ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      На «Бичеватель» Кайло, его рыцари и гости прибыли на небольшом пассажирском челноке, потому что «битву» за «Ипсилон» магистр Хаксу проиграл.       Генерал, когда узнал, что компания собирается отправиться на личном корабле Верховного Лидера, снова закипел от негодования и разразился целой лекцией на тему нецелесообразного использования техники (ради такого короткого перелета нечего командный шаттл гонять!) и человеческих ресурсов (пилоты спят уже!).       Казалось, что Хакс перебрал на празднике, и только привычка к дисциплине не позволяла ему слишком открыто демонстрировать свою неприязнь к Рену и его окружению.       Кайло решил с подчиненным не спорить: по-своему, генерал был прав, без «Ипсилона» в этот раз обойтись можно. Но если Хакс продолжит общаться в таком тоне, придется поставить его на место!       Новый флагман Первого Ордена не так поражал своими размерами, как «Превосходство». Размах его крыльев был на целую треть короче, чем у звездного разрушителя, служившего резиденцией Сноуку. Зато «Бичеватель» был более мобилен и лучше защищен, на вооружение были приняты усовершенствованные турболазеры и ионные пушки.       Командный мостик, мастерские, пусковой и посадочный отсеки для шаттлов, грузовых кораблей и истребителей укомплектованы новейшим оборудованием.       В помещениях для персонала, тренировочных залах, столовых и казармах для штурмовиков все было с иголочки, правда, кое-где еще суетились рабочие, устраняя мелкие недоделки. Дежурные офицеры следили за работой систем обеспечения.       Кайло и его гости решили, что осмотрят корабль утром после завтрака, когда все отдохнут и смогут по-настоящему оценить увиденное.       А пока все на турболифте поднялись на уровень, где располагались помещения для проживания и отдыха командного состава, пассажиров и почетных гостей. Рыцарям особенно понравился уютный офицерский клуб с баром.       Они предложили Кайло «обновить» его: вместе посидеть и еще немного выпить, поскольку на банкете себе расслабиться не позволили.       Дин и Кайло пообещали присоединиться к ним после того, как устроят на ночлег Тима и Рей.       Для них нашлись просторные апартаменты с гостиной, спальней и освежителем. Здесь все было готово для приема гостей.       Мальчик уступил спальню Рей, а сам решил лечь в гостиной на диванчике, обитом голубеньким шелком.        Дин предложил Кайло показать гостье покои Верховного Лидера, любопытный Тим увязался за ними.       Гостиная и рабочий кабинет Кайло выглядели скромно: серебристо - серые стены, минимум мебели, все очень практично. Но когда они переступили порог спальни…       В этой комнате господствовали оттенки земли и песка: пушистый ковер цвета шоколада, светло-бежевые панели на стенах, золотистое покрывало на огромной кровати из темного дерева.       Тим и Рей открыли дверь в просторную ванную, где стены сияли белизной, точно начищенные доспехи штурмовика.       «Это что за безобразие? – поинтересовался у Дина новоявленный хозяин, указывая на кровать. – Зачем такая мягкая и огромная? Вы же мои привычки знаете!»       «Ну, не век же тебе спать одному. И, кстати, ты здесь не главный эксперт», - ответил Дин и громко поинтересовался:       - Рей, а как вам эта комната?       Девушка вышла из ванной и еще раз осмотрела спальню Кайло.       - Здесь очень красиво, - бесхитростно поделилась она своими впечатлениями.       Дин незаметно толкнул Кайло в бок: «Видишь, Рей все нравится! Вас бы оставить здесь наедине…» и обратился к мальчику.       - Тим, дружище, давай-ка я провожу тебя, а то еще заблудишься!       - Не надо! Я запомнил дорогу, не потеряюсь, - заверил его Тим.       - Молодец! Кайло, если что, мы все пока будем в баре! – сказал Дин и вышел.        Тим остался с Кайло и Рей.       - А можно я лягу спать здесь? – спросил он.       От неожиданности Кайло не нашел слов для ответа.       - Всего на одну ночь! Пожалуйста, Кайло! А вы с Рей пойдете в те комнаты, которые для нас выбрали. Я ведь завтра улечу...       В просьбе Тима было что-то отчаянное, и растерянный Кайло уступил.       - Ну, раз тебе так хочется...       В раскрытую дверь спальни заглянул обеспокоенный «С-3РО».       - А я вас ищу, мастер Тим! Я разложил ваши вещи и принадлежности для сна.       - Неси все сюда, «С-3РО». Мастер Тим будет ночевать здесь, - устало распорядился Верховный Лидер: сейчас он вполне понимал Хакса.                                                 ******       Кайло терпеливо ожидал Рей, наблюдая, как она помогает Тиму переодеться в пижаму, принесенную дроидом. Тим не сопротивлялся, а охотно принимал ее заботу. Было в этой картинке что-то очень милое, домашнее.       Рей аккуратно свернула покрывало в изножье кровати, а Кайло подошел и откинул одеяло, чтобы Тиму было удобнее лечь.       - Спасибо! А сами что сейчас делать будете?       - Какой ты все-таки любопытный! - рассмеялся Кайло. - Сейчас провожу Рей до гостевых апартаментов, а сам пойду в бар к ребятам…       - Я хотел вас попросить… - Тим запнулся, точно подбирал слова. – Не расставайтесь этой ночью. Лучше сядьте и поговорите о том, что для вас важно. Пока есть время…       Казалось, что он сейчас заплачет. Кайло и девушка переглянулись.       - Ты меня пугаешь, Тим! Что случилось? – встревожилась Рей. Она подобрала подол своего праздничного платья и села рядом с мальчиком.       - Тебе нехорошо? Может, болит что-нибудь? Надо маме твоей сообщить…       - Не получится, она ушла! – Тим все же заплакал.       - Как ушла? Куда? - Рей погладила мальчика по растрепавшимся кудрям.       - Туда, откуда не возвращаются! – горько всхлипнул Тим и опустил голову ниже.       - Когда же это случилось? – спросил Кайло.       - Триста один день назад…       - Почему ты не сказал нам всю правду?       - Не хотел, чтобы вы меня жалели… Но в том, что я рассказал, не все было враньем! Моя мама и в самом деле была очень красивая и добрая. И умная. После гибели отца она выучилась на инженера и получила место на Верфях Куата. Говорят, что способности к технике у меня от нее! А еще она была сильная духом, только вот здоровье было слабое. Сколько себя помню, все болела. Но никогда не жаловалась…       - Так ты остался совсем один? О тебе некому заботиться?       - О, не беспокойтесь! У меня опекуны есть.       - А почему ты сейчас не с ними?       - Так у меня в школе каникулы, и они меня на Такодану отправили, чтобы я лесным воздухом дышал, а не целыми днями с датападом сидел! Вы ничего такого не подумайте, они - люди достойные. Только все же не родители...       - Тим, хочешь, я с тобой останусь? – предложила опечаленная Рей.       - Нет, Рей! Лучше сделайте, как я попросил.       - Странная у тебя просьба, Тим!       - Я попытаюсь объяснить! – на мгновение Тим задумался. - Моя мама никогда не говорила об отце плохо, переживала из-за того, что он погиб. Но мне кажется, они поссорились, а помириться не успели. Перед тем, как … уйти, мама очень жалела, что они не сказали друг другу главного…       Тим смахнул слезы рукой.       - Я не хочу, чтобы у вас так получилось…       - Ну что ты, Тим, у каждого своя жизнь, своя история, - Кайло провел ладонью по щеке мальчика. – Ты точно хочешь остаться здесь один?       - Да, мне уже лучше. Думаю, теперь я смогу уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.