Часть 32. Как расходятся жизни?
6 января 2015 г. в 01:27
День сменялся днем, а год годом. «Нервы» изменились. Они многое осознали, о многом пожалели, во многом разочаровались. С тех времен, когда не стало Солнца, все поменялось. Парни расселились по разным квартирам, со своими семьями. Их больше не четверо. Дима ушел. Для многих он ушел тихо и спокойно, но никто не знал, как действительно это случилось.
В один из дней, Женя обнаружил Диму, спящим в ванной. Пьяный, небритый, он свернулся в комок, пытаясь согреться.
- Дима! – позвал он парня, но безрезультатно. – Дима! Просыпайся!
- Я… Я не хочу, - невнятно ответил он.
- Мне помыться надо, вылез оттуда! – уже более грубо сказал светловолосый гитарист. – Иначе я сейчас водой тебя оболью!
Спустя минуту, от Димы не последовало никакой реакции. Женя выполнил свое обещание. Он облил друга ледяной водой, от чего парень лишь слегка поежился.
- Вот толстокожий, бесчувственный пьяница! – досадно пробурчал Женя и завернув рукава, принялся поднимать друга. Через 10 минут, Диму все – таки удалось поднять.
- Я понимаю тебя, Дима… Понимаю, - начал подбадривать друга парень.
- Ни черта ты не понимаешь!? – вскрикнул Маус и пронзительно посмотрел в глаза собеседника.
- Ты ошибаешься, - грустно вздохнув, спокойно ответил гитарист. Дима замолчал. Его глаза бегали по комнате, он обдумывал свои слова, но словно боялся сказать:
- Ты хоть знаешь то душераздирающее чувство, когда уже вторую неделю подряд не можешь уснуть и лежа в постели постепенно сходишь с ума. Мысли давят с такой силой, что мне кажется, моя голова вот – вот лопнет как воздушный шарик. Ты когда – нибудь впивался в одеяло с такой силой, что у тебя пошла бы кровь? Меня даже музыка не спасает… Меня не спасает уже ничего. Смерть кажется раем, потому что жизнь стала адом. Послушай! Я долго не протяну, я не могу так жить. Я хочу к ней, понимаешь? Хочу! Любыми путями хочу к ней добраться, но я не могу сделать это сам. У меня не хватает смелости, ведь я чертов трус, поэтому прошу, сделай это ты! Я знаю, вы сможете без меня протянуть. Пусть придумают историю о том, как я ушел по своей воле. Ведь я ухожу по своей воле.
Лицо Жени вмиг переменилось. Оно исказилось в злости и негодовании.
- Ты хоть представляешь, о чем меня просишь!? – возмущенно спросил Женя. Дима опустил голову и тихо пробурчал:
- Да…
- Солнце бы этого тебе не простила… - помотал головой Женя. – Я не прощу этого сам себе.
- Женя… Прошу, - душераздирающе, глазами забитого и загнанного в угол щенка, Маус посмотрел на друга.
- Нет! Не неси этого бреда! – Женя повысил голос. – Я никогда этого не сделаю!
- Я думал, ты меня понимаешь, а ты такой же, как и все! – эта фраза, сказанная Димой, ударила в самое сердце Жени.
- Что бы ты ни сказал, я не буду этого делать! – не сдавался он.
- Почему!?
- Да потому что ты мой лучший друг!
- У тебя есть, для кого жить! У тебя осталась дочь. Жена. А у меня!? У меня никого нет, - Дима уже перешел на крик.
- Не смей так говорить! – так же громко ответил Женя. – У тебя есть мы!
- Да ничего мне не надо без нее и вы мне тоже не нужны!? – у парня просто вырвались эти слова. На самом деле, он не хотел так говорить и не думал так. Вредность, упертость и страх проиграть спор взяли над ним верх и он сорвался.
- Раз так, тогда проваливай! – не выдержал Женя и тоже позволил себе минутный всплеск эмоций.
- Отлично! Давно мечтал это сделать! – пытаясь вызвать злость со стороны Жени, нагло выпалил Дима и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью.
Стелла с ребенком ночевала у подруги, а Влад и Тошик, крепко спали, не замечая криков. Они уже привыкли к постоянным скандалам и научились не замечать их.
Дима, в свою очередь, не сидел на месте. Он схватил рюкзак, накидал туда важных вещей, взял гитару и направился к выходу. Тем временем Женя вышел из ванной комнаты и поджидал парня у выхода.
- Куда ты пойдешь!? Ты никому не нужен! Тебя никто не ждет, - грубо говорил ему Женя. Дима в спешке надевал кеды.
- Мне все равно! – отвечал он.
- Мы найдем бас – гитариста, в тысячу раз лучше, чем ты! – Женя тоже пытался насолить Диме.
- Вот и ищите! Никто не будет играть вашу говно – музыку!? Прощай! – с этими словами, Дима выскочил из дома, и показушно топая ногами, спустился вниз.
«Пусть уходит, куда хочет! Говно – музыка… Такого я ему не прощу! Раз не ценит то, что мы играем, то не место ему в нашей группе!» - крутились мысли в голове у Жени. – «Хотя… Я и сам погорячился» - через несколько минут признался он сам себе. Наконец, не выдержав, Женя подошел к окну, откуда открывался вид во двор.
- Ни души… Не уж то, и вправду ушел, - тихо сказал гитарист и глубоко вздохнул.
В это время, Диме было гораздо хуже, чем Жене. Оказавшись на улице, он почувствовал себя брошенным ребенком. Идти было некуда, а назад не позволяла вернуться гордость. Парень просто прислонился к двери домофона, схватился за голову и сидел в таком положении около часа.
«Теперь у меня точно не осталось ничего! Зачем я это всё сказал!? Кто тянул меня за язык!?» - укорял себя парень. – «Но Женя так уверенно сказал, что найдет музыканта, который будет лучше меня. Наверное, он прав. Мне следует уйти. Да и как я теперь вернусь?»
Так и расстались два лучших друга. Просто потому, что никто не хотел уступать. Единственный человек, который мог понять, исчез как у Димы, так и у Жени. Еще долгое время они чувствовали пустоту и одиночество. Каждый раз, при входе в очередной музыкальный магазин, Женя в душе боялся увидеть на месте продавца – Диму. А жизнь самого Димы, одаривала его совсем другими поворотами…
Шесть лет спустя.
Красивая, темноволосая, энергичная девочка Ярослава, без всякого предупреждения запрыгнула на колени к Жене.
- Папа, а расскажи мне про свою сестру! – в очередной раз просила она.
- Ярослава, ты же слышала эту историю много – много раз, - уставшим голосом, произнес Женя.
- Ну, па – апочка! – протянула кареглазая. Женя сразу заулыбался и отвел взгляд. Он никогда не мог противиться дочери, когда она так говорила и, усевшись по удобнее, начал свой рассказ. Начиная от самой первой встречи и заканчивая самой последней.
- Пап, что она хотела сказать тогда, когда видео оборвалось? – уже в тысячный раз, слушая эту грустную историю, спрашивала девочка.
- Не знаю, солнышко. Моя сестра оставила эту тайну не раскрытой, - задумчиво ответил он.
- Ты скучаешь по ней? – вкрадчивым, тоненьким голоском, спросила она.
- Больше, чем по кому - либо другому. Даже сейчас я жалею, что не смог остановить мгновение.
Примечания:
Огромное спасибо всем тем, кто следил за развитием фанфика и не забывал комментировать. Вот и конец. Как долго я к этому шла. Я ждала и боялась этого конца. И я надеюсь, каждый смог найти какой – то смысл, определенный урок, в этой истории.
Если не трудно, напишите, какая часть вам понравилась больше всего. Чтобы я знала, к чему стремиться и над чем мне еще работать.
Всем удачи:3 Любите и оберегайте своих родных.