ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

3 bonus

Настройки текста
Примечания:
У Джехёна нет никакого обсессивно-компульсивного расстройства. Джехён хорош собой и вполне в себе уверен: он классно выглядит, умеет себя подать, достойно учится, увлекается танцами и... И можно перечислять дальше, но какой в этом смысл, если Джехён сохнет по парню, который (по его мнению) слишком хорош для него. Этот человек словно с другой планеты. Он появляется в университете почти с начала сентября и сразу приковывает к себе множество взглядов. Он красив, очень экстравагантен, а ещё у него безумно приятный тембр голоса. Разумеется, Джехён западал на привлекательных парней и до этого. Он встречался с парнями, встречался с девушками, он умеет заинтересовывать и флиртовать, но этот парень... Заставляет Джехёна по-настоящему волноваться. И это сводит Чона с ума. Лицом к лицу они впервые сталкиваются в лифте, когда Джехён опаздывает на лекцию. Парень влетает в кабину на скоростях и чуть не сбивает с ног какого-то студента. – Эй, совсем поехавший? – незамедлительно возмущается тот. – Извини, я не... – Вот же придурок! Джехён прикусывает язык, замечая в лифте своего профессора по мировой истории, и вежливо ему кланяется в знак приветствия. Он бережёт репутацию интеллигентного студента, ведь она не только соответствует его воспитанию, но и способствует иногда более чем справедливым оценкам, потому что преподаватели, на самом-то деле, хорошо запоминают: строгая рубашка, галстук и брюки - Чон Джехён. Драные джинсы и безразмерная аляпистая майка - – Накамото Юта, – произносит профессор строгим тоном. – Держите себя в руках. Двери закрываются; Джехён проходит дальше в лифт, к стенке. Он улыбается лишь уголками губ на кислую мину бунтаря, как вдруг замечает ещё одного студента - того самого загадочного красноволосого парня. Густо подведённые чёрные глаза прожигают почти осязаемо, вызывая во взгляде напротив неподдельный интерес - от их зрительного контакта только что не летят искры. Джехён встаёт сбоку плечом к плечу, убеждаясь в приличной разнице в росте. Повернуться лицом к незнакомцу хочется до жути, получше рассмотреть его вишнёвые губы, порезанную бровь и, кажется, даже серёжку в левом ухе, но Джехён усердно пытается сохранить самообладание и не может отделаться от мысли: слишком хорош. – Наш выход, – негромко произносит парень по имени Юта, когда лифт останавливается на четвёртом этаже. Профессор выходит. Красноволосый почему-то не двигается, возможно, о чём-то задумавшись. – Тэён, алло, – зовёт Юта, выходя из лифта, и парень спешит за ним. Двери почти закрываются, когда Джехён вдруг ловит взгляд обернувшегося студента. Тэён подмигивает, и, боже, Джехён ещё никогда не ощущал такую острую потребность схватиться за сердце. Удочка закинута.

***

Поход в библиотеку во время перерыва кажется Тэёну самой бесполезной идеей, но Чон Суджон так уверенно его туда тащит, что он сдаётся и просто следует за девушкой. Первокурсница шикает на знакомого, когда он снова начинает возмущаться перед входом, берёт его за рукав безразмерной чёрной толстовки и тянет за собой по коридору между высокими стеллажами, заставленными самой разнообразной литературой. Тэён не может не отметить, что в библиотеке царит приятная спокойная атмосфера, которая, возможно, поспособствует самообучению, но все адекватные мысли покидают его разум, как только девушка тормозит перед очередным книжным стеллажом и пихает старшего в бок. – Ай, Кристалл! – Тихо! Это же он? – О чём ты... Да, это он. Это он!!! Тэён без стеснения пялится на чужую широкую спину в серой рубашке, без проблем опознавая того самого парня. Незнакомец и так слишком артистично тянется за нужной книгой, а закатанные по локоть рукава делают с Ли что-то совсем страшное. – Просто я заметила, как ты на него смотрел, – на грани слышимости хихикает девушка. – Вроде с экономического, часто заходит в библиотеку. – Купидон хренов, – шепчет Тэён в ответ, тем не менее ощущая искреннюю благодарность. – Сделай хоть что-нибудь, – ворчит Суджон, после чего улыбается и скрывается куда-то в туман: – Файтин! Тэён, вообще-то, не из робкого десятка. Это не первый и (он уверен) не последний парень, который кажется Ли очень привлекательным, поэтому проблем возникнуть не должно. Но как только между ними остаётся пара шагов, Тэён вдруг максимально неуверенно поджимает губы. Чёрт чёрт чёрт Парень в серой рубашке стоит вполоборота, рассматривая книгу, которую, похоже, искал, и затем разворачивается к Тэёну, вздрагивая от неожиданности. Ну, теперь время для Чон Джехёна поволноваться. Джехён чувствует себя полным идиотом, потому что не может оторвать глаз от красноволосого парня, того самого парня, который тот самый. Должен ли он что-то сказать? Или стоит подождать другого момента? Так или иначе, Тэён всё-таки решается нарушить тишину. – Извини, ты не мог бы мне помочь? Ну... Книгу достать, – негромко произносит Тэён и снова закусывает губу. – А... Да, конечно, – кивает парень. – Какую? Какую же, блять, книгу мне надо достать? Сердце начинает колотиться как бешеное, когда Тэён встаёт так, что его спина почти касается плеча Джехёна, и тянет руку наверх, указывая на какой-то случайный том со светло-голубой обложкой. Оборжаться, Ли Тэён. Почти как цвет твоей ориентации. Старший шумно выдыхает, потому что Джехён (намеренно или нет) оказывается ещё ближе, пока тянется за книгой и снимает её с полки. Запах чужого парфюма сводит Ли с ума, а младший тем временем пытается сопротивляться идее коснуться кончиком носа чужих крашеных прядей. – Вот, – протягивает том, как оказалось, классической социологии, и Тэён (тоже плохо известно, намеренно ли) касается чужих тёплых пальцев. – Угу. Спасибо. Напряжённое молчание сводит с ума, но тишину библиотеки вдруг разрывает звонок мобильника. Джехён тут же лезет в карман лежащего рядом портфеля, проклиная всё на свете и в том числе непонятно откуда доносящиеся замечания шёпотом. Ну почему именно сейчас ему надо подойти встретиться с одногруппником? Чон с трудом противостоит порыву обернуться на красноволосого парня и уходит из библиотеки. Тэён с полминуты так и стоит с открытым ртом, после чего окидывает книгу разочарованным взглядом и пихает на ближайшую полку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.