ID работы: 7895514

Stillness

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перевал

Настройки текста
      Фрэнсис лежал на спине и уныло смотрел вверх на бесконечную мнущуюся оранжевую ткань. Он никак не мог уснуть, даже усталость от трудного, насыщенного событиями дня не могла его усыпить. Рыжий кот ни о чём не думал. Ни о Муррцилле, ни о предстоящем дальнем пути… Постепенно он начал чувствовать, что засыпает. Его веки начали тяжелеть, кареглазого уже затягивало в слепяще белую бездну, обволакивающую всё его сознание. Но вдруг за границей палатки что — то мелькнуло и в пещере будто загорелся свет! Маг невольно вздрогнул, поднялся и неуклюже присел. Он понимал, что происходит нечто странное и недоброе, но не знал что именно. «Как много в этом мире вопросов и как мало ответов…» Фрэнсис бросил взгляд на свой скипетр, лежащий рядом. Кот нежно, с осторожностью, лишь слегка прикасаясь провёл по нему лапой. Гладкий, извилистый, сделанный из сандалового «священного» дерева посох отливал красноватым цветом, в нём чувствовалась бьющая ключом сила. Когда маг дотрагивается до него, то ощущает себя чуть более защищённым. Вдруг в пещере что — то громко треснуло. Фрэнсис боязливо поёжился. Ему казалось, что это древние привидения, охраняющие ущелье, пришли за путниками. Он судорожно огляделся в надежде найти какую — то подсказку, зацепку, которая приведёт к разгадке тайны этих мест. Рыжему коту почудилось, будто вокруг палатки кто -то ходит и очень громко топает, и это совсем не Муррцилла! А потом вообще: будто всё ущелье захватил зловещий вой! Маг не решался вылезать из своего тёплого укрытия. Он считал, что лучше выждать, прислушиваясь к шуму, а когда звуки стихнут, вылезти и всё тщательно осмотреть. «Может быть я всё-таки сплю и это просто дурное сновидение?» — утешал себя Фрэнсис.       Однако странные звуки никак не стихали, даже наоборот усиливались, кажется, с каждой секундой! Рыжего кота совсем одолел страх и он пытался занять себя какими — то мыслями, но ничего не получалось. «Что же делать? Как же быть?» — маг судорожно крутил головой, всматриваясь в подсвеченный купол палатки, на котором пустились в пляс многочисленные тени и привидения. Фрэнсис крепче сжал в лапах посох и начал нашёптывать заклинания. Сердце забилось быстрее, земля под лапами задрожала, на месте прежнего костра загорелось пламя и тени растворились в его свечении. Вой прекратился, и теперь, пока в пещере есть огонь, ничто не побеспокоит путников. Фрэнсис осторожно выполз из палатки и осмотрелся. Никаких привидений больше нет, Муррцилла тихо посапывает, а это значит, что она цела и невредима. «Мне кажется, что Некромопс узнал о нас и послал сюда своих слуг! И если моё предположение окажется правдой, то нам придётся очень несладко! К счастью, я знаю как это проверить! Нужно обследовать обстановку вокруг, возможно где — то здесь я отыщу его приспешников. Ну что ж, придётся прибегнуть к магии!» Рыжий кот устремил свой взгляд в разгорающийся костёр. Языки пламени взмывали вверх и тут же оседали вниз. Они сплетались в замысловатый мистический узор, напоминающий собой цветы флокса. Маг сел напротив и начал терпеливо ждать. Огонь то и дело бросал на его мордочку красные отблески. Со стороны это выглядело, будто они о чём — то разговаривают на своём колдовском языке. Связь Фрэнсиса и грозной стихии витала в воздухе, заряжая всё вокруг таинственной атмосферой. Он закрыл глаза и попытался сконцентрироваться на поставленной им задаче, однако в голову лезли непонятные умозаключения, которые не могли ему позволить полностью погрузиться в транс. Почему — то в сознании всё время мелькали какие — то образы, фрагменты его недавних снов, отрывки этой опасной авантюры. Его постоянно отвлекали всякие шорохи и звуки, стоило ему наконец собраться, как вдруг опять приходила бессмыслица, затягивающая разум липкой паутиной. Фрэнсис долго ждал чудесного озарения, которое спустится на него свыше и позволит увидеть нечто за гранью сознания обычных котов. Он должен почувствовать что — то такое, что способно открыть все загадки Котании и пробудить в нём великую силу огня. Когда костёр начинал затухать, кареглазый подбрасывал ему остатки хвороста. Иногда коту приходили мысли, что всё это делается зря и духи разрушительной стихии неблагосклонны к нему, но потом Фрэнсис вспоминал, как во время его путешествий огненные боги приходили к нему на помощь и вытаскивали из самых труднейших ситуаций, как его спутница Муррцилла и товарищи по гильдии стойко переносили сложности и опасности жизни. Всё это пробуждало в нём воинственный дух и придавало ему сил. Внезапно, магу прямо под лапы выкатилась обгоревшая веточка. Фрэнсис, сразу понял, что именно этого он долго ждал. Это определённо знак, который пошлёт ему волшебные видения. Кареглазый поднял её и тут же сознание понесло его куда — то вперёд, пролетая, словно птица, над замёрзшими реками, над бесчисленными, застывшими в слепящей белизне полями, над могущественными скалами, затем спустился в перевал, заполненный густым лесом. Там, в самой глубине, проходил отряд из страшных чёрных чудовищ, вышедших на свет из ночных кошмаров. За ними шлейфом тянулась роща с мёртвыми деревьями, на обгорелых стволах которых вырисовывался уродливый прожжённый знак — хиганбана, красная паучья лилия. Снег таял под их массивными, покрытыми жёстким мехом лапами и оставалась лишь выжженная земля. Маг начал кружить над ними, опускаясь всё ниже, разглядывая мифических существ со всех сторон. Они были невероятно большими, похожими на волков, их длинные узкие морды украшал зловещий оскал, а в глазах горела ненависть, такая, какую Фрэнсис ещё никогда не видел. И если в них заглянуть, то можно самому заразиться этим ужасающим чувством, но молодого мага этим не запугать! Ему хотелось полететь за ними, узнать откуда они родом, хотелось пустить их по ложному следу, спасти себя и Муррциллу, но его кто — то зовёт, он должен возвращаться обратно…

***

— Фрэнсис! Фрэнсис! Проснись! — Повторял чей — то ласковый, знакомый голосок. — Муррцилла? Это ты? — Рыжий кот осторожно открыл глаза. Перед ним склонилась трёхцветная волшебница, чьи большие пурпурные глаза были полны испуга и волнения, в них, казалось, искрятся все огни этого мира, живут все эмоции, которые только можно испытать, её глаза загораются жгучим пламенем, в её глазах отражается сама жизнь. Фрэнсис долго рассматривал свою спутницу, а потом вдруг вышел из оцепенения. «Что это было? И почему мне стало так спокойно после всего, что мне довелось увидеть?» Всё его волнение незаметно прошло, страхи исчезли вместе с ночью. Теперь перед магом предстала просторная пещера, залитая ярким, но совсем не греющим светом солнца, а где — то там, снаружи бесконечные пустынные просторы, белоснежные вершины гор, насыщенная зелень хвойных лесов и свежий морозный воздух. А самое главное — это продолжение их опасного приключения, подготовившее множество испытаний, которые Фрэнсис с Муррциллой должны преодолеть. — Я так сильно волновалась! Я не знала чего и думать, когда увидела тебя лежащим у костра! Ты даже не представляешь, как меня это напугало! — Прости, я всего лишь поколдовал немножко… И мне вчера такое привиделось! Это просто кошмарно! Огонь мне рассказал о том, что Некромопс узнал про нас и отправил в погоню своих слуг. — Маг поведал свою историю и поверг Муррциллу в ужас. «Я думаю, следует рассказать Фрэнсису о том, что ко мне приходят странные сны! И к тому же они сбываются!» — пронеслось в голове у трёхцветной кошки. Волшебники сидели молча, не решаясь вымолвить ни слова. Путешественников поглотила полная тишина, поглощающая пространство и время вокруг. Но волшебница всё — таки собралась с мыслями, сформулировала предложения и с опаской открылась своему возлюбленному. «Это действительно важная информация, она может нам пригодиться. Вдруг моему рыжику тоже есть что сказать и он обязательно этим поделится.» Глубоко вдохнув холодный воздух, который царапал ноздри и лёгкие, она рассказала ему свой секрет: — Мне иногда снится какая — то битва, которая заставляла меня торопиться, и в эту ночь тоже снилось нечто очень необычное. Будто я убегала от неких охотников. И скорее всего мы с тобой говорим об одних и тех же существах, однако я точно не знаю, как они выглядели, они лишь, как бы это объяснить, упоминались. Наверное, нам действительно пора отправляться в путь и как можно скорее! Иначе нас могут поймать! — Трёхцветная кошка была настроена решительно. Она сразу же соскочила и побежала собирать свои вещи, словно вчера у неё не было никакой болезни. Смотря на Муррциллу, Фрэнсис почувствовал что — то странное внутри, что — то необъяснимое. Он понял, что обязан остановить свою подругу и кинулся к ней. Маг отнимал у неё вещи и бросал в сторону, хватал её за лапы и громко ругался: — Нет, не надо! Ты же не до конца окрепла, я должен тебя ещё немного подлечить! И мы пойдём за этим кристаллом, обещаю! Нам необходима осторожность, ты не можешь принимать решения опрометчиво! Давай обсудим это… — Ты не прав! Я уже чувствую себя намного лучше, тем более каждая минута на счету! Нет, мы пойдём сейчас же и точка! Мы должны спасти Котанию! Что может быть важнее? — Муррцилла посмотрела на Фрэнсиса самым печальным взглядом, на который она была способна. В её пурпурных глазах застыли слёзы, отчего казалось, будто на её мордочке светилась пара алмазов. — Но у тебя сейчас по времени как раз лекарство! Давай я тебя покормлю! — Не стоит! Мне уже хорошо! — Терпение Муррциллы было уже на исходе, ещё чуть — чуть и она совсем закипит! Но она не может долго противостоять «своему рыжику», это было непосильным для неё. Кошка изо всех сил старалась изображать злость и гнев. Однако Фрэнсис внезапно сдался и решил пойти на компромисс: — Ладно, я соглашаюсь идти только при одном условии. Ты будешь продолжать лечение, и это не обсуждается! Волшебница немного опешила, но быстро собралась и сделала обиженный вид. Он не должен был догадаться о том, что он ей небезразличен… По крайней мере не сейчас. Поэтому Муррцилла всего лишь фыркнула отвернувшись. Хотя в душе была безмерно рада тем, что о ней заботится любимый кот.

***

      Путь предстоял нелёгкий. Путешественникам нужно ступать аккуратно и вести себя максимально тихо, чтобы не сошли лавины, придётся часто менять укрытие и искать подходящее для него местечко. Теперь они надолго задержатся здесь, в бесконечной долине перевалов, величественных гор, тёмных пещер и опасных туннелей. Потому что где — то тут спрятан таинственный грот с волшебным драконьим кристаллом, о котором никто ничего не знает. Ни как он выглядит, ни его магию, совершенно ничего! У этой части их приключения слишком много опасностей. Первое, и самое главное, это то, что битва с Некромопсом и его приспешниками может произойти именно в том месте, где спрятан драгоценный камень. Даже сама дорога туда и обратно не представляет для магов сильной угрозы, чем новый бой. Ну, а второе — это конечно же его волшебные свойства. Вдруг для кошек они губительны? На самом деле пурпурноглазую сейчас больше всего волнуют чудовища, которых они с Фрэнсисом прозвали охотниками. Как им можно противостоять? Путники обсуждали вопрос уже много раз, но так и не смогли прийти ни к какому к выводу. «Идём туда, не знаю куда, ищем то, не знаю что… — подумалось Муррцилле, — Надо было попросить отправить с нами больше котов, а то вдвоём тяжеловато: в неприятности попадаем часто и ссоримся иногда…» Но её мысли вдруг прервало тихое шипение. Волшебница инстинктивно осмотрелась по сторонам и принюхалась к воздуху. Сначала ноздри больно обожгло холодом, но, немного привыкнув, кошка обнаружила кое — что специфичное… Запах горелого. — Фрэнсис… Тут что — то не так. Я чувствую гарь. — Мне вообще не особо нравится обстановка тут. Подозрительно тихо. Путники начали испуганно оглядываться, всматриваться в тени стволов деревьев. Вокруг них были лишь ослепительно белые сугробы и высокие зелёные сосны, ветки которых оделись в снежные шапки. Над головой было ясное небо с таким же белоснежным солнцем, весело поблескивающим в воздухе. Ни одной птицы или какого лесного зверька. — Нам нужно продолжать идти, иначе мы не успеем до заката найти ночлег. Искать пещеру в темноте вообще не является возможным. — Муррциилла старалась делать вид, что держит ситуацию под контролем, однако в её голосе и интонациях звучали нотки неуверенности. — Я понимаю, но стоит ли рисковать? Может быть, спрячемся и переждём… — … чтобы прыгнуть охотникам в лапки? «А может Фрэнсис прав? Если они поджидают нас где — то впереди, то виноватой буду я…» — Слушай, а давай просто пойдём по другому пути? Может даже срезать получится. Ты как? — Хорошая идея! Только давай не будем углубляться в лес, а обойдём вон там, чуть ниже. Я считаю, что было бы неплохо там пройтись. — Кошка указала лапой на спуск. — Не думаю что этот вариант нам подходит. Подъём будет очень трудным и крутым, мы зря потратим время. Лучше уж по лесу пойдём, там, где не пахнет жжёным. — Возразил маг. — Как хочешь. Путники аккуратно и неспеша свернули в другую сторону, сделав робкие шаги в пугающую неизвестность. Голубоватый снежок весело похрустывал под лапами, глубоко проваливаясь вниз, он совсем не знал, что кого — то в этом заброшенном месте могут поджидать смертельные опасности. Сквозь еловые ветви пробивались белые лучи солнца, падающие на игриво сверкающие сугробы. Вокруг всё казалось таким чистым, свежим и безопасным, что хотелось бы задержаться чуть дольше, чтобы полюбоваться вдоволь здешними красотами, но этому не суждено было сбыться. Путешественники то и дело боязливо озирались по сторонам. Для них теперь существовали только чёрные скрюченные деревья, норовящие выколоть глаза, крикливые вороны, которые угрожающе кружили над лесом. Маги уже единогласно решили, что это была не самая лучшая затея. Им обоим было одинаково страшно менять траекторию своего пути, однако ничего не поделаешь — это их единственный способ избежать охотников. Фрэнсис осторожно опустил свой взгляд на Муррциллу. Она сосредоточенно наблюдала за всем происходящем вокруг, не отвлекаясь ни на миг. Пурпурноглазая крутила своей головой в разные стороны постоянно присматриваясь и прислушиваясь, действительно стараясь не упускать ни одну деталь из виду. «Что же произошло? Почему всё так вышло?» — колдун решил подытожить все события, случившиеся с ними за время их авантюры. С какой стати его отношение к этой кошке так резко изменилось? Что могло этому поспособствовать? Раньше он считал её необычайно странной девицей и пытался максимально избегать с ней встречи. Особенно после того, как она выдрала у него клочок его драгоценной шерсти. И вот, совершенно внезапно, случайное стечение обстоятельств свело их друг с другом и они открыли в себе особенные черты характера. Фрэнсис испытывал смешанные чувства и не мог понять что же они значат. Просто ли то привязанность или что — то покрепче? Мысли такого ключа не давали коту уснуть по ночам, заставляли возвращаться к теме вновь и вновь, но он всё топтался на месте. Кот неожиданно осознал для себя, что впервые может быть с кем — то настолько открытым и откровенным, не притворяясь и не скрывая свои чувства. Вдруг его наблюдения за трёхцветной кошкой прервались, потому что их взгляды неожиданно встретились. Маг нервно сглотнул и поёжился. Путешественники резко остановились. Казалось, будто время замедлилось, а напряжение и тревога вокруг начали сильно возрастать, поглощая волшебников с головой. Но Муррцилла быстро отвернулась и зашагала вперёд, не оглядываясь и не произнеся ни слова. Фрэнсис остался один со своими мыслями. «Почему так быстро бьётся сердце?»

***

      Солнце неспешно приближалось к далёкому горизонту, редкие облака начали окрашиваться в нежный розоватый оттенок, а небо на востоке уже постепенно синело, нагоняя тоску по родным краям. Это не сулило ничего хорошего, ведь путешественники так и не нашли для себя пристанища. Вот — вот совсем стемнеет и тогда будет уже слишком поздно, потому что ночами здесь не видать ни зги. Нужно было срочно что — то предпринять, но Муррцилла ничего не могла придумать ведь её голова была забита мыслями о той странной сцене, когда её глаза встретились с Фрэнсисом. «Как долго он смотрел на меня? Почему?» Трёхцветная кошка подняла на него свой взгляд. Маг был сильно нахмурившимся и выглядел сильно озадаченным. Что его тревожит? Волшебница вновь устремила свой смущённый взор на бесконечные снега и ели. Пейзаж очень давно не сменялся ни на йоту и, признаться честно, изрядно надоел. На охотников путники так и не натолкнулись, ничего не было слышно и видно, будто приспешники Некромопса провалились под землю прямо в вечную мерзлоту. Нельзя было точно сказать что это хорошо или плохо: с одной стороны, возможно им удалось избежать встречи с этими чудовищами и теперь можно позволить себе расслабиться, но, вместе с этим, авантюристы всё ещё остаются в опасности и могут на своём пути встретить существ где — то дальше. В любом случае, Муррцилла понимала, что нельзя терять бдительность. «Думаю, стоит напомнить Фрэнсису о поиске ночлега, сколько мы можем здесь болтаться?» Трёхцветная кошка только было открыла рот, чтобы сказать об этом, однако по какой — то причине не смогла поднять эту тему. У неё вообще не получилось вымолвить ни слова. В этот момент ей отчего — то стало очень страшно. То ли от предстоящего разговора, то ли от гнетущей обстановки. Это не укрылось от рыжего кота и он взял инициативу в свои лапы: — Что — то не так? — Да… То есть, нет. Ну, вообще — то, есть кое — что… — Волшебница была в шоке от себя самой! Она заикалась и не могла точно сформулировать свою мысль, будто её голову окутал ужасный туман, сковывающий все действия и приводящий в замешательство. — Чего? — Я очень устала и нам нужно срочно, прямо сейчас найти привал! — Где? В медвежьей берлоге? Тут же нет ничего кроме этих сосен. Я даже не могу понять в каком месте мы находимся! — Не кричи! У нас же есть такая прекрасная вещь как карта! — Волшебница вынула её из кармана рюкзака и помотала перед мордочкой Фрэнсиса. — Понятно. Только почему ты о ней раньше не вспомнила? — Раздражённо бросил кот. Пока его спутница в смятении переворачивала лист бумаги в надежде отыскать их местоположение, кареглазый решил пройтись и осмотреться. Они стояли на небольшом заснеженном участке, который был окружён высокими тёмно — зелёными соснами, со всех сторон виднелись могучие горы и больше ничего интересного не было. «Всё абсолютно то же самое, смотреть не на что.» — Вот, погляди! — послышался голос Муррциллы, — Мы сейчас находимся вот тут, но здесь поблизости нет никаких пещер или чего -то похожего. Я не знаю что делать. Фрэнсис подошёл к волшебнице и обратил внимание на точку, в которую тыкала пальцем пурпурноглазая. — Нет. Мы не должны были сюда идти. Лучше бы шли как и намечалось. Не забывай, что мы обязаны найти грот, где лежит этот драконий кристалл, принёсший нам столько мучений. — Ты говоришь это таким тоном, будто я виновата! — Обиженно воскликнула трёхцветная. У путешественников наступил самый настоящий ступор. Теперь они не знали куда идти и что им делать. Находясь так близко к своей заветной цели, маги не могли её достичь. Кот сделал несколько шагов вперёд и начал вглядываться в лесную глушь, словно пытался отыскать там подсказку. Но он нашёл там кое — что другое… На деревьях были яркие чёрные метки, такие знакомые до боли и неприятного жжения в сердце. Сразу к этому всему примешался противный запах гари, заполнивший собой всё пространство. — Муррцилла, они нашли нас. — О нет! Фрэнсис, мы не должны тратить свои силы на охотников! Они нужны нам для поиска кристалла! Давай попытаемся снова сбежать от них? — А это не будет выглядеть так, будто мы последние трусы? — Мы могли бы ими стать, если бы сейчас сидели в Глухом Лесу на ёлках как кое — кто. Рыжий кот неразборчиво буркнул в ответ. Страшные чудовища уже показались среди стволов и уверенно надвигались большой тёмной тучей на волшебников, последние от страха даже не могли пошевелиться, было чувство, что вся шкура мифических существ пропитана животным ужасом и испускала оцепенение. Путешественники решили, что смысла ждать больше нет и пустились прочь, что есть мочи. Волшебники бежали без оглядки, перелетая через мешающие им сугробы, уворачиваясь от злобных царапающихся веток. В этом лесу так много опасностей! Муррцилла еле поспевала за магом. Она старалась изо всех сил, но отставала только сильнее, громкий топот лап за спиной подгонял её, не давал замедляться. «Скоро я совсем выдохнусь, нужно что — то придумать…» — Фрэнсис! — сипло крикнула пурпурноглазая, — Давай свернём налево! Мы сможем оторваться от них ненадолго! Хватит времени спрятаться! — Где ты тут спрячешься? — Я узнала это место! Оно мне вчера приснилось! Это на сто процентов сработает! «Однако во сне эти чудища всё же нагнали меня. Но во сне и рыжика не было! В реальности всё может быть иначе, с лучшим исходом!» — Три! Два! Один! Поворачивай! — Фрэнсис на секунду оглянулся и нырнул в сторону. Трёхцветная кошка сразу свернула за ним и потонула в огромных сугробах. «Так. Всё. Успокойся, дыши глубже, погоня позади. Теперь нужно быть тише воды, ниже травы и тогда я буду молодец!» Волшебница задержала дыхание и стала вслушиваться в лесные звуки. Она никак не могла отдышаться после бега, каждый вдох сопровождался ужасной болью в лёгких. Казалось, будто каждая клеточка в теле болезненно сотрясалась. Надо было держаться до последнего, до конца, иначе она погубит не только себя, но и своего возлюбленного. Грузные шаги охотников начали приближаться к месту их укрытия, тревожность нарастала. Они остановились ненадолго, а потом продолжили идти дальше. Волшебница облегчённо выдохнула. Отлично! Первая половина плана сработала! Но нужно найти спутника и уйти отсюда как можно дальше. Муррцилла осмелилась поднять голову и осмотреться. Рыжий кот лежал неподалёку, мордочкой окунувшись в снег. — Фрэнсис, они ушли, поднимайся. Маг тут же вскочил на лапы, подняв большой снежный вихрь. Он метнулся к кошке и помог ей встать. — Мне кажется, что стоит вернуться назад, где мы встретили наших «друзей». Скорее всего они не придут туда, ведь все их дела там завершены. Потом ещё раз взглянем на карту. — Да! Это просто здорово! Как ты догадался? Раз охотники там всё осмотрели, то они посчитают, что нет смысла идти на то место! — Во время этих бешеных догонялок. Бег стимулирует работу моего мозга. — Маг блистал точно бриллиант! Ему было так приятно услышать похвалу! Путешественники тихо и медленно отправились обратно, в этом деле не нужно лишнее внимание.

***

      Муррцилла и Фрэнсис уже битый час крутят бедную карту и ничего не могут найти. Ни намёка на секретный грот с драконьим кристаллом! Рыжий кот то и дело вырывал из лап волшебницы лист бумаги и приговаривал: — Да ты просто их читать не умеешь! Вот тут легенда есть, в ней всё указано! Маг долго водил пальцем по тому месту, где они находятся, но успехом не увенчался. — Дай мне! — Потребовала трёхцветная кошка, вытянув навстречу лапу. — А вот и нет! — Я тоже хочу попробовать поискать! А вдруг именно я! — Мечтать не вредно, пятно! Огонь предсказал мне, что только я смогу спасти Котанию! Понятно? — Возразил кареглазый, жирно приправив всё пафосом. — Ты её спасёшь, если отдашь мне карту! Дай! Волшебники внезапно начали перетягивать карту каждый на свою сторону! Позабыв о всякой осторожности, они громко ругались, грозились превратить друг друга в сороконожку или в кого — то более противного! Вели себя как малые котята! — Ну всё! Пора это прекращать! — Вскрикнула Муррцилла, — Мы её сейчас порвём и уже вообще на ней ничего не увидим! У неё и так уже все края измятые. Путешественники невольно обратили внимание на загнутые уголки. Не нужно было слов, чтобы описать весь тот восторг, который они испытали. Маги переглянулись. Их глаза сверкнули ярким задорным огоньком, они вновь были наполнены верой в свои силы. — Пятнышко, ты просто неотразима! Пурпурноглазая ничего на это не ответила, лишь густо покраснела и отвела взгляд в сторону. Карта оказалась двухслойной. Под первым, самым верхним, скрывался ещё один, дающий ответ на все вопросы. Фрэнсис осторожно подцепил верх и снял его. Трёхцветная мигом его подхватила и свернула в рулон, который торопливо положила в рюкзак. Теперь им открылись новые виды, на которых и был искомый грот. Оказывается, он находится прямо под ними! — Муррцилла! Нам улыбнулась удача! Осталось найти вход внутрь. Пришло время использовать нашу магию, настал и её час. «Я даже и не думала, что мы расправимся с этим заданием так быстро! Это очень хороший результат, однако, если тут приспешники Некромопса, то где же сам враг?» — пурпурноглазую очень озадачил сей факт, но Фрэнсис уже взял в лапы свой посох и занёс его над головой. — Ну что, ты готова? — Да, только достану свой скипетр. Неужели путешественникам действительно улыбнулась судьба? Может быть им удастся избежать кровопролитного боя со своим заклятым врагом? И что их поджидает впереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.