ID работы: 789506

"Остановить мгновение..."

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дополнение (часть 2). Дима.

Настройки текста
Этот день… Я не смог его забыть. И никогда не забуду. Тот момент, когда я увидел ее в гробу. Комок слез подступил к горлу, и я еле сдерживал крик. И жалею! Сейчас он все тем же комком оседает на моей душе. Мне все казалось: еще мгновение – и вот засияют ее глаза, она улыбнется… Ее рука возьмет мою руку, и я снова окажусь в том раю, где был, когда находился рядом с ней. Хотел прыгнуть в яму, в которой лежала она, и остаться там навсегда. Я бы согрел ее от холода земли. Что – то сдержало меня в тот момент, правда, не знаю, что. Раньше, я все думал, что возможно, дышу тем воздухом, которым дышала Солнце. А сейчас!? Она больше не дышит. Мне больше не нужен воздух! Зачем мне воздух без нее? Только сейчас я понял: самое главное – это ее теплое дыхание, нежная улыбка. Но этого всего у меня больше нет, вместе с ней я все потерял. И мне ничего без нее не надо. Ни музыки, ни поклонников, ни жизни. Я боялся потерять жизнь. Выжимал все на максимум, продвигался в своих умениях. Почему же я раньше не понял, что жизнь без нее это – ничто!? Все перестало иметь значение! Никто меня не понимает! Трясут без конца, говорят «Проснись! Смирись, Солнце больше нет!». Что я могу ответить на столь бредовые слова? Как я могу смириться? Я молчу. Я хочу слышать лишь одно…Слова, сказанные Солнцем: «Я люблю тебя». Пусть думают, что я сумасшедший! Мне хватает того, что Женя меня понимает. Единственный на всей планете, кто по – настоящему меня понимает. Мы сдружились еще сильнее, только я не хотел, чтобы это так происходило. Я смотрю в глаза друга, и вижу ее. Женя тот, кто постоянно напоминает мне о ней, и я благодарен ему за это. Хотя… Я ни на секунду и не забывал о ней, даже не пытался и не буду. Я укоряю себя каждую секунду за то, что не проводил рядом с Солнцем каждое мгновение. Я был так глуп, когда знал, что люблю ее, и скрывал. Когда не говорил всего того, что говорило мое сердце. А сейчас мне некому сказать о моей любви. Разве что, холодным бутылкам с алкоголем. Я пью! Да, так и есть. Зачем? – Честно сказать, мне становится легче. Но только на время. Когда я просыпаюсь от очередного запоя, то снова чувствую эту боль. Эту пронзительную, нестерпимую, душевную боль. Когда в груди все горит. Ты пытаешься потушить пламя, вырвать источник, но это невозможно. Я пытался найти средство! Но боль становится только сильнее. Почему, так сложно наслаждаться происходящим тогда, когда оно происходит? Тебе кажется, что так будет всегда. И ты надеешься, что и завтра будет так, и послезавтра. Каждый раз, ты думаешь, что еще успеешь насладиться. Но этот человек исчезает, и ты жалеешь о том, что чего – то не сделал, не спросил, не сказал. Если бы мне дали, маленькую возможность, пережить один из моментов рядом с Солнцем, заново, то я бы открыл счастье. Еще неделю после похорон, я не мог смириться с происходящим, не мог принять правду. Но вскоре пришло это понимание. И лучше бы я грезил мечтами, чем испытал такую боль. И как – то однажды, ко мне в голову пришла одна мысль. Я боялся этой мысли. Это был единственный способ избавиться от боли, навсегда. Я хотел спрыгнуть с многоэтажного здания. Я строго для себя решил, что сделаю это. Мне было наплевать, что подумают родители, друзья, поклонники. Я просто хотел быть с ней – с Солнцем. Я сразу нашел то, что искал. И вот уже через несколько мимолетных секунд должен был спрыгнуть. Я встал на самый край крыши и смотрел вниз. Высота меня отталкивала, и даже пугала, но только не в этот раз. Я был спокоен. В голове была лишь одна мысль: «Солнце, я иду к тебе!» Я думал о ней и неожиданно осознал: «Солнце, знала, что умрет и, не смотря на это, смогла уйти, смогла оставить меня и Женю. Ее жизнь не закончилась самоубийством. Она умерла своей смертью. Она жила с тяжелой ношей на душе. А я, как слабак, согнулся под болью». В тот момент, я отшагнул от края. Я смог перебороть себя, но боль не прекратилась. Я выбрал выпивку. Это на время, но все, же лучше, чем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.