ID работы: 7895360

Темная сторона света

Джен
R
В процессе
25
автор
Melis-sa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство в провале.

Настройки текста
— Калидия Ванеско, вы меня опять не слушаете! Повторите, что я сказала? — Ну… эм-м… что-то про Винкс. — Браво. Вы прочитали название лекции на доске. — Преподавательница, пожилая женщина, саркастически похлопала в ладоши. — А если поподробней? — Может, они кого-то победили? — Калидия смущенно опустила глаза в пол. — И ещё раз молодец! — сказано это было с таким ядом, что весь класс засмеялся. — Садитесь, мисс Ванеско. Если ещё раз увижу, что вы витаете в облаках, то сообщу директрисе. Все перешёптывались. Никто не хотел заступиться за неё. Она была одна. Изгой. Единственная выжившая из мира Нерон. Но вместо сочувствия и жалости все лишь смеялись над ней. Кричали, что у Кали нет дома. Нет родных. Не все смеялись, некоторые отмалчивались. Отмалчивались, но не заступались за неё. На уроках она витала в облаках. В голове родилась прекрасная картина: пропасть, над которой сияет солнце, и легкие зеленые вихри, что дарят надежду. Калидия очень любила рисовать, особенно людей и животных. Так она не чувствовала себя одинокой. — Тема следующего урока: история возникновения Великого океана. Свободны. Все начали собираться и выходить из класса, но Кали запуталась в ремнях своей старой сумки и не успела покинуть класс. — Что, одиночка, опять витала в облаках? — сказала Эрия, одна из заводил и главных на их курсе. Подстрекательница всех конфликтов. — Ой, прости, это же единственный способ пообщаться с твоими родителями. Кали ускорила шаг и захотела выйти в коридор, но подхалимки Эрии преградили путь. Девочка на миг подумала, что им самое место в Облачной башне, а не в Алфее. — Эрия, извини, я очень спешу, — неуверенно проговорила Кали. — А я — нет. И куда это ты спешишь, неудачница? Опять своими красками будешь заниматься? Калидия огляделась. Половина учениц уже успела выйти, а вот другая осталась за спиной Эрии и ждала развязки событий. Никто не выражал Кали сочувствие. На лицах отражались скука и нетерпение. — Эрия, давай не в этот раз. Я очень спешу, — произнесла она удивительно спокойным тоном, хотя внутри паниковала. Краем глаза Кали заметила смешок черноволосой девочки, но та быстро скрылась, и оставалось лишь гадать, кто это был. — О, а ты хочешь подать голос? Ну, давай ещё раз. — Эр… — Раздалась пощечина, и Кали упала. Каблук обидчицы опустился на спину. — Я пошутила. Не люблю, когда мне дерзят. И запомни: ты говоришь, только когда я разрешу. Понятно? — Я не буду, — из последних сил произнесла Калидия, сглатывая слёзы и пытаясь выбраться из-под каблука. Но ноги у Эрии были сильные. Эх, если бы магия Кали работала как у остальных… — Отвечай! — Эрия, хорош уже. Дай пройти, — властным голосом приказала брюнетка с длинной косой. У девушки был необычный для Кали цвет глаз — фиалковый. — Оникс, ты защищаешь это ничтожество… — Да мне всё равно, только шоу перестань устраивать. Ты уже украла десять минут моего личного времени. И если ты задержишь меня ещё, то окажешься на месте этой. — Оникс кивнула на Кали. Эрия глядела на неё несколько секунд, но не решилась спорить. Оникс редко когда подавала голос, но каждый знал, что злить её нельзя. Иначе будут последствия, причём для всех вокруг, даже если ты просто проходил мимо. Да, выбесить её было очень сложно, но если это сделать… Эрия убрала каблук со спины Кали и вместе со своей «охраной» вышла из класса. К выходу направились и остальные ученицы. Оникс дождалась, когда последняя из них выйдет из класса, и закрыла дверь, затем села на одну из парт. — Молодец. Ты добилась того, что Эрия записала тебя в очередную «жертву» и будет тебя гнобить. Кали встала и потёрла спину. Да, каблуки Эрия выбирала тонкие. Как знала, что ими нужно воспользоваться. — Хотя мне понравилось, что ты лежа говорила то, что она не хотела услышать. — Оникс взглянула на неё ещё раз. — Молчишь? Не надо молчать… — Да что ты пристала? — закричала Калидия. Она не хотела срываться на эту девочку, ведь та не была виновна, но эмоции взяли верх. Из её глаз полились слезы. — На кой чёрт я вам сдалась? Я никого не трогаю, тихо сижу… — Потому что ты слабая простушка, уж извини за откровенность. Эта группа состоит в основном из всяких левых принцессок, что живут в двух шагах от дорогих ванн, или же сильных фей. Ты же ни то ни сё, и каким камнем тебя сюда прикатили* — непонятно. А если ещё учитывать, что жаловаться тебе некому, то ты лёгкая жертва. Кали взяла сумку. — А зачем ты мне это рассказываешь? Ты же сама из богатенькой семьи! — Верно. — И принцесса небось. — Угадала, — улыбнулась она, чем удивила Кали. Странно, что Оникс говорит о себе в таком пренебрежительном тоне. Вроде бы наследники престолов в разных мирах должны проникаться своей важностью и источать её, а она… непохоже, что ей нравились свои титул и должность. Кали покачала головой. Опять она копается в людях, когда это не нужно. Это у неё с детства. Всегда любила раскладывать по полочкам, изучать чужую психологию. Правда, в жизни ей это нисколько не помогало. — Тебе легко говорить: тебя и пальцем не тронут, а за меня преподаватели не заступятся, даже если будут видеть всё своими глазами… Оникс вскочила с парты и приблизилась вплотную. — А ты не сдавайся. Пробуй, и всё получится, — кивнула она. — Я же видела тебя со стороны. Ты не просто лежала, а даже сопротивлялась. Я бы на твоем месте врезала ей, чтобы выбить дурь, но и твоего слова достаточно… — Почему ты так хочешь, чтобы у меня получилось? И зачем тебе всё это? — Честно? Ты у меня вызываешь жалость. За весь тот семестр, что ты здесь пробыла, ты мне нравилась все больше и больше. И твои потуги организовать веселые конкурсы для всех, которые быстро сдулись, и то, как ты ведешь себя. Это непохоже на других. — Оникс слезла с парты и подошла к ней. — А ещё эта Эрия реально всех достала. Даже меня, с моей пофигистичностью, извините за мой королевский. — Спасибо. Искренне спасибо. Но я пошла… — Калидия открыла дверь и вышла в коридор. — Кали, мы с подругами идём в Магикс. Если ты не занята, можешь пойти с нами, — сказала Оникс ей вдогонку. Кали остановилась и удивлённо посмотрела на неё.

***

И зачем она согласилась? Могла бы сейчас лежать у себя в комнате и рисовать, но вместо этого сидела в кафе за одним столиком с неизвестными девушками. Они не разговаривали, лишь изредка обменивались взглядами. Оникс закашлялась: — Да, это Калидия. Знакомьтесь. — О́ни, кого ты нам… — произнесла огненно-рыжая дама с медным оттенком кожи, но под столом её пнула другая. — То есть приятно познакомиться. Меня зовут Огния. — А я Лиана. Ты же всего семестр здесь? — произнесла уже другая. Она была немного бледнее, чем обычный человек. В отражении её значков, в её жестах виделось что-то нечеловеческое. Будто она только училась манерам людей. — Да, я… Когда во мне обнаружили магию, то взяли из детдома. Учитель Орлантий. Хотя лучше бы не брал… — Ты это из-за Эрии? Просто ответь ей один раз, и она отстанет, — произнесла Огния. — И я бы ей с размаху… — Ты второй человек, который это мне говорит. — Дай угадаю — первая была наша баронесса? — Огния хотела ещё что-то сказать, но как будто воды в рот набрала. Хотя нет, камней, которые натурально Огния начала выплевывать. — Опять? О́ни? — Лиана вопросительно посмотрела в фиалковые глазки. — Не опять, а снова. Вот когда она поймет, что меня так не надо называть? — Нервно произнесла Оникс. — Извините, баронесса. — Огния замахала руками. — Молчу, молчу. Просто ответь Эрии и не переживай по этому поводу. — Вам легко говорить. Никого наверняка не задевают. Кали опустила взгляд. Девочки, увидев такое, решили сменить тему разговора. — А может, каждый расскажет о себе? — Огния предложила свою гениальную «идею» и решила дальше продолжить. — А то Кали сидит и грустит. Можем начать с меня. — Только ты могла такое предложить, — пробубнила Оникс, но тихо. Огния же, громко обратив на себя внимание, продолжила, часто размахивая руками. Кали сразу поняла, что она была из тех людей, для кого молчать и сидеть на месте — самая изощрённая пытка. — Я с планеты Огникс. Почти как моё имя. Там очень жарко и красиво. Мы находимся в одном измерении и подчиняемся Солярису. Я попала в школу случайно: моя старшая сестра должна была прилететь сюда, но она отказалась, и по правилам приглашение перешло ко мне. — А разве не все, у кого есть магический дар, попадают в Алфею? — Если бы попадали все, то в школе не протолкнуться было бы от количества юных «дарований». — Оникс особо выделила последнее слово. — Поэтому есть на некоторых планетах правила, по которым в такие школы отправляют старших или более сильных в магическом плане. Как сестра Огнии. — Эй, я тоже сильная! — надулась та. — Как болтать — это да. Они вскочили с мест. Кали повернулась к Лиане. — У них всегда так? — Да. Уже третий раз за сегодня. Ты не думай, они с первого курса так… дружат, — со вздохом произнесла она. — Девочки, хватит. Огния и Оникс сели обратно и молча отвернулись друг от друга. — Кгхм. Я с планеты Линфея. Там очень красиво и растут цветы, а ещё там не бывает зимы. Я дочь дриады, поэтому сильнее чувствую природу, — вставила слово Лиана. — Ух ты! — удивилась Кали и поняла, почему та ведёт себя не так, как другие. — Флора вроде с этой планеты? — Да, она теперь советница короля. Я хочу пойти по её стопам и тоже стать феей природы и хранительницей нашего мира. — Она смущённо посмотрела вниз, как бы сомневаясь в своих словах. — Надеюсь, у тебя получится. Шансов-то больше, чем у меня, — произнесла Кали, намекая на нестабильность её магии. — А ты… Вы… — Лучше на «ты», а то не люблю официоз. Я наследная принцесса Аметиста, хотя не очень-то хочу ею быть, — с гордостью произнесла Оникс. — Я не слышала об Аметисте… — Наш мир не такой открытый, как другие, в силу своих особенностей. У нас очень тяжело жить, потому что повсюду камни и земля, растений очень мало. Мы привыкли, а вот другим не очень. — Оникс, а почему ты не хочешь быть принцессой? По мне, так у тебя командирский характер. — Спасибо, конечно, но это всё не из-за характера. Всё дело в нашей политике. Я должна выйти замуж за принца одного из графств. Это тупой и необразованный человек, но его семья достаточно влиятельна и союз с ними выгоден. Но, как я представлю, что придётся жить с этим уродом — в дрожь бросает. — Зато у тебя будет трон. И ты будешь королевой, — наивно произнесла Огния. Оникс посмотрела на неё с болью в глазах. — Огния, милая, ты в политике не разбираешься. Я буду бегать за ним как собачка и вовремя кивать, а править будет его отец, который намного умнее и грамотнее. А мой жених будет только изображать из себя короля. Было видно, как Оникс всей душой ненавидит свою ситуацию. Чем больше вариантов она прокручивала в своей голове, тем стремительнее развивалась её депрессия. — Бедная… — Калидия попыталась успокоить её, положив руку на плечо Оникс, но та резко сбросила её. — Не нужна мне твоя жалость! — крикнула она сгоряча и, резко встав, направилась к ближайшему окну. — Не обижайся, она не очень любит говорить о своём будущем. — Да, понимаю. Может, извиниться перед ней? — Не стоит, — покачала головой Лиана. — Она успокоится. Проверено не раз. К тому же О́ни сама об этом знает. — Зато, заметьте, не я её довела до такого состояния. — Огния! — Всё, всё, молчу. — Она повернулась к официантке и крикнула через весь зал: — А можно мороженое? Та кивнула и помчалась на кухню. — А ты, Кали, с Нерона? — Да. Правда, я не помню своей планеты. Говорят, она была уничтожена, а моя мама вместе с беженцами перебралась в ближайшие миры. Я росла в детском доме Магикса, а потом меня взяли в Алфею. Я сама не понимаю, за какие заслуги, ведь я толком и магией не владею. — Не бери в голову. Радуйся, что взяли. Ты проведёшь здесь очень много радостных дней, если Эрия опять всё не испортит. — Огния задумалась. — А может, нам её проучить? Есть у меня один план… — Планы Огнии всегда заканчиваются в кабинете директора, — шепнула Лиана Кали. Судя по всему, она тоже попадала в передряги, хотя и была тихоней. — Давай пока не будем ничего делать. Лучше посоветуемся с Оникс… А, кстати, где она? Все посмотрели на то место, где минуту назад была Оникс. Но её и след простыл, хотя сумка принцессы так и лежала на стуле. — Может, в уборной? Я пойду посмотрю. — Огния отошла на пару секунд. Когда она вернулась, пожала плечами. — Её там нет. — Не могла же она оставить вещи. Давайте поищем её на улице. — Лиана достала деньги и положила на стол. Кали захватила сумку принцессы. На улице уже был вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом. Вокруг было очень мало людей и никого похожего на Оникс. — Оникс, ты куда запропастилась? — Огния кричала на всю улицу, не обращая ни на кого внимания. — Это не смешно. Они в этот момент проходили мимо одного маленького закоулка, из которого доносились подозрительные звуки. Кали, Огния и Лиана тихонько дошли до поворота, и сразу же в них влетела фея. Девушки, как кегли, рухнули на землю. — Да аккуратней будь… Оникс? — Огния удивилась. Принцесса Аметиста была в форме феи, а её раны и кровь явно означали, что она вступила в бой. Из-за угла выбежал мужчина вполне себе зрелого возраста. В его руке ярко сверкал красный огонёк, но неизвестный медлил его запускать. — Чёрт… И почему ты оказалась здесь, принцесса Аметиста? Из-за тебя телепортационная магия сбилась, — чертыхнулся он. Его жестокости и прагматичности можно было только дивиться. — Агнум ривелло. Маленький шарик сорвался с его руки и в воздухе начал увеличиваться. Девушки с криком разбежались, но взрыв задел всё: Кали обожгло болью, Лиана ударилась головой, а Огния наполовину была объята пламенем. Кали хотела ей что-то крикнуть, но та, видимо, даже не заметила. Оникс взлетела в воздух. — Отдай сердце! — Не кричи ты так, девочка. Я идиот, что ли, отдавать его тебе? — Как ты вообще его получил? Оно принадлежит моей родной планете, моему миру. — Хотел бы рассказать, но я не киношный злодей и раскрывать свои планы не буду, — ухмыльнулся он, все время глядя назад. — Сила камней! — Руки феи заполыхали, и ноги преступника оказались заточёнными в камень. Но его это не смутило. — Скучно. — Он одним движением руки превратил камень в грязь. — Агнум ривелло. Но феи уже были готовы. Все, кроме Кали. — Кали, а ты почему не превратилась? — спросила Огния. — Я же не могу. Моя магия не дает этого сделать. — Вы там лясы будете точить или поможете мне вернуть сердце Аметиста? — Выкрикнула Оникс. — Огния, забрось её на балкон, а ты, Лиана, закрой проходы. Феи кивнули и принялись исполнять приказы Оникс. Кали заметила, что они были достаточно слаженны. Она, как только её посадили на балкон, как можно сильнее сжалась и постаралась не показываться. Лиана силой земли закрыла каждый проход, а Огния стреляла пламенем. Оникс же пыталась несколько раз выхватить сердце из рук злодея, но его реакция и рефлексы были просто нечеловеческими. Похититель отбивался от девушек, но численный перевес был на их стороне, а он хоть и был хорошим магом, но явно не тренировался сражаться против фей. Похищение — это одно, а вот битва — другое. — Агнум ривелло! — Шар попал в стену, от которой откололся большой кусок, угодивший в Лиану. Та рухнула на землю. Оникс была лишь задета огнем, на который та не обратила внимания. Её цель — владелец сердца Аметиста. Этот артефакт являлся источником магии и жизни каждой планеты, и его не так-то просто было украсть. Оникс осыпала похитителя градом камней. Маг укрылся за магическим щитом, но всё же кое-какие снаряды достигали цели. Девушка приземлилась на землю и припала на колени. Огния в то время осматривала Лиану и ужаснулась, когда взглянула на обессилившую девушку. Маг медленно подходил к принцессе. Кали видела, как фея огня не успевала долететь, а даже если бы и успела, то они погибли бы вместе. Кали сконцентрировалась. Она решительно хотела спасти подруг. То место, где только что был маг, озарилось яркой вспышкой. Раздался оглушительный взрыв. Похититель отлетел на несколько метров, но удачно приземлился на ноги. Он держался за руку, обвисшую и переломанную. Оникс также отлетела, но её успела подхватить Огния, и они рухнули вместе. — Помогите! — Кали висела, вцепившись в полуразрушенный балкон. Ещё чуть-чуть, и она упадёт. Кали краем глаза заметила, как за спиной мага открылся портал: синий разрез в пространстве. — Ну наконец-то! Долго же ты, — крикнул похититель непонятно кому и прыгнул в портал. Оникс рванулась за ним, но крик Кали, которая едва держалась, заставил её остановиться и опустить девушку на землю. В это время портал, что закономерно, закрылся. — Чёрт, чёрт, чёрт! Дьявол! — Это были самые лестные из эпитетов, которые она произнесла своим аристократическим ртом. — Зачем ты упала прямо сейчас, а не потом? Оникс плакала и злилась одновременно. — Что здесь происходит? — сказал незнакомый голос, и, синхронно обернувшись, девушки увидели Винкс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.