ID работы: 7894792

Мир, в котором были мы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Мир откуда я уйду

Настройки текста
Кристина Фадеева — примерная ученица, хорошистка, любимица многих учителей, учится в 10 классе. Она живет обычной рутиной жизнью, у неё любящие родители, есть друзья, она нравится многим парням, но до отношений как-то не доходило, а если случалось так, что доходило, то они быстро заканчивались. У неё средней длины чёрные волосы, обычно собранные в пучок, милый аккуратный чуть вздернутый носик, обворожительная улыбка и широкие и глубокие голубые глаза. Она стройная и достаточно спортивная. Но при всех ее положительных внешних и внутренних качествах, она чувствует себя очень одиноко, как будто у неё что-то отобрали и она никак не может вспомнить и понять что именно. *** Это было совершенно обычное, ничем не примечательное утро. Все шло так как и обычно, за исключением странного предчувствия, терзающего ее все время. Как только она приехала в школу, Кристина попрощалась с мамой и завела брата в маленькую школу, сама она училась в старшей школе, и встретила свою подругу Катю, которая шла под ручку со своим парнем Сашей, о чем-то мило болтая. Она обнялась с ними и отправилась к кабинету русского языка и литературы, где обнялась с остальными одноклассниками, с которыми хорошо общалась. Уже прозвенел звонок на урок, но учитель опаздывал, поэтому все обсуждали прошедшие выходные, кто-то ходил на озеро, кто-то сидел дома, а кто-то всё время читал. Как на горизонте появилась преподаватель, Ирина Васильевна, старушка лет шестидесяти, женщина с прескверным характером и феминистическими наклонностями. -И так открываем тетради, пишем число и «классная работа». Класс активно зашумел листами своих тетрадок и выполнил поручение учителя. -теперь открываем учебник на странице 67, смотрим номер 105, здесь нужно выписать сложноподчиненные предложения с однородным подчинением придаточных. Я сейчас выйду на пару минут, вернусь проверю! -«о замечательно, сейчас быстро все сделаю и можно музыку послушать» — подумала про себя Кристина. Она как и планировала, быстро завершила работу, успев даже дать ее списать некоторым одноклассникам, и взяла наушники, чтобы послушать музыку. Но у судьбы были другие планы… Хлопок. Вспышка. Сново хлопок. Белая комната. Ничего не понимающие босые одноклассники в больничных халатах. -Что происходит! — крикнула первая пришедшая в себя Полина — Черт возьми! Где мы? Поднялся гул из воплей и криков ничего непонимающих десятиклассников, пока один из подростков — Никита не сориентировался и крикнул -Заткнитесь все! — 5 секунд тишины, после чего он уже спокойным тоном сказал — Я тоже как и вы не понимаю что происходит, но давайте будем сохранять спокойствие и не поддаваться панике. На удивление это сработало… -Ну и что ты предлагаешь? -спросил Саша, не менее озадаченный тем, что происходит, но также пытавшейся держать себя хоть немного в руках. -Давайте попробуем поискать хоть что-то, что хоть как-то может нам помочь выбраться отсюда — каким-то командным тоном сказал Никита. Все было начали ходить по комнате и щупать стены, как вдруг они пропали. Весь класс оказался на полянке, возле очень красивого замка. Строение было очень высоким, стоящим на возвышенности, серо-голубые каменные стены, массивные большие окна, с золотой окантовкой, на крыше черная кладка. Все здание напоминало сказочный дворец Золушки, Белоснежки или любой другой диснеевской принцессы. Все прибывали в восторге от потрясающего вида этого здания, но чувство непонимания происходящего ни куда ни пропало, а наоборот усилилось. Но увидев красоту места, в которое они по воле случая попали, страх перед неизвестностью стал куда менее сильным. -Прошу всех вас пройти за мной-сказал немного старческий голос мужчины, одетого в темно-синий сюртук с платком в кармашке. Весь класс немедленно обернулся и посмотрел на этого старичка, явно не желая выполнять сомнительную просьбу непонятно откуда взявшегося человека -Кто вы? Где мы? И что вообще происходит! — поинтересовался Никита -Меня зовут Себастьян, я работаю дворецким в этом замке, идите за мной и я вам все объясню. Он говорил настолько дружелюбным голосом, да и в добавку ребятам все равно не куда было деваться, что класс всё-таки пошёл за ним. Когда они вошли во дворец, они увидели огромных размеров порадую комнату из которой вытекало множество других комнат, но дворецкий из повёл по одной из двух величественных лестниц, ведущих на второй этаж. Поднявшись они увидели не менее величественный коридор, который имел по бокам колонны с древнегреческими богами и потолок, выполненный в античном стиле. Но самое интересное было в том что вдоль стен стояли люди, много людей. Дамы в пышных платьях все время охали и ахали, мужчины вели себя более сдержано при появлении класса. Но на самом деле им было плевать на всех ребят, кроме одной. -Итак — начал дворецкий — дамы и господа, хочу поздравить всех нас с возвращением принцессы Эрдела — он взял ничего не понимающую Кристину за руку и повёл в центр зала — добро пожаловать домой, принцесса Маринетт Дюпен-Чен — после этих слов зал поклонился, даже некоторые ее одноклассники, приветствуя давно потерянную девушку. А сама девушка находилась в полном шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.