ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Пока шли в гостевые покои, Кайло молчал, думал о Тиме. Рей тоже притихла. Она ступала неловко, придерживала платье так, как будто оно стало тяжелее.       Не спрашивая позволения, Кайло крепко взял ее под руку, и девушка не возразила – настолько устала.       Он тоже словно выдохся. Впечатление было такое, что они сделали не одну тысячу шагов, прежде чем оказались на месте.       Кайло распахнул двери апартаментов, пропуская Рей вперед, и вошел следом. Девушка резко повернулась, и они оказались лицом к лицу, как в тот трагический день на «Превосходстве».       - Кайло, надо бы выяснить, что там за опекуны такие! Вдруг, Тиму все же с ними плохо?       - Согласен! И если это так, я заберу мальчика в Тид! Рей! Ты поможешь мне растить его? – Кайло показалось, что эти слова вырвались даже раньше, чем он принял решение.       Рей тоже ответила, не раздумывая.       - Я помогу!       Они снова замолчали, смотрели друг на друга, пытаясь осознать сказанное.       Кайло все же вспомнил, что он - хозяин, а она – гостья, и спросил:       - Тебе что-нибудь нужно?       - Да… - Рей немного помедлила, словно стеснялась попросить о помощи, а потом решилась. - Помоги мне снять платье. Сама я не смогу. Все застежки пришиты сзади.       Девушка встала к нему спиной, и Кайло принялся помогать. У него не слишком ловко получалось: руки немного дрожали, не сразу разобрался в этих хитросплетениях – тесемочки, ленточки.       Когда он все же справился, Рей, придерживая лиф платья, опустилась на диванчик и глубоко вздохнула.       - Ох! И как это некоторые женщины такое каждый день носят?       Кайло рассмеялся.       - Годы тренировок. Если бы твою одежду лет десять так шнуровали, ты бы тоже привыкла.       - Ни за что не поверю: к этому привыкнуть нельзя!                                                 *******       Идти в бар к рыцарям Кайло передумал - надо все же отдохнуть после такого насыщенного дня.       Они с Рей немного поспорили из-за спальных мест: девушка собиралась остаток ночи провести на диванчике в гостиной. Кайло же отправлял ее в спальню, где была удобная кровать, немного уступающая размерами той, что стояла в его новых покоях.       Рей согласилась, но с условием: если он не сможет уснуть в гостиной, они поменяются.       Пока торговались, как контрабандисты на рынке в Мос-Айсли, осмотрели вещи в большой гардеробной. В шкафах нашлись новенькие пушистые полотенца, легкая обувь, халаты подходящих размеров. Мужской - длинный, невыразительного серого цвета, и женский - шелковый, цвета игристого вина.       Рей отправилась в освежитель первой. Она быстро ополоснулась и позвала Кайло.       Он прошел через спальню, где девушка уже лежала на кровати, до подбородка укутавшись в одеяло, один только носик торчал.       В освежителе было слегка влажно, чувствовался легкий цветочный аромат средства для душа. Каким именно воспользовалась Рей, определить было трудно: на полочке выстроилась целая батарея из баночек и флакончиков.       Кайло выбрал первую попавшуюся бутылочку и усмехнулся: «Гель с запахом цитрусового растения бехот». Сойдет.       Он с удовольствием помылся, наскоро вытерся и высушил волосы. От укладки, сделанной умелыми ручками Лили, ничего не осталось.       Кайло перед зеркалом кое-как расправил спутанные пряди прямо рукой. Хорошо, что Булочка его сейчас не видит, а то не вынесла бы такого кощунства!                                                 *******       Возвращался Кайло как можно тише, чтобы не потревожить спящую Рей.       В гостиной он попытался лечь на диванчик, но этот предмет мебели оказался больше декоративным: слишком коротким и узким. Укрывшись прихваченным из гардеробной пледом, Кайло опустил голову на скользкую шелковую подушку, повернулся на бок, поджав свои длинные ноги, и понял: полноценно отдохнуть в такой позе не получится.       Тогда Кайло решил еще раз посмотреть по датападу забавный репортаж с юбилея и включил небольшую лампу, комнату залило мягким светом.       В дверях показалась Рей в своем легком халатике.       - Я тебя все же разбудил?       - Нет! Сама не могу уснуть! – пожаловалась девушка. - Кровать чересчур большая и слишком мягкая! Давай поменяемся!       Скрючившемуся Кайло стало смешно. Не может быть кровать слишком большой и мягкой!       - Рей, тебе тоже неудобно будет на этом криффовом диванчике. Вот Тим бы тут точно поместился!       - А ведь мы его обманули, так и не поговорили о том, что важно! – задумчиво произнесла Рей.       - Тим первый сказал нам неправду, - Кайло сел, придерживая полы своего халата, чтобы не смущать девушку. – Но я не против твоей компании.       Рей присела рядом.       - Ты серьезно хочешь, чтобы мы растили Тима вместе?       - Да, таким не шутят, знаешь ли.       - Мне тогда придется перебраться в Тид?       - Это было бы лучшим решением! - ответил Кайло.       - А где я буду жить?       - Рей, думаешь, в моей резиденции для тебя комнаты не найдется? - рассмеялся он, а потом добавил уже серьезно. – Я хочу, чтобы ты осталась в Тиде не только ради мальчика. Я хочу, чтобы ты осталась как мой друг, как союзница, как возлюбленная, как спутница жизни! Это для меня сейчас самое главное! Раньше я и не думал, что один человек может значить так много… Я ведь уже собирался искать тебя по всей Галактике, чтобы найти и доставить в Тид, даже если бы это было против твоей воли!       От этих слов Рей нахмурилась и попыталась встать со злополучного диванчика, но Кайло удержал ее.       - Выслушай до конца, пожалуйста! Бояться не надо! Однажды я уже велел штурмовикам надеть на тебя ограничители. Больше такого не будет – ты свободна, Рей, в любое время можешь улететь. Просто хочу, чтобы ты знала: ты уже живешь на Набу. Я часто просыпаюсь с мыслью о тебе, мы завтракаем, тренируемся, вместе сидим на переговорах и военных советах, гуляем по дворцовому парку, ссоримся и миримся, спорим и смеемся... И так будет до конца моих дней! Да, я могу найти другую женщину, чтобы продолжить с ней династию Скайуокеров, но любить всегда буду только тебя. Одну тебя…       Рей посмотрела на Кайло и тихо призналась.       - Знаешь, я ведь недалеко от тебя ушла! Бывает, ты тоже со мной по такоданскому лесу бегаешь и в кантине Маз на кухне тарелки моешь...       - Ну, так может, нам больше не стоит разлучаться? Останься со мной, Рей! Если тебе здесь станет совсем невыносимо, всегда сможешь вернуться к Маз…       Рей по-прежнему смущалась, но все же глаз не отвела и уходить не порывалась. И тогда Кайло подумал, что от ее пощечины вряд ли будет больнее, чем от раны, оставленной световым мечом на «Старкиллере», склонился к девушке и легонько коснулся ее губ.       Рей вздрогнула, но сопротивляться не стала, тогда Кайло притянул ее к себе и углубил поцелуй. Через мгновение он почувствовал, как ее теплые пальчики коснулись его головы и запутались в волосах.       Кайло отстранился, чтобы Рей смогла перевести дыхание, и протянул ей руку ладонью вверх.       - Пойдем? – нежно позвал он, кивнув в сторону спальни.       - Я не могу, - ответила Рей.       - Почему? Поверь, это не страшно…       Рей застенчиво улыбнулась, потом, точно доверяя большой секрет, шепнула ему на ухо.       - Я не боюсь. Только у меня голова кружится, и ноги не слушаются…       Кайло поднялся с диванчика и взял ее на руки, как когда-то в лесу Такоданы.       - А если так?..       - А так могу… – выдохнула ему в шею Рей, прижалась покрепче, и он понес ее в спальню.       Вряд ли Маз Каната жалела еды для девушки, но Рей все равно была легкой, как перышко. И Кайло решил дать поварам своей резиденции задание: немножко подкормить будущую супругу Верховного Лидера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.