ID работы: 789506

"Остановить мгновение..."

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 32. Как расходятся жизни?

Настройки текста
День сменялся днем, а год годом. «Нервы» изменились. Они многое осознали, о многом пожалели, во многом разочаровались. С тех времен, когда не стало Солнца, все поменялось. Парни расселились по разным квартирам, со своими семьями. Их больше не четверо. Дима ушел. Для многих он ушел тихо и спокойно, но никто не знал, как действительно это случилось. В один из дней, Женя обнаружил Диму, спящим в ванной. Пьяный, небритый, он свернулся в комок, пытаясь согреться. - Дима! – позвал он парня, но безрезультатно. – Дима! Просыпайся! - Я… Я не хочу, - невнятно ответил он. - Мне помыться надо, вылез оттуда! – уже более грубо сказал светловолосый гитарист. – Иначе я сейчас водой тебя оболью! Спустя минуту, от Димы не последовало никакой реакции. Женя выполнил свое обещание. Он облил друга ледяной водой, от чего парень лишь слегка поежился. - Вот толстокожий, бесчувственный пьяница! – досадно пробурчал Женя и завернув рукава, принялся поднимать друга. Через 10 минут, Диму все – таки удалось поднять. - Я понимаю тебя, Дима… Понимаю, - начал подбадривать друга парень. - Ни черта ты не понимаешь!? – вскрикнул Маус и пронзительно посмотрел в глаза собеседника. - Ты ошибаешься, - грустно вздохнув, спокойно ответил гитарист. Дима замолчал. Его глаза бегали по комнате, он обдумывал свои слова, но словно боялся сказать: - Ты хоть знаешь то душераздирающее чувство, когда уже вторую неделю подряд не можешь уснуть и лежа в постели постепенно сходишь с ума. Мысли давят с такой силой, что мне кажется, моя голова вот – вот лопнет как воздушный шарик. Ты когда – нибудь впивался в одеяло с такой силой, что у тебя пошла бы кровь? Меня даже музыка не спасает… Меня не спасает уже ничего. Смерть кажется раем, потому что жизнь стала адом. Послушай! Я долго не протяну, я не могу так жить. Я хочу к ней, понимаешь? Хочу! Любыми путями хочу к ней добраться, но я не могу сделать это сам. У меня не хватает смелости, ведь я чертов трус, поэтому прошу, сделай это ты! Я знаю, вы сможете без меня протянуть. Пусть придумают историю о том, как я ушел по своей воле. Ведь я ухожу по своей воле. Лицо Жени вмиг переменилось. Оно исказилось в злости и негодовании. - Ты хоть представляешь, о чем меня просишь!? – возмущенно спросил Женя. Дима опустил голову и тихо пробурчал: - Да… - Солнце бы этого тебе не простила… - помотал головой Женя. – Я не прощу этого сам себе. - Женя… Прошу, - душераздирающе, глазами забитого и загнанного в угол щенка, Маус посмотрел на друга. - Нет! Не неси этого бреда! – Женя повысил голос. – Я никогда этого не сделаю! - Я думал, ты меня понимаешь, а ты такой же, как и все! – эта фраза, сказанная Димой, ударила в самое сердце Жени. - Что бы ты ни сказал, я не буду этого делать! – не сдавался он. - Почему!? - Да потому что ты мой лучший друг! - У тебя есть, для кого жить! У тебя осталась дочь. Жена. А у меня!? У меня никого нет, - Дима уже перешел на крик. - Не смей так говорить! – так же громко ответил Женя. – У тебя есть мы! - Да ничего мне не надо без нее и вы мне тоже не нужны!? – у парня просто вырвались эти слова. На самом деле, он не хотел так говорить и не думал так. Вредность, упертость и страх проиграть спор взяли над ним верх и он сорвался. - Раз так, тогда проваливай! – не выдержал Женя и тоже позволил себе минутный всплеск эмоций. - Отлично! Давно мечтал это сделать! – пытаясь вызвать злость со стороны Жени, нагло выпалил Дима и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Стелла с ребенком ночевала у подруги, а Влад и Тошик, крепко спали, не замечая криков. Они уже привыкли к постоянным скандалам и научились не замечать их. Дима, в свою очередь, не сидел на месте. Он схватил рюкзак, накидал туда важных вещей, взял гитару и направился к выходу. Тем временем Женя вышел из ванной комнаты и поджидал парня у выхода. - Куда ты пойдешь!? Ты никому не нужен! Тебя никто не ждет, - грубо говорил ему Женя. Дима в спешке надевал кеды. - Мне все равно! – отвечал он. - Мы найдем бас – гитариста, в тысячу раз лучше, чем ты! – Женя тоже пытался насолить Диме. - Вот и ищите! Никто не будет играть вашу говно – музыку!? Прощай! – с этими словами, Дима выскочил из дома, и показушно топая ногами, спустился вниз. «Пусть уходит, куда хочет! Говно – музыка… Такого я ему не прощу! Раз не ценит то, что мы играем, то не место ему в нашей группе!» - крутились мысли в голове у Жени. – «Хотя… Я и сам погорячился» - через несколько минут признался он сам себе. Наконец, не выдержав, Женя подошел к окну, откуда открывался вид во двор. - Ни души… Не уж то, и вправду ушел, - тихо сказал гитарист и глубоко вздохнул. В это время, Диме было гораздо хуже, чем Жене. Оказавшись на улице, он почувствовал себя брошенным ребенком. Идти было некуда, а назад не позволяла вернуться гордость. Парень просто прислонился к двери домофона, схватился за голову и сидел в таком положении около часа. «Теперь у меня точно не осталось ничего! Зачем я это всё сказал!? Кто тянул меня за язык!?» - укорял себя парень. – «Но Женя так уверенно сказал, что найдет музыканта, который будет лучше меня. Наверное, он прав. Мне следует уйти. Да и как я теперь вернусь?» Так и расстались два лучших друга. Просто потому, что никто не хотел уступать. Единственный человек, который мог понять, исчез как у Димы, так и у Жени. Еще долгое время они чувствовали пустоту и одиночество. Каждый раз, при входе в очередной музыкальный магазин, Женя в душе боялся увидеть на месте продавца – Диму. А жизнь самого Димы, одаривала его совсем другими поворотами… Шесть лет спустя. Красивая, темноволосая, энергичная девочка Ярослава, без всякого предупреждения запрыгнула на колени к Жене. - Папа, а расскажи мне про свою сестру! – в очередной раз просила она. - Ярослава, ты же слышала эту историю много – много раз, - уставшим голосом, произнес Женя. - Ну, па – апочка! – протянула кареглазая. Женя сразу заулыбался и отвел взгляд. Он никогда не мог противиться дочери, когда она так говорила и, усевшись по удобнее, начал свой рассказ. Начиная от самой первой встречи и заканчивая самой последней. - Пап, что она хотела сказать тогда, когда видео оборвалось? – уже в тысячный раз, слушая эту грустную историю, спрашивала девочка. - Не знаю, солнышко. Моя сестра оставила эту тайну не раскрытой, - задумчиво ответил он. - Ты скучаешь по ней? – вкрадчивым, тоненьким голоском, спросила она. - Больше, чем по кому - либо другому. Даже сейчас я жалею, что не смог остановить мгновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.