ID работы: 7895514

Stillness

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приключения начинаются!

Настройки текста
      Муррцилла с такой трепетностью смотрела на Фрэнсиса, что рыжий кот чуть не подавился вкусным обедом. — Почему ты так смотришь на меня! — Смущённо спросил кот. — Потому что ты очень смешной! — Улыбнулась Муррцилла. — Я смешной? — Фрэнсис обиженно надул щёки и нахмурил брови. А потом сделал «усы» из столового прибора. Вилка начала медленно опускаться и полетела вниз. Кот стал подхватывать её, но неудачно, и вилка с грохотом упала на пол. Фрэнсис наклонился, чтобы достать прибор, но случайно задел контейнер с едой, из — за чего его голова стала жёлтой от пюре. Трёхцветная кошечка громко рассмеялась и начала корчить странные рожицы. Фрэнсис и Муррцилла долго смеялись и что — то обсуждали, пока в комнату с шумом не ворвался Конан. — Конан! Что — то случилось? — Тревожно спросила Муррцилла. — Скажу короче :Некромопсу нужен какой — то кристалл, находящийся у драконов. Наша гильдия должна опередить его, потому что этот кристалл нужен для заклинания особачивания! — Не может быть! Но, Конан, почему ты пришёл именно к нам? — Во — первых, вы не в курсе, а во — вторых, я хотел, чтобы именно вы отправились за кристаллом. Вы ведь маги и наверняка могли бы определить силу таинственного драгоценного камня. — А не много ли ты хочешь? — Раздраженно фыркнул Фрэнсис. — Классная причёска, Фрэнсис! Тебе очень идёт! — Усмехнулся Конан. — Если вы не хотите стать собаками, вы пойдёте. — Можешь на нас рассчитывать! — С готовностью ответила Муррцилла. — Отлично! Ваш путь будет лежать через Глухой лес, Магическое озеро, Таинственное ущелье и Перевал! Это путешествие очень опасное, поэтому вы должны взять несколько самых необходимых вещей, которые пригодятся в дороге. — Тогда нужно собираться немедленно, если мы хотим добраться раньше Некромопса! — Решительно сказал Фрэнсис, выбегая из комнаты. — Я в душ! — Я так и не поела пюре с котлетой. — Грустно сказала Муррцилла. — А? — В недоумении спросил Конан, на что трёхцветная махнула лапой. — Мне уже пора, удачи вам, маги! — Кот поспешно выбежал из комнаты Фрэнсиса, не дождавшись ответа. Муррцилла поднялась со своего места и бодрыми шагами направилась в свою комнату за некоторыми вещами. Такими как : книга о драгоценных камнях, посох — рюкзак, различные зелья и самое важное — небольшое устройство, которое до сих пор ей не известно. Если нажать на зелёную кнопочку устройства, то заиграет какая — то мелодия, если нажать на красную кнопку, то она станет громче, на синюю — тише, а если на чёрную, то заиграет что — то другое. Муррцилла завороженно посмотрела на устройство и решила, что его определённо стоит взять с собой. «Интересно, как дела обстоят у Фрэнсиса? Нужно посмотреть, что же он делает…» Муррцилла вытащила из-под толстовки странный кулончик, что — то прошептала и вот она уже в своей лавандовой куртке и черных джинсах. Кошка поспешно засунула всё в рюкзак и побежала к Фрэнсису, закрыв дверь на ключ.

***

Фрэнсис аккуратными медленными шагами вошёл в комнату, вытирая голову полотенцем. Не заметив Муррциллы он решил снять с себя халат, чтобы переодеться. «Хм, где же Муррцилла? Неужели она уже ушла домой? Впрочем, неважно. " Вдруг в его памяти вспыхнули странные воспоминания. Рыжий кот куда — то бежит, поглядывая на часы. Видимо, опаздывает. Стоп, да это же сам Фрэнсис! Впереди виднеется белоснежный пятиглавый храм с колоколами. Парень подбежал к дверям и отворил их. В большом белом зале с витражами стояла трёхцветная кошка в длинном белом платье с васильками. Она повернулась к нему с нежным взглядом. Какое у неё знакомое лицо. Такое же как у… Муррциллы? Фрэнсис подбежал к ней и крепко обнял её — Как долго мы ждали этого дня! — Пролепетала Муррцилла. — В этом виноват я! Извини меня, если сможешь. — Не говори такое! Ты ни в чём не виноват! Они приблизились друг к другу. — Фу! — Воскликнул Фрэнсис сморщившись. — Быть такого не может! Глупый, дурацкий сон! — Ви — и — и! Фрэнсис! — Взвизгнула Муррцилла выбегая из комнаты.

***

Трёхцветная кошка густо покраснела. Закрыв лицо лапами она стояла за дверью. «Какой ужас! Никогда больше не буду заходить без стука!» — Ты оделся? — Крикнула Муррцилла. — Да, можешь заходить… — Послышался голос кота. Трёхцветная кошка зашла внутрь. Фрэнсис схватил её за лапу и потянул к себе. — Тебя стучаться учили? — Грубо спросил он. — То ты залезаешь в ящики моего стола, то заходишь в дверь без стука, что с тобой такое? Ты не была раньше такой. — Я очень нервничаю. И тем более, я думала, что ты уже давно переоделся. Откуда мне знать, что ты часами застреваешь в душе? Фрэнсис отпустил её лапу и надел куртку с шапкой, не сводя с кошки глаз. Да и трёхцветная смотрела на него с вызовом. «Разве она сейчас похожа на ту спокойную и милую кошку из моего сна?» — подумал Фрэнсис невольно улыбаясь. — Ничего смешного! — Муррцилла прервала рыжего кота от его раздумий. — Я и не смеялся! — Возразил тот. — Я просто подумал о том, что мы идём за драгоценным камнем, а я же их так люблю… — Я думаю, нам стоит отправиться в пять утра. Никого не оповещая. — Зачем так рано? — Если мы хотим опередить Некромопса, то должны начать путешествие как можно раньше. — И мы так просто возьмём и уйдём? Это не покажется странным? — Конан всё растолкует остальным котам. Я взяла отсюда несколько вещей, которые нам пригодятся. — Муррцилла вывалила содержимое рюкзака на стол. Фрэнсис сразу же обратил внимание на небольшое устройство. — Ты собираешься слушать музыку? Мы, кажется, идём туда не развлекаться. — Я знаю, но мне с ним спокойнее. Я всегда беру его с собой. А ты что возьмёшь? — Муррцилла начала быстро всё засовывать в рюкзачок. — Всё нужное у меня дома. Слушай, наши дома ведь расположены напротив, да? Может тогда пойдём домой вместе? — Да, ага, конечно… — Сердце трёхцветной кошки забилось быстрее. На неё нахлынули тёплые волны непонятных трепетных чувств. Давно забытое ощущение. Такое она испытывала в своём сне. — Тогда идём. Кот и кошка спустились по лестнице на первый этаж. В крепости почти никого не было. Лишь в самом дальнем углу о чём — то мило беседовали Кексик и Эдвард. Они спокойно разговаривали о чём — то и смотрели таким странным взглядом. Муррцилле сразу стало ясно, что они неравнодушны друг к другу, хотелось бы ей, чтобы на их месте оказались она и Фрэнсис. «Мой рыжик» — подумала трёхцветная кошка и густо покраснела. — Жирное пятно, хватит летать в облаках! — Зашипел рыжий кот. Они прокрались на цыпочках мимо Эдварда и Кексик, чтобы не мешать, и выскользнули из крепости. — Уже поздно, нужно поскорее домой. — Сказал Фрэнсис. Кот и кошка переглянулись и помчались по улице.

***

       Маги стояли около дома Муррциллы. — Ну, по домам? — Муррцилла повернулась к дому. — Пока, Фрэнсис! — Трёхцветная кошка забежала в дом не оглядываясь. — Пока. — Фрэнсис ещё долго стоял под окнами. Когда на втором этаже зажёгся свет, на душе рыжего кота стало спокойно и тепло. Он направился к своему дому. «Какое странное чувство…» Фрагменты недавнего сна так и крутились в голове, не давая покоя Фрэнсису вот уже целый день. «Почему я обращаю этому сну столько внимания? Сны — это ерунда! Ерунда! Они не сбываются! Нет, нет и нет! Да, это определённо так! Он ничего не значит!» Фрэнсис облегчённо выдохнул. С выдохом все сомнения и волнения рассеялись и на душе вновь стало спокойно. Кот зашёл в дом и, не снимая обуви, шлёпнулся на тёмно синий бархатный диван. — Дом, милый дом! Никаких Муррцилл, падающих в обморок, Некромопсов, нападающих на крепость и Конанов, отправляющих в опасные авантюры! — Фрэнсис вскочил с дивана и помчался в свою комнату. Он сел за письменный стол и раскрыл чёрную тетрадку, лежащую на столе. Рыжий кот взял ручку и, немного подумав, начал что — то быстро писать: Привет, дневник! Сегодня такой странный день! Никак не могу избавиться от впечатлений, производимых тем глупым сном. А ещё я сбил Муррциллу. Она шарилась в моих ящиках и увидела меня без одежды. А Конан отправил меня с Муррциллой в опасное путешествие за драконьим кристаллом! Я теперь постоянно — Нет, не так! — Фрэнсис погрыз кончик ручки, думая, что бы написать. — О, вспомнил! Я испытываю странные чувства. И да, Конан, ты совсем оборзел, сам иди за кристаллом!!! — Подчеркну два раза, как особо важное предложение! — Фрэнсис взял красный маркер и подчеркнул последнее предложение, а в конце добавил :С любовью твой Фрэнсис ♡ — Отлично!

***

      Муррцилла прислонилась к двери, судорожно хватая тёплый воздух. Сердце забилось быстрее. «Я когда — то мечтала, чтобы нас оставили наедине. Вот, сейчас, Конан отправляет нас в опасное путешествие вместе. Но я хотела совсем не этого. " Трёхцветная кошка поплелась в свою любимую и уютную комнату. Она запрыгнула в кровать и долго смотрела в потолок. «Почему же он не понимает, что я чувствую к нему? Это же элементарно.» В мыслях сразу вспыхнули размытые образы рыжего кота. Муррцилла провела с ним столько времени, но не могла воссоздать его в своей памяти полностью. На душе сразу стало спокойнее. Кошка посмотрела в окно. Старое жуткое дерево раскинуло свои длинные, голые и чёрные ветки. Плавные волны волшебно голубого снега так и лежали нетронутыми. Всё пустынно и спокойно. Трёхцветная кошка включила красное радио. Комнату сразу наполнила чудесная музыка, восстанавливающая силы и расслабляющая. Муррцилла медленно опустилась на руки и заснула. Муррцилла стояла в просторном белом зале. Её платье украшали бледно голубые васильки с сиреневатым отливом. Двери в зал отворились и на пороге появился запыхавшийся Фрэнсис, который очень сильно боялся опоздать. Он радостно улыбнулся и подбежал к Муррцилле: — Прости за то, что опоздал… — Тебе не за что извиняться. Я не обижена. Нисколько. Не надо было слов, чтобы понять, что они чувствуют. Но тут всё резко изменилось. Уже привычная мягкая белизна сменилась грязно серым. Раздался звон колоколов и звуки сражения :стук металла, сдавленные крики. Муррцилла повернулась лицом к опасности. Её глаза выражали только спокойствие и тишину. — Действуй! Не стой! — Трёхцветная кошка кричала самой себе, — Они же сейчас убьют тебя!       Не в силах на это смотреть, обладательница пурпурных глаз сделала отчаянный рывок и проснулась, тяжело дыша. Она захотела вскрикнуть, но единственный сиплый звук, изданный ей перешёл в немой крик. Муррцилла поднялась с кровати. Осознание увиденного только начало приходить."Кто такие они? И почему эти «они» хотят убивать?» Пожалуй, этот сон произвёл большое впечатление на кошку, что дало ей понять одну вещь — отправляться на поиски волшебного камня нужно немедленно.        Муррцилла спустилась на кухню, на первый этаж. Чтобы придти окончательно в сознание и реальность, нужно выпить стакан воды, а дальше плотно позавтракать, ведь путь очень далёкий. Трёхцветная кошка положила в пакет заранее приготовленную еду к походу: бутербродики, салатики, консервы и какие — то каши. Завтрак у неё состоял из тостов и варенья из яблок и тёрна.

***

Муррцилла стояла перед домом Фрэнсиса. «Интересно, он ещё спит?»       К сожалению, Фрэнсиса тоже мучал кошмар: кто — то украл его коллекцию драгоценных камней, но он никак не хотел просыпаться, ведь дело расследовал его любимый актёр. Сквозь сон рыжий кот услышал странный звук, очень сильно похожий на рингтон телефона. «Стоп, это же он и есть!» Кот резко проснулся и соскочил с кровати, но неудачно. Споткнувшись о свою же ногу он полетел прямо на скейтборд. Потребовалось много времени, чтобы встать и ответить на звонок… «Неизвестный номер! Ну ладно, попробую взять… " — Алло, привет Фрэнсис! Это Муррцилла. Твой номер телефона мне дал Конан. — Ну привет. Чего хотела? — Мы отправляемся в поход сейчас же! Отговорки не принимаются. — Мы же договаривались в пять! — А время шесть! Я тебя жду, пока. На том конце провода послышались гудки. Фрэнсис начал быстро одеваться и собирать вещи.

***

Муррцилла и Фрэнсис шли молча.На улице ещё было темно и свои ноги можно было разглядеть с трудом. Вдоль тротуара ещё горели фонари, поэтому сугробы имели помимо сине — сиреневого приятный и неестественно золотисто — жёлтый цвет. Всё выглядело волшебно и таинственно, как и их полная опасностей авантюра.       Так, они хранили молчание до самых ворот, всем своим видом говоривших, что эту гильдию точно охраняют самые лучшие воины. — Вот и выход из гильдии. Ты точно готова идти? — Нарушил молчание Фрэнсис. — А у нас есть выбор? Мы прославимся на всю округу и станем настоящими героями! Разве ты не этого хотел? — Ладно, ты знаешь, как заставить меня делать то, чего я не хочу. Рыжий кот прикоснулся рукой к воротам и они отворились, открывая им путь в далёкое приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.