8 глава
19 апреля 2019 г. в 13:35
— Значит Питер — вычеслить компьютер, с которого произошёл взлом было просто — ну что Зыков Илья Петрович… псевдоним Дакар, и что же тебе нужно было от меня?! — откинувшись на спинку стула, девушка улыбнулась — Питер… — посмотрев в окно, где всё так же лил дождь, девушка вздохнула. — а может обратно?! Как думаете?! — она обратилась к фотографии, которая в села на холодильнике. Её размер был 6×9, маленькая, но греющая душу. Она распечатала её десять минут назад, когда её взор упал на папку в компьютере с надписью «-». Там был её родной Тайфун, где она прослужила долгое время, была верна своим товарищам. Там их было пятеро. Они — бойцы спецназа. Их называли «морскими дьяволами», хотя по праву их считали рыцарями трех стихий: они действовали на земле, в воде и в воздухе. У каждого из них был свой характер и своя судьба, но каждый был полон решимости выполнить свой профессиональный долг, невзирая на риск. Понятия «братство», «дружба», «офицерская честь» — для них не просто абстракция, а то, чем они дорожили и ради чего были готовы пожертвовать жизнью. — так Уманова всё! Хватит лирики на сегодня — вернувшись обратно за компьютер, она увидела, что на почту пришло письмо. — надеюсь работа — работа — главный отталкивальщик мыслей, а особенно когда целиком и полностью окунаешься в работу — ох… спасибо тебе Игорь Сергеевич…но ты Зыков…я за тобой слежу — засмеявшись, Олеся опустила голову на сжатую ладонь — совсем от одиночества с ума сошла! Может кота завести?! — девушка задумалась — так работать Уманова…ра-бо-тать — по слогам проговорила девушка.
Пришедшие на телефон Бориса СМС заставило его отвлечься от отчёта за прошедшую операцию.
Я нашёл! Город Петрозаводск, аллея героев, дом 7, квартира 94.
" Ну вот и нашлась» — пролетело в голове мужчины.
Спасибо — отправил мужчина. Поставив подпись и закрыв папку, мужчина буквально вылетел из переговорной.
— Можно?!
— Бизон? Заходи, отчёт?
— Да — молодой человек протянул папку — Бать… дай мне два отгула!
— Что-то случилось?! Отцу плохо?! — мужчине последнее время нездоровилось. Ирина часто звонила, переживала. Бизон вообще здесь место не находил в прошлом месяце. Отца увезли на скорой, находился неделю в реанимации. Как он говорит: «Старость подкралась незаметно»
— Нет всё в порядке, с отцом тоже, просто нужно уехать!
— Хорошо — он посмотрел на него — пиши заявление, точно всё нормально?!
— Лучше не бывает! — он присел за стол.
— Ну да… глаза у тебя горят, расскажешь?!
— Потом, всё потом, листок дашь?!
— Держи — он протянул ему белый лист. — только будь на связи
— Ну это само собой…
— Значит лохи…периферийные — посмотрев на Батю, который достал из тумбочки листок бумаги, девушка мысленно поблагодарила всевышнего за такого командира.
Если сравнивать его с командирами групп, где она служила до Тайфуна, то Батя был особенным. Он мог поддержать, утешить, взять на руки, когда получила ранения и он не просил сослуживцев… он мог позвонить сам и пригласить в гости на чай или на что-нибудь покрепче, когда плохо. Душевно, морально.
— Ума… — подозвал Булатов. Сев рядом с командиром, девушка последовала его примеру и начала писать красивым и аккуратным подчерком слово «заявление»
— Чего?! Я вам дам заявления! — Соловьев взял бумагу Булатова и скомкал её — один раз дураками выставили, так они сразу заявления писать…
— Товарищ адмирал, у нас просто отгулов накопилась целая неделя, вот хотим отгулять. — проговорил мужчина.
— Надо свыкнуться с той мыслью, что мы периферийные лохи — Ума посмотрела на Пригова, который усмехнулся.
— Бизон — подозвала его девушка. До этого ничего не понимавшая Рита присела рядом с Умановой
— Иду, я иду — прихватив Гнома, они сели на скамейку
— Ты чего?! — видя, как Тарасов от чего-то ухмыльнулся, Булатов задал вопрос.
— Да… Уманову вспомнил! — он протянул заявление Булатову — ну помнишь, когда мы честь мундира отстаивали. Никогда не забуду, как она Пригова чуть не прибила, когда он нас лохами с периферии назвал.
— Честно говоря я и сам ему чуть не врезал.- Батя и Бизон улыбнулись своим мыслям. — что это ты её вспомнил?!
— Да, даже не знаю. Что-то в последнее время часто вспоминать её стал…
— Признаться честно, то я тоже ее вспоминаю. — Булатов метнул нож в мишень — Бизон…мы уже не в Тайфуне… у вас что-то было?
— Нет — отрезал он — Прости, но мне идти нужно — задумавшись, проговорил Тарасов.
— В четверг жду тебя в 8:00 на своём рабочем месте
— Есть — выйдя из кабинета, Бизон вздохнул.
А веди он до сих пор любит её…никак сестру, никак друга, а как любимую девушку
«Ну всё! В путь дорожку дальнюю» — проговорил про себя мужчина.
— Ну как он?! — Батя присел рядом с Умановой и раненым бойцом омона.
— Ему в больницу надо, где же эта скорая?! — она встала с коленок и осмотрелась — у него минут 20…не больше — она опять присела на корточки — держись дорогой, держись.
— Прошу сделайте что-нибудь — это мой брат! — мужчина посмотрел на девушку глазами кота из Шрека — прошу, он у меня один…
Олеся встала и посмотрела на спеца.
— Если через 5 минут не будет скорой, то будем вытаскивать пулю.
— Олесь, она же сейчас, как затычка — Олеся посмотрела на него исподлобья.
— Бать…либо мы будем что-то делать, и у него будет хотя бы какой-то шанс или ничего, ждать пока приедет скорая, через семибальные пробки… я не имею право, я всё-таки врач. Эй, братик…у вас одна кровь?!
— Да — мужчина закатал рукав.
— Будем делать прямое переливание.
— Рита сейчас закончит с заложником и к тебе подойдёт.
— Хорошо — сев обратно, она положила свою руку на плечо брата — не волнуйся, я сделаю всё, что в моих силах — коротко кивнув, мужчина устремил свой взгляд на небо.
" Спасала всех, спасала каждого, даже ценой собственной жизни. Доставала пули в полевых условиях, была донором для многих спецов.»
Из раздумий его вывел голос девушки:
— Бизон, а ты куда? Рабочий день ещё 6 часов!
— Рит, я отгулы взял
— Что-то с отцом? — встревоженно спросила девушка.
— Всё хорошо, не волнуйся. Мне нужно…уехать в другой город, но через 2 дня я буду здесь, как штык.
— Зачем? — она посмотрела в его глаза.
— Я не могу тебе сказать, прости, но одно я могу сказать точно, что я привезу из города, тебе очень понравится.
— Вот как Уманова…не можешь прямо сказать, а не вокруг ходить?!
— Не могу, Леська приучила — опять Леся… теперь точно ехать
— Приучила — за секунду глаза девушки наполнились слезами — Борь… — Рита опустила свой взгляд — давай попросим Дакара…пусть найдёт её! Я до сих пор не могу без неё… — она прижалась к мужчине.
— Рит, а что мы будем делать, когда найдём. Поедем, так она нас и послушала и поехала сюда обратно. Она ведь уехала, чтобы забыть… Забыть всё! И она не дура… понимает, что за такое не прощают.
— Борь, ну мы ведь даже не обижались
— Ты забыла какая Ума? Думаю, что за эти пять лет она ещё больше колючек приобрела.
— Ладно…я подумаю над тем, что ты сказал.
— Рита! Я приеду и будем вместе думать.
— Хорошо — поцеловал мужчину в щёчку, девушка помахала ему рукой — я буду ждать тебя, мой строгий брат — с улыбкой на лице, проговорила девушка.
— Пока моя юная сестрица
— Да ну тебя — развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка отправилась в сторону ИВЦ.
Действительно неужели спустя пять лет девчонка, которая выросла в детдоме и потеряла всё в один день, пустит на парог дома человека, которого пыталась забыть. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ.
Олеся прекрасно понимает, что она предала всех. Семью…родную и приобретенную, хотя приобретенная семья смогла стать той семьёй, которой Леси так не хватало долгое время.
До Тайфуна она служила в нескольких спецподразделениях, там тоже были все родные, но она не ощущала себя там «младшей сестрой», любимой и родной. Там она не могла запрыгнуть на спину старшему товарищу и сказать, что устала, правда она не была такой наглой и через минуту спрыгивал обратно, но всё-таки…
Дорога… Говорят, что когда находишься в дороге, невольно начинаешь перебирать всю свою жизнь в мыслях. И это чистая правда. Воспоминания с Умой так и лезли в голову Тарасава.
— Тарасов, а ты свою сестру случайно не потерял?! — шёпотом спросила девушка
— Где она?! — взволнованно спросил мужчина.
— У меня и она не в очень трезвом состоянии — присев на стул, который находился рядом с девочкой, Олеся поправила одеяло.
— Я сейчас буду
— Жду — положив телефон на стул, она вздохнула — что ж ты делаешь?! Брат с отцом наверное место не находит, а ты… молодёжь — посмотрев последний раз на безэмоциональное лицо девушки, Олеся вышла из комнаты.
— Да…теперь Иришка боялась только тебя. Не меня, а тебя. Мне даже обидно было. — улыбнувшись, мужчина тяжело вздохнул.
— Простите меня… — - всхлипнув, сказала Ира — я больше не буду
— Надрать бы тебе…пятую точку, сразу забудешь что такое алкоголь!
— Мне уже тётя Леся рассказала о свойствах алкоголя и поражающих факторов…мне хватило. — опустив голову, проговорила Ирина.
— Хватило ей…
— Что же ты ей тогда сказала, что она нос воротила, когда мы с отцом по стопке выпивали…об этом знаешь только Ирка и ты… — воспоминания, как назло лезли в голову, заставляя окунаться в
их и даже его любимая езда не отвлекала, а наоборот раздражала. Навигатор упорно показывал, что до место назначения 40 км. Двухзначная цифра ему порядком надоела, а точнее мозолила глаза, хотелось быстрее её увидеть, быстрее услышать её голос, заглянуть в глаза, которых он не видел пять лет…
— Ох… Знаешь, как говорят: «Любовь не боится огромной разлуки, она погибает от маленькой лжи». Сам виноват, что врал.
— Неужели ты говоришь, что работаешь в секретной организации и рискуешь каждый день?!
— Практически…я…кадровый работник
— Ну по-моему я не очень похож на кадрового работника!
— Ну — она развела руками — значит так и будешь ты старым, одиноким
— ЗАРАЗА — громко засмеявшись, девушка поспешила ретироваться от «разгневанного» Тарасова.
— А ведь мы друг друга поддерживали…
— Через 100 метров поверните налево — сообщил металлический голос.
— Бизон, а ты петь умеешь?! — хриплым голосом спросила девушка.
— Сестре пел, когда она маленькая была.
— Представь, что я… — девушка сглотнула — маленькая сестра.
— Мне нужно, чтобы ты в сознании была, а то уснёшь и что мне с тобой делать?!
— Обещаю…буду в сознании до конца песни — положив руку на рану, девушка посмотрела на Бориса — пожалуйста
— Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь.
Спят твои соседи
Белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Спят твои соседи
Белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш. — мужчина замолчал. Достав последний бинт, мужчина разорвал его и аккуратно поднял руку девушки. Приложив к кровоточащей ране «маленького спасителя» — как говорит Уманова — мужчина положил обратно руку и прижал девушку к себе.
— У тебя прекрасно получается, продолжай!
— Прости Лесь…я виноват, что нас здесь заперли
— Ничего…и похуже в ситуациях бывали!
— Тебе нужно было давать позывной «оптимистка»
Улыбнувшись, девушка прикрыла глаза
— Нужно всегда улыбаться…даже если ты умираешь
— Не вздумай… слышишь не вздумай
— Даже и не подумаю…
— Оптимистка — ухмыльнувшись, мужчина крепче сжал руль — интересно… пошлёт?! — кинув взгляд на навигатор, Тарасов улыбнулся.
— Где Ума?! — спросил Гном
— Не видел её — мужчина осмотрелся
— Слушай тут болота, пойдём-ка туда, а то что-то меня напрягает тишина в её квадрате.
— Пошли…
— ООО… ребятушки, а я топкое место нашла — Олеся была напряжена…споткнуться об бревно и упасть в болото, могла только она.
— Ну что накупалась? — Борис залез на прочную ветку от дерева и протянул руку
— Так вода вроде тёплая — ухватившись за ладонь друга, Олеся подтянулась.
— Уманова, ты поправилась что-ли — протянул он — даваай
— Конец тебе — смеясь, проговорил Малой и встал на бревно, чтобы помочь другу — давай Леська — ощутив твердую поверхность под собой, Олеся упала на колени
— Где Багира с Батей?
— Так мы планировали тебя найти и к ним — Гном протянул руку, чтобы помочь девушке встать
— Ааа…ну тогда побежали — приняв помощь Гнома, девушка поднялась с коленок — спасибо
— Обращайся — вместе проговорили друзья.
— В каких мы только передрягах не были и всегда оставались живыми и невредимыми…
— Вы шибко бы не напрягались, вам ещё детей рожать.
— Мы тебя усыновим, если что — проговорила Рита и посмотрела на Уманову
— Вы ведь были так неразлучны… — посмотрев опять на навигатор, Тарасов улыбнулся — совсем чучуть осталось
— Девчонки ну хоть бронежилет…легенький.
— Борь, ну куда мы его оденем? Под платье?
— Да хоть и под платье…
— Что ты, как старый Дед?! Всё будет нормально!
— Всё будет нормально… — вновь посмотрев на навигатор, мужчина улыбнулся — 29…дата рождения
— Капитан-лейтенант Уманова…тебе сегодня! Ты сегодня стала старше… в чём-то опытнее, в чём-то ещё нет. Как человек, который старше тебя я хочу сказать, что у тебя все только начинается. Тебе всего 30. Мы с тобой с самого образования Тайфуна и я до сих пор не перестаю восхищаться тобой в стрельбе… такое ощущение…ох, тебе скажи в белку с 40 метров попасть ты и попадешь… Я желаю тебе здоровья, терпения, достичь тех высот, которых достиг твой отец, мы все знаем, что он для тебя авторитет и в том, что ты будешь, как он, мы не сомневаемся… Оставайся такой же справедливой, оставайся таким же хорошим бойцом и становись ещё лучше… Я хочу сказать…что я благодарен судьбе за то, что четыре года назад я взял в руки твоё дело… Я не ошибся в своём выборе и никогда об этом не пожелаю… Давайте выпьем за…нашу малышку. Будь здорова и оставайся такой же оптимистичной и никогда не унывай.
— А ведь это было твоё последнее день рождения с нами…в нашем кругу…
— Ох Леськ, как же мы без тебя будем?! — девушка подбежала к компании
— Да ладно вам ребят, пришлют вам новенького — она повернулась к Бизону, который занимался с преступниками — или новенькую — горько сказала она, на что Бизон лишь широко улыбнулся, а она засмеялась и продолжила нежно смотреть на него.
— Да почему так долго? — Ионов вскочил с места.
— Вась, а ты попробуй четыре пули за… — Бизон посмотрел на наручные часы — три часа достать. Ты слышал, что врач сказал? Ей ногу ампутировать могут. А ты про время…
— Ребят, а ведь в Леську намерено стреляли. Хотели, чтобы она больше не встала. — грустно сказала Рита и посмотрела на парней.
— Соглашусь.
— Ну привет… Сычов
— Здравствуй начальник
— Ты видел, что нашего бойца ранили…
— А тебе ведь она не безразлична… — Бизон широко улыбнулся и посмотрел в ту сторону, где на них смотрят Батя, Багира и стажёр
— Допустим
— Я могу тебе сказать только, кто стрелял, заказчика, и примерное место нахождения
— Ну знаешь для меня это… очень ценная информация. А с чего такая щедрость?
— Да понравилась мне, милая она, и руки у неё золотые, я даже не чего не почувствовал, когда она меня перевязывала, несколько дней и буду скакать, как конь.
— А что ж ты ей сразу ничего не сказал, может она сейчас и не лежала в больнице
— Сказала бы, убили бы, вместе с Лесей
— Для тебя она Олеся Михайловна.
— Олеся Михайловна…ты адрес то где писать будешь?!
— А у меня память хорошая…
— Ааа ну тогда запоминай…
— Комиссия приходила? — спросил Батя. Эх какого бойца потеряли. Они уже были готовы к переводу, смирились так сказать. Они не потеряли бойца, страна потеряла бойца…
— Конечно…уже в сумке лежит… — Олеся дернулась, когда телефон Бати зазвонил
— Да… У Умановой… Есть прибыть на базу
— Ну что там ещё?! — спросила Рита
— Поехали с новым товарищем знакомится — у Олеси неприятно защипало в груди — Лесь, ты…
— Идите — с хрипотцой в голосе ответила Леся, что не осталось не замечено группой — удачи — она говорила искренне.
— Лесь…
— Привет Соловьёву передавайте…я буду вас ждать.
— Мы придем ещё, как обычно в семь часов после работы, жди.
— Я так понимаю вы к Умановой? — спросил врач, зная ответ на свой вопрос
— Ну, а к кому ещё?! — удивленно спросила Рита
— Олеси нет, её выписали! Она уехала в другой город и просила вам передать, чтобы вы её не искали и… — он нервно сглотнул — забыли и ещё! Она сменила номер телефона, можете ей не звонить.
— Что за бред? Она вчера говорила, что вы её выписываете на следующей неделе — Рита взялась за голову и присела на скамейку — Леська… Господи я же только об этом подумала, что она может уехать. Дурочка…зачем уехала? — девушка резко встала — мы должны её найти, пока не поздно, может ещё не поздно, нам нужно её вернуть, Бать звони Соловьёву, нам нужно отследить её.
— Рита успокойся! — Булатов прижал её к себе — ты знаешь, что спецназ для Олеси был всем. Воздухом, жизнью…для неё будет так лучше. Отпусти её — Иван поцеловал её в макушку.
— Леся… — Вася опустился на скамейку и посмотрел на Бизона щенячьими глазами — Бизон…
— Ты только не реви — он опустился рядом с мужчиной на скамейку и приобнял его — тебя уж она точно не забудет…
— Последние деньки, когда мы с тобой виделись… За что тебе такое наказание?!
— Через 300 метров поверните налево
— Не могла поближе себе квартиру найти что-ли?! — посмотрев на навигатор, где маленьким шрифтом была изображено «10 минут», Тарасов улыбнулся — совсем немного…
— Так работа сделана, дома чистота и порядок… замечательно! — откинувшись на спинку стула, девушка посмотрела, а окно — солнышко светит — улыбнувшись солнечным лучам, которые светили девушки в лицо, Олеся глубоко вздохнула — кому это я понадобилась?! — спросила сама у себя девушка, когда услышала требовательный стук — ох — уперевшись на свою трость, девушка аккуратно поднялась и направилась к двери. Открыв дверь, девушка обомлела. Человек, которого она не могла забыть 5 лет, человека которого желала увидеть все это время сейчас стоял на пороге и переминался с ноги на ногу.
— Бизон?! — спросила она
— А я думал, что забыла — она крепко зажмурилась и резко открыла глаза
— Это сон?!
— Нет…
Примечания:
Ну вот и новая глава! Жду отзывов!