ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

1-2

Настройки текста
Примечания:
Чону ненавидит сегодняшний день. Всё - абсолютно всё - идёт сегодня не по плану: он совсем не высыпается, уже опаздывает на контрольную, падает, когда выбегает из автобуса, и вообще выглядит сегодня как побитая собака. Когда парень из последних сил трусит до университета, перед входом взгляд тут же натыкается на человека, которого Ким Чону в последнюю очередь хотел увидеть в этот ужасный, ненавистный день, и он уже уверен: хуже быть не может. Вон Юкхэй, Лукас или просто чёртов мудак, - последнее прозвище особенно нравилось Чону. Около дорогого чёрного автомобиля, окружённый своими многочисленными подружками и парочкой смелых парней, которые, скорее всего, от него в таком же восторге, как и девушки. Не смотри на меня не смотри на меня не смотри на меня Блять. Проходя ко входу в здание на приличном расстоянии от автомобиля, Чону встречается взглядом с Лукасом, тут же опускает глаза и, чёрт его дери, поднимает их снова. Запоздало понимает, что Лукас пялится на его разодранную окровавленную коленку, сияющую из дырки в джинсах; наблюдает в течение одной или двух миллисекунд, как нечитаемое выражение на лице этого мудака переходит в его обычную мерзкую ухмылку и тут же ускоряется раза в два, чтобы уж точно упасть и разбиться об асфальт. Чону абсолютно точно ненавидит сегодняшний день, а ещё больше он ненавидит Вон Юкхэя. Дело в том, что Чону и Юкхэй в старших классах учились в одной школе. Лукас был (и, собственно, остаётся) дерзким красивым мальчиком, окружённым тоннами внимания и десятками поклонников. А что Чону? Чону вроде как сох по одному парню и допустил фатальную ошибку, сказав об этом Марку в то время, когда Лукас стоял рядом. Как результат - поганец публично опозорил Кима перед объектом его воздыханий, но самым страшным стало то, что и это не являлось самым страшным. Чону не было больно даже из-за сильного смущения того парня и смешков одноклассников, ему было больно оттого, что его высмеял именно Юкхэй. Ведь он был тем, кто по-настоящему нравился Чону, как бы парень не сопротивлялся самому себе. Мерзкий. Мерзкий, противный мудак, почти каждое его действие как будто было направлено на то, чтобы посмеяться над чувствами старшего. От нередких выпадов Юкхэя в сторону Кима своего нерешительного друга рвался защитить Марк, который, наверное, давно догадался, что друг влюбился в его одноклассника; Джехён тогда уже выпустился, но пообещал рано или поздно прикончить надоедливого гада. Из-за постоянных стычек оба старшеклассника обрели среди учителей дурную славу, только вот почему-то обычно тихий и прилежный Чону получал нагоняи и оставался драить класс в несколько раз чаще, чем Вон Юкхэй, которому, как иностранному студенту, в то же время делали поблажки. Лукас был хорош в учёбе и особенно в спорте, его имя преследовало Кима на каждом углу, при каждой удобной и неудобной возможности, а учитель физкультуры какого-то лешего решил, что они закадычные друзья, которые обязательно должны вместе организовывать спортивные мероприятия. Нетрудно догадаться, что вся работа в итоге оставалась сваленной только на одного человека. Одной из любимых издёвок Лукаса было использование своих подружек на виду у доброй половины школы. Его пошлые поцелуи, свидетелем которых Чону по случайности становился довольно часто, сопровождались долгими и непонятными взглядами Юкхэя прямо глаза в глаза Чону; старшего от таких выкрутасов бросало в жар, холод и все остальные крайности. В старшей школе Вон Юкхэй в совершенстве научился сбивать Чону с толку и оставлять после себя раздражение вперемешку с дрожью в руках. Чону надеялся, что всё начавшееся в школе там и останется. Несмотря на то, что это было в старших классах, они всё ещё были детьми и совершали много довольно тупых поступков, о которых потом могли пожалеть. Однако кое-что всё-таки преследовало Чону. Преследовало, блять, даже после поступления в университет, в который затем поступили и Марк, и Юкхэй. Чону, наверное, по-прежнему был влюблён в этого мерзкого, противного мудака. Конечно, он пытался завязать отношения с другими людьми, но все они как-то не складывались из-за того, что Ким не был честен, в первую очередь, с самим собой. Проще уверить себя в том, что он ненавидит Вон Юкхэя. Ненавидит его прекрасное лицо, низкий голос, умение рассмешить кого угодно и усердно скрываемую любовь к эстетичным вещам. Нет, Чону совершенно точно не сверлил взглядом его миленькие тетради, красивую одежду, а в прошлом и фотографии на школьном стенде, сделанные Лукасом для конкурса, - все они попадались на глаза совершенно случайно. Легче думать, что Вон Юкхэй его раздражает, а не что старший до сих пор влюблён по уши. Говорят, от любви до ненависти один шаг, и убеждённость Чону в том, что он этот шаг сделал, хоть и немного, но всё же тешила его самолюбие. За год он уже привык к отсутствию этой ходячей проблемы в своей жизни и не собирался делать ничего такого, о чём потом точно пожалеет. Правда ведь, Ким Чону?

***

Ещё в начале сентября вражеские силы нанесли удар: Лукас заметил Чону у входа в университет, пока тот ждал Марка и Джехёна. Тут же было решено коварно подкрасться к старшему со спины. – Привет, – от этого голоса Чону передёрнуло, и он, подскочив на месте, тут же развернулся. – Какого чёрта тебе от меня надо? – растерянно ляпнул Ким. – Хён, не будь грубияном. Даже не поприветствуешь меня? – ответом на самодовольную ухмылку была красноречивая тишина. – Год без тебя прошёл скучновато. Неужели не соскучился? Век бы тебя не видел. Марк сразу предупредил друга о том, что Вон Юкхэй будет учиться вместе с ними, хоть и сделал это почти невзначай. К плохим новостям лучше быть готовым заранее. – Не веди себя как наглый ребёнок, Вон Юкхэй, – коротко бросил Чону, взяв себя в руки. Лукас напрягся - о да, Чону прекрасно помнил, что его раздражает подобное обращение. – Мы ведь уже не в школе, правда? Ты теперь первокурсник. Не позорься перед новой компанией, пытаясь меня достать. За время этой небольшой тирады, пропитанной искренним раздражением Чону, Лукас сократил расстояние между ними примерно с трёх метров до одного шага. Он... Оказался выше, чем был в школе. Разница на самом деле не очень большая, но с крепким и спортивным телосложением Юкхэя слишком ощутимая - Чону сам себе вдруг показался в разы меньше. – Мне нравится, что ты стал разговорчивее, – произнёс Лукас более низким голосом, от которого по телу Кима прошлись мурашки. – Но ещё больше мне нравится доставлять тебе неприятности. Угрожает? Или просто смеётся над ним? Всё как-то странно. Как будто в замедленной съёмке. Куда ускользают раздражение и желание быстрее уйти прочь от Вон Юкхэя? Ещё одно движение - и остаётся половина шага. Чону неимоверным усилием заставил себя остаться на месте и не отшатнуться. Как давно он перекрасился в русый цвет? – Где же твои друзья, а, хён? Кто прикроет тебя теперь? От него приятно пахнет. Глаза невольно опускаются на чужую шею. Каково было бы поцеловать его ключицу?... Нет, что-то явно не то. Чону так увлекается совсем ненужной и такой мешающей сейчас мыслью, что не замечает хищного взгляда Лукаса на своём кадыке, когда нервно сглатывает. С трудом он различает тихий смешок, который доносится со стороны Юкхэя. Красный свет! Ким Чону, это не учебная тревога! Повторяем, это не учебная тревога! Вон Юкхэй собирается снова тебя высмеять!!! "Чону, ты не понимаешь, что он просто смеётся над тобой? Не принимай близко к сердцу. Парни вроде него всегда ищут тех, кого они смогут задеть." Воспоминание так неприятно сжало сердце, что Чону тут же поднял взгляд обратно на довольную рожу Лукаса. Поразительно. Несколько секунд после года поразнь, и он уже так легко готов поддаться? – На что это ты там смотрел, хён? – Чону-хён! Спасибо, боженька. Я уверовал. Ким тут же обернулся на голос Марка, пытаясь игнорировать сверлившего его взглядом Лукаса. – Сколько ещё тебя ждать? Совсем совесть потерял, – Чону не смог сдержаться и не улыбнуться в ответ на сияющую улыбку друга. Следом за Марком шёл и Джехён. – А этот, – многозначительно кивнул Марк, в пару шагов оказываясь рядом, – чего тут трётся? Джехён только закатил глаза, давая понять, что не одобряет никакого возможного развития событий, быстро сгрёб Чону в приветственных объятиях и поспешил на пару. Проводив взглядом Джехёна, Юкхэй ядовито улыбнулся – ему, честно говоря, очень нравится действовать Марку на нервы. Одной рукой обняв Чону за плечи, он тут же выдал: – Я успел соскучиться по вашей клоунской парочке. Чону, полностью пришедший в себя, спихнул чужую руку с плеч и загородил сияющего Юкхэя от друга, который медленно, но верно достигал точки кипения. – Марк, – Ким поднял брови с наигранным выражением радости на лице, – у нас найдутся дела поважнее. Идём. Пихая протестующего Минхёна в двери университета, Чону не позволяет себе бросить последний взгляд на Лукаса, потому что понимает: он уже и так по полной проебался.

***

С вымученным стоном Чону закрывает лицо руками, кожей чувствуя на себе удивлённый взгляд Марка, который до этого изучал своё расписание на стенде. Быть такого не может. Лукас. Здесь. Ещё и... Ещё и весь из себя такой... Мудак. Впрочем, как и всегда. Сильнее его подколов по голове бьёт, как и всегда, собственная униженная гордость. Приятный парфюм? Пронзительный взгляд? Чону, как же просто тебя разводит на похабные мыслишки Вон Юкхэй! На самом деле Киму было довольно паршиво, ведь глубоко в душе он презирал себя за то, что ему хватило несколько секунд на возвращение к тому, от чего он бежал много месяцев. От этого голоса, от этих бездонных чёрных глаз, от мерзкого чувства невероятной зависимости от внимания Лукаса. Он преспокойно жил целый год. Ладно, иногда видел его, всё-таки они с Марком жили в том же районе, но... Чёрт. Сегодня, десять минут назад, это было совсем по-другому. Чону горько усмехнулся, думая о том, как же он безнадёжно влюблён безнадёжен. – Чону-хён? – нахмурился Марк, всё ещё наблюдая за Чону. – Ты из-за Лукаса?... – Отказываюсь отвечать на этот вопрос, каким бы он ни был, – потерев переносицу, вздохнул Ким. – Нам пора расходиться, Марк. Не опоздай на первую пару. – Хён, – Минхён настойчиво взял Чону за плечи, заставляя друга посмотреть на него. – Не парься из-за Юкхэя. Я ненавидел его в школе, потому что у тебя были проблемы из-за этого придурка. Он и сейчас мне не нравится. Я не хочу, чтобы он снова портил тебе жизнь. Ты не должен позволять ему такое. Такой серьёзный. Чону не сдержал тёплую улыбку. – Спасибо, что заботишься обо мне, но вообще-то это я должен быть крутым и дерзким хёном. – Каждому по способностям, – прыснул Марк, не удержавшись, за что сразу схлопотал подзатыльник. – Иди уже! Разойдясь по разным сторонам зала на первом этаже, Чону и Минхён отправились каждый в свою аудиторию. Всё-таки очень круто, подумал Ким, что они будут учиться здесь вместе - мало кому везёт оказаться с друзьями и в одной школе, и в одном университете. Только вот иногда Чону боялся, что друзья слишком хорошо его знают. "Не парься из-за Юкхэя". Если бы ты убил его, Марк, было бы намного проще. Будет очень проблематично скрывать, насколько сильно Чону парится из-за Лукаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.