ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Jaehyun: Чону Jaehyun: ? Jaehyun: Что случилось? Чону уронил голову обратно на подушку, откинув от себя телефон. Он знал, что может рассказать Джехёну всё что угодно, но сейчас было слишком стыдно из-за того, что он посреди дня сбежал из университета после разговора с ребятами с факультета дизайна. Нет, нельзя оставлять всё на самотёк. Пятница. Это была пятница, что просто замечательно, потому что Чону может встретиться с Джехёном, напиться и всё ему рассказать. Киму не хотелось понапрасну тревожить Марка, он скорее всего уже поехал на вечеринку, так что они ещё смогут пересечься в понедельник и во всём разобраться. Да, хороший план, подумал Чону. Пролежав в прострации ещё какое-то время, он наконец схватил телефон и, несколько раз стирая текст, набрал Джехёну: JungUwU: Свободен в девять? Надо поговорить Jaehyun: Да. Встретимся у входа в наш бар Джехён всегда отличался сообразительностью.

***

Лукас пытается улыбаться, как обычно, смеяться и смешить остальных, как оно обычно само и получается, но в этот понедельник всё почему-то выходит из-под контроля. Он старается не подавать виду, что очень зол и что ещё больше устал, потому что оба выходных дня не находил себе места из-за одного бестолкового и упрямого человека, которого теперь и в университете нигде не видать. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, правда, Вон Юкхэй? Заметив на втором этаже небольшую компанию студентов с экономического факультета, Лукас без труда находит в ней высокого темноволосого придурка с третьего курса. – Джехён? Чон оборачивается на оклик, ожидая в последнюю очередь увидеть перед собой именно Вон Юкхэя. Он коротко кивает своим своим знакомым и подходит к первокурснику, уже догадываясь, в чём причина его появления. – Для тебя Джехён-хён, – поднимает брови, но отвечает довольно нейтрально. Лукас только коротко ухмыляется. – Хён, ты такой требовательный, хотя формально мы даже не зна... – Не ходи вокруг да около, – обрывает старший, на что Юкхэй закатывает глаза. – Я бы не подошёл к тебе, если бы у меня был его номер или что-то в этом роде, – непонятно для самого себя Юкхэй принимается сбивчиво оправдываться, – но у меня его нет, так что... Мне... Джехён из-за всех сил старается не улыбнуться, вспоминая всё то, что рассказал ему Чону о противном и безразличном мудаке Лукасе. Эти двое просто сказочные идиоты. – В общем, я ищу Чону, – наконец выдаёт Юкхэй, мысленно проклиная себя и весь свой род. – Думал, ты знаешь, где он может быть. – Зачем он тебе? – Джехён спрашивает больше для галочки, чтобы выиграть немного времени на размышления. Он знает, что это поставит Лукаса в тупик. Первокурсник тяжело вздыхает, проводя пятернёй по волосам, и на несколько секунд отворачивается в сторону, собираясь с мыслями. Должен ли он вообще объясняться перед другом Чону? Хотя, если хочет, чтобы тот ему ответил, похоже, придётся сказать что-то вразумительное. – Мне нужно с ним поговорить, – коротко бросает Юкхэй после этой паузы. – Между нами возникло небольшое недоразумение. Небольшое недоразумение? Пора добавить новое определение для термина "бессмысленная и беспощадная вражда, продолжающаяся в течение как минимум трёх лет". Джехён в нерешительности поглядывает по сторонам, думая, в первую очередь, о том, каким способом его убьёт Чону, если узнает об этом разговоре, но затем всё же идёт ва-банк: – Ты же знаешь, что нравишься Чону? На лице Юкхэя не проскользает ни одной эмоции, хотя глубоко в душе ему хочется схватиться за сердце и вообще провалиться куда-нибудь поглубже, лишь бы не находиться под изучающим взглядом Джехёна. Тем не менее, он явно не намерен уходить без ответа на свой вопрос. – Зачем ты мне это говоришь? – Потому что сложившаяся ситуация давно потеряла какой-либо смысл. Вы уже не бестолковые дети, которые только и могут, что присираться друг к другу по поводу и без, – вздыхает старший. – Чону придёт к третьей паре, на обществознание. – Лукас уже собирается уйти, когда Джехён решает сказать ещё кое-что напоследок: – Юкхэй. Разберись с этим "небольшим недоразумением", пока ещё можешь. Младший несколько секунд просто переваривает слова Джехёна, коротко кивает и отправляется в сторону своей аудитории.

***

Заходя в здание университета, Чону пытается не думать ни о чём, кроме предстоящей пары по обществу, не снимает наушники и вообще не смотрит по сторонам. А следовало бы, ведь в следующую же минуту кто-то хватает его за предплечье и начинает куда-то лихорадочно тащить. – Какого чёрта? – бесится Чону, возвращаясь в реальность и пытаясь понять, что происходит. Когда он видит лицо Лукаса, то понимает только, что крупно вляпался. – Юкхэй? Что ты творишь? – Нам надо поговорить, – Лукас выглядит серьёзным, что немного удивляет Чону, привыкшего либо к Юкхэю-клоуну, либо к Юкхэю-мудаку. – Чону-хён!!! – Ким на автомате оборачивается на крик и видит, что навстречу ему с другого конца первого этажа бежит Марк. Господи, что сегодня вообще происходит? Юкхэй нетерпеливо дёргает Чону в другую сторону; он намеренно игнорирует бегущего к ним Минхёна, который в свою очередь немного сбит с толку тем, что Вон куда-то тащит его друга. Чону же просто не вдупляет, какого хрена творится в этом мире. – Подожди, Юкхэй, – пытается избавиться от хватки, но тщетно. – Хён, постой! – снова зовёт Марк, остановившись в паре метров от них и согнувшись почти пополам от резкой нагрузки. – Нам... Нам надо поговорить! Лукас, уводя Чону под непонимающий взгляд Минхёна, только коротко бросает тому со спины: – Занимай очередь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.