ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Чону совсем не понимал ход времени в процессе учёбы. Дни, казалось бы, тянулись невероятно медленно, задания наваливались горой и из них он, конечно же, делал только то, на что ему хватало сил. Тем не менее, разбитая коленка и пострадавшие нервные клетки остались в прошлом; точно также осталась в прошлом и очередная неделя сентября. Марк первое время редко отрывался от своей группы в университете; похоже, ему повезло найти там неплохих ребят, с которыми он мог общаться не только об учёбе, однако и занятий у них пока было немало. Чону же сидел с Джехёном в столовой и жаловался на то, что ничего не понимает в новой теме, а заодно устроил себе мини-ланч, прикупив кусок ещё пока горячей пиццы. ... Какое-то время спустя осознав, что Джехён его совсем не слушает, Чону отслеживает траекторию его взгляда и с удивлением понимает, что тот пялится на красноволосого старшекурсника (очень симпатичного красноволосого старшекурсника), который, похоже, пялится на Джехёна в ответ своими огромными чёрными глазищами, как у оленёнка. Чону со скучающим видом изучает кусок пиццы в своей тарелке; затем, подняв глаза обратно на друга, к своему сожалению видит, как тот на автомате облизывает губы. Незнакомый старшекурсник, не скрывая ухмылки, возвращается обратно к разговору со своими друзьями. – Вы мерзкие, – скорчив недовольную рожу, бросает Чону. – Просто переспите уже. Очевидно, что всё к тому и идёт. – А? – Геи что, как-то примагничиваются друг к другу? – Что? – с трудом оторвав взгляд от красноволосого парня, растерянно произносит Джехён. – Мы все геи, – говорит Чону так просто, будто вдруг узрел смысл бытия. – Я гей. Ты гей. Тот парень гей. Марк же не гей? – Он пока не определился, – показушно хмурится Чон, еле сдерживая смех. – А что такое, Чону? Хочешь перейти в отряд гетеро? – Как будто это зависит от моего желания... – Перестань ворчать, – наконец улыбается Джехён и треплет друга по волосам. – Так что насчёт того парня, хён? – Чон делает вид, как будто не совсем понимает вопрос, но Ким не сдаётся. – Вы с тем старшекурсником глазами друг друга раздевали. Ты его знаешь? – Ну, – Джехён что, смущается? Шок-контент. – Я только недавно его увидел. Похоже, он откуда-то перевёлся... Но он точно с факультета дизайна. Чону, встречаясь взглядом с другом, удивлённо вскидывает брови и разводит руками. – Что? – ещё больше тушуется Джехён. – Ты до сих пор с ним не познакомился. Ты самый крутой альфа-самец из всех моих знакомых альфа-самцов! Только не говори, что за одно лето разучился клеить парней. – Этот парень другой, – вдруг ноет Джехён, что ещё более странно, чем то, что он смущается. – Что если я покажусь ему грубым или что-то ещё в таком роде... – Джехён-хён, – останавливает его Чону, – он совершенно точно не против с тобой познакомиться. – Ты серьёзно так думаешь? Редбулл окрыляет, а любовь отупляет. – Да. Гейский магнит, – бормочет Ким и вгрызается в уже еле тёплый кусок пиццы. У нас точно работает какой-то гейский магнит.

***

Возрадуйтесь, все живущие на этой планете! Аллилуйя! Пары закончились, и Чону может идти домой! С чувством истинного удовлетворения посмотрев на часы, Чону спускается на первый этаж и проходит через хол к выходу. Он пережил четыре пары и теперь может свалить отсюда, какое же это счастье! Заметив на большом стенде что-то странно привлекающее внимание, Ким резко останавливается и поворачивается к плакату. Красивые картинки, красиво оформленный текст - сразу видно, что-то либо из творческих секций, либо с факультета дизайна. Из любопытства Чону подходит ближе, чтобы как следует изучить объявление.

"Конкурс фотографии для молодых любителей и профессионалов" "Разрешены любые концепты, кроме 18+ !" "Тема: Самый прекрасный момент в моей жизни"

На плакате представлены потрясающие фотографии, может быть, какие-то работы прошлых лет или что-то вроде того; в любом случае, Киму становится интересно, на что способны конкурсанты этого года - тема кажется очень поэтичной и философской. Боковым зрением Чону замечает, что кто-то ещё подошёл к плакату слева от него, и неосознанно поворачивает голову, встречаясь взглядом с... Вон Юкхэй. Живот мгновенно скручивает, но, как ни странно, Чону не чувствует резкого приступа отвращения или паники. Лукас смотрит ему прямо в глаза как-то чересчур непонятно, то ли спокойно, то ли задумчиво, то ли ещё чёрт знает как. Одно Чону чувствует точно: за всю историю их знакомства этот момент пока что самый тихий и самый... Боже, Чону бы никогда не подумал что что-то связанное с Лукасом можно будет описать таким словом. "Искренний". Он смутно представляет, как долго они так стоят, и в определённый момент Чону даже кажется, что во взгляде напротив сквозит что-то, похожее на отчаяние. То, насколько эта мысль сбивает его с толку, пугает Чону, и он, наконец, отрывается от лица Юкхэя, опуская глаза в пол. С ума сошёл? Перестань придумывать то, чего нет. Всё ещё чувствуя на себе прожигающий взгляд Юкхэя, Чону заливается краской и чуть ли не выбегает из здания университета. Ебаный стыд. Сердце колотится как бешеное даже когда Чону оказывается уже у автобусной остановки. Что с ним? Кажется, даже голова кружится... Что же это, блять, такое? Инфаркт? Аритмия? Чону хватается за голову под удивлённые взгляды некоторых прохожих. Ему показалось? Или не показалось? Вон Юкхэй, твою мать, ну почему же с тобой всё так сложно... Чону не показалось? Неужели гейский магнит и правда существует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.