Себастиан и Актриса

NC-17
Завершён
77
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 778 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник

3. Разлука

Настройки
Резкий громкий стук в дверь заставил меня проснуться. Я поднял голову, несколько секунд изучая вмятину от своего лица на подушке, а затем начал вспоминать, где нахожусь и какой сегодня день. В дверь снова резко и громко постучали. Меня пронзило будто разрядом электрического тока, когда я взглянул на часы – было три часа дня, черт, я же должен был давно встретиться с ней, но, видимо, вырубился, наглотавшись таблеток от похмелья и обезболивающих. - Себастиан, - ее разгневанный голос за дверью, а следом опять громкий и настырный стук в дверь. Спешу к двери, запинаясь о свой пиджак, а, вот же он, поднимаю с пола и не глядя бросаю его в шкаф, двери которого слегка приоткрыты. Я протрезвел, однозначно, потому что теперь бардак в номере меня просто ужасает. Лечу к двери, открываю, едва перевожу дыхание и, увидев ее взгляд, понимаю: она меня сейчас растерзает. - Извини, я нечаянно вырубился… Вчера был долгий вечер с Мадсом… - Я ждала тебя час, Себастиан… - Не могла позвонить или подняться? - Где твой мобильный? Я беру телефон, который валяется на комоде в холле – там тридцать семь пропущенных вызовов от нее. - Черт, ради бога, прости меня… - Ты когда-нибудь повзрослеешь, Себастиан? – она охватывает взглядом мой номер и следом произносит, - что у тебя за бардак здесь? - Дай мне пару минут, я оденусь и пойдем пить кофе, - я улыбаюсь ей изо всех сил, в надежде, что эта улыбка поможет спасти ситуацию. - К черту все, Стэн, вот поэтому, наверное… - Оу, привет, юная мисс, - Мадс возникает ниоткуда, а выглядит так, будто и не было прошлого вечера в баре отеля, - Сэб, ты готов? У нас пресс-конференция, помнишь? - Черт, - выругался я, - я забыл! Детка, - обращаюсь к ней, - давай до вечера. После пресс-конференции я заберу тебя и поедем ужинать в какое-нибудь роскошное место. Она ничего не отвечает, просто отрицательно качает головой и направляется к лифту. - Эй, - истошно кричу ей вслед, - я зайду вечером! - Звучит как угроза, - произносит Мадс, смотря вместе со мной вслед моей зазнобе, а потом добавляет, - а вы не пробовали вместо того, чтобы ругаться заниматься любовью? - Замолчи, - цежу я сквозь зубы. - Что за бардак у тебя в номере? – мне кажется, еще немного, и я убью Мадса. Кое-как одеваюсь, и мы с Мадсом спешим на пресс-конференцию. Европейские журналисты такие милые, они гораздо сдержанней американских, почти не задают каверзных вопросов, а если и пытаются – у них это получается так культурно и ненавязчиво, комар носу не подточит. Мы с Мадсом много шутим, атмосфера всю конференцию близка к дружеской, мне очень приятно находиться со всеми этими людьми в зале. Кажется, я отошел после вчерашнего, у меня дико разыгрался аппетит, и, ближе к концу встречи с прессой, я уже перебираю в голове рестораны, куда можно было бы отвезти ее. Несколько фотографий с представителями прессы и поклонниками, я выхожу из киноцентра, где проходило интервью и ловлю такси. Называю водителю адрес гостиницы и, устраиваясь на заднем сиденье, начинаю колошматить пальцами по своим бедрам. Я нервничаю, ладони вспотели, мне кажется, машина едет слишком медленно. А потом чертов лифт, я буквально вдавливаю кнопку вызова в стену, но он и не думает ехать. Плюю на все, это же второй этаж, бегу по лестнице пешком, понимая, что даже если бы ее номер был на двадцатом – я все равно помчался бы к ней пешком. Подхожу к ее номеру и замираю, не веря увиденному: дверь в ее номер открыта, а внутри две горничные собирают постельное белье и полотенца. Перешагиваю через пылесос, который они оставили у входа, чувствую едва уловимый ее запах – она до сих пор любит эти духи, которые до конца жизни будут у меня ассоциироваться с ней. - А где мисс...? - Она съехала, пару часов назад, - отвечает мне одна из горничных. Мои ноги почти подкашиваются. Мне кажется, что я все еще сплю там, в своем номере. Сейчас она постучит и разбудит меня недовольным криком. И пусть мы еще раз поругаемся – это лучше, чем снова потерять ее на неопределенное время. Но я не просыпаюсь. Возвращаюсь в свой номер, в котором по-прежнему бардак. Звоню ей, но она вне зоны действия сети. Как я и подозревал, но не мог не попытаться. Чуть позже звонит Мадс и бодрым голосом сообщает, что встретил какого-то старинного друга и приглашает в один из лучших баров Белфаста. Я соглашаюсь встретиться с ними, угроза алкогольной комы меня уже не пугает. Мне уже все равно. Оставаться в здравом уме я не могу. Она звонит мне на следующее утро. Сама. Как хорошо, что я отвечаю ей в почти адекватном состоянии. Хоть чему-то жизнь меня учит. - Привет, Себастиан, ты звонил мне, пока я была в самолете, - голос ее немного уставший, скорее всего, вряд ли она спала. - Ты где? Чего так внезапно исчезла? - Я в Лос-Анджелесе. Начинается промо-тур одного из моих фильмов. Ты же знаешь, что это такое – придется объездить полмира: сегодня здесь, завтра там… - Почему ты не сказала, что уезжаешь так скоро? - Ох, Себастиан, - выдыхает она мне в ухо, я готов слушать ее голос целую вечность, - я так много хотела тебе сказать вчера. Написала в голове целый сценарий, - она хихикает, - а потом ты не пришел на встречу, я разозлилась на тебя. А теперь казню себя за это. - Скажи сейчас то, что хотела сказать вчера, - я напрягаюсь всем телом и сажусь в постели, а сам думаю: почему бы мне ей не сказать?! - Ты же приедешь на премьеру? Об этом тоже я хотела поговорить. Я не знаю, какие у тебя планы, но через пару недель премьера здесь, в Лос-Анджелесе, следом Лондон, Нью-Йорк. Очень надеюсь, что ты вырвешься хотя бы куда-нибудь. Ладно, - она вновь грустно выдыхает, - мне пора идти, Себастиан. Я долго не могу прийти в себя после этого разговора. Вот ведь два великовозрастных идиота, мы казалось, сказали друг другу все, не сказав ничего. Ближайшие три дня я привязан руками и ногами к этому кинофестивалю в Белфасте. А сорваться к ней хочется прямо сейчас. Мадс, как старший товарищ, говорит не рубить с плеча, а тщательно все обдумать – оказывается, я накануне излил ему душу, заливая в себя текилу и шоты. И, мне кажется, он чертовски прав. Я расслабляюсь, продолжая свою работу в жюри этого молодого европейского кинофестиваля. Мне становится лучше, когда трезвое и правильное решение приходит в голову. В конце концов, до премьеры ждать не так долго…
77 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник