ID работы: 7895508

Обратная сторона Луны

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи быстро свернул за угол и прижался к стене. Без магии прятаться от дюжины воинов Асгарда было непросто, а уж с тяжёлыми кандалами на руках и подавно. Ну хоть с шеи этот ошейник удалось снять, и то хорошо... - Ищите его! Он побежал сюда! - пронесся мимо него отряд воинов во главе с Фандралом. Локи еле удержался, чтобы не расхохотаться. Друг Тора был как всегда недальновиден и своим криком не только заглушал звон цепей, но и заранее предупреждал Локи о своём приближении, что способствовало повышению шансов на удачный побег. Ну хоть где-то его глупость можно использовать на пользу. Отдышавшись, Лафейсон осторожно выглянул из-за каменного выступа и, убедившись в отсутствии кого-либо, снова побежал вперёд, к одному из проходов между мирами. Единственной проблемой на данный момент было лишь то, что эта тропа находилась около Асгардского хранилища, где всегда была охрана, пройти которую без магии было хоть и возможно, но все же затруднительно. Оставалось надеяться, что он сможет проскочить мимо них, иначе весь его план полетит в Хелхейм... Однако, удача явно отвернулась от сына Лафея - охрана вокруг хранилища не только присутствовала в полном составе, но еще и была усилена. Выругавшись, он принялся рыться в карманах - несмотря на обыск, ему удалось кое-что припрятать от любопытных глаз. Наконец, пальцы нащупали небольшой пузырек с сонным зельем. Оторвав от уже и так изрядно потрёпанной одежды кусок и прижав его к лицу, Локи швырнул склянку под ноги стражникам. Лиловая дымка тут же заволокла весь коридор. Дождавшись звуков падения тел, Локи нырнул в этот туман и на ощупь принялся искать нужный камень. Где-то вдалеке послышались крики Фандрала; необходимо было поспешить, но треклятый камень все никак не находился, а ткань все же была не самой лучшей защитой, отчего Локи начал и сам постепенно засыпать. - Вот он! Держите его! - раздалось невдалеке, и сквозь дымку Лафейсону все же удалось увидеть искавший его отряд, нашедший его в самый неподходящий момент. - Осторожно! Вдруг это яд! - о, а вот и Тор пожаловал! Только Всеотца не хватает! Неожиданно, что-то заскрежетало у него под рукой, и Локи провалился сквозь стену - тропа была найдена.

***

От грохота в коридоре проснулся бы даже мертвый, а Ханами Рико была очень даже живой. Поэтому, услышав, как кто-то свалил ее недавно купленное зеркало и разбил вазу, оставленную по забывчивости на тумбочке, она медленно сползла с кровати и все ещё сонная отправилась посмотреть, кого же ей нелёгкая принесла. Увидев на полу зеленоглазого парня со спутанными волосами, в рваной одежде и с кандалами на руках она только вздохнула и, присев рядом, заинтересовано потыкала его пальцем. - И что на этот раз, Локи? Ты меня довести хочешь?! Три часа ночи, мне завтра на работу! - простонала она, зевая. - Шел бы ты к Ирме, Бог недоделанный... И где твоя магия? Локи раздражённо мотнул головой и перевернулся на спину. Вид у него был помятый, и Рико невольно смягчилась, внешне так и оставаясь недовольной. - Извини. Просто ты была ближе всех. Можешь снять эти наручники? И найдется ли у тебя какая-нибудь одежда? Рико махнула рукой и, оставив Бога Обмана в коридоре, отправилась на кухню - спать ей сегодня все равно не дадут. - Значит, у тебя отобрали магию... - протянула Ханами, обрабатывая синяки и ссадины на руках Локи. Кандалы были благополучно сняты и спрятаны под кровать, из недр шкафа извлечены немного потрёпанные, но вполне приличные свитер и джинсы, хранящиеся здесь как раз для таких вот случаев, на столе стояли две чашки кофе и какой-то салат, наспех нарезанный из всего, что попалось под руку в холодильнике, и тихо играл телевизор, незнамо зачем включенный хозяйкой квартиры - скорее всего, чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей. - Да, и в этом есть несомненный плюс, - кивнул, поморщившись, Локи, свободной рукой ковыряясь в салате, в котором был только один ингредиент, любимый им - помидор. Остальное же он просто терпеть не мог, но голод брал своё, да и отказываться было невежливо. - Танос меня не найдет, да и без магии я для него бесполезен. - Перерыв? - усмехнулась Рико, заканчивая перебинтовать левое запястье. - Домой вернёшься? Локи замер, услышав последнюю реплику. Домой... Надо бы, но... Снова сидеть в одиночестве? Или же как и раньше изматывать себя на работе? Обе перспективы не радовали... Да и он бы не одобрил... - Прости, - Рико и сама поняла, что сморозила глупость - Локи явно не был готов к возвращению домой. Не после того, что произошло. - Я вернусь! - вдруг громко стукнул по столу кулаком Лафейсон и тут же зашипел не хуже трепетно любимых змеек - было очень и очень больно. - Я должен вернуться! Кроме того, Ирма ведь тоже там, да ещё и за Широ приглядывает... Ханами пожала плечами и принялась за вторую руку своего ночного гостя, попутно вспоминая, куда она дела паспорт на имя Хасэгава Тоши - так звали Локи в Мидгарде. Все же без паспорта его никто из Франции не выпустит...

***

- Отец! Локи удалось сбежать! И он прихватил с собой тессеракт! - вбежал запыхавшийся Тор в тронный зал. Один нахмурился. Не успел он даже выйти из зала после суда, как ему доложили, что Локи напал на охрану. К счастью, никто не пострадал, но бесценный и крайне опасный артефакт снова оказался в руках того, кто желал уничтожить Мидгард. Фригга только поджала губы - неужели Локи действительно больше не считает их своей семьёй?! Пусть он и был приемным, пусть и натворил все это - для нее он всегда был таким же сыном как и Тор, любимым и дорогим. Она никак не могла понять, почему он так хочет заполучить трон! Неужели для него это действительно так важно?! - Немедленно пошлите за Хеймдалем! Он должен знать где Локи сейчас находится! - громко приказал Один, заставляя жену вздрогнуть от неожиданности. Страж Асгарда не заставил себя долго ждать. Преклонив колено перед царем, он спокойно и невозмутимо, словно и не было никакого побега, спросил: - Что вам будет угодно? - Где сейчас Локи? - гневно произнес Один. Только всеобщее напряжение помешало заметить, что Хеймдаль, пусть и на секунду, но задержал ответ. - В Мидгарде, но я там его уже не вижу, его след исчез. - Я отправляюсь туда! - не дождавшись реакции отца, Тор кинулся к Радужному мосту. Один и не подумал его остановить, только жестом приказал Хеймдалю следовать за ним, чтобы открыть проход между мирами. Страж тяжело вздохнул, но все же открыл Радужный мост. Глядя на то, как наследник Асгардского трона исчезает, он почему-то вспомнил события годичной давности, только тогда он отправлял трёх его друзей... - Удачи вам, мой принц. Надеюсь, Тор вас найдет нескоро... Мстители во главе с Фьюри негодовали в башне Старка. Он сбежал?! - Вы же обещали, что он понесет наказание! - Как вы так могли?! Зачем я только согласился отдать вам его вместе с тессерактом?! Тор и сам понимал, что они облажались, но сейчас уже нельзя было ничего исправить, оставалось только искать Локи и побыстрее. Радовало лишь то, что брат утратил свою магию, что не позволяло ему разгуливать где угодно, о чем он и поспешил сообщить Тони и Нику. - Да уж, помог! - язвительно отозвался Старк, усаживаясь за компьютер. - Осталось только взломать кучу спецслужб по всему миру и выяснить, не находили ли они пару часов назад странного парня с коробкой в руках, желающего мир уничтожить! Делов-то! Остальные Мстители промолчали - никто не хотел спорить со злым Тони, даже Фьюри не рискнул делать какие-либо замечания. А Старк тем временем уже что-то активно печатал, то и дело бросая взгляды, полные ненависти на Тора. Джарвис тоже притих - видимо, тот и ему задал немало работы. Фьюри, решивший посмотреть на то, что делает миллиардер, удивлённо покачал головой - тот с помощью своего помощника искал видео в интернете. - И что ты делаешь? - озвучил вопрос главы ЩИТа Роджерс, тоже из любопытства подошедший поближе к Старку. - Ну, к камерам по всему миру нам не подключиться, а вот просмотреть недавно выложенные ролики в Твиттере можно. Если Локи появился где-нибудь в людном месте, его могли заснять чрезмерно любопытные. На это сейчас вся надежда, иначе мы его будем очень долго искать, если вообще когда-нибудь найдем... Все вздохнули и почти сразу же разошлись по комнатам - поиски грозили занять много времени. Фьюри же отправился на хеликериар, чтобы поискать уже по своим каналам какие-нибудь зацепки, которые могли бы их вывести на Локи. В башне стало тихо. - Мистер Старк! Я нашел совпадение. Тони по старой привычке стукнул рукой по тумбочке, но вскоре осознал, что это не будильник, а Джарвис решил нарушить его покой, и приоткрыл глаза. - Локи?! Где? - как только смысл фразы дошёл до него, Тони тут же вскочил и бросился к ноутбуку, на котором Джарвис тут же запустил найденное видео. Ничего особенного, на первый взгляд. Две девушки на французском, который был немного знаком Старку, хвалились своими билетами до Нью-Йорка. И все бы ничего, но на заднем плане к терминалу подошёл Локи в компании какой-то девушки. - Звони Фьюри, отправь ему это видео! Путь узнает, куда он купил билет!

***

- Ну здравствуй, страна восходящего солнца, - зябко поежился Локи, кутаясь в длинный плащ на выходе из аэропорта. Етунская половина давала о себе знать - он снова стал мёрзнуть. Оглянувшись, он заметил автомат с кофе и поспешил к нему - сейчас он хотел хоть немного согреться. Ненадолго, но этого хватит, по крайней мере, до встречи с Ирмой он дотянет, а там уж они что-нибудь придумают... Однако, насладиться кофе ему не дали визг тормозов и чья-то ругань. Даже не оборачиваясь он знал, кто только что заехал на парковку, напугав какого-то приезжего американца. - Я ведь запретил тебе брать мотоцикл, - повернулся он к девушке, что снимала с головы шлем, явно ей великоватый. - Широ! У тебя же прав нет! - Да ладно тебе! - махнула та рукой, порывисто обнимая его. - Я рада, что ты, наконец, вернулся... - Я тоже, Широ, я тоже... - Локи обнял девушку в ответ - ругать ее он все равно никогда не умел. Зато он отругает одну чрезмерно болтливую особу, что рассказала девушке о его возвращении... - Ладно, поехали уже... Дома было немного пыльно, вещи лежали в творческом беспорядке, еды в холодильнике не было никакой - в общем, живущая здесь Широ не обращала внимание на такие мелочи как уборка и порядок. Локи даже пару раз стукнулся головой о стену - ну почему девушка-японка, образец аккуратности для почти всего мира, устроила такой бардак! И главное - куда смотрела Ирма?! - Тут немного грязно, - видимо, Широ решила окончательно добить его... - Немедленно принимайся за уборку, - только на это и хватило Локи, единственным желанием которого на данный момент было принять душ и немного поспать.

***

- Итак, я отправил запрос во Францию, и сейчас мы ждём ответа, - Фьюри мерил комнату тяжёлыми шагами. - А пока нам остаётся только ждать. - Если будем ждать - Локи воспользуется тессерактом или продаст его кому-нибудь! - гневно и нетерпеливо воскликнул Тор. - Успокойся! - прикрикнул на него Клинт. - Сейчас мы даже не знаем, где твой брат. Да и если бы знали - за пределами Америки мы бессильны, так как нелегальны! Без разрешения от властей иностранного государства мы ничего не сможем сделать! Тор, однако, совсем не желал успокаиваться и потому просто ушел в отведённую ему комнату, откуда вскоре послышался какой-то шум. Все вздохнули - не только Бог грома был на взводе, сейчас все беспокоились из-за тессеракта.

***

Утро для Локи началось с относительного покоя и тишины. В квартире не было даже намека на вчерашний беспорядок, а на тумбочке заряжался его старый телефон. Немного помедлив, он все же дотянулся до смартфона и набрал знакомый номер. Сначала никто не отвечал, но когда Локи был готов уже отключится, раздался хрипловатый от многолетнего пристрастия к курению голос. - Тоши?! Да неужели! Ты вернулся! Слишком громкий и чересчур жизнерадостный тон заставил Локи поморщится, но отступать было некуда, сам ведь позвонил. - Да, это я. Я вернулся... Повисло неловкое молчание. - Ты точно в порядке? Хочешь вернуться обратно? - осторожно нарушил тишину собеседник. - Если тебе все ещё нужен такой непостоянный балласт как я, - горько усмехнулся Локи. - То да... - Ты не балласт, а гениальный хирург! Я понимаю тебя, понимаю, почему ты тогда ушел... И сочувствую. Но не осуждаю! Я буду рад восстановить тебя! Когда ждать твоего возвращения? Локи улыбнулся, слушая сбивчивый монолог друга. Тот неуклюже старался обходить неловкую тему, за что Бог Обмана был ему бесконечно благодарен - в этом был весь Шиничи, главный врач и по совместительству хозяин частной больницы в шести кварталах от его района. - Буду рад вернуться хоть сегодня... - Правда?! - тут же перебили его. - У меня есть чудесный пациент, тебе понравится! Приезжай! Документы оформим задним числом! Локи невольно вздрогнул - он не ожидал, что его друг настолько быстро согласится. Хотя, сам же сказал "хоть сегодня", за язык его никто не тянул... - Сейчас приеду. На работе ничего не изменилось за почти два года его отсутствия. Казалось, даже персонал новый не набирали, хотя пару-тройку новых лиц Локи все же заметил. Его старый кабинет принадлежал теперь его бывшему заместителю, но это не сильно расстраивало - Локи всегда тяготился должностью главы хирургического отделения. Он и без нее вполне мог проводить множество различных операций, да и с учётом его крайне непостоянной жизни было нерационально снова назначать его заведующим отделения - Шиничи, к счастью, был совсем не глупым и учел все это. Впрочем, его зарплата не сильно изменилась, да и на счету оставалось немало средств, так что Локи не сильно волновался из-за своего своеобразного понижения. - Давно не виделись! - сзади, как всегда незаметно, подошёл Никияма Риничи, тот самый бывший его заместитель. - Рад, что ты вернулся! Локи только кивнул - он и сам был рад возвращению на любимую работу. Однако, теперь уже ничего не будет как прежде, и он это знал. - Ты уж извини, - Рин тут же потащил его в операционную. - Ты уволился, и меня назначили на твоё место... Как-то даже неловко теперь, это ведь ты всегда мною командовал... - Да ничего, - усмехнулся по-доброму Локи. - Ты вполне подходишь на эту роль. К тому же, моя жизнь сейчас нестабильна, будет лучше, если я пока просто поработаю, в качестве обычного хирурга. - И все равно, - сильно хлопнул его по спине друг. - Как только все разрешится, возвращайся! А то я скоро взвою! Теперь я все чаще и чаще удивляюсь, как ты меня тогда не прибил?! Я ведь и время глупыми вопросами отнимал, и отчёты постоянно невовремя сдавал... - Зато теперь ты понимаешь, почему я таким нервным был, - впервые искренне рассмеялся Локи. Уж он-то помнил, сколько бумажной волокиты было у него в то время, да он в операционной меньше часов проводил, чем за столом и в компьютере! Нет уж! Если и вернётся - никакого повышения! Никогда! В размышлениях о прошлом он так и не заметил, как оказался перед дверьми операционной. Приняв из рук знакомой медтестры белый халат и благодарно кивнув, Локи впервые за последний год вздохнул свободно - он наконец-то был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.