4.
10 февраля 2019 г., 14:43
На следующий день, в среду, я собиралась на занятия с каким-то непонятным трепетом в душе. Я пыталась привести мысли в порядок, но при этом даже не могла по нормальному сложить все необходимые принадлежности в сумку, я давно не чувствовала себя такой рассеянной и в какой-то степени потерянной. Быть может, анализировала я, все потому, что впервые в жизни я оказалась в такой ситуации, которой ни с кем не могла поделиться, и чем глубже я погружалась в этот омут, тем сложнее и невыносимее становилось держать все в себе. Кому я могла рассказать об этом?! Скорее всего, только психотерапевту, чьи услуги были мне явно не по карману.
Первая лекция в расписании всецело принадлежала профессору Хиддлсу. В аудитории, как всегда, был аншлаг. Мы с соседкой припозднились, поэтому пришлось занимать места на галерке, что изрядно нас расстроило, особенно меня, но я старалась не подавать виду. Он пришел чуть раньше начала занятия, поздоровался со всеми присутствующими, скользя глазами по залу сквозь стекла очков. Наши взгляды встретились, он слегка кивнул мне – я не ошиблась (почему-то приняла как само собой разумеющееся) и принялся доставать из сумки бумаги, привычными для него, а теперь уже и для меня, движениями. Я возликовала, когда в начале занятия он сообщил о том, что сегодня мы будем писать очередной тест. Дождалась! Моя соседка недовольно высказывалась по поводу того, что он не предупреждал о контрольной, но мне было все равно, потому что я заведомо знала ее исход.
Мне не пришлось ждать пятницы. Профессор Хиддлс настиг меня в холле после занятий, я вздрогнула, услышав свое имя, хоть оно и было произнесено до боли знакомым и любимым бархатным голосом.
- Мисс Т/Ф, никому из студентов еще не удавалось так шокировать меня своими знаниями. Вернее – незнанием. Надеюсь, ты никуда не спешишь? Жду тебя через полчаса в своем кабинете.
Профессор Хиддлс не стал ждать моего ответа, развернулся и легкой походкой направился к лестнице, маневрируя в потоке студентов.
Мой живот предательски заурчал от голода. Я отправилась в буфет, где заказала кофе, который пила, держа чашку в дрожащих руках, не чувствуя вкуса напитка, отсчитывая время вместе со стрелками часов на моей руке. Вот во что вылилось то мое утреннее волнение, чутье меня никогда не подводило.
Я от природы пунктуальна. Мне легче прийти на встречу заранее, чем опоздать и сгореть со стыда перед ожидающим меня человеком. Проходит ровно полчаса, и я стучу в дверь кабинета мистера Хиддлстона, слышу «Войдите!» и, резко выдохнув, делаю шаг навстречу неведомому.
Он расслаблен и, как всегда, удивительно прекрасен. Пока я иду к предложенному мне креслу напротив него, мне кажется, я чувствую, как плещется кофе в моем пустом желудке. Сажусь и ощущаю себя полной идиоткой, заметив на его столе чистый лист со своей фамилией. Замечаю, что он хочет улыбнуться, но изо всех сил сдерживается, очень жаль, профессор Хиддлс, ваша улыбка так прекрасна. Мне тоже хочется улыбнуться, нет, скорее, заржать, что я и делаю, спустя несколько секунд – актриса из меня, судя по всему, никакая. Мистер Хиддлстон, видя меня, тоже начинает смеяться, сидим и ржем, как два идиота, не в силах остановиться, но нутром я чую, чую отчетливо, как какие-то неведомые силы делают в этот момент нас ближе друг к другу. Он успокаивается первым, быстро посерьезнев – мне этому еще учиться и учиться.
- Что скажешь? – он кивком головы указывает на мой пустой лист, скрестив руки на груди, как я люблю, - ни за что не поверю, что у тебя такой пробел в познаниях творчества Оскара Уайльда. – Я молчу, опустив глаза, не в силах выдерживать его взгляда, и поначалу не замечаю, что уже давно тереблю краешек юбки, заметив, я тут же перестаю это делать, представляя, как должно быть, глупо это выглядит со стороны.
- Т/И, я читал твое сочинение о творчестве Оскара Уайльда, которое ты писала, когда поступала сюда, - продолжает он, а я, не веря своим ушам, поднимаю на него глаза, моему удивлению нет предела, мистер Хиддлстон немного смутился, но продолжил, будто подбирая слова, что было на него не похоже, - Кеннет… Кеннет Брана порекомендовал мне прочитать его.
- Вы с мистером Брана разговаривали обо мне? – у меня в голове возникает много вопросов, но я осмеливаюсь задать только этот.
- Да, еще давно, – он резко встает и подходит к кулеру, чтобы налить себе воды, не забывая наполнить второй стакан – для меня. – Мистер Брана был в восторге от твоего сочинения и дал его мне, я и прочел.
Он подходит ко мне и пристально смотрит сверху вниз, протягивая мне стакан с водой. Наши глаза встречаются, и хоть мне не по себе от дикого трепета внутри, я не в силах отвести взгляда от его лица.
- Воды? – произносит он, я протягиваю руку, беру стакан и, нечаянно пролив на себя все его содержимое, вскакиваю со стула.
- Черт, - выдыхаю я, стряхивая с себя капли воды, - какая же я неуклюжая, пожалуйста, извините меня, мистер Хиддлстон.
- Брось, - хихикает он, протягивая мне коробку бумажных платков со своего стола. – Это же всего лишь вода, высохнет.
Я смахиваю с одежды капли, протирая следом руки, а потом беспомощно оглядываюсь в поисках мусорной корзины. Он ловит мою руку на лету – от его прикосновений меня пронзает будто разрядом электрического тока – профессор Хиддлс берет влажную салфетку из моей ладони и выкидывает ее в мусорное ведро под своим письменным столом, в то время как я стараюсь запомнить ощущение от его прикосновения на всю оставшуюся жизнь.
- Так на чем мы остановились? – как ни в чем ни бывало он делает глоток воды из своего стакана.
- Мистер Хиддлстон, - произношу это еле-еле совладав с собой, - можно я отвечу на все вопросы и пойду в общежитие? – мне действительно очень захотелось поскорее уйти из этого кабинета – настолько сконфуженной и в какой-то степени напуганной я еще никогда не была.
- Я знаю, что ты ответишь на все вопросы, - улыбается он, - кроме того, на который я действительно хочу услышать ответ.
- Так задайте его, - я не верю, не верю, что на самом деле это произношу.
- Почему сегодня ты сдала пустой лист? Несмотря на то, что прекрасно была знакома с темой контрольной?
Я сидела, ощущая, как мокрая ткань юбки прилипла к моей левой ноге. А еще как стучит в груди мое сердце – так громко, что, казалось, мистер Хиддлстон тоже его слышит.
- Сколько тебе лет, Т/И?
Неожиданно, но я отвечаю:
- Двадцать четыре.
- Тебе не кажется, что в этом возрасте уже нелепо молчать?! Так делают только нашкодившие дети, когда их застукали на месте преступления, но они все равно не хотят сознаваться в своем проступке.
- Я хотела снова оказаться тут, - произношу я, начиная вновь перебирать ткань юбки.
- Почему?
В этот момент мне невыносимо хочется встать и убежать отсюда, еще чуть-чуть и, кажется, мне не хватит воздуха. Я резко встаю, на ходу схватывая с пола свою сумку и со словами: «Мистер Хиддлстон, позвольте мне уйти…» - спешу к двери.
У него длинные ноги, чертовски длинные ноги – мужчина быстро настигает меня у двери, ловко закрывая ее на ключ. Я в ловушке, я не могу выбраться из места, куда так стремилась попасть. Мне так страшно, что я зажмуриваю глаза, он прижимает меня к двери, легонько, но я чувствую как его твердый член касается моих ягодиц, его ладони накрывают мои, упершиеся в прохладное дерево двери.
- Пожалуйста, не уходи, - шепчет профессор Хиддлс мне на ухо.
Я не верю в то, что я действительно это слышу, не верю, что это именно он прижимается к моему телу, обдавая своим жаром и давая понять, насколько сильно он меня хочет, снова и снова легко подаваясь вперед упругими бедрами.
- Мистер Хиддлстон, я…
Я не успеваю закончить, он резко разворачивает меня лицом к себе – я тону в его глазах, в его запахе, и, не отдавая себе в этом отчета, делаю то, о чем мечтает каждая девушка с нашего курса и некоторые парни – я запускаю пальцы в его волосы и, кажется, вот-вот умру от навалившихся на меня ощущений.
А потом профессор Хиддлс целует меня. Сначала легко и робко, мне хочется смеяться от того, как его борода щекочет мое лицо, а потом глубже, настойчиво и требовательно. Меня немного пугает внезапный стон, вырвавшийся из моего рта в наш поцелуй. Руки профессора Хиддлса скользят по моему телу, вот они запутались в складках моей юбки, но он легко выпутывается, и по моему телу пробегает дрожь – ведь я чувствую его пальцы на своих бедрах.
Внезапно на меня наваливается страх. Я, будто опомнившись, отталкиваю от себя ошарашенного мужчину. На какое-то время я, да, думаю, что и он тоже, совсем забыли, где мы находимся.
- Прости, - выдыхает он, поправляя очки, - я не должен был… не здесь…
- Я… я… - я не могла отдышаться от случившегося, поправляя сползшую с плеч кофту, - я не хотела, вернее хотела. Но да, это, наверное, неправильно, мистер Хиддлстон.
- Боже, - мужчина закатил глаза, - зови меня Том, пожалуйста.
- Хорошо, - невпопад хихикнула я, все еще не веря в произошедшее, - я понимаю, что не здесь, но, все же, поцелуй меня еще раз, Том!