ID работы: 7895508

Обратная сторона Луны

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вбежав в больницу, Наташа поняла, что поторопилась — она совсем забыла, что здесь они не могут задержать Локи. А своим присутствием она ещё и выдаст ему сам факт того, что Мстители в Токио. Вот о чём она только думала?! Неожиданно кто-то налетел на неё со спины, заставив девушку в попытке удержаться ухватиться за стойку регистрации. — Извините, — раздался знакомый голос, и, обернувшись, Наташа увидела Локи, уткнувшегося в документы. Длинные волосы собраны в хвост, очки, съехавшие на кончик носа, белоснежный медицинский халат, сосредоточенный взгляд… Это точно Локи?! — Господин Хасэгава, у вас ещё шесть пациентов! — заметила девушка, сидящая в холле. — Не у меня, а у Риничи! — неожиданно огрызнулся трикстер. — И не пациенты, а кошмар! — Ну Тоши! Он же попросил тебя! — девушка даже выглянула из-за стола. — Твой муж — твои проблемы! Я к себе — у меня выходной! — не поддался на уговоры Локи и быстро юркнул в ближайший проход. — Мне за это всё равно не заплатят! Я пас! Девушка только тяжело вздохнула. — Не обращайте внимания, он просто уже третий день не спит, — улыбнулась она, увидев изумлённый взгляд Романофф. — А Никияме срочно нужно было уехать… Он уже три часа из приёмной не вылезал. Сейчас кофе выпьет, просмотрит парочку снимков и вернётся! Наверное… Локи рухнул на диванчик в кабинете своего друга и начальника, протянул руку за оставленным здесь ещё с утра кофе и резко остановился. Он что, только что налетел на Романофф?! Мстители и Тор здесь?! Да ну!.. Мгновенно растеряв всю усталость, Локи скатился с дивана, вытащил из кармана пальто телефон и быстро набрал номер Ирмы. Та не отвечала, и, вспомнив, что она снова отправилась какой-то труднопроизносимый мир, чтобы раздобыть информацию по Камню Эго, Локи выразительно выругался на йотунхеймском. Оставалась надежда только Ханами… — Локи! Если тебя не убили ещё, это сделаю я… Ты нафига мне в четыре утра звонишь?! — раздался гневный вопль полусонной подруги, стоило только набрать знакомый номер. — Ирмы нет, а Мстители — здесь! — не обращая внимание на уже привычные крики, торопливо произнес Локи, кратко обрисовав ситуацию. — А как их на территорию Японии впустили? — сменила гнев на милость Рико. — Если они сами сюда прибыли, то можешь не волноваться — арестовать тебя они не смогут. — Думаешь, Тора это остановит? — философски поинтересовался трикстер. — Мне вот кажется, что навряд ли… — У тебя в больнице есть прекрасная защита, просто не выходи из неё… — Я не сплю третьи сутки! — Тебе сон или жизнь нужнее?! Поспишь на диванчике! — Дома Широ! Она торт печь собиралась! — Ну... Купишь новую квартиру! — Спасибо за помощь! — не выдержал Локи и бросил трубку. — А ты мне трубку не бросай! — тут же отвесила ему подзатыльник Рико, оказавшись у него за спиной. Локи потёр свою многострадальную голову, но всё же улыбнулся. Ханами только печально вздохнула — бросить Локи она не могла. — Поработаю здесь. С тебя одежда, кофе и тортик… — буркнула она, усаживаясь на диван. — За одеждой обратно сама смотаешься… — усмехнулся Локи, разглядывая мятно-зелёную пижаму. — Тортик в холодильнике, Никияма, думаю, будет не против. Кофе сейчас принесу. Оставив ещё сонную подругу в кабинете, Локи осторожно выглянул в коридор. Романофф уже ушла, это же подтвердили и на ресепшене. Немного расслабившись, Локи вздохнул и поплёлся на второй этаж — выпрашивать две чашки кофе у обитателей лаборатории.

***

— Я нашла Локи! — торжественно объявила Наташа, когда все Мстители собрались в кафе. Звонок застал их в разных концах Токио, поэтому сборы немного затянулись и уже успело немного стемнеть. — И где?! — тут же оживился Тор. — Успокойся, мы здесь не можем его арестовать, — напомнил ему Роджерс, размазывая какой-то десерт по тарелке. — Я арестую его, как Бог Асгарда! — упрямо продолжал гнуть свою линию Бог Грома. — Он больше не сбежит! Я ему не позволю! — он раздражённо стукнул кулаком по столу, поймав на себе удивлённые взгляды сидящих за соседними столиками людей. — Успокойся! Никто не позволит ему сбежать! — твердо произнес Фьюри и обратился к Романофф. — Где ты его нашла? Выслушав недолгую историю, все призадумались. Локи в больнице — это уже само по себе странно. Магии у него нет, так как он смог обмануть такое количество народа?! Да и ладно обмануть — куда он дел тессеракт? Вдруг, это с его помощью он пользуется магией? И где он живёт? — Надо снова съездить в больницу и поговорить с ним. Пусть сам, добровольно, вернётся в Асгард, — наконец, решил Старк. — Нам ведь нельзя устраивать здесь беспредел, так что для начала необходимо попробовать решить все мирным путём, а уж если не получится… — Мирным?! С Локи?! Старк, ты последние мозги растерял?! — воскликнул Тор, напугав всё кафе. — Он уничтожил Нью-Йорк! Какое там «мирно договориться»! Нужно ли говорить, что после этого из кафе их сразу вышвырнули... На улице начинал накрапывать мелкий дождик, поэтому на Тора теперь смотрели косо. Но что сделано - то сделано, и, так и не сообразив, что делать дальше, Мстители всё же решили навестить Локи. Надо же было обезопасить мирных жителей от своенравного и жестокого Бога Лжи и Обмана.

***

Тор с самым решительным настроем влетел в больничный холл и тут же замер. Около ресепшена стоял длинноволосый парень, мило беседуя с находящейся рядом девушкой. Вот только… Он не мог быть здесь, просто не мог! Такие, как он, исчезли почти восемьсот лет назад! — Феникс… — выдохнул Тор, замирая на месте. Налетев на него, Мстители тоже остановились и удивлённо переглянулись. — Священные бессмертные существа, — тихо пояснил Тор. — Они не терпят, не приемлют насилие, поэтому в их присутствии и на их территории нельзя воевать… Но они были уничтожены! Как он мог оказаться здесь?! Пока Тор громким шёпотом объяснял друзьям-коллегам про феникса, тот уже успел уйти куда-то. Его пациентка недовольно что-то буркнула на прощание и тоже ушла — действие сущности феникса прекратилось с уходом оного. — Локи, к тебе гости… — парень осторожно заглянул в третью смотровую, где уже пятый час не спал трикстер, делая попытки осмотреть пациентов друга. Именно попытки, так как в дополнение к хирургии Риничи был ещё и педиатром. Нет, он и Локи в своё время затащил на эту кафедру, было дело, но трикстер проучился на ней только четыре месяца! Ну, ещё и Широ, конечно, которая достаточно часто болела в детстве. Однако даже этого опыта не хватало, чтобы быть в курсе всего того, что знает дипломированный специалист. Поэтому осмотр происходил в обучающем режиме — Локи обложился всеми найденными книгами. Пока получалось, но медленно… — Хорошо. Я приму их позже, — произнес Локи, не отрываясь от чтения. — Я про твоего брата и его компанию, — усмехнулся тот. Локи совсем уже заработался… — Пусть запишется… — пробормотал Локи и осёкся. — Тор здесь?! — Тебе нужен отдых, — серьёзно посоветовал ему блондин. — И да, они здесь. — Господин Хасэгава! Срочно в операционную! — в дверь заглянула растрепанная и испуганная медсестра. — Быстрее! Локи тут же вскочил и подорвался с места, бросив на ходу извинения коллеге, которого оттолкнул.

***

— Может, объяснишь, почему мы ушли? — прошипел Ник Фьюри, протирая руку, за которую его и вытащил Роджерс из больницы. — Там этот священный феникс! И куча народу! Неужели ты думаешь, что Тор ограничится простым «поговорить»?! — Ты прав, — кивнула Наташа. — Но как мы тогда с ним пообщаемся? — Я схожу и спрошу его адрес у той девушки, — задумчиво произнес Тони. — Она должна знать, где он живёт… Если, конечно, у него есть дом… — Попробуй, — кивнул Фьюри. — А мы тут пока подождем.

***

— А Локи на мелочи не разменивается, да? — протянул Тони, разглядывая комплекс в центре города, где, по словам той девушки, и жил трикстер. — Скорее всего, адрес не его, — Тор, как всегда, был настроен скептически. — Наверняка это снова его магия! Нужно проверить квартиру — вдруг он кого-нибудь убил?! Мстители поёжились — всё же, всем хотелось надеяться на благополучный и бескровный исход событий. Наташа только закатила глаза — устраивать что-то подобное, конечно, вполне в его духе, но Локи же не идиот! Резко развернувшись, она неожиданно налетела на хрупкую блондинку с тортом в руках. Сладость, разумеется, выскользнула из рук и упала на асфальт. Все замерли. — Извините! — Наташа тут же засуетилась, увидев расстроенный взгляд незнакомки. — Я куплю вам такой же! — Это было бы хорошо, а то мне ещё задобрить кое-кого надо… — нервно улыбнулась девушка. Обрадовавшись тому, что блондинка говорила на чистом английском, Мстители почему-то всей толпой отправились в магазин вместе с Наташей. — А кого ты задабривать собираешься? — всё же полюбопытствовал Тони, на которого впервые, пожалуй, смотрели как на обычного парня. Даже местные девушки смотрели на него с любопытством, а эта... Скользнула взглядом и уткнулась в телефон. — Да так… — девушка по имени Широ — так она представилась — вздрогнула. — Я хотела сама торт приготовить и… Кухню спалила. Сильно… Наташа успокаивающе похлопала её по спине — сама с кулинарией особо не в ладах. Остальные же только покачали головой — из-за оплошности Чёрной Вдовы они задерживались, а в этом деле нельзя было терять ни минуты. Особенно дёргался Тор, то и дело порываясь броситься из магазина и побежать искать Локи. — Ну… Спасибо всё же, — девушка наконец-то получила свой торт и теперь счастливая смотрела на Мстителей. — А может, я могу вас чаем угостить? В отличие от кулинарии, чайная церемония мне удаётся! Тор хотел было огрызнуться и сказать, что им некогда, но его ткнул локтем Роджерс и прошептал: — Нам все равно в дом попасть надо! Полчаса — и встретим Локи! Фьюри тоже кивнул — девчонка была болтливой, вдруг знает что-нибудь… Квартира оказалась вполне себе просторной и ухоженной, если не считать кухни. Широ не солгала — она её действительно спалила: покорёженные шкафы, почерневшая духовка, пол вокруг неё и стены над ней, чёрная же раковина и нечто, лежащее в центре более-менее целого стола, самодельный торт, судя по всему. — Располагайтесь! — пропела девушка, ныряя с головой в боковой шкаф и выныривая уже с чашками. — Уютненько, — произнес Тор. Он, кажется, всё же взял себя в руки и решил начать первым. — Скажи, Широ, у вас ничего необычного в доме не случалось? Недавно? Широ задумалась, но лишь на мгновение. — Да нет… Разве что… Договорить ей не дало шуршание ключа в замке. Девушка тут же выскочила из-за стола, извинившись, и побежала в коридор. — Боже мой! Тебе кофе? Ванну? Всё вместе? Или ты так спать?! Тоши, так же нельзя!.. - донеслись оттуда ее тревожные причитания. Мстители встрепенулись — Тоши?! — А у нас гости… Та-дам! В комнату сначала зашла Широ, а следом и… Локи. Зелёные глаза дрогнули от неожиданности и еле заметного страха. — Давно не виделись, Локи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.