ID работы: 7895514

Stillness

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переживания Муррциллы.

Настройки текста
      Девушка сидела на кровати, положив локти на подоконник. Она смотрела в окно, на белоснежные ровные волны сугробов, по которым ещё никто не прошёлся, на то, как мерно кружились в воздухе снежинки. Вокруг была идиллия и гробовая тишина. Муррцилла впервые за долгое время чувствовала такое спокойствие и умиротворение. Она улыбалась сероватому небу и соседним домам, как — будто в её сердце больше не было никакой тревоги. Как только её посетила мысль о тревоге, в её голове сразу замелькали размытые образы своего возлюбленного. Горячие слёзы потекли по её щекам. Муррцилла сразу же отвела свой взор от окна. Только сейчас она заметила как темно и холодно в комнате. Девушка с трудом поднялась с кровати. Надев тапочки, она подошла к зеркалу. «В такую, как я никто никогда не влюбится. И никогда не будет думать обо мне с такой же трепетностью, с какой я думаю о моём рыжике.» Муррцилла сразу покраснела, когда назвала Фрэнсиса «рыжиком». Затем трёхцветная кошка посмотрела на часы. «Только пять утра. Ну зачем же я так рано встаю…» Далее её утро проходило как обычно. Муррцилла переоделась, почистила зубы, быстро расправилась с завтраком и собрала свой маленький рюкзачок. И как всегда забыла заправить кровать. Еле нацепив ботинки, девушка поспешно выскочила из дома.       «Эх, опять всё как обычно. Ничего нового и интересного.» Яркая белизна слепила глаза, а ледяной ветер пронизывал насквозь. Муррцилла поплелась в крепость гильдии, нацепив капюшон лавандового оттенка. Крепость находилась на другом конце городка гильдии. Девушка неуклюже шла по тропинке, то и дело поскальзываясь. И так проходил каждый её день. С теми же фразами и мыслями.

***

Остановившись перед дверями крепости, Муррцилла сняла с плеч свой рюкзак и извлекла из него странный золотистый кулончик с круглой подвеской, обрамлённой узорами. Девушка прошептала что — то похожее на заклинание и вмиг преобразилась. Теперь она стояла перед крепостью в пурпурной толстовке и чёрной юбке, а в её руках вместо рюкзака был посох с интересным кристаллом, который будто парил в воздухе. Двери перед ней отворились и запустили внутрь.       В крепости никого не было. Всё было пустым и тихим. Муррцилла радостно подпрыгнула выкрикнув что — то неясное даже для неё. На втором этаже находилась любимая лаборатория трёхцветной кошки, в которой она трудится над любовным снадобьем. Правда пока безуспешно. Муррцилла быстро поднялась по лестнице и зашла в просторную комнату, предварительно закрыв дверь на ключ, чтобы никто не зашёл. Она водрузила на стол толстенную старую книгу с тёмным фиолетовым переплётом. Открыв нужную страницу, девушка начала серьезно читать. Муррцилла чувствовала как её голова тяжелеет, зевая, она медленно опустила голову на руки. Кошка закрыла глаза, представляя карие глаза Фрэнсиса и заснула…

***

Муррцилла стояла в белоснежном платье в пол и смотрела куда — то в сторону мечтающим, счастливым взглядом. В её руках был букет с нежными голубыми васильками. Это её любимые цветы. Вокруг всё было белое и изящное, на окнах были яркие, красочные витражи. Солнце вышло из — за облаков и всё пространство окрасилось в цвета витражей. Голубой, оранжевый, красный, зелёный, жёлтый… Вдруг отворились огромные сероватые двери со странной лепниной. И в зал вошёл Фрэнсис. Муррцилла сразу приободрилась. Рыжий кот с улыбкой подбежал к ней и крепко обнял. — О, Фрэнсис, ты не представляешь, как долго я ждала этого дня! — Извини меня, я не хотел, чтобы мы ждали так долго, но я не мог сказать тебе, потому что был очарован тобой. Не злись, пожалуйста. — Фрэнсис! Как ты можешь такое говорить! Я не могу на тебя злиться! Потому что люблю тебя… — И я тебя. Муррцилла потянулась к нему, обхватив лапами лицо и закрыла глаза. Их носы соприкоснулись. Он тоже закрыл глаза от удовольствия, трёхцветная кошка знала это, хоть и не видела. Всё её тело охватывали тёплые волны трепета и добрых чувств.

***

      Муррцилла открыла глаза и увидела, что целует пыльную книгу, обмотанную паутиной. — Фууу! Она кинула книгу на стол и откашлялась."Какое странное чувство. Будто я знаю, что испытывают в моменты поцелуев. Хотя, я часто такое ощущаю, когда стою рядом с Фрэнсисом или говорю с ним. " Кошка услышала шум за дверью, это означало, что все коты гильдии в сборе. Она вышла из лаборатории, закрыв дверь на ключ. Никто не должен знать, что там любовное снадобье. Муррцилла успела сделать только два шага. Она упала, потеряв сознание. Единственное, что осталось в её памяти это то, что в неё кто — то врезался…       — Ты в порядке? — сказал до боли знакомый голос. Муррцилла открыла глаза и увидела, что над ней навис Фрэнсис. Она невольно покраснела и отвела взгляд. — Что со мной произошло и где я? — Кошка задала такие же вопросы, какие задают при потери сознания в фильмах. — Ну… — Фрэнсис почесал затылок, покраснев, — Начну с самого начала. На крепость гильдии напал Некромопс. Я стал сражаться с ним, но он своей магией отбросил меня. То есть я полетел в конец коридора спиной и… И сбил тебя. А ты потеряла сознание. Мне правда неловко. — Да ладно, всё нормально. — Это моя комната, будь как дома. Мне нужно продолжить сражение. Ты пока не в состоянии. — Фрэнсис улыбнулся и быстро выбежал из комнаты с воинственными криками. «Ведёт себя как ребёнок. Обожаю его!» Муррцилла осмотрелась. Она лежала на кровати с множеством подушек. Только сейчас она заметила балдахин. Вокруг всё было красновато — синего цвета. На полках были самоцветы разного размера и формы. Везде были развешены фотографии Фрэнсиса в золотых рамках. «Как это на него похоже.» В животе Муррциллы громко заурчало. Она поднялась с кровати и подошла к большому столу из дубового массива. «Не уверена, что тут есть еда, но я, например, всегда храню еду на чёрный день. " Кошка открыла нижний ящик и увидела кучу разных украшений. Она поспешно задвинула его. «Может во втором?» Трёхцветная выдвинула второй ящик, в нём лежали какие — то драгоценные камни. Остался только самый первый ящик, вероятно в нём и находится искомое. Муррцилла аккуратно выдвинула его и увидела контейнер с котлетами и картофельным пюре, рядом лежала одноразовая посуда.Кошка выбрала ложку. Она открыла контейнер и аромат свежей еды заполнил комнату. «Приятного аппетита, я! Спасибо, я!» Девушка запустила ложку в пюре. «Нет, подождите — ка, так ведь нельзя. После битвы он явно придёт голодным, а есть будет нечего. Я должна подождать его. Есть — нельзя!» Фрэнсис зашёл в комнату, устало пошевелив ушами. — Как прошла битва? — тихо спросила Муррцилла. — Мы с Конаном, Кэтнисс и Курио прогнали Некромопса с территории гильдии.То есть, мы победили. Взгляд рыжего кота упал на контейнер с едой. На его контейнер. Фрэнсис вопросительным взглядом посмотрел на трёхцветную кошку. Муррцилла предложила обед Фрэнсису: — Ахаха, Фрэнсис! Будешь обедать? — Ты шарилась в… ящиках моего стола? — Нет, что ты! Я открыла самый первый ящик и достала контейнер с едой, я не открывала другие, честное слово! Я просто хотела найти для тебя еду, ведь я… я подумала, что ты, наверно, вернёшься голодным… — Ой — ой, какая ты заботливая! Ладно, найди мне вилку в первом ящике. — Фрэнсис с важным видом уселся за стол и облизнулся в предвкушении вкусного обеда. Муррцилла передала ему столовый прибор и пододвинула контейнер с аппетитной котлетой. — Приятного аппетита, Фрэнсис! — Ам — ням — ням! — Фрэнсис прожорливо поедал пюре. Муррцилла улыбнулась в ответ. «А спасибо?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.