флагмана полюбуемся. Решайся уже, Кайло!                                                 ******       - А можно мне с вами? Я нисколечко не устал! - заверил магистра Тим, который, вместо того, чтобы отправиться спать, сидел за столом в маленькой гостиной и увлеченно рисовал.       Кайло пришел сюда с рыцарями, чтобы дождаться девушек, решивших «попудрить носики» перед отлетом на флагман, и не надеялся встретить здесь маленького гостя.       - Ты точно не хочешь спать, Тим? Уже поздно. Ложись отдыхать, для тебя завтра устроим отдельную экскурсию, - пообещал мальчику Кайло.       - Я хочу сегодня! Пожалуйста! Я уже все собрал: полотенце, тапочки, пижаму новую, которую мне Нита подарила, - Тим показал набитый вещами рюкзачок. – Сейчас еще рисунки сложу…        - Какой ты самостоятельный, Тим, - одобрил Блад Рен. – Кайло, возьмем и мальца на «Бичеватель»! Там он и поспит. Место для всех найдется.       И Кайло сдался.        - Хорошо. Только предупреди «С-3РО», Тим, что ты улетаешь.       - А можно и ему с нами? Он тоже хочет побывать на флагмане, - попросил за дроида Тим.       Вот только этого зануды на «Бичевателе» и не хватало! Кайло все же решил быть деликатным.       - Не знаю, Тим, «С-3РО» в мастерскую собирался, у него шарнир на правой ноге стал заедать…       - А я его уже починил, он принес инструменты, и я все исправил, - признался Тим.       - Кайло, давай и дроида возьмем, а то обидится, - поддержал мальчика Кей Рен.       - Ага, давайте и подаренных мне тускенами бант захватим. Вы же с Каро животных любите! – подколол рыцаря Кайло. – Ладно, пусть и дроид летит с нами…       Девушки все не возвращались, и Дин предложил посмотреть новости, включил большой голотранслятор и рассмеялся.       - Поздравляю, юбиляр! Ты теперь – звезда голонета!       С экрана ведущая светской хроники медиакомпании «Набу Ньюс» - изящная твилечка Уна Танн – делилась со зрителями последними событиями.       Видимо, полученный материал тянул на сенсацию, так как от возбуждения ее темные глаза блестели, а лекку задорно подпрыгивали.       - Наибольший интерес гостей, прибывших на празднование юбилея Верховного Лидера, вызвала его спутница – неизвестная дама в великолепном платье цвета лаванды. И хотя головной убор с вуалью не давал возможности хорошо рассмотреть лицо незнакомки, все сошлись во мнении, что это очень молодая девушка - так легко и изящно она двигалась. Нашим корреспондентам пока не удалось выяснить, откуда она и кто ее родители: видные политики, финансовые магнаты или представители какого-либо королевского дома. Присутствующие отметили, что виновник торжества оказывал особое внимание таинственной гостье. Пока не ясно, была ли это простая вежливость или нечто большее… Время покажет. Но многие уже сейчас поговаривают, что самый завидный холостяк Галактики, наконец, решил изменить свой статус…       - Выключай эту хрень к хаттам, а то Рей услышит и сбежит! – рявкнул Кайло рыцарю. Дин вздрогнул и нажал на выключатель. Экран погас, но было поздно: девушки вошли в комнату.       - А мы тут новости посмотреть решили, пока вас ждем! – начал оправдываться Кайло. – Ничего нет интересного…       - Да? А вид у вас такой, как будто вы без нас поргов живьем ели, а теперь стесняетесь…- захихикала Нита. – Мне, как и зрителям «Набу Ньюс», может, тоже интересно: Верховный Лидер и вправду готов расстаться со статусом холостяка?       - Готов. Осталось только спросить мнение особы, сопровождавшей его на банкете, и можно отправляться к алтарю! Говорю это при свидетелях, – Кайло кивнул в сторону рыцарей и посмотрел на Рей.       - А особе можно подумать, а потом высказать свое мнение? – спросила она с улыбкой.       - Думай, дорогая, но не слишком долго: на самых видных холостяков Галактики претенденток много! – посоветовала Нита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.