ID работы: 7895468

Гарпия и Кот

Гет
R
Завершён
674
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 331 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Наконец-то я, кажется, нашла место, где он до меня не доберется. Хмурый такой Егор стоит на тротуаре, прислонившись к машине, и смотрит на меня. Прожигает взглядом буквально, потому что не может сцапать. Конечно, скоро я спущусь с этого карниза, сяду в его чёртову шикарную тачку и поеду с ним, но сейчас я могу спокойно побыть тут. Дорогой дневник, жизнь — полный пиздец. Я ненавижу то, что родилась омегой. Почему не бетой? Вот что природе стоило быть со мной помягче? И так ведь дала неудобные крылья! На самом деле, я очень долго хотела завести дневник. Мне нравится писать, я даже писала небольшие рассказы в подростковом возрасте, пока мама не узнала. Потому что, господи, ну не может омега забивать себе голову такими глупостями! Я должна была читать бесчисленные книги по материнству! Какой там колледж или, тем паче, институт! Даже документы не приняли, потому что в паспорте и в запахе клеймо — течная сука. Зато теперь я могу писать в этой тетради, и никто не найдет. Возмутительно долго шли почтой ручки, чернила из которых через пару часов становятся бесцветными. Хотя бы смогу излить душу на бумагу. Мамы я уже не боюсь, а вот кошаку не понравится. Он очень тщательно контролирует все, что я делаю. Вот сейчас он видит, что я пишу, и потом перероет все тетради, чтобы найти написанное. С самого детства мне твердили, что я должна быть хрупкой, нежной и максимально женственной. Маленькой омежкой, хлопающей глазками и хихикающей в ладошку на грани течки, пока альфы дерутся за право использовать меня, как подстилку. А ещё должна найти себе альфу, не обязательно даже Истинного, и рожать от него по ребятенку в год. Ведь это мое предназначение! Девушки-беты, коих большинство, они так, пф-ф, ошибка природы, пусть идут в свои университеты, работают, занимаются спортом. Омеги должны сидеть дома на шее у альфы и рожать. Чем больше детей у омеги, тем она счастливее. Вот моя старшая сестра, чем не умница? Выскочила замуж в шестнадцать за взрослого альфу, родила троих, в двадцать два встретила Истинного и ушла к нему. Вместе с детьми, да. Теперь у нее их пятеро, шестой уже в пузе. Вот, вот идеальная омега! Только и разговоров, что о муже и пеленках, больше ничего в жизни не видела и не знает! А я "дефектная" © Мама Дефектная вот, до восемнадцати замуж не вышла, школу закончила. Тайком по ночам упражнялась у себя в комнате, чтобы днём ходить на скалодром. Книжки читала эти дурацкие, фантастику всякую и ерундистику. Нет бы на вечеринку сходить, хвостом повертеть да альфу найти! Вместо этого всеми правдами и неправдами устроилась официанткой и снимала квартиру с девочкой-бетой. Тем не менее, Истинного я все же нашла. Перед получением паспорта всем проводят экспертизу. Я пошла на прием к морфологу за справкой. И там, в просторном светлом кабинете, ощутила его. Пряный запах вскружил голову, я мало что помню. Помню, что у нас был секс — бурный, торопливый, но нежный. Никита не обижал меня, много ласкал, был приятным на вид, но уж очень взрослым — лет сорок ему тогда было. И он едва не расплакался у меня на плече, когда дымка вожделения рассеялась. Семья у меня, говорит, жена-бета и двое детей, люблю их, как же брошу. А я и не хотела, чтобы бросал. Не хотела тогда, не хочу и сейчас. Он отправил меня к другому специалисту и, кажется, целую тысячу раз поблагодарил за отсутствие претензий на его безымянный палец. Ведь встреча с Истинным мгновенно обнуляет существующий брак. Жилось мне вполне комфортно. Может быть, я просто фригидная омега, если такое вообще может быть. После первого и единственного раза с мужчиной мне больше особо и не хотелось, хотя тогда с ним было очень хорошо. Отдельным предметом извращённой гордости было то, что я оказалась не какой-нибудь там уткой или сорокой, как подозревала из-за переливчатого серого оперения. Я южноамериканская, мать ее, гарпия! Крутецкий ястреб, вот я кто! Крылья у меня, конечно, больше, чем у настоящей птицы, почти десять метров размах. Неудобная это вообще приблуда, постоянно надо следить, чтобы ни за что не зацепиться, сидеть не очень удобно, особенно в креслах, спать можно только на животе, на боку очень сильно выламывается крыло. А ещё все время детишки норовят выдернуть пёрышко на память. А ещё линька. Вот Егору хорошо, у него вся шерсть на хвосте сменится за неделю и делов-то, а у меня перья меняются месяц! И даже не полетать в это время. Но красивые, очень красивые, мягкие и густые перья. Они же и привлекли ко мне Егора. Я, вообще-то, не поклонница альф, но вынуждена признать, что их феромоны заставляют всех вокруг склонять голову. Альфы крупнее бет, все, как на подбор, высокие и крепкие, властные до пизды. Президенты — альфы. Крутые бизнесмены — альфы. Мафиози, как Егор — тоже альфы. Когда он рядом, урывками феромоны действуют и на меня. Туманится голова, хочется только одобрения и слушаться. Особенно так было при первой встрече. Я оказалась у него дома раньше, чем поняла, что происходит. Ещё я не сторонник теории, что наше животное накладывает на личность отпечаток. Но этот кошак, вполне безобидный и домашний девон-рекс, как заворожённый всегда смотрит на движения моих крыльев. И он поймал меня. Давит авторитетом и сарказмом, загоняет в угол и не выпускает из дома. Может заломить руку или больно ухватить за крыло, но хотя бы не насилует. Насильно целует, трогает, не больше. Всегда после такого чувствую себя грязной и использованной, как будто он руки о меня вытер. А этот мудак урчит и по-кошачьи бодает в плечо или живот, обтираясь, оставляя запах. Чтобы все знали и никто больше не смел притронуться. Сегодня он возжелал встретиться с моими родителями. Я очень не хотела — в основном потому, что уже пару лет назад разругалась с ними в пух и прах. Егор сказал, что сломает мне крыло за отказ, так что пришлось ехать. Проверять его на вшивость не хотелось, потому что однажды сломанное крыло никогда больше не поднимет меня в воздух, а летать я люблю. Мама встретила нас словами "ну наконец-то хоть какого-то нашла". Хотя должна признать, что этот блядский кошак весьма эффектный альфа. Котов вообще любят, они довольно редки, а ещё мурлычут, как настоящие кошки. Но то, что он крут, как вареные два часа яйца, не значит, что я хочу быть его подстилкой. Я, конечно, с порога разозлилась, мы друг на друга поорали, и я вышла в окно. Самый простой путь, самый эффектный. Ну и ещё Егор стоял в дверях. Кстати, о Егоре. Я сейчас глянула на него, и он сделал такой жест руками, будто переламывает палку. Это явно предупреждение насчёт целостности лучевой кости одного из моих многострадальных крыльев, так что до связи, дневник, в следующую минутку уединения расскажу тебе ещё много интересного. Больше ведь никто не будет слушать, как неправильную омегу бесит весь такой из себя охуенный альфа.

***

Засунув небольшой блокнот и ручку во внутренний карман кожанки, я спрыгнула с карниза, взмахивая крыльями и выставляя их для планирования. Мне тяжеловато взлетать с земли, потому что я все же не птица, а вот когда есть возможность спрыгнуть, полет прямо в кайф. — Простудишься, если будешь сидеть на холодном, — спокойно сообщил Егор, открывая мне заднюю дверь. Фыркнув, я аккуратно уселась, разложив крылья рядом с собой. Ужасно неудобно, кончики пришлось буквально положить на пол. Я бы лучше своим ходом до его загородного дома добралась. Но, конечно, он толком не разрешает мне летать, потому что я свалю подальше и не задумаюсь. Где бы вот только мне прятать дневник? Он маниакально контролирует мою жизнь, читает все переписки и роется в вещах — потому что хочет и может. Я, конечно, возмущаюсь, но что я могу? Могу только добиться, чтобы он вывернул мне руку за спину и больно ткнул грудью в стену. Ладно, пока оставлю в куртке, может, прокатит. Но он точно заинтересуется и будет искать. В инструкции к ручке было написано, что чернила исчезают через десять-пятнадцать минут, как раз пока доедем. Глядя в окно, я приподняла брови, когда мимо проехала машина полиции. А это вариант, между прочим... Вдруг я смогу добиться судебного запрета? Конечно, этого уебана везде по имени-отчеству называют и едва ли не руку целуют, как дону Корлеоне, но... Вдруг? Попадется мне жутко честный следователь, как в сериале на НТВ. Вздохнув, я бросила короткий взгляд на аккуратно подстриженный затылок Егора. Эти его громадные нелепые локаторы, расставленные в стороны, только заставляют потешаться. Да, кого-то они вместе с милой улыбкой и тихим, слегка сиплым голосом могут умилить. Но только того, кто с ним близко не знаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.