ID работы: 789506

"Остановить мгновение..."

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дополнение (часть 1). Женя.

Настройки текста
Я хоть и живу, но живым себя больше не считаю. Внешне жив, внутри все мертво. Сержусь, но не испытываю гнева. Смеюсь, но не могу радоваться. Слова, произносимые мной, и смех кажутся мне не моими. Все чужое. В груди моей – пустота. Я рад появлению дочери, но лишь потому, что внутри меня, полыхает надежда – душа сестры, сейчас в маленьком тельце моего ребенка. Да, я подонок! Я знаю это! Я знаю, что помешался на одном человеке, но я не могу ничего с собой поделать! Отчасти, я чувствую, что живу, лишь по утрам, после очередного сна, где присутствовала моя сестра. Я чувствую – боль. Это единственное, что заставляет меня двигаться. Она движет мной, я дышу ею. Когда же она затихает, я снова блуждаю по лабиринтам своей опустошенной души. Ее нет, и из этого мира, словно пропало все живое, пропало Солнце, что согревало этот мир. Согревало меня. Все, что заставляло меня радоваться, улыбаться. Сейчас, я улыбаюсь лишь тогда, когда этого требует ситуация. Лишь потому, что не хочу напугать Стеллу. Она и так, сильно переживает, видя мое состояние. А Дима! Бедный Дима! Он высох и побледнел. Ужасно похудел. Помню, были времена, когда он с большой охотой рассказывал мне о музыке, о своих приключениях, показывал новые приемы на гитаре. А теперь… Теперь никто не может вытянуть из него и слова. Поклонники волнуются. Да что там поклонники!? Его спасает только алкоголь. Да и что говорить о нем, когда я и сам не отказываюсь от чего покрепче. Часто, втайне от жены, мы с моим другом по несчастью, напиваемся вдвоем. И тогда, мы ведаем друг другу обо всех своих чувствах. О том, что залежалось на самом дне души и не дает дышать. Только в эти мимолетные моменты, он говорит. Наш Маус – говорит! Сейчас, это звучит даже странно. Кому скажи, не поверят. Я живу… Продолжаю жить и с надеждой жду того момента, когда в дом ко мне постучится особа, лет восемнадцати. И когда я открою дверь, то увижу ее – мою сестру. Я обниму ее так крепко, и она меня обнимет. Я ласково поцелую ее в лоб и скажу, что очень ждал. Она прижмется к моей груди и скажет, что безумно скучала, что думала обо мне. Но, самое ужасное, это каждый день представлять одно и, то же, и каждый день ловить себя на том, что этого никогда не произойдет. Что это все лишь мечта… Несбыточная мечта. Я же был так близко! Я почти ее нашел! Я помню… Я сказал как – то: - Боль – это ужасно. Но у тебя всегда есть только два пути: либо дальше плакать и страдать, либо улыбнуться этому миру и простить ему это несчастье. Какая же это глупость! Насколько же эти слова бессмысленны! Я не был идеалом, я знаю. Но когда я увижу Бога, я спрошу только одно: «За что!? Чем я заслужил эти страдания, эту боль и чувство беспомощности?». Когда я увидел ее прекрасные, карие глаза, красивые и мертвые, каждая клетка моего тела, изнывала от непрекращающихся мук. Бессилие и дрожь в руках, мутность и слезы в глазах, сердце полыхающее пламенем, никогда не смогут утихнуть. Она всегда поддерживала меня, верила в меня. Даже когда я сам думал, что сдамся, что ничего не получится, она до последнего была со мной. Она всегда была той опорой, той ниточкой, за которую я мог уцепиться. Моя жизнь имела смысл лишь с ней. Пока я искал ее, обзванивал знакомых, просил всех о помощи, мне казалось, что я живу ради великой цели: найти сестру. Она умерла, и моя цель растворилась в воздухе. Вместе с этим, в мою жизнь пришло новое – рождение ребенка. Девочку назвали Ярославой, что означает «славящая солнце». Мы со Стелой неспроста выбрали это имя. Мы назвали нашу дочь в память о Солнце. Мне больно смотреть на то, как моя дочь растет. Мне больно и страшно, ведь с каждым днем она все больше похожа на мою сестру. От этого любовь к Ярославе становится все сильнее, но я боюсь не этого. Я боюсь того, что и у моей дочери есть эти способности… Способности, которые являются спасением для окружающих, но проклятьем для обладающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.