ID работы: 7895360

Темная сторона света

Джен
R
В процессе
25
автор
Melis-sa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. И так появляются узы

Настройки текста
— Что здесь происходит? — произнесла Текна. Девочки обернулись. Перед ними стояли Винкс в трансформации Беливикс. — Это же… — Кали открыла рот от удивления. Одно дело — читать про них, а другое — видеть собственными глазами. — Мы… Э-э-э… — Что здесь происходит? Что здесь происходит?! А вы не видите? Мы тут чай пьём, блин! — Оникс подошла вплотную к легендам Алфеи. Она ещё добавила несколько бранных слов, никак не свойственных отпрыску королевской семьи. — Девочка, не зарывайся. — Муза вышла из-за спины Текны, грубя в ответ. — Мы тебя по-доброму спросили. И лучше вам объяснить всё нам, иначе мы потеряем терпение. — Муза, успокойся. — Блум положила руку на плечо феи музыки, зная, чего та может наговорить. — Давайте все успокоимся. — Лиана! — Флора подбежала к раненой. Когда она опустилась на колени, то сказала Огнии: — Помоги мне, пожалуйста. Они вдвоём склонились над Лианой и принялись её лечить. Текна же, никого не предупредив, вызвала крылья Трасикс и исчезла. Кали стояла в сторонке, боясь попасть под горячую руку. Оникс и Муза буравили друг друга взглядами. Разрядить обстановку вызвалась Стелла. — Ониксия, это ты! Помнишь, мы были на приёме на Солярисе? Тогда ты разговаривала с моим отцом. Он от тебя в полном восторге! Ещё и похвалил твой наряд… — Стелла, не сейчас, — шепнула Аиша. Ониксия превратилась обратно в человека и утёрла слёзы. — Я слишком психую, потому что… — …Сердце Аметиста украли, — перебила её вернувшаяся Текна. — Я просмотрела прошлое. Девочки пытались остановить мага. Им почти удалось. — Маг? Чёрный круг? — спросила Блум. — Не уверена, что это маг Чёрного круга. Он намного слабее, чем Огрон и его товарищи, но опытнее. И ему кто-то открыл портал. — Портал? Странно, он мог бы взять прибор как у Тимми. — Блум задумалась. — Текна, можешь отследить?  — Мои приборы показывают, что портал ведёт в… пустоту. Нет, невозможно. — Она потрясла свой карманный компьютер. — А откуда такая воронка? — Муза пошла к краю мини-кратера. — Это тоже маг сделал? — Нет, не он. А она. — Текна показала пальцем на Кали. Огния, которая уже закончила перевязывать Лиану, и Оникс синхронно повернулись и вскинули брови. — Извините, извините. Я хотела помочь и попыталась сконцентрировать силу, а она взорвалась. — У тебя сбой в магии? — Да. Я не умею её контролировать. — Мда, и таких берут в Алфею. — Муза! — Блум повернулась и повысила голос, что заставило фею музыки отшатнуться и заткнуть свой рот. — Нужно будет узнать у специалистов. А вас мы проводим до школы и отдадим директрисе. — А что с сердцем? — Сердцем и магом займёмся мы, а вы продолжите заниматься своими делами. Это наша работа. Оникс хотела запротестовать, но поняла, что это бессмысленно. Не стоило ссориться с Винкс, которые обладали безусловным авторитетом. Но принцесса Аметиста и не думала сдаваться, учитывая, как мало оставалось у неё времени. Максимум месяц. Почему ей грозила смерть, спросите вы? Она из королевского древнего рода, который прочно связан с родным миром. И когда насильно из мира вырывается сердце, это заканчивается смертью всех, кто связан с Аметистом. — Вот и автобус, — сказала Стелла и побежала его останавливать. — Тогда собираемся. — Девушки все вместе, сменив обличье фей на человеческое, как можно быстрее двинулись к единственному автобусу, идущему до Алфеи. Флора и Огния взяли под руку еле передвигающуюся Лиану. В автобусе они расселись по разным местам. Оникс разместилась в конце салона, как можно дальше от всех, и уткнулась в окно. Винкс сели вместе и начали что-то горячо обсуждать, Огния и Лиана устроились рядом. Последняя чувствовала себя хорошо, но, перевязанная и изнеможённая, ещё не до конца соображала, что происходит. Кали же не знала, куда себя деть. По взгляду Оникс было видно, что она упрекала себя за спасение Кали, что лучше бы она влетела в портал и не тратила время зря. Калидия в нерешительности стояла и смотрела в пол. Зачем она пошла с Оникс? Надо было просто выйти из класса, не обращать внимания и продолжить путь дальше. Но теперь она чувствовала, что они связаны. В душе как будто протянулась незримая ниточка к новым подругам, хотя и дня не прошло. Может, это такая магия или судьба? Или великий Дракон их избрал? Кто знает. — Кали, садись. Мест-то много. — Спасибо, Огния. Я лучше постою. — Да не кори себя. Мы тут сделали, что могли. — Это я виновата… — Никто не виноват. Это был сильный маг, которого мы прежде не встречали. И наш первый бой. — Первый? — удивилась Кали. — Но вы так слаженно действовали. — Мы с самого начала вместе. Пытались подражать Винкс. Долго тренировались, учились. Оникс когда-то хотела получить Энчантикс. — Вы не нас обсуждаете? — К ним подошла Блум, как только автобус остановился. — Неважно. Мы уже подъезжаем. Очень просим вас не предпринимать никаких действий и не выходить из Алфеи. Обо всём, что узнаете, сообщаете Фарагонде или Гризельде. Вам понятно? — Да, — немного грустно ответили все, кроме Оникс. Последняя без лишних слов вышла из автобуса. Было видно, что она не слишком настроена давать обещания. — Тогда на выход, — вздохнула Блум и вывела фей на улицу. Там их уже ждали директриса и завуч. — Мисс, мы их привели. — Да, мне уже сообщили, — ответила Гризельда. — О чем вы думали? В центре города применять магию и превращаться в фей! Вы должны были позвать полицию или фей-защитниц, но никак не сами бросаться в бой! — Но… — Я знаю, Ониксия, что похитили имущество вашего мира. Но принцессы не должны бросаться в бой сломя голову. Вас не этому учат… — А чему нас тут учат? Крестиком вышивать? Или сидеть на попе и слушать ваши речи? А я-то думала, что это школа для фей-защитниц! — В каком это вы тоне разговариваете со старшими? — В понятном вам, — уже чуть ли не крича произнесла Оникс. — Да короче, идите вы. Принцесса Аметиста прошла мимо них и проследовала в школу. Никто не попытался её остановить. Директриса мудро рассудила, что делать этого сейчас не стоит. — Девочки, идите к себе в комнаты. Вам надо отдохнуть. О наказании за ваши проступки поговорим завтра. Спокойной ночи. — Спокойной ночи! — Огния и Кали повели Лиану к своим комнатам.

***

Два дня пролетели незаметно. Оникс не общалась с девочками, и те волновались за неё. Она, по правде говоря, ни с кем не общалась и сидела безвылазно в библиотеке, не принимая ни от кого помощи. Зато Калидия сдружилась с Огнией и Лианой, которую всё же отправили в медпункт. А наказание, спросите вы? Феи чистили полы, вытирали пыль, перекладывали книги. В принципе, не такое уж и суровое наказание. Про тот случай никто не вспоминал, хотя Гризельда не спускала с них глаз. Кали даже обрадовалась этому, ведь Эрия не могла ей докучать на глазах у суровой, но, как-никак, справедливой женщины. Так бы и прошел третий день, если б Оникс не заявила им за завтраком: — Девочки, нам нужно поговорить… — О, неужели королева снизошла до нас? — съязвила Огния. — Да, простите меня. Я была не права и раскаиваюсь. Вилка выпала из рук Огнии: Оникс раньше никогда не признавала своих ошибок. И не извинялась. — Мне нужно поговорить с вами. Пойдёмте в медпункт. — Огния встала и направилась к выходу. Оникс повернулась к Кали. — А ты чего сидишь? — Я тоже? — Конечно. Или ты думаешь, что я не буду с тобой общаться после того случая? Я хоть и эмоциональная, но не стерва. Калидия улыбнулась и побежала в сторону медпункта. Было приятно, что она наконец-то влилась в компанию и завела друзей. Одиночество её закончилось, и можно было начать новую жизнь. Оказавшись в палате, они застали Лиану в разгар врачебного осмотра. Когда медсестра закончила, Оникс вежливо и добродушно попросила её выйти, якобы потому что хотела поговорить о «девичьих» секретах с подругой. Пожилая женщина понимающе кивнула и удалилась. Потом принцесса поступила довольно странно: проверила, точно ли медсестра ушла, задёрнула шторы и посмотрела в коридор. — Оникс, ты здорова? У тебя, случайно, не паранойя? — Нет. Я хочу показать то, за что нас могут исключить. Все замолчали, пока Оникс доставала телефон с камерой. — Я решила вернуть сердце Аметиста сама. Плевать на Винкс. — Они не собираются это делать. — Вздохнула Огния. - Я думаю, у них дел и так полно. — Так и знала. Вот и хорошо. Пока эти заняты своими делами, мы займёмся нашими. И я придумала, как мы это сделаем. Но это опасно для жизни. А ещё нас стопроцентно исключат и отправят по домам. Если вы откажетесь, я не огорчусь. — Ты с дуба рухнула? — Огния скрестила руки. — Мы с тобой и не в таких передрягах бывали. Я же тебя не бросала, когда мы хотели на первом курсе разукрасить… — Всё, всё, я поняла, — прервала её Оникс. Кали задалась вопросом, что же такое натворила серьёзная ученица на первых курсах. — А остальные? — Я с тобой! — Лиана хотела встать, но её остановили. — Ладно, не сейчас. — Хорошо, а ты? — Оникс посмотрела на Кали. — Ты с нами недавно и не обязана участвовать в этой авантюре… — Не обязана, — кивнула та. — Но я всё же соглашусь. Даже если исключат, дома у меня нет, а в детский приют я не вернусь. А ещё если я откажусь, то… то… у меня не будет друзей. Кали чуть не расплакалась от этой мысли, но взяла себя в руки. Принцесса Аметиста кивнула, поражаясь храбрости девочки. — Хорошо. Я зарылась в книги и нашла кое-что интересное. Помните тот портал, который выглядел как разрез ножом? Это магия Нерона. Порталы могут создавать только маги с Нерона. — Постой, но ведь моя планета была уничтожена! А значит, и источник магии. Она же нестабильна. — Вот это и странно. Значит, он нашёл способ эту магию стабилизировать. Или же тебе врали и Нерон на самом деле существует… — А теперь мой вопрос, — вмешалась Огния. — В чём особенность этих порталов? Специалисты такие делают на раз, а высшие феи и ведьмы — по щелчку пальцев. — Те, что ты описала, позволяют перенести только на ближайшее расстояние в магическом измерении. В места, что находятся дальше по магическим координатам или же закрыты завесой, можно проникнуть лишь с помощью таких порталов. Даже на Земле такие штуки с трудом прокатывают, не говоря уже о Меридиане, Серпии и других. — Значит, маг с Нерона. Уже интересно. — Это ещё не всё. Мне не понравилось, что нас чет… точнее, троих отделал тот вор, кричащий «Агнум ривелло». Мы слабы со своим Чармиксом. Как ни тяжело это признавать, но нам нужно стать сильнее. — Энчантикс? — подсказала Лиана. — Долго. Я к этому времени уже отдам концы. Есть способ быстрее. — Оникс включила телефон и открыла на нем фотографию. — Это Даркфикс, запрещённое превращение фей. Они обладают невероятной силой и могут действовать как ночью, так и днём. — Днём? — Переспросила Кали, пока девочки разглядывали изображение. — Да, феи добра слабеют ночью. — А Даркфикс — защитницы зла? — Нет. Как сказано в той книге, которую я сфотографировала, они защитницы порядка. А порядок — это противоположность Хаосу, а не добру. Они пограничники между добром и злом, поэтому могут спокойно применять и тёмную, и светлую магию. — Тогда почему мы не слышали о нём на уроке? — Ты чем слушала, Огния? Оно ЗАПРЕЩЕНО! Потому что эта сила держится недолго. Её носители всегда склонялись к одной из сторон — либо ведьмы, либо феи. То есть или к добру, или ко злу, смотря как использовать этот дар. — Мы можем стать ведьмами? Бр-р, кошмар. — Мы ими и станем, так как пойдём нарушать правила и закон. Мы сбежим из Алфеи, переместимся на Серпию, найдём там храм и получим Даркфикс. О последствиях задумаемся потом. Ещё не передумали? — Ведьмой становиться не хочется, но мы тебя не бросим. А без нас ты мало что сделаешь. Кали и Лиана согласились со словами Огнии. Оникс улыбнулась и обняла подруг. — Спасибо вам, девочки. Я очень рада, что вы у меня есть. — Не благодари. Мы же идём спасать целый мир! Когда выступаем? — Если Лиана будет чувствовать себя хорошо, завтра вечером. Ведём себя естественно и не палимся. Они дружно хлопнули в ладоши. Старт их приключениям был дан. Феи ещё не знали, что им предстоит пройти, чтобы спасти королевство Аметист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.